ID работы: 13143915

Задумайся о будущем

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я встал в 6, чтобы точно не опоздать. Час на то, чтобы собраться, позавтракать, одеться и т.д., и час на то, чтобы добраться до кафе. Родители ещё не вернулись, а Куромаку ещё не встал. Только Альма, довольно сонно, но пыталась сопровождать меня в моих утренних делах. Я мог бы её выгулять, но она бы явно не осилила прогулки и завалилась бы спать прямо на дороге, так что я оставил эту идею Куромаку, когда тот проснётся. Потискав на последок собаку, я вышел из дома, максимально тихо закрыв дверь. ... Так, а... куда идти? ... — Чёрт..! – процедил я себе поднос, – Я же запомнил путь, когда мы с Хелен в первый раз шли туда! Почему мой мозг не может хранить в себе такую простую информацию?! Я продолжал шёпотом (непонятно, почему) судить себя и одновременно напрягал все извилины, пытаясь вспомнить дорогу. Постепенно, маленькими кусочками, путь от дома до места работы стал восстанавливаться в моей памяти, и я осторожно пошёл вдоль дороги. Иногда приходилось останавливаться, вспоминать, куда идти дальше, но чем дольше я шёл, тем ярче в голове всплывали воспоминания о маршруте. Остановка, автобус, сквер и.. вот я и на месте. Осталось всего пару метров до входа. Я облегчённо вздохнул, ведь жутко боялся потеряться в городе, где у меня не было ни одного знакомого. Ну, относительно. Мельком взглянув в телефон, я ускорил шаг, так как на часах было 7:55. Потратив солидное количество времени, пытаясь вспомнить дорогу, я пришёл слишком поздно. У меня не было ни малейшего желания опоздать в первый рабочий день, так что пришлось бежать. Я остановился у входа, отдышался, привёл себя в порядок и открыл дверь. Внутри меня встретил Феликс, кажется, опять отчитывающий кассира. — О! Зонтик! Привет, рад, что ты пришёл, да ещё и вовремя! Очень ответственно с твоей стороны! – парень подскочил ко мне и, одарив своей неизменной улыбкой, положил руку на моё плечо. — Да, спасибо, я старался не опоздать, – всё ещё пытаясь выровнять дыхание, протараторил я. — Я заметил, – сказал блондин, явно услышав мою отдышку, а возможно и заметив, как я бежал до кафе. Он продолжал держать руку на моём плече, по всей видимости не собираясь её убирать. Это меня дико напрягало и смущало, но больше смущало. Я редко покраснел, а парень, увидев это, наконец убрал ладонь. Я заметил, как его лицо также покрылось еле заметной краской, но решил не обращать на это внимание. — Давай я провожу тебя до подсобки! – Феликс схватил меня за руку и двинулся в нужную сторону, таща меня за собой. Его движения были резки и неожиданны, из-за чего я даже не успел среагировать. Но как только он ухватился за мой рукав, я тут же проснулся. Мне никогда не нравилось, когда меня трогают без разрешения, что и говорить о том, чтобы тащить меня куда-то насильно. Я пытался как-то освободиться: говорил, что мне не нужен поводырь, и до подсобки я уж как-нибудь дойду сам; вырывался, тормозя нас ногами. Хотя, я делал это довольно плохо, без особого рвения. Да и слова о моей самостоятельности и знании маршрута звучали очень тихо и больше походили на бессвязный бубнёж. Мне казалось, будто, если я вырвусь из этой хватки и пойду к подсобному помещению один, он больше никогда не возьмёт меня за руку. Словно я боялся, что обижу его своим поступком. Ведь он хочет уделить мне внимание. Первый раз в своей жизни я не отказался от чужих прикосновений. Решив покорно следовать за своим, как я уже понял, боссом, мы вдвоём всё-таки добрались до злосчастной подсобки. Невероятно тёмное помещение с горами различных вещей. Парень наконец отпустил меня, и я схватился за то место, за которое он держал меня. Мне захотелось высказать своё недовольство по поводу этих внезапных прикосновений, но я не смог. В конце концов, они не были такими уж неприятными, как я решил вначале. Поэтому, я смог сказать только это: — Спасибо, конечно, Феликс, что во второй раз показал мне, где находятся все нужные вещи, – я говорил с усмешкой, но старался особо не заговариваться, чтобы