ID работы: 13143915

Задумайся о будущем

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
На часах 15:20. Я лежу на кровати в своей комнате и думаю. Вчера я пообещал Хелен ответить, есть ли у меня желание работать в том кафе, которым заведует её брат. Или не заведует? В этом я ещё не разобрался. В любом случае ответ надо дать сегодня, а то не очень красиво получится. Итак показал себя не с лучшей стороны прошлым вечером. — Так... Какие там должности она перечисляла? – тихо разговаривал я сам с собой, безэмоционально смотря в потолок и пытаясь лучше вспомнить сказанное девушкой, – Официант, бариста... повар..? Боже, ну почему у меня такая ужасная память?! Несколько должностей запомнить не могу, кошмар. Лицо скривилось в недовольную гримассу, и, негромко вздохнув, я повернулся набок. Ещё немного в таком положении, и я усну, чего мне не особо хотелось, но организм не обманешь. Мысли о злосчастной кафешке не покидали мою голову со вчерашней встречи. Не помню точно, но кажется я смог заснуть только под утро. И как же это неприятно, несколько часов лежать, ворочаться и помирать от скуки и бессонницы. Отвратительные ощущения. С другой стороны, стоит ли мне так беспокоиться на этот счёт? Как там Данте говорил: 《Нужно просто плыть по течению》? Да и я сам сказал, что это только на первое время. Чтобы освоиться и раскачаться, а потом можно и более серьёзную профессию поискать. С таким настроем, думаю, будет лучше. Ещё немного поразмыслив над только что промелькнувшими у меня в голове мыслями, я правда начал успокаиваться. Уголки губ невольно приподнялись, демонстрируя стене, в которую я пялился теперь, маленькую умиротворённую улыбку. Действительно, с таким ходом мысли мне становится куда спокойнее. Однако, не успел я окончательно расслабиться после своего нелёгкого мозгового штурма, как в дверь постучали. — Войдите, – сказал я, и дверная ручка плавно наклонилась, открывая белую дверь. В проёме стоял Куромаку. Он беглым взглядом оглядел комнату, после чего, встретившись им со мной, сказал: — Зонтик, Клео прямо сейчас уезжает к себе. Спустись и попрощайся с ней, пожалуйста. Ах. Ну да. Клео уезжает. Только почему я узнаю об этом лишь сейчас?! Серьёзно, Куро, ты не мог сказать мне об этом вчера, например? Каждый раз одно и то же: мне выделяют всего пару минут на прощание, а этого всегда мало! Со стороны это, конечно, может звучать так, как будто Клео уходит навсегда и больше никогда не вернётся, но мне правда обидно. Брат ведь знает о наших близких отношениях, почему он тогда ни разу не предупредил меня заранее? Однако ладно, несмотря на всё моё негодование, я осмелился выразить его только недовольным лицом, а сам уже побежал на улицу. Внизу стояли такси, родители и Клео. Отец помогал ей уложить чемодан в багажник. Я подбежал к сестре. — И-извини, я опоздал, – начал я диалог. — Ничего, я всё равно пока не уехала, – ответила девушка. — А тебе точно уже пора? Ты приехала всего на неделю! — Сорян, но каникулы не длятся вечно, – Клео учится за границей, а к нам приезжает довольно редко. Мы с ней часто созваниваемся, но это всё равно не то, по сравнению с живым общением. Куромаку, к слову, поддерживает её подобное решение, но это и не удивительно. Всё, что касается школы, для Куро – больная тема. — Жалко, что ты не можешь остаться ещё хотя бы на пару дней.. — Согласна, но хей! Ты ведь всегда можешь мне написать или позвонить! Ты знаешь, я никогда не против с тобой поговорить! – она похлопала меня по плечу. Почему все обращаются со мной, как с маленьким ребёнком? — Да, я знаю... Повисла весьма неловкая молчаливая пауза. Мне хотелось рассказать Клео о моих недавних успехах, но сейчас это было бы