Часть 1. Тьма Сгущается.
Глава 8. Ночная Охота.
***
В этом мире всегда было полным полно различных ужасов... Но этого... Бояться абсолютно все, даже сам владыка ада... Да, может быть это и звучало неубедительно, или откровенно глупо, но все те кто с ним столкнулись легко подтвердят мои слова. Даже не словами, а одним только своим видом. Почему так? Ну, всё просто — Сложно что-то говорить, когда у тебя нет головы.🎃 I 🎃
Мёртвый олень, дремавший в тиши ночной саванны, вздрагивает, услышав стремительный топот лошадиных копыт. Но он не покидает своего зелёного ложа, даже не встает на свои мёртвые, облезшие до костей ноги. Не ему одному принадлежат эти просторы аномального мира — Дикие степные монстры, костомахи, упыри и висельники тоже бродят здесь по ночам в поисках своих жертв... Мёртвый олень только слегка поднимает голову — Над высокой травой показываются его рога — И слушает: Не повторится ли звук. Снова доносится топот копыт, но теперь он звучит иначе. Инороднее. Неестественно для природы, что познала «Нежизнь». Можно различить звон и скрежет металла, удар стали о камень. Треск и крошение многолетних деревьев в труху и тонкие щепочки. Этот звук, такой тревожный для оленя, вызывает быструю перемену в его поведении. Давно забытый страх... Он стремительно вскакивает и мчится по прерии; но скоро останавливается и оглядывается назад, недоумевая: Кто потревожил его сон? Кто так сильно напугал существо, которому уже нечего терять? Кто нарушил сей бессмысленный анабиоз? В ясном лунном свете ночи мёртвый олень узнает злейшего своего врага - Человека. Человек приближается верхом на чёрной, как сама бездна, лошади. Быстро. Уверенно. И только прорывающиеся тонкие языки кислотно-зелёного пламени, что вырывался из её рта, глаз, гривы и пулевых отверстий, освещали мрачную фигуру. Охваченный инстинктивным страхом, олень готов уже снова бежать, но что-то в облике всадника — Что-то неестественное, дикое — Приковывает его к месту. Дрожа, он почти садится на задние ноги, поворачивает назад голову и продолжает смотреть — В его больших белых мёртвых глазах отражаются страх и недоумение. Что же заставило мёртвого оленя так долго вглядываться в странную фигуру? Что же заставило его испытывать такой трепет? Лошадь? Но это обыкновенный (конечно же по меркам этого аномального мира) конь, оседланный, взнузданный, — В нём нет ничего, что могло бы вызвать удивление или тревогу. Конь, разумеется, тоже был мёртвым, призрачным... Но разве в этом было дело? Может быть, оленя испугал всадник? Простой человек — Кто как ни он может вселять ужас и сеять разрушения без причин? Да, это он пугает и заставляет недоумевать — В его облике есть что-то уродливое, жуткое... Что-то настолько ужасное и неестественное даже по меркам этого безумного мира...Силы Небесные! У Всадника нет головы!
Это, очевидно, даже для неразумного пусть и уже давно мёртвого животного. Такого просто не может быть! Ещё с минуту смотрит олень растерянными глазами, как бы силясь понять: Что это за невиданное чудовище? Но вот, охваченный ужасом, олень снова бежит. Он не останавливается до тех пор, пока не переплывает Леонту — Реку в которой утоплиноков и упырей больше, чем звёзд на небе... Пусть даже если в этом мире звёзд нет совсем, а небо — Лишь горькая насмешка над его обитателями... Мёртвый олень спасаясь от неминуемой и ужасающей смерти с трудом переплывает бурный поток, однако, он совсем не отделяет его от страшного всадника.🎃 II 🎃
Не обращая внимания на убегающего в не описуемом животном ужасе давно мёртвого оленя, как будто даже не заметив его присутствия, Всадник Без Головы продолжает свой бесконечно-долгий путь, что не прервётся даже с гибелью всего сущего. Пока цель не будет достигнута... Сейчас он тоже направляется к реке, но, кажется, никуда не спешит, а движется медленным, спокойным, почти церемониальным шагом. Словно поглощенный своими мыслями, Всадник опустил поводья, и лошадь его время от времени пощипывает траву. Ни голосом, ни движением не подгоняет он её, когда, она вдруг смогла найти для себя нормальной, не проклятой и не осквернённой травы. Лошадь пусть и мертва, чёрт знает сколько... (А разве это имеет хоть какое-то значение для всего сущего?). Но при этом она очень хочет ещё хоть раз отведать свежей, нормальной травы... И хозяин позволяет ей насладиться этим моментом. Кажется, что Всадник Без Головы во власти, каких-то глубоких чувств и мелкие происшествия не могут вывести его из задумчивости.Ни единым звуком не выдаёт он своей тайны.
