ID работы: 13143701

Ловушка

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Ванесса сидела на кровати, обдумывая все произошедшее за день. В голове прокрутилась встреча с Уильямом. А точно ли она была на самом деле? -Здравствуй. Да, это точно было на самом деле. -Здравствуй... - эхом повторила Ванни. Уильям снял шляпу и положил на стол. Подойдя к Ванессе он слегка нагнулся. -Я услышал, что ты обо мне подумала, верно? -Ага. А как ты пришел сюда? Афтон хитро улыбнулся. Потом он оглянулся и наклонившись близко к Нэсс спросил: -Ванни, я могу доверить тебе одну тайну? «Тайну?! Мне?!» Ванесса сделала безразличное лицо. -Ну, да. А что за тайна? Уильям прошептал: -Я необычный человек. Я могу оказаться, где захочу в любой момент.Меня видят только особенные люди. Такие как ты. Ванесса смутилась. -Получается…мы особенные? Странные? -Не странные, а необычные. Ванни слабо улыбнулась. -А меня называют странной и ненормальной. Уильям вскочил. -Эти имбецилы слишком много о себе думают! Твоя сестра, те хулиганы просто маленькие идиоты, которых жизнь слишком осчастливила! Ванесса вздрогнула. Голос у Уильяма стал громкий и грубый. Увидев, что девочка испугалась, Глитчтрап успокоился и взял ее за руки. -Прости, все хорошо? -Ага… Вдруг Уильям снова улыбнулся. -Ванни, ты любишь играть во что-нибудь? -Да, люблю. -Я знаю отличную игру. -Какую? Нэсс заинтересовалась. -Такую: она называется охота. Один из нас считает до десяти, другой убегает или прячется. Потом первый должен отыскать второго и дотронуться до него, то бишь поймать, тогда он победит. Если второй смог три раза спастись от первого,тоесть если до него почти дотронулись,но не успели, то он выигрывает. Как тебе? -Интересно. На самом деле игра показалась Ванни какой-то странной. Но в принципе и вправду интересной. -Значит, сыграем? -Ага. Глитчтрап явно обрадовался. -Ну что ж, кто будет охотником решим считалкой? Ванни кивнула. Глитчтрап начал тихо отсчитывать: -Раз — это смерть, два — рождение, три — это ветер, четыре — свечение, пять — огонь, шесть — вода, семь — веселье, восемь — беда, девять — туда, десять — сюда. Считалка закончилась на Ванессе. -Тебе водить, Ванни. -Тогда прячься, я буду считать. Глитчтрап вышел из комнаты. Ванни досчитала до десяти и пошла на поиски. Глитчтрап прятался то за диваном, то под столом, то просто перебегал через коридор и гостинную. Иногда он резко оказывался сзади. У Ванни не получалось до него дотронуться и она просто сдалась. -Все, ты победил. Уильям с победоносным лицом вернулся к девочке. -Может, сыграем еще раз? Только теперь охотником буду я. -Хорошо. Ванесса убежала прятаться. Она знает одно место, где Глитчтрап ее не найдет. В комнате родителей был шкаф, который был похож на шкаф в Нарнию. То есть, за одеждой был еще проход за которыми находилось весьма узкое пространство. Там стояли бутылки, лежало несколько потрепанных журналов и ползало немного тараканов с пауками. Их Ванесса не боялась, они же насекомые, а бабочки тоже насекомые. Значит, их бояться не надо. Спрятавшись, она закрыла двери и затаила дыхание. Конечно, за таким слоем одежды ее не услышат, но мало ли. Все таки Глитчтрап хорошо играет. Во мраке слышалось тихое шуршание. Паук это, таракан или кто-то другой — неизвестно. Ванесса сжалась в комочек. Вдруг, двери шкафа открылись. Холодные руки подхватили ее и вытащили из потайной «Нарнии». Как быстро он ее нашел! Глитчтрап поставил Ванни на пол с тем же победоносным выражением лица. -И я опять выиграл! В коридоре щелкнул замок. Вот и родители пришли. У девочки внутри все сжалось. Ванесса инстинктивно рванула к своей комнате. Дверь громко захлопнулась. Рядом появился Глитчтрап. Из гостинной раздался ор. Родители постоянно грызлись между собой, удивительно, как они так 10 лет жили. Судя по звукам, мама сегодня выпила слишком много испорченного сока. Из гостинной раздались звуки битой посуды. Афтон стал мрачнее тучи. Потом он как будто что то вспомнил. Немного колыхнувшись он обнял Ванни. Девочка смутилась и чуть-чуть вздрогнула, но все-таки успокоилась. Уильям был холодный, как ледышка, но его объятье было таким добрым. Оно было как защита от всех бед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.