не обидеть, – Но скажу честно: мне не нравится, когда меня трогают без разрешения! Пожалуйста, не делай так больше! Сойдёт. Надеюсь, не слишком грубо. Я ждал ответа от Феликса, но он молчал. Потупив взгляд в стену, казавшуюся чёрной от темноты и теней, он сказал лишь одну фразу, но таким тоном, что я сразу понял – парень услышал мои слова, и ему стало неприятно от собственного поведения. — Здесь твой инвентарь, – пауза, – Правда, света здесь нет.., – он посмотрел в мою сторону, как бы извиняясь за произошедшее, – Но это не беда! Скоро всё поправят! А пока, придётся мириться с этими маленькими трудностями, – блондин прошёл мимо меня, притормозив в дверном проёме, – Удачного рабочего дня! Он старался быть весёлым и доброжелательным, и у него, честно, это получалось довольно хорошо. Феликс покинул помещение, а я остался рассматривать своё "рабочее место". Как и говорилось ранее, лампочки тут не было. Свет поступал в комнату только из зала. Вся подсобка была забита непонятными коробками с загадочным содержимым. Ближе к свету стояло ведро, швабра и пара бутылок с чистящим средством. На крючке на стене висел белый фартук с логотипом заведения, а в его кармане лежала небольшая бандана или типа того. Классно, что не придётся пачкать собственную одежду. Приготовив всё так, как мне позавчера рассказал Феликс, я вышел в главный зал заведения и принялся за чистку столов. Они были не особо грязными, из чего я сделал вывод, что уборкой до этого занимались другие работники. Мои мысли прервал, а потом и подтвердил, Вару. — Хей, парень! Поди сюда! – начало грядущего разговора мне уже не понравилось, но я подошёл, – Слушай, спасибо, что вообще пришёл! Если бы не ты, Феликс продолжил бы ебать мне мозги своими нравоучениями на пустом месте! – я ничего не отвечал. Мне просто не хотелось, было дискомфортно, и я просто надеялся про себя, чтобы он поскорее закончил. Однако, парень продолжал, – Молчишь? Ладно, молчи дальше. Ах да, ещё спасибо, что взял работу уборщика на себя, а то я заколебался оттирать это дерьмо. Буду теперь называть тебя "Золушкой", окей? — Чего? – тут я уже не выдержал. — А что, ты похож на бабу и будешь пахать здесь в роли уборщика. Идеальное прозвище, я считаю! – он ехидно рассмеялся. — Не надо меня так называть! – я попытался отстоять свою честь, так как такое отношение было выше моего терпения. Но всё же, я старался вести себя более-менее вежливо, – Мне неприятно! — Ой, да брось. Ты думаешь, мне не насрать? После такого ответа я просто сдался. Феликс был прав, Вару – очень трудный сотрудник. И это ещё мягко сказано.

***

Я засиделся в кафе допоздна. Мой первый рабочий день прошёл очень даже неплохо. Посетителей было немного, какого-либо мусора тоже. Даже грязных следов – на улице сухое лето и жара как-никак. Я протирал кассовую стойку. Последние работники уходили из заведения: те, кто готовили на кухне. Я ещё не успел познакомиться с ними. Вару прошёл мимо меня, даже ни разу не взглянув. Скотина. Я проводил взглядом единичные фигуры за окном, потом снова принялся за мытьё. Вдруг в зале появился Феликс. Видимо, он тоже собирался идти домой. Фигура в стандартном чёрном костюме вышла из своего кабинета по направлению к выходу. Однако, парень остановился, как только дошёл до середины. Он оглянулся по сторонам и, заметив меня, облегчённо улыбнулся. По всей видимости он надеялся, что я ещё буду здесь. Блондин двинулся в мою сторону, сохраняя прежнее улыбчивое выражение лица. Он пытался сохранить его и когда начал говорить со мной, но волнение то и дело проскакивало на его лице, из-за чего он начинал забывать слова и очень быстро говорить. Эту отвратительную привычку я уже замечал – скорость разговора увеличивается в разы, когда Феликс начинает волноваться. Так и сейчас... — Привет, Зонтик! – он подскочил к стойке. — Привет, – я был спокоен. Хоть я и не понимал, чего от меня может хотеть начальство в лице этого человека, но у меня была уверенность в том, что я выполняю свою работу отлично. — Ты остался допоздна.. Это хорошо, – эта фраза прозвучала ещё