***
Покончив с последним кусочком и помыв тарелку, в моих мыслях снова всплыла идея, забытая на время трапезы. Данте. Я хотел сходить к Данте. В таком случае, нужно написать ему и сообщить маме. Друг обычно говорил, что мне необязательно писать ему каждый раз, когда я решу его навестить. Он будет рад мне в любом случае. Но я всё равно так делаю. Уж слишком боюсь заглянуть в неподходящий момент. Да и родителям говорить не особо нужно, они всё равно разрешат. Хотя нет.. сказать надо, а то ещё волноваться будут. Не хочу их волновать лишний раз. Так что, я достал телефон и, найдя переписку с Данте, написал ему.Привет. Можно я зайду к тебе?
Я же говорил тебе, что писать мне об этом не нужно.Я знаю, но всё же, можно?
Конечно.Спасибо! Тогда я сейчас приду.
Жду с нетерпением. Прочитав последнее смс, я окончательно начал собираться, с полной уверенностью того, что меня ждут. Выглянув в окно, которое как раз выходило в сторону сада, где сейчас находилась моя мама, я крикнул ей, что собираюсь пойти к Данте. Она разрешила, не отвлекаясь от своих цветов. Как я и предполагал. Уже зайдя в прихожую для того, чтобы переобуться, я мельком посмотрел в зеркало. Мешки под глазами всё ещё были видны.. Хотя, не думаю, что Данте будут волновать подобные вещи, он не тот тип людей, который станет судить по внешности. Это, кстати, одна из деталей в его характере, за которую я его так люблю. Как друга. Разумеется.***
И вот, я уже стою у порога небольшого дачного домика, всеми силами пытающегося выглядеть опрятно, но выдающего факт того, что хозяев не особо волнует порядок. Куромаку бы не одобрил. Усмехнувшись про себя со своей же наспех импровизированной шутки, я нажал на кнопку звонка. Дверь открылась, и на пороге показалась девушка примерно моего возраста, может чуть постарше. Её волосы были ярко-рыжего цвета, а на лице красовалась широкая, немного глуповатая, улыбка. — Привет! Ты, наверно, Зонтик? – поприветствовала она меня. — Эм, да.. – стало как-то неловко, но я постарался вспомнить, не встречался ли я с этой девушкой раньше, – А ты, видимо.. Н-николь? – имя я выговорил с лёгким заиканием, ибо боялся, что назову его неверно. — Агась! – опасения ушли, – Пойдём, я проведу тебя к комнате Данте! – вау, она даже знает, что я к нему. Хотя, если ей известно кто я, значит она знает, что я пришёл к её брату. Да, теперь я окончательно вспомнил, что Николь – сестра Данте. Я вижу её не очень часто, так как, как говорит мой друг, она всё время зависает в своей самодельной лаборатории и химичит что-то. Интересная девушка, вобщем. Стоп, сколько я уже так стою и не отвечаю? Кажется, я слишком много разговариваю сам с собой- — Н-нет, прости, не нужно меня никуда вести! – стоит заранее извиниться, – Я знаю где его комната. Лицо девушки ничуть не изменилось. Она лишь продолжила по-детски улыбаться, ответила что-то вроде: 《Ладненько》, и убежала, надо понимать, в свою "лабораторию". Я прошёл в прихожую, переобулся и отправился по направлению к нужной мне комнате. Спустя пару ступенек, достигнув своей цели, открыл дверь. Обычная обстановка, ничего не скажешь. Данте мастак поддерживать идеальный беспорядок у себя в помещении. В комнате горел жёлтый свет, исходящий от шарообразного плафона на потолке, тёмные шторы задвинуты, и еле пропускают сквозь себя солнечные лучи. Повсюду стоят растения, из-за которых окружение было похоже на мини-джунгли. Но валяющиеся везде фантики и пятна от ненароком пролитых напитков разрушали это ощущение, превращая всё вокруг скорее в лес, который недалёкие сделали помойкой. Сам хозяин этого хаоса сидит на краю незаправленной кровати и смотрит на экран телевизора, показывающего, кажется, очередной эпизод аниме. Конечно в этом плане мы с Данте очень разные. Меня ещё с раннего детства приучали убирать за собой всё, любой мусор или игрушки. С его же стороны создаётся впечатление, словно ему никогда об этом не говорили или же он плевать хотел на слова родителей. Что не мудрено: Данте не любит говорить о себе, но в разговорах со мной он иногда упоминал о своих не самых лучших отношениях с родителями. Я думаю, он доверяет мне, раз рассказывает о своём прошлом. Это мило. Наконец отвлёкшись от экрана и заметив меня в дверном проёме, парень одарил меня своей неизменной дружелюбной улыбкой и подошёл ко мне. — Я рад снова тебя увидеть, Зонтик, проходи, – спокойный, извечный тон голоса завораживал, и отказаться не было никакой возможности, – так по какому поводу ты пришёл на этот раз?