ID работы: 13143701

Ловушка

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Стресс

Настройки текста
Ванесса раскачивая ноги под столом смотрела на женщину сидящую перед ней. Черные волосы психолога были связаны в конский хвост, карии глаза бегло оглядывали девочку. -Привет, Ванесса. Меня зовут миссис Ричардс, ты можешь называть меня просто Эмили, хорошо? Ванесса промолчала. Отец привел ее сюда после того, как услышал, что они с Глитчтрапом разговаривают. Наверное, нужно было быть потише. Перед походом к психологу Уильям успокоил Ванни, сказав что придет. Так где же он? -Итак, твой папа рассказал мне, что у тебя появился новый друг. Можешь рассказать о нем? Эмили по-доброму улыбалась, видимо ожидая услышать ответ. Ванесса плотно сжала губы. Вдруг, сзади Эмили воздух стал вибрировать. Ванни моргнула. Перед ней рядом с психологом стоял Уильям. Он все-таки пришел. Девочка улыбнулась. Психолог наклонив голову спросила: -Он здесь, верно? Нэсс кивнула. Уильям с какой-то гордой насмешкой смотрел на Эмили. Ванесса поняла. Психолог думает что Глитчтрап воображаемый и Афтон это знает. Вот что его смешит. -Так ты расскажешь о нем? Ванни посмотрела в глаза другу. Тот кивнул ей. -Да. Его зовут Уильям Афтон,он добрый и веселый. Мы вместе играем. Еще он обожает кроликов,они мне тоже нравятся. А еще ему и мне нравятся бабочки... Ванесса рассказывала о Глитчтрапе,попутно на него поглядывая,чтобы узнать его реакцию. Тот спокойно стоял кивая на каждое верное утверждение о нем. -А он взрослый или ребенок? -Взрослый,конечно. Эмили задумавшись посмотрела в потолок. -Знаешь,я услышала много слов по типу "вместе","тоже" и "обоим". А теперь скажи: у тебя мало друзей? Ванесса замолчала. Глитчтрап нервно зыркнул на Ричардс. Та же продолжала говорить и делать выводы: -Ну,будем считать,что да. Кажется,что и в семье у тебя проблемы. Возможно,тебе нужен был друг,который во всем будет тебя поддерживать,всегда будет рядом и никогда не осудит. Может тебе даже хотелось бы иметь своего клона,не так ли? Наверное, тебе было трудно придумать себе такого... Глитчтрап вдруг резко отчеканил: -Все,хватит. Я настоящий. Психолог немного удивленно посмотрела на Ванессу. Ванни решила,что Глитчтрапа Эмили не услышала. Ричардс что-то записав улыбнулась и спросила: -Ванесса,наверное ты все же не тихоня,верно? Кажется в душе у тебя бунтарский дух,а? Ванесса молча посмотрела в пол. -Думаю,ты умнее своего возраста. Психолог задала несколько вопросов и отпустила Ванессу домой. -Знаешь,я думаю она была не профессионалом своего дела. Глитчтрап вертел в руке баночку таблеток от стресса,которые Эмили дала Ванни. Ванесса сидела рядом за столом. -Да и к тому же - разве такой человек,как твой папа,мог отвести тебя к профессионалу. Он бы просто денег пожалел. -Наверное. Зачем мне вообще к психологу нужно было? Уильям поставил таблетки на стол. -Не знаю. Я вообще не знаю,что у твоих родителей в голове творится. То беспокоятся,то им все равно... Ванесса посмотрела на часы. -Папа сказал в час одну таблетку взять... Девочка потянулась за баночкой. Вдруг,Глитчтрап сам взял ее в руки. -Подожди,подожди! Ты уверена,что можно пить таблетки,которые тебе дал не профессионал? -Но папа же сказал... -Мало ли,что он там сказал. Лекарство может оказаться ядом,если его использовать не по назначению. Понимаешь? Ванесса кивнула. -Лучше не пей их,ладно? -Ладно. Вдруг,дверь открылась. В комнату зашла мать Ванни. Посмотрев на дочь сверху вниз она сказала: -К тебе Кэнди пришла. Ванесса сглотнула комок в горле. Уильям насупившись скрестил руки на груди. В комнату зашла девочка с русыми волосами до плеч одетая в сиреневый свитер и джинсы. Мать ушла,закрыв за собой дверь. Кэнди махнула рукой. -Привет. -Привет. -Ну,как у тебя дела? -Нормально. Ванесса отошла поближе к Глитчтрапу. Потом она посмотрела на шею кузины. На ней висели самодельные бусы из дырявых камешков,которые Кэнди подарила Ванесса на день рождения. -Ты носишь мои бусы? Кэнди посмотрела на камешки и улыбнувшись ответила: -Да. Они красивые. Спасибо тебе. Ванни наполнилась восторгом. Кэнди и вправду понравился ее подарок! Вдруг,Кэнди посмотрела на стол. Бесцеремонно она взяла в руки таблетки, попутно наступив Глитчтрапу на ногу. Тот нервно зашипел. Кэнди в недоумении посмотрела на Ванни. Зеленоглазая взяла Уильяма за руку. Тот успокоился. Кэнди спросила: -Что это такое? -Таблетки. -Ты что,больная? Вдруг,Глитчтрап подал голос: -Больная здесь только ты. Кэнди замерла. Потом поставила таблетки на стол. Ее глаза стали круглые как пятаки. Ванесса в шоке смотрела на Уильяма. Зачем он так сказал?! Так,подождите...она его услышала? Ванни решила спросить об этом чуть позже. Кэнди пробубнила что-то по типу "пока" и вышла из комнаты. Уильям улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.