неплохо, но дальше всё начало только ускоряться и ускоряться, и я многое не понимал из того, что говорит блондин, но слушал со вниманием, – И ты выполняешь свою работу.. очень хорошо.. Ты- Это- Молодец! Вот... Короткая пауза в несколько секунд, пока я пытаюсь осознать, что со мной вообще сейчас происходит. — Эм.. Спасибо? – на комплимент всё же стоит ответить, – Тебе что-то нужно? Ещё пауза. Я заметил, как напрягся парень после моих слов. Кстати, я находился сейчас в таком же состоянии. — Ну, да, пожалуй.., – он смутился и посмотрел в пол, – Во-первых: я хочу извиниться за сегодняшний инцидент, – он говорил это всё очень серьёзно, при этом почти не решаясь поднять на меня глаза, – Я не знал, что тебе не нравится, когда тебя трогают, прости пожалуйста! Обещаю, так больше не повторится! И он опустил голову, точно кланяясь в извинениях. Я был, честно сказать, поражён. Это была такая мелочь, такая бесполезная ситуация, но он запомнил её! Запомнил, и теперь извиняется передо мной за это! И я был уверен – он не врёт. Неужели ему это было так важно? — Спасибо.. Что запомнил.., – сказал я, предполагая, что разговор окончен, но Феликс продолжал стоять, пытаясь сказать что-то ещё. Он всё никак не решался это сделать, так что я взял инициативу на себя, – Что-то ещё? — Ах, да! – он словно опомнился, – Я хотел.. Проводить тебя до дома. Конечно, только с твоего согласия! Под конец этой фразы он нервно рассмеялся в попытке успокоиться. Я был спокоен. Наверно. — Нуу.. Ладно, я не против..., – я был невероятно удивлён, услышав эти слова, но решил не отказываться. В глубине души мне было даже приятно услышать это предложение. Когда я согласился, Феликс буквально засветился от счастья. В его глазах загорелись огоньки, и он с широкой улыбкой отправился на улицу ждать меня, так как я ещё не закончил с работой. Моё сердце застучало чуть быстрее, я боялся, что провожусь слишком долго, и парень уйдёт, не дождавшись. Но, к счастью, оставалось мне не долго. Оттерев последние пятна и быстро переодевшись, я побежал на выход. Феликс стоял около тёмно-серой машины. Дождался всё-таки... Мне стало приятно от осознания этого факта, внутри как-то потеплело... Я подбежал к нему. — Закончил? Молодец! – ещё раз похвалил меня парень (я слегка смутился, что он повторил комплимент ещё раз), после чего открыл дверь машины и указал на место рядом с водителем, – Садись. — Э-это твоя? — Конечно! Не угнал же я её! Блондин усмехнулся с собственной шутки, да и мне она показалась забавной. Я уселся на указанное сидение, на место водителя сел Феликс. Предстояла довольно долгая дорога, которую я должен был просидеть рядом с ним. Так, Зонт, спокойно.. Глубокий вдох... На самом деле, я не совсем понимал, почему так волновался. Как только мы стартовали, Феликс сразу же попробовал завести со мной разговор. Передавать его в подробностях нет смысла. Сначала я не особо хотел участвовать в диалоге, но от него исходила такая позитивная энергия... Он спрашивал меня обо всём: мой любимый цвет, еда, предпочтения в музыке, когда я люблю гулять... Очевидно, ему были очень интересны эти подробности, и меня это невероятно сильно смущало. Никто так не интересовался моей жизнью, как это делает он. Я отвечал тихо, часто пряча лицо от его изучающего взгляда, отворачиваясь, смотря в окно. Мимо пробегали деревья, но я почти не обращал на них внимания, смотря сквозь и всё время думая, как бы спрятаться так, чтобы он не заметил моего красного лица. Вдох.. Выдох... — Кстати, а ты единственный ребёнок в семье? – спросил блондин, и это было совсем не кстати, – У меня, например, есть сестра и брат! — Я знал, что Хелен – твоя сестра, но брат? И Феликс начал рассказывать о своих родственниках... Сначала о брате по имени Ромео, который подкатывает к каждой встречной девушке в надежде найти богатенькую особу, которой он мог бы сесть на шею, а пока он её не нашёл и сидит на шее родителей и Хелен. Потом он немного рассказал о самой Хелен, и я узнал, что она работает ювелиром, причём довольно успешным. Следующими пошли рассказы о родителях... Не