ID работы: 13143915

Задумайся о будущем

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утром я чувствовал себя довольно хреново. Проснувшись, до меня не сразу, но дошло, что я лёг спать даже не переодевшись, и всю ночь провёл на одеяле, а не под ним. Может, поэтому и не выспался..? Скорее всего. Да, для кого-то эти процедуры и правда могут показаться незначительными, но мой организм слишком чувствительный, когда дело касается сна. Так что теперь я наверняка выгляжу, как сушёный овощ. И, чтобы подтвердить свои слова, я открыл дверь, вчера так любезно закрытую моим братом, и направился в сторону ванной комнаты, расположенной на первом этаже нашего двухэтажного дома. Спустившись по лестнице вниз, я завернул за угол и оказался на кухне. На ней находились все: Куромаку, Клео, мама. Только отца не было. Первым внимание на меня обратил Куро. — Доброе утро, – сказал я. — Утро? Сейчас два часа дня, Зонтик, – "поприветствовал" меня он. Я не был удивлён, что проспал так долго, всё равно ощущения были такие, как будто вообще не ложился. — Доброе, – отозвалась Клео. Она тоже выглядела не очень, видимо опять пол ночи сидела в телефоне. Наконец и мама оторвалась от готовки и, обнимая меня, тоже сказала приевшиеся, но тёплые слова. — Доброе утро, милый! Ты будешь яичницу? Я как раз для тебя готовлю, как знала, что ты сегодня решишь поспать подольше, – она мягко улыбнулась, от чего на душе стало легко и хорошо, а я, в свою очередь, поспешил ответить. — Спасибо мам, да, я бы не отказался, – какая же она заботливая. Аж стало некомфортно от осознания того, что ей приходится так перенапрягаться из-за меня. Вспомнился вчерашний разговор с Куромаку. Не самые приятные воспоминания. Лучше пока что не думать об этом. Я не задавал вопросов, где отец. Судя по тому, что на меня не напрыгнула Альма сразу после того, как я вышел из комнаты, он, скорее всего, гуляет с ней. Она у нас очень вольнолюбивая и игривая собака. Отвлёкшись от мыслей, я решил больше не задерживаться на кухне и пошёл дальше по направлению в ванную. Открыв белую дверь, я переступил через невысокий порожек и подошёл к зеркалу. М-да... всё, как я и предполагал. Осунувшееся, бледное лицо смотрело на меня с той стороны стекла. Под глазами были видны небольшие мешки. Удивительно, один недосып, а под глазницами уже эти тёмно-синие бугры. Сами глаза, кажется, немного покраснели. Были видны багровые прожилки. По ощущениям всю воду из организма как будто выкачали. Очень некомфортное состояние. И чтобы как-то восполнить процент жидкости, я открыл кран и, набрав в ладони льющуюся воду, умыл лицо. Вода была холодной, это нехило ободряло, по телу прошлись мурашки. Хорошо, но всё-таки хотелось чего-то более тёплого, поэтому я повернул рукоятку крана в обратную сторону. Температура изменилась, вода стала куда приятней, чем до этого. Закончив с водными процедурами, я ещё раз посмотрелся в зеркало. Лицо стало выглядеть живее и свежее. Расчесав свои голубые и не очень послушные волосы (мило, что родители разрешили их покрасить почти без конфликтов), я открыл дверь из ванны и вернулся в свою комнату. Всё равно еда ещё не была готова, и, ко всему прочему, мне хотелось переодеться во что-то более презентабельное. В голове появилась идея сходить к Данте. Я всегда хожу к нему, когда мне хочется высказаться или побыть в умиротворённой обстановке. К нашей компании недавно также присоединилась Хелен. Девушка с кристально-белыми волосами и бледно-розовыми глазами. Она всегда была очень мила с окружающими, ходила в красивых платьях и имела очень приятный на слух голос. Вместе мы проводили время за чаепитиями (так официально эти встречи называла только Хелен), иногда выходили на улицу. Однажды дама даже предложила устроить небольшой пикник. Получилось довольно атмосферно. — Зонтик! Спускайся, завтрак готов! – послышался голос мамы с первого этажа. Это вырвало меня из моих раздумий, я даже немного вздрогнул от неожиданности. Но, быстро придя в себя, побежал вниз. На кухне всё осталось почти таким же, каким было до моего ухода. Только Клео и Куро ушли, оставив в помещении лишь меня, маму и глазунью. — Садись, поешь. Мне нужно заняться цветами, – она любила садоводство. Даже очень, – а ты побудь здесь, хорошо? — Конечно, – куда я могу деться? Женщина улыбнулась, снова пробуждая во мне табун из теплейших ощущений, а затем вышла с кухни. Я присел за стол, пододвинулся поближе к тарелке и принялся за долгожданную яичницу.

