ID работы: 13143915

Задумайся о будущем

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
— Мне кажется ты слишком преувеличиваешь, Куро.. – сказал я, в очередной попытке прекратить длинную нравоучительную речь, с которой мой брат так внезапно влетел ко мне в комнату. — Что значит преувеличиваю?! – он ответил в довольно повышенном тоне. Видимо на самом деле зол. Клео предупреждала, чтобы я сегодня остался с ночёвкой у Данте. Мол, Куро сегодня весь как на дрожжах, ходит, бурчит себе что-то под нос, а после моей смс-ки с просьбой скинуть немного денег так вообще взорвался от негодования. И почему я никогда не слушаю...

Не слушаю.

Я ловлю себя на мысли, что пропускаю мимо ушей совершенно всё, о чём говорит Куромаку. Боже, он наверно целую тираду уже произнести успел. Рассказал о том, какой я некомпетентный, ленивый, рассеянный, и что мне нужно, как можно скорее, собирать свои манатки, и катиться отсюда на все четыре стороны. — Я надеюсь, ты не думаешь, что я позволю тебе сидеть на шее родителей всю свою оставшуюся жизнь! Имей уважение, Зонтик, они же пожилые люди! Ну да. Так я и думал. Как же меня бесит, когда он начинает затрагивать тему родителей. Неужели ему, за его увеличительными стёклами, не видно, как я о них забочусь? Готовлю, убираю, выгуливаю Альму. Настоящий, любящий ребёнок, который не свалил за тридевять земель, как только исполнилось 18, а остался и продолжил окружать их самыми тёплыми чувствами, которые только может испытывать благодарное чадо. От этих мыслей непроизвольно нахмурились брови, а губы поджались от нарастающего раздражения. Куромаку, кажется, считал эти эмоции, и, по моему, даже смог прочитать парочку моих мыслей. До сир пор не понимаю, как он это делает, но эта его способность значительно помогает в общении, так как говорить прямым текстом свои мысли, или отстаивать свою точку зрения у меня плохо получается. Его выражение лица приобрело другой оттенок. Глаза перестали смотреть с таким укором и, как мне показалось до этого, некоторым презрением, веки опустились, а взгляд (это было заметно даже из-за толстого стекла очков) перестал казаться таким озлобленным. Теперь Куромаку больше выглядел уставшим, нежели разозлённым. Видно, этот монолог его вымотал. Он поднёс руку к лицу и потёр глаза, слегка приподняв очки с переносицы. После чего глубоко вздохнул и сел на мою кровать, продолжив смотреть на меня, сидящего за столом. — Послушай, Зонтик. – начал он. – Я понимаю, что тебе не нравятся мои придирки, я знаю, что ты не хочешь доставлять проблем матери и отцу. Но прошу, пойми и меня тоже. Я не хочу смотреть на то, как ты губишь собственную жизнь в своей же лени. – ну вот, опять он начинает докапываться до моего образа жизни. Но я не перебиваю, воспитан. Имею уважение. – Поэтому я и хочу, чтобы ты наконец нашёл себе занятие по жизни. Желательно оплачиваемое. – уголки его рта приподнялись. Так себе попытка пошутить. У тебя никогда не было и не будет чувства юмора, Куро, смирись. – Так что, пожалуйста, подумай над моими словами. Родителям невыгодно содержать тебя в своём доме. Тем более, никто не запрещает тебе приезжать к ним на выходные или по праздникам, как это делает Клео или я. Закончив со своей речью, Куромаку встал с кровати и направился к выходу из комнаты. Дойдя до дверного проёма, он остановился, повернувшись ко мне и бросив напоследок: — Ты уже взрослый, Зонтик, тебе стоит задуматься о своём будущем. – после чего вышел из комнаты, вежливо закрыв за собой дверь. Я остался один в тихом помещении, которое стало казаться таким пустым после ухода брата. Эта пустота давила на уши, заставляя и без того наполненную мыслями голову загудеть от перегруза информацией. Я решил прилечь. Плюхнувшись на кровать лицом вниз, раскидав при этом руки и ноги в разные стороны, что делало меня похожим на звезду, я стал обдумывать услышанные сегодня слова (хотя, честно, думать ни о чём не хотелось). — Задуматься о своём будущем.. – тихо-тихо, почти шёпотом, повторил я слова Куро. В груди возникало странное чувство, как будто на неё положили камень. Камень ответственности, очевидно. Как бы мне не хотелось этого признавать, но в словах брата была доля правды. Я действительно не хочу становиться дополнительным грузом для родителей. Особенно для мамы. Получается, мне в любом случае нужно искать место для заработка. Если бы я только знал где... Я бы мог потратить на эти размышления ещё немного времени, но глаза начали слипаться, объекты передо мной расплываться в бесформенную массу, а кровать стала необычайно мягкой и удобной. Последним, что я запомнил прежде, чем мой мозг отрубился окончательно, был компьютер, который я забыл выключить. Куромаку опять разозлится по этому поводу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.