ID работы: 13143701

Ловушка

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Человек по имени Уильям.

Настройки текста
-Как зовут эту девочку,Кэнди? -Это Ванесса. Она моя кузина. Дилан бросил взгляд на девочку. У нее были светлые волосы,заплетеные в пышные косы. Из под челки сверкали зеленые глаза. Одета она была в легкое серо-голубое платье. На вид ей было лет шесть-семь. Сидя за праздничным столом девочка рисовала что-то в альбоме. Вдруг,рядом с собой дети услышали всплеск. Обернувшись Кэнди увидела свою двоюродную сестру облитую водой из ведра. Ребята,которые облили ее, со смехом убежали. Ванесса с мокрыми слипшимися волосами и такой же одеждой молча смотрела на испорченный альбом. Потом начала хныкать и убежала за угол дома. Сидя у стены Ванесса смотрела на страницы. На них расплылись цветные следы от маркеров. Когда-то на листах была нарисованы бабочки с фиолетовыми и синими крыльями. Из-за воды бумага размокла и бабочки стали просто яркими пятнами. Закрыв альбом девочка положила его на траву и уткнулась лицом в колени. Те дураки,они испортили то,над чем Ванесса так старалась...А ее обожаемая двоюродная сестренка ничего не сделала. Хотя могла. И не сделала. Просто смотрела... "Как же я их всех..." Вдруг,кто-то тронул ее за плечо. Посмотрев вверх Ванесса увидела мужчину в фиолетовой жилетке со звездами,в желтой рубашке с фиолетовым галстуком-бабочкой и желтой шляпе с фиолетовой лентой. Сняв ее мужчина с наполовину черными,наполовину светло-русыми волосами расчесанными ровным пробором улыбнулся и сказал: -Здравствуй. Извини,могу ли я сесть рядом? Ванесса удивленно кивнула. Незнакомец сел на траву. Девочка посмотрела на его лицо. Оно было бледное как и вся кожа,с курносым носом и разными глазами. Один был фиолетовый со стороны светлых волос,другой голубой со стороны темных. Они блестели от лучей солнца,и не просто блестели,а даже сияли. -Ты здесь одна? Ванесса кивнула. -А друзья есть? Ванесса замотала головой. У нее нет друзей. Мужчина взял прядь ее мокрых волос. Посмотрев на них он перестав улыбаться сказал: -У тебя точно что-то случилось. Расскажи,пожалуйста. Ванесса подумала и начала говорить вперемешку,что у нее случилось. После рассказа о сегодняшнем дне начали вываливатся остальные. Девочка увлеклась рассказами о своей жизни. Почему-то ей казалось,что незнакомец поймет и выслушает,и что ему интересно,и что он никому не расскажет,что Ванесса жалуется на кузину,других детей и родителей. Ябеднечить и жаловаться плохо. Мужчина ее внимательно слушал. Она не заметила как он достал сиреневый платок и вытер насухо им обложку альбома и платье Несс,потом ее волосы и бантики. Когда она замолчала,мужчина сказал: -Это все очень плохо. Ну,то что с тобой случилось. Тебе нужны друзья? Ванесса пожала плечами. У нее были в далеком детстве люди,которых она называла друзьями. Сейчас она не знает где они и помнят ли ее. А еще не знает, нужны ли эти люди снова. -Я могу быть твоим другом. Как тебя зовут,дитя? -Меня? Ванесса. Мужчина по доброму улыбнулся. -Красивое имя. Значит,ты Ванни... Ванесса смутилась. Ее всегда называли Ванесса или Несс. А вот Ванни ее не называли ни разу. -Меня зовут Уильям Афтон. Или же Глитчтрап. Странное имя. -Глитчтрап? Тоесть,глюковая ловушка? А почему?... Уильям улыбнулся обнажив острые зубы. Стало как-то не по себе. -Сейчас ты меня наверное не правильно бы поняла,Ванни. Поэтому,я не могу тебе это сказать. Но ты узнаешь,все узнаешь,только попозже. Встав он взял ее за руку. Несс встала опершись на ладонь мужчины в мягкой перчатке со швами на сгибах пальцев. -Сейчас нам обоим нужно идти по разным делам. Тебе - на день рождения,есть торт и наслаждаться весельем,насколько это возможно. Ванни посмотрела на спокойное лицо Глитчтрапа. Что он за человек? Хороший,или плохой? Мама говорила,что с плохими людьми нельзя общаться,потому что они могут легко украсть тебя и убить. Но,Уильям не был похож на плохого человека. Он так часто улыбался,и судя по одежде любил яркие цвета. И разговаривал вежливо. И сам наверное был добрым. Глитчтрап надел шляпу и слегка поклонившись сказал: -Мне уже нужно уходить. Но ты можешь позвать меня когда угодно,и я приду. Удачно повеселиться! Ванни посмотрела в сторону поляны с праздничным столом. Обернувшись,она увидела,что Уильям исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.