***

Покончив с последним кусочком и помыв тарелку, в моих мыслях снова всплыла идея, забытая на время трапезы. Данте. Я хотел сходить к Данте. В таком случае, нужно написать ему и сообщить маме. Друг обычно говорил, что мне необязательно писать ему каждый раз, когда я решу его навестить. Он будет рад мне в любом случае. Но я всё равно так делаю. Уж слишком боюсь заглянуть в неподходящий момент. Да и родителям говорить не особо нужно, они всё равно разрешат. Хотя нет.. сказать надо, а то ещё волноваться будут. Не хочу их волновать лишний раз. Так что, я достал телефон и, найдя переписку с Данте, написал ему.

Привет. Можно я зайду к тебе?

Я же говорил тебе, что писать мне об этом не нужно.

Я знаю, но всё же, можно?

Конечно.

Спасибо! Тогда я сейчас приду.

Жду с нетерпением. Прочитав последнее смс, я окончательно начал собираться, с полной уверенностью того, что меня ждут. Выглянув в окно, которое как раз выходило в сторону сада, где сейчас находилась моя мама, я крикнул ей, что собираюсь пойти к Данте. Она разрешила, не отвлекаясь от своих цветов. Как я и предполагал. Уже зайдя в прихожую для того, чтобы переобуться, я мельком посмотрел в зеркало. Мешки под глазами всё ещё были видны.. Хотя, не думаю, что Данте будут волновать подобные вещи, он не тот тип людей, который станет судить по внешности. Это, кстати, одна из деталей в его характере, за которую я его так люблю. Как друга. Разумеется.

***

И вот, я уже стою у порога небольшого дачного домика, всеми силами пытающегося выглядеть опрятно, но выдающего факт того, что хозяев не особо волнует порядок. Куромаку бы не одобрил. Усмехнувшись про себя со своей же наспех импровизированной шутки, я нажал на кнопку звонка. Дверь открылась, и на пороге показалась девушка примерно моего возраста, может чуть постарше. Её волосы были ярко-рыжего цвета, а на лице красовалась широкая, немного глуповатая, улыбка. — Привет! Ты, наверно, Зонтик? – поприветствовала она меня. — Эм, да.. – стало как-то неловко, но я постарался вспомнить, не встречался ли я с этой девушкой раньше, – А ты, видимо.. Н-николь? – имя я выговорил с лёгким заиканием, ибо боялся, что назову его неверно. — Агась! – опасения ушли, – Пойдём, я проведу тебя к комнате Данте! – вау, она даже знает, что я к нему. Хотя, если ей известно кто я, значит она знает, что я пришёл к её брату. Да, теперь я окончательно вспомнил, что Николь – сестра Данте. Я вижу её не очень часто, так как, как говорит мой друг, она всё время зависает в своей самодельной лаборатории и химичит что-то. Интересная девушка, вобщем. Стоп, сколько я уже так стою и не отвечаю? Кажется, я слишком много разговариваю сам с собой- — Н-нет, прости, не нужно меня никуда вести! – стоит заранее извиниться, – Я знаю где его комната. Лицо девушки ничуть не изменилось. Она лишь продолжила по-детски улыбаться, ответила что-то вроде: 《Ладненько》, и убежала, надо понимать, в свою "лабораторию". Я прошёл в прихожую, переобулся и отправился по направлению к нужной мне комнате. Спустя пару ступенек, достигнув своей цели, открыл дверь. Обычная обстановка, ничего не скажешь. Данте мастак поддерживать идеальный беспорядок у себя в помещении. В комнате горел жёлтый свет, исходящий от шарообразного плафона на потолке, тёмные шторы задвинуты, и еле пропускают сквозь себя солнечные лучи. Повсюду стоят растения, из-за которых окружение было похоже на мини-джунгли. Но валяющиеся везде фантики и пятна от ненароком пролитых напитков разрушали это ощущение, превращая всё вокруг скорее в лес, который недалёкие сделали помойкой. Сам хозяин этого хаоса сидит на краю незаправленной кровати и смотрит на экран телевизора, показывающего, кажется, очередной эпизод аниме. Конечно в этом плане мы с Данте очень разные. Меня ещё с раннего детства приучали убирать за собой всё, любой мусор или игрушки. С его же стороны создаётся впечатление, словно ему никогда об этом не говорили или же он плевать хотел на слова родителей. Что не мудрено: Данте не любит говорить о себе, но в разговорах со мной он иногда упоминал о своих не самых лучших отношениях с родителями. Я думаю, он доверяет мне, раз рассказывает о своём прошлом. Это мило. Наконец отвлёкшись от экрана и заметив меня в дверном проёме, парень одарил меня своей неизменной дружелюбной улыбкой и подошёл ко мне. — Я рад снова тебя увидеть, Зонтик, проходи, – спокойный, извечный тон голоса завораживал, и отказаться не было никакой возможности, – так по какому поводу ты пришёл на этот раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.