бессмысленно. Да и зачем мне что-то сообщать, если меня ещё на работу не приняли.. Молчание прервал отец. Он подошёл к нам и сказал сестре, что все вещи уложены, а водитель вечно ждать не будет, так что ей стоит уже садиться и отправляться в аэропорт. Клео последовала его совету и уселась на заднее сидение позади водителя. Машина тронулась, и девушка успела только помахать рукой в знак прощания прежде, чем скрыться за поворотом. — Не забудь позвонить, как доберёшься!! – крикнула ей вслед мама, не беря во внимание то, что из-за томительного перелёта и разницы во времени дочь опять забудет это сделать, из-за чего получит очередной нагоняй. Но это же мама, ей простительно. Постояв ещё пару секунд на дороге, словно наивно надеясь на то, что Клео внезапно вернётся, мы зашли обратно в дом. Я снова вспомнил про своё обещание написать Хелен, но теперь был более уверен в своём выборе. Однозначное ДА. Наверно. ... К сожалению я тот тип людей, которые, даже будучи уверены в чём-либо, будут робко доказывать свою правоту, неуверенно двигаясь к намеченой цели. Уж не знаю, чем это вызвано: необъяснимым страхом перед непонятно чем или неспособностью выстоять перед общественным давлением, но даже приняв, казалось бы, окончательное решение, мои пальцы продолжали трястись, пока я набирал сообщение Хелен с согласием на её преложение. Ответ не заставил себя ждать. Привет! Рада, что ты наконец решился! Подходи к дому Данте, я у него. — Ладно... – проговорил я себе под нос с лёгкой дрожью в голосе.

***

Направляясь к месту встречи я продолжал думать, а стоило ли? Может, мне надо было переговорить решение с кем-нибудь? С Куромаку, например. Он умный, помог бы.. 《Ну нееет, – размышлял я сам с собой, уже более уверенно, – я по сути затеял всё это, только из-за его слов! Только ради того, чтобы доказать, что я уже не маленький ребёнок, как ко мне продолжают относиться! Я не стал обсуждать с ним это для того, чтобы потом гордо доказать свою самостоятельность!》 Ооооо, как же гордо я выглядел в этот момент! Как будто только что совершил какой-то подвиг, хотя на самом деле мои размышления были довольно глупыми. Кажется, я и сам понимал это где-то глубоко в своём сознании. Всё-таки Куро действительно смог бы мне помочь, если я попросил, да ещё и гордился бы тем, что я наконец-то решил "повзрослеть". Однако, несмотря на всё это, моя голова полностью была забита мыслями о другом, и я не стал обращаться ни к чьей помощи. Довольно опрометчивый поступок. Думаю, когда-нибудь моя глупость мне ещё аукнется. Но сейчас не об этом. Добравшись до места назначения, я нажал на дверной звонок. Несколько секунд ожидания, показавшихся мне вечностью, и на пороге появилась Хелен. — И снова здравствуй! – поприветствовала она меня с милейшей улыбкой на лице, – Ну что, идём? — А-ага, – ответил я, немного смутившись то ли улыбке девушки, то ли предстоящему походу. — Удачи, приятель, – пожелал мне Данте, всё это время находившийся за спиной Хелен. Мне хватило сил только на тихое 《Спасибо》, после чего я последовал за блондинкой. — Волнуешься, не так ли? – спросила девушка, когда мы отошли на приличное расстояние от дома. — Конечно! – воскликнул я повысившимся, но быстро успокоившимся, голосом, – Хотя, честно, не знаю, почему.. — Ты, наверно, не особо социальный человек? – поинтересовалась Хелен, а затем слегка усмехнулась, видимо подумав, что её вопрос может меня задеть, – Извини, просто я не настолько близкий друг для тебя, как, например, Данте, чтобы знать такие подробности. — Нет, ничего, я действительно не очень общительный, – мне была приятна такая забота о моих чувствах, так что я поспешил унять её беспокойство, – так что ты права. Может поэтому