ID работы: 13143915

Задумайся о будущем

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
— Так по какому поводу ты пришёл на этот раз? — Честно, просто так. Мне очень хотелось с кем-то поговорить, поэтому я решил сходить к тебе.. — Обычно "поговорить с кем-то" тебе хочется после того, как у тебя что-то происходит. Так что, я тебе не верю. – честно, с насмешливой ухмылкой сказал Данте. А я и забыл, как он умеет запоминать повадки других людей. Полезно, но бесит. — Да с чего ты вообще так решил?! – сказать, или лучше будет промолчать о вчерашнем диалоге с Куро? Всё-таки это – исключительно моё дело. Но с другой стороны, может Данте сможет мне как-нибудь помочь? Насколько я знаю, у него есть работа.. иначе и быть не может, как бы он без неё содержал себя и сестру? Немного подумав, я решился рассказать. — Просто.. Куромаку постоянно требовал от меня ответственности и всего такого.. – начал я, – И вчера он в очередной раз сказал, что хочет, чтобы я устроился куда-нибудь, говоря, что родители не смогут обеспечивать меня всю мою жизнь, и я стану для них лишь дополнительным грузом... Даже про Клео по-моему что-то сказал, я не помню точно. – было неприятно рассказывать об этом, но прокрутив в голове события предыдущего вечера, я понял, что кроме Данте мне вряд-ли кто-нибудь поможет, – Поэтому я и пришёл к тебе.. Мне больше не к кому, и я надеялся, что ты мне поможешь. Закончив с не самым приятным рассказом, я присел на кровать, в дискомфорте сложив руки замком на коленях. Данте стоял напротив меня, убрав руки в карманы своего неизменного красного комбинезона. Кажется, он переваривал в голове мои слова, попутно соображая, что сказать в ответ. Наконец, тишину в комнате разорвал его спокойный (впрочем, как и всегда) тембр голоса: — Я понимаю тебя, Зонт. В конце концов, в моей жизни произошли довольно-таки похожие события. Так что мне не понаслышке известно, как трудно иногда бывает разложить всё в своей жизни по полочкам. Я не люблю вторгаться в личную жизнь других людей, но могу посоветовать просто плыть по течению и не переусердствовать, как сделал в своё время я. Типичный Данте. Лентяй и "философ", который только и делает, что раздаёт другим советы и днями напролёт дрыхнет у себя в комнате. — Данте.. Я понимаю, что ты хочешь сделать как лучше.. Но для меня наилучшим вариантом будет обзавестись работой как можно быстрее, а не просто "плыть по течению". Я ведь не такой удачливый, как ты, которому откликаются на первое же резюме, – я старался сказать эти слова как можно мягче, хоть по Данте и не скажешь, что он умеет обижаться, но за долгие годы общения я смог выучить, что у него прекрасно получается затаивать обиду, хоть он и пытается избавиться от неё настолько скоро, насколько это возможно. Впрочем, выражение лица моего друга не претерпело никаких изменений в худшую сторону после сказанного мной. Наоборот, оно скорее стало более хитрым. Кажется, у него уже был подготовлен ответ на мои слова. — Я знаю, знаю.. Раз уж ты такой торопливый, то как насчёт того, чтобы найти работу прямо сейчас? — Ч-чего? Сейчас? – подумал было я, но случайно сказал эти слова вслух. В голосе читалось недоумение. И Боже, каким же гордым выглядел Данте в тот момент, как заметил это. Было чувство, будто он сказал это только ради моей реакции. И я не смогу винить его, если так и есть, так как моё лицо действительно надо было видеть. — Всё верно, прямо сейчас! – повторил он с широкой улыбкой на лице, – Вчера я был в гостях у Хелен (ты уж извини, что тебя не позвали), и она рассказала мне, что её брат работает в небольшом ресторане на окраине города, и им срочно нужны работники! – он говорил это с таким воодушевлением. Видимо ему действительно очень хотелось помочь мне. Меня немного смутил этот факт, но перспектива найти себе место для заработка была важнее. — И что, ты хочешь сказать, что она может помочь мне устроиться? – мой голос немного дрожал от волнения, хотя ничего особенного пока что не происходило. — Ну давай узнаем, если тебя это так заинтересовало! – обидно, я ожидал исключительно положительного ответа. Данте схватил свой телефон и стал искать в списке контактов номер Хелен. Интересно, откуда у него вообще столько номеров? Я с трудом могу вспомнить хоть один раз, когда я видел, чтобы он выходил из дома. Ну ладно, может я просто невнимательный.. В это время Данте уже успел найти нужный контакт и стал дожидаться ответа на звонок, приложив трубку к уху. Я мог слышать только то, что говорил он. — Хей, Хелен, привет! У меня появилась отличная новость, которая обрадует и тебя, и твоего брата! — ... — Да, это кое-что, связанное с его объявлением о поиске работников. — ... — Зонтик выразил своё желание присоединиться к его дружному коллективу! — ...! (я смог расслышать какой-то неразборчивый набор звуков, но, судя по всему, Хелен была рада услышать эту новость) — Прекрасно! В таком случае, ждём тебя здесь! – и он повесил трубку, после чего обратился ко мне, – Хелен сказала, что скоро придёт к нам, думаю, стоит немного подготовиться. После этих слов Данте вышел из комнаты и направился в сторону кухни, а я пошёл за ним. У меня в душе теплилась надежда, очень хотелось верить, что всё получится, и я не потрачу ничьего времени впустую. Добравшись до места назначения, хозяин дома принялся заваривать 3 чашки чая. Иногда мне кажется, будто Данте умеет читать мысли, иначе я не мог объяснить, как он, не спрашивая, понял, что мне нужен чай. А он был мне нужен, в горле было довольно сухо.