Испуганный мёртвый олень, его верная пусть и тоже, как и хозяин, мёртвая, проклятая лошадь, и полуночная Луна... Они единственные свидетели его молчаливых раздумий и скорбный решений, которые преследуют и по сей день. На плечи всадника наброшено чёрное, как Тьма космоса, серапе-плащь, которое при порыве ветра приподнимается и открывает часть его фигуры; На ногах у него сапоги украшенные шкурой ягуара. Ремень и проставки выкованные из Лунной Стали. Всю остальную одежду не разглядеть — Сокрыта тенями и тканью плаща, слово по воле самого Хаоса. Защищенный от ночной сырости и от ужасных растворяющих кожу кислотных ливней, он едет вперед, молчаливый, как Луна, мерцающая над ним, беззаботный, как цикады, стрекочущие в траве, как ночной ветерок, играющий складками его одежды. Наконец что-то, по-видимому, вывело Всадника из задумчивости — Его верный скакун ускорил шаг. Порыв ветра и тихий свист. Вот, конь встряхнул головой и радостно заржал — С вытянутой шеей и раздувающимися ноздрями он бежит вперёд, рысью, и скоро уже скачет галопом: Близость реки — Вот, что заставило животное мчаться быстрее ветра и света лучей Мёртвой Луны. Он не останавливается до тех пор, пока не погружается в прозрачную мёртвую реку так, что вода доходит Всаднику до колен. Конь с жадностью пьет; а утолив жажду, он переправляется через реку и быстрой рысью взбирается по крутому берегу. Наверху Всадник Без Головы останавливается, как бы ожидая, пока конь отряхнется от воды. Раздается лязг человеческого позвоночника, который использовал Всадник вместо хлыста для лошади. Вдруг!... Словно гром загрохотал в абсалютной тишине... Это мёртвый конь Всадника помчался со всех ног, куда-то вдаль, туда, куда приказал хозяин...Всадник снова продолжает свой путь...
Видимо, подгоняемая шпорами и направляемая рукой седока, лошадь больше не сбивается с пути, а бежит уверенно вперед, словно по знакомой тропе. Шаг её твёрд, а дыхание холодно. Ничто её не может остановить... Впереди, до самого горизонта и дальше... Нет конца и края этого безумного и жёсткого мира... На небесной ночной лазури вырисовывается силуэт загадочной фигуры, похожей на поврежденную горящую проклятым пламенем тыкву на лицевой стороне которой было вырезано ужасающее лицо; Именно такую тыкву использует Всадник Без Головы, как одно из многочисленных своих даров... Или, скорее проклятий... он постепенно удаляется, пока совсем не исчезает в таинственных сумерках Лунного света...🎃 III 🎃
Всадник Без Головы безмолвно скачет покидая мёртвую саванну, он устремляется в проклятый лес, его будто что-то тянет туда... ...Его тянет туда желание... ...Желание наконец найти себе голову? Увы, об этом известно лишь ему одному... Всадник быстро скачет по саване, вздымая пыль и грязь высоко в воздух, и вдруг вспышка! — Он просто исчезает! И уже через несколько секунд появляется в густом лесу, среди бесчисленных и уродливых деревьев-великанов! Как он смог!? Как он за считанные секунды смог переместиться из саванны в лес!? Может это всё проклятие, или же его верный конь? Увы, те кто знали эту тайну уже давно потеряли голову... Сначала от страха... Затем от безысходности... И наконец от рук Всадника Без Головы...🎃 IV 🎃
Перемещаясь по жуткому лесу Всадник не издаёт ни единого звука. Ни чем и ни как, словно даже не существует. Даже его конь, понимая намерения хозяина, не скачет по проклятой земле, а словно парит над ней. Оно и не удивительно... Зачем жертве знать заранее, что за ней идёт смерть? Гораздо лучше объявить о своём присутствии в непосредственной близости от жертвы... Дабы дать им шанс на спасение, ну и, разумеется, почувствовать азарт охоты, что так не хватало ему при жизни, после расстования с... Всадник Без Головы скачет несбавляя темп, пока его взор не привлекает тоненькая, почти пропавшая струйка дыма. Всадник сбавляет скорость, пока конь не остановиться и затем он спешиваться. Сделав короткий жест рукой, Всадник спокойно, пешей прогулкой, отправился к источнику дымка. Верный конь, понимая, что от него требует хозяин незамедлительно выполняет приказ. Конь покрывается ярко-рыжими