я так переживаю, не знаю.. — Думаю, это нормально. Единственное: тебе не стоит работать официантом в таком случае. Работа в сфере обслуживания – невероятно тяжкий труд. Среди посетителей встречаешь столько ненормальных.. Нужно иметь железные нервы и умение выпутываться из любых ситуаций! Девушка засмеялась. Я поддержал её смех, хоть мне и было неловко от этого разговора. Её рассказы немного.. пугают. Ничего больше не сказав, мы продолжили нашу прогулку в тишине. Очевидно, что заведение находилось далековато от моего дома. Вообще улица, на которой я живу, представляет из себя загородное поселение. Вокруг множество дачных домиков, хозяева которых приезжают на выходных или во время каникул/отпусков провести время на природе. Я даже смог завести несколько хороших знакомств среди этих людей. Хотя город, около которого я живу, и куда мы с Хелен сейчас направляемся, не является каким-то мегаполисом. Это не маленький, но довольно пустынный город. Я бы назвал его "средним", во всех понятиях, населённым пунктом. Именно из-за всего вышесказанного, помимо пешей прогулки, мне и Хелен также пришлось добираться до кафе на автобусе, который мы прилежно ждали на остановке. После девушка повела меня сквозь милый и красивый сквер, вид на который, по словам блондинки, и открывался из окна заведения. И это очень даже красивый вид. Мы шли по аккуратно выложеной дорожке с угловатым рисунком, вокруг были деревья, до невозможности зелёные, и покрывавшие листьями головы прохожих. Сквозь листву неоднократно просвечивало солнце, яркими лучами играя на земле. Люди останавливались, наслаждались погодой, садились на деревянные, покрытые блестящим лаком, скамейки и облакачивались на их узорные спинки. Любуясь окружением, я и не заметил, как мы подошли к самой кафешке. Она особо не выделялась из сторонних заведений, но казалась довольно уютной снаружи. И оказалась такой же уютной внутри. Простенькие деревянные столики, у окон соседствовавшие с красными креслами и диванами, а посередине зала с чёрными стульями с приятной на ощупь обивкой (да, пока я разглядывал обстановку, успел всё перетрогать. Что поделаешь, привычка). Пол был в клеточку, где основные, занимавшие большее пространство, белые плитки, были разбавлены чёрными и жёлтыми, иногда проскакивающими на полу, кусочками. Свет сочился из квадратных ламп на потолке. Также я обратил внимание на жёлтую, с белой верхушкой, стойку, стоящий на ней кассовый аппарат и одного из работников, который, однако, не обратил на нас внимание, а продолжил сидеть в телефоне. Мне такое отношение показалось довольно грубым. А если бы мы были посетителями? В любом случае я оставил это замечание при себе, так как посетителями ни я, ни Хелен не являлись. Она подождала, пока я хорошенько осмотрюсь, после чего повела меня в кабинет хозяина заведения. Дойдя до заветной двери, она постучала. Из комнаты раздался мужской голос: — Да, войдите. Хелен решительно открыла дверь, судя по всему узнав обладателя. Я осторожно прошёл за ней, в напряжении ожидая увидеть находящегося внутри человека. За столом, в чёрном кожаном кресле, сидел парень лет 20-ти. У него были большие, широко открытые, оранжевые, точно янтарные, глаза. Немного растрёпанные жёлтые волосы гладко лежали на голове, лишь около ушей закручиваясь в причудливые завитки и доставая до румяных щёк. С его тонких губ улыбка не спадала даже сейчас, когда, казалось бы, не было никаких причин радоваться. Но этому человеку, видимо, было всё равно, и он всегда находился в положительном настроении. Но его улыбка увеличилась ещё больше, а глаза засияли гораздо ярче, когда за спиной Хелен он заметил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.