ID работы: 13143570

Дом у моря - возвращение

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Мышь-Шумелка соавтор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
Примечания:
Северуса Снейпа разбудили лучи восходящего солнца. Он сел в постели и несколько секунд ошалело соображал, как в его спальню в подземелье попало солнце. Потом вспомнил, что остался на ночь у Джулии в ее комнате в дальней башне, куда они перебрались накануне вечером из его комнаты - подальше от студентов. Тем временем Джулия тоже проснулась и улыбнулась ему, сонно жмурясь от солнечных лучей. - Доброе утро, профессор! Она потянулась к его руке, притянула к себе и потерлась щекой о его раскрытую ладонь. Северус молча улыбался. Она ткнулась носом ему в запястье, потом чуть отстранилась, внимательно разглядывая выжженные на коже линии. - Значит, вот как это выглядит… Жгло, должно быть, адски?.. Знаешь, я представляла себе твою Метку немного иначе. Он вырвал у нее руку и накрыл Метку ладонью другой руки. Его рот сжался в почти невидимую линию, улыбка, которая только что согревала его глаза, угасла в момент. - Значит, ты ее себе представляла? Откуда ты знаешь?.. – прошипел он. - Читала в твоем личном деле в Министерстве. - Зачем?.. - процедил Снейп. - Да я у всех преподавателей личные дела читала. Любопытно же было, что за люди будут вокруг. Северус, я же юрист, я всегда читаю абсолютно все бумажки про всех! Это профессиональное. Ты любишь свои вещества, а я люблю бумажки. - А в постели со мной – это тоже профессиональное? Какие еще твои интересы я пропустил? Джулия прикусила губу, отвела взгляд. Потом собралась с духом и попыталась исправить положение. - Послушай, ну я собиралась работать в Хогвартсе, стала спрашивать в министерстве, что за люди мои будущие коллеги, мне свалили на стол кучу личных дел, сказали – вот, читай, сама все поймешь. Твоя папка оказалась самой первой. Мастер зелий, любитель темных искусств, в юности - Пожиратель Смерти, раскаялся и пошел работать в школу еще до исчезновения Волдеморта. Особые приметы – Темная метка на левой руке, черные волосы и глаза. Текст поручительства Дамблдора за тебя имеется, хороший текст, профессионально составленный. Там еще фотография твоя была… Кажется, кто-то ее сделал во время Визингамота. Лицо Снейпа превратилось в безжизненную маску, в нем не осталось ни кровинки. - Джулия, ты хоть раз сама была на Визингамоте? Я даже не спрашиваю, сидела ли ты в кресле – в том самом кресле – магические цепи парализуют, под потолком кружат дементоры, впереди Азкабан… и кое-что похуже за спиной. Тебе это кажется забавным? Это для тебя повод для шуток? У Джулии на щеках проступили розоватые сполохи, на глаза навернулись слезы. - Северус… Прости. Я… я думала, для тебя все это уже в прошлом, - она потянулась к нему, но он резко поднялся с постели, кутаясь в простыню. - Ты можешь продолжать свои игры с кем угодно. С Фелпсом, с Министерством, но дальше – без меня! – он рывками собирал свою одежду, разбросанную по всей комнате. - Северус, пожалуйста! Какие игры? Да сядь же ты, давай поговорим! Он молча одевался, не обращая на нее внимания. Джулия попыталась улыбнуться. - Послушай, мы с тобой по-разному смотрим на многое, правда? И шутим тоже по-разному… иногда. Я сделала ошибку, не надо было все это… про Визингамот. Мне жаль, вот правда. Но послушай, ты же тоже иногда делаешь мне больно, Северус! Так было, и не раз. Может быть, нам просто больше говорить друг с другом? Я вот сегодня многое про тебя поняла. Чего раньше не понимала. Не смотри на меня как Грозный Глаз на свою подушку, ладно? Я тебе не враг. Руки Снейпа замерли, не успев застегнуть ворот сорочки. Он подошел к Джулии вплотную и пристально заглянул ей в глаза. - Значит, Грозный Глаз?.. Еще один старый друг, Джулс? Или это не про дружбу, есть что-то еще?.. Тебе в Министерстве хоть приплачивают за… вот это все? Джулия вскочила с кровати и выпрямилась в полный рост, сжав кулаки. - Не смей оскорблять меня, Северус Снейп! И убирайся из моего сознания к чертовой матери! Снейп рванулся в сторону от нее. Джулия оказалась настолько умелым окклюментом, что невозможно было понять, закрывает она свое сознание или и правда ничего там не прячет. Это настораживало еще больше. Но это же и притягивало, звало и завораживало: сложный, красивый, идеально дисциплинированный разум… а еще солнечные зайчики в ее золотистых волосах – такие теплые, нежные… и предательские. Он наглухо закрыл сознание, весь подобрался, набросил мантию. Потом сунул руку в карман в поисках своей палочки и, не найдя ее на месте, обвел комнату настороженным взглядом. - Да, конечно! Мы с Грозным Глазом ее украли, - съехидничала Джулия, – ради сокрушительной победы и обретения полной власти над опасным хогвартским психопатом. Ты ее вчера выронил, когда свет гасил! Под тумбочкой лежит, идиот! Профессор одним змеиным рывком подхватил с пола свою палочку и выбежал из спальни, хлопнув тяжелой дверью. - Ну и проваливай, кретин… - Джулия вздохнула и начала, было, одеваться. Через несколько секунд она закрыла лицо руками, разрыдалась и со всего размаху швырнула через комнату его подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.