трещинками и обращаеться в пепел. Пепел через секунду исчезнет, проваливается в пустоту... Уже добравшись к источнику дымка всадник видит любопытную картину. Чей-то костёр, уже давно погасшие угли испускали последние нити дыма. Кто бы не был создателем этого костра... Ему явно не удалось уйти очень далеко; и Всадник это знает. Всадник нагибаться к костру и зачёрпывает в свою руку ещё тёплый пепел. Потирает пепел в руке, а затем с холодностью кидает его в воздух. Пепел развивается по воздуху и указывает Всаднику путь... Всадник не теряя ни секунды начинает бежать со всех ног вперёд. Пробежав три метра Всадник щёлкает пальцами и из ниоткуда; Прямо под его ногами, из воздуха, словно из чёрной дыры, выпрыгивает его верный конь. Всадник не останавливаясь седлает коня. Конь встаёт на дыбы и ужасающе ржёт. Всадник Без Головы из ниоткуда достаёт проклятую горящую тыкву с ужасающим лицом на ней. Безумный, жестокий, ужасающий и пробивающий до самой души; что живых, что мёртвых... Смех... Смех раздаётся непонятно откуда... АХА-ХА-ХА-АХАХА-ХАХАХАХАХХАХАХА!!! Откуда был этот смех? Из тыквы? Из места где была раньше голова? Или смех звучал обсалютно везде?Это было известно лишь одному Всаднику...
Всадник с огромной скоростью отправляется за своей очередной жертвой.🎃 V 🎃
Одинокая девушка сидит возле разрушённой мельницы, пытаясь приготовить вздувшуюся банку консервированных бобов. Криво открытая баночка была подвешена над кострищем за петельку, истощая аромат тёплого зловония. Они определённо не съедобны вот уже несколько лет, а один только их вид способен вызвать тошноту. Но даже так девушке нетерпелось поскорее набить свой пустой живот. А для того, чтобы хоть как-то скрасить ожидание — Она ломала лежащие рядом веточки и кидала их в огонь. Старая мельница была вдоль и поперек обследована девушкой, однако, ничего полезного она там не нашла. Руководство было бы недовольно, если бы это входило в её обязанности. («Или что там мне кричали вслед?» — Она не помнила. Ведь тогда её чуть ли не плетьми гнали, заставив покинуть дом.). Мельница была пустой, источающей отчаяние, словно кто-то уже не раз обыскивал её и точно также разочаровывался — Именно такой была аура этого места. Кажется, готово. - Сглатнув слюну прошептала Бити слабо улыбнувшись. Да, всё верно, её звали Бити. Чужие считали такое имя странным, но так, откуда она родом такое было в порядке вещей. Как впрочем и тотальный контроль за всеми сферами жизни граждан; недавно объявленное чрезвычайное военное положение из-за которого вновь разрешили рабство... Да, жизнь в Бэнси была не сахар и до попадания в этот проклятый мир, а после вообще превратилась в сущий ад. Нити, что стискивали её шею и запястья ужасно мешались, не только часались, но и болели. Они делали так всегда, когда она плохо думала о... Тем не менее, это не мешает ей аккуратно снять баночку и приступить к позднему ужину. Её можно назвать храброй. Всё-таки нужно было иметь не мало мужества, чтобы положить столь отвратительную желейную мерзость себе в рот. Бобы были тверды и просто ужасны на вкус, но зато они спасут её от голодной смерти, и последующего возвращение назад, в этот проклятый Штат. Быстренько приговорив консервы, она уже начала готовиться ко сну, как что-то привлекло её внимание, не позволив сомкнуть и глаза. Что необычное... Что-то яркое... Пришурившись, девушка увидела небольшой огонёк в далеке, который очень быстро приближался к ней. Что за чертовщина? - Подумала юная особа напрягшись всем своим существом. Конечно, она могла бы попытаться спрятаться от этого стремительно приближающего огонька в мельнице, но знала, что нельзя покидать света костра, что оберегал её жизнь. Костёр — Её друг и защитник. Пока она находиться в поле его света большинству монстров будет непросто её достать. Девушка выпрямилась, достала из-за плеча старое охотничье ружьё, которое ей посчасливилось найти под сгнившей полавицей в мельнице. Ружьё было очень старое, отсыревшее и ржавое, вдобавок в нём был всего один патрон. Стрелять из него было бы чистым самоубийством, ведь при нажатии на курок