ID работы: 13143915

Задумайся о будущем

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста

...

Будильник прозвенел бесячим писком, который надоел мне ещё в то время, когда я учился в первом классе, и я вскочил с кровати, чтобы его выключить. Сегодня мне предстоял важный разговор, и я морально готовил себя к нему. Но, выйдя из комнаты, меня встретила довольно подозрительная тишина. Она меня напрягла, потому что обычно к этому времени (а будильник я поставил на 10 утра) родители были уже на ногах, а с кухни можно было легко уловить приятный запах готовящейся еды и соответствующие процессу готовки звуки. Все члены моей семьи, за исключением меня и, пожалуй, Клео, были жаворонками, так что я привык видеть их бодрыми по утрам. Однако, пройдя на вышеупомянутую кухню, я увидел только Куромаку, который сыпал корм в миску Альмы. Сама собака стояла рядом с ним, ожидая кормёжки, но, как только в помещение зашёл я, она сразу же двинулась в мою сторону лёгкой походкой, радостно виляя хвостом, и как будто бы забыв про еду. Куро также заметил меня. — Доброе утро, Зонтик, – сказал он, закончив с кормом для собаки. — Доброе, – лениво ответил я, поглаживая Альму по спине, – А где мама с папой? — Они уехали на рынок, который открылся здесь неподалёку. — Ясно.. А скоро вернутся? — Ушли они всего полчаса назад.. так что нет, не думаю. Возможно, часа через два. Этот ответ меня слегка расстроил. Да что там слегка, даже очень! Мне не особо хотелось тянуть резину, ждать, пока они вернутся. За это время я мог бы сильно разволноваться, накрутить себя, а я просто терпеть не могу, когда такое происходит! У меня были планы, а теперь все они смыты в унитаз! 《Ладно, спокойно.. Ну, вот начинается.. Ты опять накручиваешь себя, Зонтик.. Тебе нельзя волноваться, перестань!》 Повторив про себя эту мантру, я действительно успокоился. Надеюсь, что Куро не заметил перемен на моём лице, потому что он умеет, как сканер, считывать эмоции. Максимально непринуждённо я отправился в ванную, смыть с себя последние остатки волнения и вечного недосыпа. Утренние рутинные дела прошли совершенно спокойно. Я не особо говорил с Куромаку, да и он, кажется, не пытался завязать какую-то беседу. Конечно, это не потому, что мой брат не хочет со мной разговаривать или типа того. Он в целом человек не сильно общительный, да и мне с ним действительно не о чем говорить. Слишком разные интересы. Но всё же есть одна тема, которую я хотел обсудить. Речь, конечно, о работе, на которую меня совсем недавно приняли. Я горел желанием рассказать об этом не столько родителям, сколько своему брату, так как знал, что его эта новость обрадует. Ну, частично. Ведь уборщик, я уверен, это не та должность, которую он от меня ожидает. Что же, будет некий элемент "сюрприза". Поставив сушиться только что помытую тарелку, я направился в сторону гостиной. Куромаку находился там, сидя на диване и что-то быстро печатая на ноутбуке, который он часто носил с собой. Я аккуратно сел рядом с ним и неуверенно начал столь волнительный для меня разговор: — Слушай, Куро, – брат отвлёкся от экрана, направив взгляд на меня, – У меня есть 2 новости для тебя: хорошая и плохая. Банальное начало. И Куромаку понимает это, как никто другой. Вздохнув, он подхватывает разговор: — Ладно.. Начни с хорошей, – ответ ещё более банален, но моё дыхание спёрло, а губы поджались. Я сделал глубокий вздох... — Короче.. Я нашёл работу... – кажется, мне хотелось сказать что-то ещё, но воздуха хватило лишь на эту короткую фразу, после чего я замолчал, со вниманием смотря на Куро. Его лицо мало изменилось и всё ещё сохраняло спокойствие, свойственное ему. Однако, брови поднялись в удивлении, а сквозь прозрачные линзы очков было заметно немного раскрывшиеся глаза. — Ты серьёзно? – наконец выдавил из себя Куромаку. Господи, спасибо, что хоть что-нибудь сказал, мне уже плохо начало становиться. — Да, я серьёзно, – Куро продолжал сохранять немое спокойствие после моего ответа, уголки его рта поползи наверх, но он быстро опомнился. — Так, это хорошо, но у тебя, кажется, была и плохая новость? — Ах да, это тоже по поводу работы, – Куромаку стал более серьёзен, и мне это не понравилось – Просто.. Хелен – это моя подруга, ты с ней не знаком, но она очень хорошая, – я подумал, что минимально рассказать о девушке просто необходимо, чтобы брат не подумал, будто я связался с какой-то "плохой компанией", – Помогла мне устроиться в небольшое кафе, в котором работает её брат. Он, кстати, тоже очень хороший и добрый– — Зонтик. Ближе к делу. — И-извини, – я совсем забыл, что Куро не любит лишних слов, если речь идёт о каком-либо важном деле, – Вобщем. Меня смогли устроить только на должность.. уборщика... Я кое-как смог проговорить последнее слово, ожидая худшей реакции, но Куромаку молчал. Молчал, и это молчание для меня было хуже любой негативной реакции, любых криков, которые могли последовать за моими словами. А он молчал. Мне показалось, что он понял, услышал, как мне трудно было говорить о той единственной работе, которую я могу выполнять. Однако, он ничего не говорил, пытаясь, видимо, подобать нужные слова... Кажется, что немая пауза длилась всего несколько секунд, но, по ощущениям, прошла целая вечность. Причём не только по моим ощущениям. — Ясно... – это было всё, что смог ответить Куромаку. Откинувшись на спинку дивана, он молча смотрел в потолок буквально пару секунд, после чего закрыл ноутбук, встал, и также тихо, не проронив ни одного слова, вышел из комнаты. Я остался сидеть в гостиной в одиночестве.