***

Мы уже во всю распивали сделанные моим другом напитки. При этом я уплетал печенье, любезно предоставленное мне хозяином дома (сам Данте никогда не пил чай с конфетами, бутербродами или чем-то подобным. Он считал, что весь вкус и наслаждение от этого теряются. Ну, каждому своё). Как вдруг по помещению разнёсся дребезжащий звонок, говорящий о приходе гостей. Данте отправился открывать дверь, оставив меня на кухне в одиночестве. Сердце заколотилось от нетерпения. Это определённо была Хелен. Я быстро дожевал остатки печенья, и в тот же момент в помещение зашла она. Да, никогда не изменяющая своему стилю и привычкам, Хелен как всегда выглядела прекрасно. Длинные белые волосы, аккуратно заплетёные в косу, которая заканчивалась розовым бантом. Такая же розовая, но только немного бледнее, кожаная куртка, надетая поверх футболки. И юбка. Как же ей шла эта юбка! Тёмно-розового оттенка, до колен, с белоснежным кружевом. Образ дополнял небольшой кулон в форме сердца на шее. В целом по моему описанию было понятно, какой у девушки любимый цвет. Хелен действительно была чересчур женственной, я бы даже сказал стереотипной, дамой. Но это нисколько не портило её внешний вид, а казалось наоборот, только украшало. Я ещё часто удивлялся: как это у такой красивой и доброй девушки до сих пор нет парня? Однако не было похоже, будто это сильно её волновало.《Всему своё время..》, говорил Данте... Тем временем я поприветствовал Хелен, которая ответила мне тем же, мило улыбнувшись, и присела за стол, заранее отблагодарив Данте за сделанный им чай. — Ну так что, Зонтик, – начала она диалог, отпив несколько глотков из чашки, – Данте сказал мне, что ты ищешь работу. – голос у неё был спокойный, но местами прослеживались нотки восторга. Неужели новость о новом сотруднике так сильно её обрадовала? — Д-да, и желательно как можно скорее. – почему я заикаюсь? — Это чудесно, так как у меня есть, что тебе предложить! Ты, наверно, уже знаешь, что у меня есть брат? — Да, я знаю. Данте мне рассказал о нём немного, – под "немного" я имел в виду почти ничего. Сам Данте, к слову, сидел напротив меня (в то время как Хелен заняла место во главе стола) и слушал наш диалог, смотря то на меня, то на девушку, – он также упомянул, что у твоего брата проблемы на работе... — Так точно, он устроился работать к одному "начинающему бизнесмену", – она сказала эти слова с долей отвращения, кажется этот человек ей не очень нравится, – но состояние у него и его заведения довольно плачевные. Сотрудников немного, а на объявления почти никто не откликается. – после этих слов она сделала ещё один глоток из чашки, – Но мой брат не хочет уходить, так как во-первых: он занял там неплохую должность, а во-вторых: он говорит, что ему жалко оставлять начальника, и он будет помогать ему до самого конца. Меня немного насмешили последние слова Хелен. — До самого конца? Это мило, – проговорил я после короткого смешка. — Да, но эта его доброта, с которой он относится ко всем вокруг, часто выходит ему боком.. Мне уже понравился брат Хелен только по его описанию. — В общем, Зонтик, – сказала резко девушка, прервав недадолго воцарившуюся тишину, – среди вакансий есть места почти у всех должностей: официант, повар, уборщик, бариста... Просто скажи, что тебе интересно, – этот вопрос поставил меня в тупик. — А-а что, нужно прям сейчас выбирать?? – недоумённо ответил я. Хелен посмотрела на меня с выраженным непониманием в глазах. Данте, доселе не вмешивающийся в наш разговор, внезапно рассмеялся. — Зонт, тебе стоило заранее подумать об этом, – сказал наконец он после отдышки. — Я-я не знал, что сегодня вообще будет разговор об этом! – пытался я защитить себя. — Зонтик, – негромко начала Хелен, – я думала, что ты уже более-менее определился.. — Да нет же! – я слегка повысил голос, но потом тут же снизил тон. Получилось немного грубо, – Мне не нужна какая-то сложная работа.. Просто на первое время, пока я освоюсь, пойму, как это вообще работает... Можно я отвечу.. завтра, например? Взгляд Хелен из непонимающего снова стал расслабленным, да и Данте, кажется, наконец-то успокоился. — Конечно, – сказала девушка, – когда определишься, позвони мне, я подвезу тебя до этого кафе. Я не мог понять, с каким тоном она это произносила, но было дико неудобно. Кажется, будто я сейчас обломал какую-то сделку вселенского масштаба. Ну, формально, так и было. Мне просто слишком сложно вот так, сходу принимать какие-то решения. Я знаю, что наспех сделанный выбор может обернуться катастрофой, но это был тот момент, когда я пожалел, что отложил ответ до завтра. Надеюсь, что это будет того стоить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.