его, скорее всего, просто разорвёт в руках и убьёт его владельца! Но девушка этого не знала. Не разбиралась ни в одной огнестрельной палке, ведь была медсестрой. Но даже так она была безумно рада найти такую вещь пусть и с одной пулей. А кто был бы не рад? Девушка начала целиться в приближающегося ночного гостя. Неумело, неуклюже, но полная решительности бороться до конца. Как бы то ни было, сейчас очень темно и трудно прицелиться даже профессионалу. Ни то что какой-то делитантке... Именно поэтому она решает подпустить незваного гостя поближе и, если потребуется, накормить его свинцом. Огонёк очень быстро приближался, и вскоре перерос в яркое пламя. Было всё ещё темно, но, к счастью, лунный свет помогал девушке. С большим трудом разгледела силуэт приближающегося существа — Прицелелась в его грудь надеясь, что у этого существа бьётся сердце и она сможет в него попасть. Положила тоненький пальчик на спусковой крючок, задержала дыхание и медленно начала шептать, успокаивая дрожь в руках: Три... Два... Один... Сейчас! Поймав идеальный момент для атаки она нажимает на тугой рычажок и на всю округу прозвенел оглушительный "БА-БАХ!!!" Такое необычное ощущение силы... Оно захлестнуло её, что даже не сразу удалось почувствовать всю ту боль, что объяла её после выстрела. Ей больно обожгло руки, спалив верхний слой кожи, неприятно заложило уши из которых бежала тёплая жидкость. А тело... Ну, её и вовсе сбило с ног от такой-то неконтролируемой отдачи. А сей грозное оружие... А что с ним? — Дуло ружья разорвало надвое. Лепестками. Словно кожуру банана сняли. К счастью, девушка пострадала не настолько сильно, чтобы пасть замертво, но а пуля попала прямо в грудь приближающемуся гостю. На лице девушки появилась растерянная улыбка, ведь после выстрела пусть её и оглушило, у неё болела голова и звенело в ушах, но зато она как-то смогла попасть в цель, и тот кто к ней приближался остановился, а его свет потух.***
Всадник Без Головы стремительно приближался к горящему костру, к своей жертве. Но вдруг его грудь пронзает раскалённый металл. Пуля попадает в левое лёгкое, разрывая плоть и обжигая органы дыхания. Всадник внезапно останавливается, склоняется, и гасит свою тыкву, пропадая. Слеваясь с мраком ночи. Быть может, он был крепок как духом так и телом, а его сила не знает границ — Но баллистический шок никто не отменял. Вдруг прогремел страшный раскат грома. Молния бьёт прямо в крышу мельницы. Девушка испугавшись бросает испорченное ружьё. Всадник поднимает коня на дыбы и изрекает: Пусть проклятое тело сгорает дотла! Истёк твой срок, брось все же дела! А за звонкими словами последовал ьезумный, жестокий, ужасающий и пробивающий до самой души; что живых, что мёртвых... смех. Смех раздаётся... Может разом отовсюду? АХА-ХА-ХА-АХАХА!!! Мгновение и Всадник Без Головы на всех парах устремился к своей цели, позабыв о всяком ущербе телу. Словно его и не было. От топота копыт его верного помощника некогда чистое ночное небо затянулось в чёрные, как бездна, тучи. Пространство вокруг девушки обрело кроваво алый цвет, а уровень температуры поднялся, лишая её воздуха. Смех, который издавал Всадник Без Головы послышался как будто из глубин ада... Хотя, нет... Звуки глубин ада были бы как песня ангелов по сравнению с опустошающим смехом этого проклятого существа. Девушка в эти секунды испытала ни с чем несравнимый ужас, страх, отчаяния... Всю палитру негативных эмоций! Всё разом, всё быстро и так больно, что она не выдержав падает на колени и начинает безутешно рыдать. Будто бы всё положительное из неё просто вытянули, оставив только боль. Оборвали надежду что-ли. Он приближается. Вот, осталось всего-то сто метров и всё, судьба девушки будет решена. Всадник Без Головы снова зажигает свою тыкву и кидает её прямо в костёр, что пылал возле девушки уже не согревая, а насмехаясь над своей хозяйкой и создательницей. Тыква же, попав в пляшущее пламя, взрывается и из неё вырываются кислотно-зелёные искры, которые оскверняют девушку. Из-за ударной волны и искр бедняжка получает ужасающие ожоги всего тела и её отбрасывает в