могу сказать, что слушал с большим интересом, но всё же мне было не всё равно. Какие-то подробности из его жизни показались мне увлекательными, и я повернулся в его сторону, оторвав взгляд от бегущего за окном пейзажа. Он говорил о своей семье с восторгом, восхищаясь трудолюбивой Хелен, уважая заботливых родителей и сочувствуя Ромео, о котором он отзывался, как о "не способном принимать самостоятельные решения" человеке. — Он просто немного потерянный! – говорил он, – Но я люблю его, он хороший брат! Ему надо лишь немного научиться самостоятельности! Как наивно, но мило. Я аж улыбнулся. Феликс – это мой начальник, он влиятельнее меня, в то же время моего возраста. Но, когда я смотрю на него, его манеру поведения и наивный, добрый характер, то чувствую себя в разы старше. Лет так на десять. Меня это очень умиляет и наполняет гордостью, ведь ко мне всегда относились, как к ребёнку. Я расплылся в тёплой улыбке. — Ну, хватит обо мне! – сказал наконец Феликс, – Расскажи о своей семье! — Моей..? – я не сказать, чтобы хотел, но раз уж он рассказал мне, то и я, пожалуй, могу, – Ну... У меня есть старший брат и сестра... — Так ты тоже младший ребёнок?! Как круто!!! – завизжал парень, – Получается, мы с тобой очень похожи!!! – кажется, ему понравился мой ответ. Я опять раскраснелся и отвернулся к окну, – А ещё есть кто? — Мама, папа... И собака – Альма. Феликс был рад услышать, что у меня есть питомец. Он продолжал расспрашивать меня о Куромаку, Клео и всех остальных родственниках и знакомых. Обычно я не люблю говорить о близких людях с незнакомцами. Хотя, можно ли назвать Феликса таковым? За время поездки мы многое узнали друг о друге, тем более, раз он проявляет такой интерес ко мне... Может показаться, что ехали мы чуть ли не весь вечер, но на самом деле прошло где-то около часа. Самый длительный час в моей жизни, но с хорошей стороны. Машина подъехала к дому, я вышел из неё, закрыв дверь. Попрощавшись с Феликсом и сказав, что мне было очень приятно пообщаться с ним и узнать его получше, я уже двинулся к дому, как парень окликнул меня: — Зонтик! – я остановился и посмотрел на него. Блондин замялся, – Это.. Раз уж тебе понравилось со мной общаться, то.. Давай встретимся как-нибудь ещё раз? Он снова проговорил последнюю фразу быстро, но я всё понял. Я стоял в ступоре, не зная, что ответить. Парень, заметив это, сказал следующее: — Я имею в виду не на работе, а так, в обычное время. Скажем, погуляем вместе, сходим куда-нибудь... Я всё ещё молчал. — Если тебе нужно время подумать, то можешь взять мой номер, – он стал копаться в вещах, нашёл какую-то бумажку и быстро написал на ней непонятно откуда взявшимся карандашом свой номер. После чего протянул листок в окно. Я на автомате подошёл и взял её, так и не проронив ни слова. Не думаю, что в этот момент мной руководил разум, скорее.. Нет, не хочу об этом думать. Ещё немного молчаливых секунд, показавшихся мне вечностью, и Феликс уехал, напоследок попрощавшись со мной с очевидной надеждой в голосе. Я, в конце концов, развернулся и робо-подобными движениями направился к дому. Походка давалась мне тяжело, немного кружилась голова. Какого чёрта только что произошло??? На ватных ногах я дошёл до двери, зашёл в прихожую и закрыл её за собой. Повернув замок, я остался стоять, крепкой хваткой вцепившись в ручку рукой. В мыслях проносились слова Феликса: 《Давай встретимся как-нибудь ещё раз?》, он хочет видеть меня чаще... 《Скажем, погуляем вместе, сходим куда-нибудь...》, проводить со мной время... 《Можешь взять мой номер》, я посмотрел на листок, который он протянул мне из окна – аккуратно выведенные цифры читались довольно хорошо, мне без проблем удалось прочесть их. В моей голове вдруг что-то перемкнуло. По телу прошлись толпы мурашек. Я вышел из ступора и сполз вниз, оперевшись спиной о дверь. Сидя в таком положении, я смотрел на пол совершенно немым взглядом, а в моей голове проносилась одна единственная фраза: 《Твою мать, он только что назначил мне свидание?!》
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.