***

— Да, Зонтик, прости, но мы приедем только к завтрашнему утру. Сидя на кровати в своей комнате, я молча слушал то, что говорили мне родители по телефону. Они сказали, что встретились со своими, ещё школьного времени, товарищами, разговорились и решили отправиться в гости. Причём с ночёвкой. — Еды, если что, достаточно. Не забывай выгуливать и кормить Альму, хорошо? — Хорошо.. – я ответил лениво и совершенно убито, ведь после разговора с братом мне особенно хотелось переговорить с родителями. Но их не было и не будет до завтра. А завтра дома не будет уже меня. — Всё в порядке? Ты звучишь как-то грустно, – ожидаемо мама смогла расслышать в моём голосе печаль. Но я не хотел ничего сообщать ей, так как по телефону обсуждать такую обширную тему просто глупо. Поэтому мне пришлось соврать. — Да не, тебе кажется, всё в порядке! – я даже улыбнулся, чтобы придать своему голосу больше уверенности. — Как скажешь, – я расслышал в её ответе недоверие, но ничего не сказал на этот счёт. Всё-таки она тоже понимает, что на обсуждение чего-либо сейчас просто нет времени, – Ладно, не скучай! В трубке послышались гудки. Я сказал 《Пока!》, но, кажется, немного опоздал. Положив телефон на стол, я посмотрел на часы. 17 часов. Что, неужели прошло уже так много времени? Хотя, мне было уже всё равно. Я решил убить время за компом, больше ничего делать не хотелось. Весь вечер я просидел за монитором, играя в игры, смотря видосы на Ютубе и т.п. В очередной раз взглянул на время. 21:15. Ммм... Обожаю то, как легко ты можешь пропустить часы скуки за экраном компьютера. Но всё же, нужно было двигаться, и я решил сходить на прогулку с Альмой. Как только меня посетила эта мысль, я тут же вскочил со стула и рванул вниз по лестнице. Я хотел выйти с собакой на улицу быстрее, чем это решит сделать Куро. К счастью, он не встретился мне по пути. Быстро зацепив поводок к ошейнику и выйдя за дверь, я уже более спокойно пошёл по улице. Ничего примечательного во время прогулки не произошло. Ночь была светлая, на небе плыли редкие облака, луны я не заметил, но это только потому, что не сильно разглядывал небесный свод. Всё моё внимание было обращено на Альму, которая бегала по дороге, переполняемая восторгом. Вернулся я через час. Сегодня я потратил на выгул собаки больше времени, чем обычно. Мне не хотелось возвращаться домой, но нужно было лечь спать пораньше, так как Феликс сказал, что на работе надо быть к восьми утра. Жесть.. Последний раз я так рано просыпался, когда ходил на пары в уневере, но это было 2 года назад, и я давно отвык от такого режима. Если уж быть честным до конца, то никакого режима у меня с тех пор не было вообще. Ну, да ладно, пришло время привыкать обратно.

***

Будильник прозвенел бесячим писком, который надоел мне ещё в то время, когда я учился в первом классе, и я вскочил с кровати, чтобы его выключить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.