мельницу. Одежда обгорела, волосы вплавились в кипящую кожу, левый глаз вытек, а ногти начали облазить. Просто кошмарная боль. Девушка впечатывается спиной в стенку мельницы и медленно соскальзывает с неё оставляя кровавый след. Падает на колени и начинает кашлять кровью. Она в последний раз слезящимся глазом смотрит на приближающиюся фигуру. Сердце девушки замирает от переизбытка эмоций. Губы не могут разлипнуться, а лёгкие никак не наполняться воздухом. Всадник Без Головы спокойно щёлкает пальцами, после чего достаёт из ниоткуда "Длинный Вострый Меч". Оружие его было выполнено из неизвестной миру стали, что походила на Лунную Сталь, а рукоятка из человеческих костей и кожи. Он смеренно выдыхает. Делает лёгкий и элегантный взмах. Мгновение и тело девушки падает замертво. Без головы. «Ох, нужно было прислушаться к словам Иммаколаты» - Была последняя мысль, что успела молнией промелькнуть в угосающем сознании Бити. Было больно и обидно, ведь, действительно, была бы она более осторожной и не показывала своё сопротивление так рьяно... Было бы сейчас жива. Надевала привычный развратных халатик медсестры, что нисколько не прекрывал тело... И, как ни в чём ни бывало, всё с тем же отчаяние шла перебентовывать израненных солдат под вечно следящими камерами наблюдения. Всадник останавливается, впоследний раз смотря на тело, будто бы прощаясь с жертвой. В одной руке у него меч блестящая сталь которога окроплена кровью, а в другой цель и причина всех страданий — ГОЛОВА. Всадник лёгким движением смахивает кровь, убирает свой меч и хватает голову обеими руками. С минуту медлит, не решаясь приступить к задуманному. Это всегда так волнительно — Думать о том, что вот! Наконец-то свобода! Он медленно преподносит отрубленную голову над своей зияющей тёмной пустотой, на месте которой когда-то была его родная голова. И опускает голову... Мгновение и новая голова вспыхивает, начиная гореть ужасающим пламенем, что не встретишь даже в Инферно. И без того горелые волосы превращаются в пыль, последний глаз вытекает, а оплавленная кожа просто испаряется. Вслед за ней и мышцы. Голова полность сгорает, пока от неё не остаётся один только голый череп. Как же быстро, и как же страшно. Вновь провал. Вновь не та. Да сколько уже будут продолжаться эти нескончаемые скитания!? Всадник Без Головы разгневанный тем, что и эта голова не подходит со всей своей ненавистью кидает горящий череп в мельницу. Мгновение... Мельница с чудовищным грохотом взрывается и её разносит на мелкие кусочки и щепочки, что обращались в залу.***
Всадник вновь продолжает свой долгий путь по миру, наслаждаясь воцарившейся гробовой тишиной. Куда он держит путь? Кто его следующая жертва? Но на эти вопросы знал ответ лишь он, и только он один. Он мог бы поделиться своими эмоциями, своими чувствами, своими мыслями... Но его никто не хочет слушать, считая просто бездушным монстром... И, к сожалению, нет ему надежды на нормальную жизнь пока он не отыщет свою голову. Всадник отправился в путь снова, а это значит, что скоро кто-то лишить своей головы... Вдруг он слышит чей-то предсмертный крик. Недалеко, всего-то в десяти километрах от него. Вот она, новая цель. Всадник достаёт человеческий позвоночник и одним лишь взмахом... ...принялся подгонять коня, ведь он не должен упускать любой возможности вернуть свою драгоценную голову. Свою личную жизнь. Свою свободу от вечных мук. На чёрном ночном небе плавали тучи. По всей видимости, скоро пойдёт дождь. А быть может и ливень. Дождь ядовит и способен за считанные секунды разъесть мясо до костей, а случайных выживших отравить... И...💀 VI 💀
Сэм сидел на пне свежесрубленного дерева и что-то писал на листочке своего многолетнего дневника. По всей видимости, сочинял новую песню и записывал её на страницах какой-то книги без букв на обложке — По крайней мере, именно так это выглядело со стороны для других членов группы, что волей-неволей, но бросали косые взгляды на жутко улыбающегося Невольного Актёра, что вёл себя более странно и отстранённо чем обычно. Никто и не подозревал, что он придавался кошмарным воспоминаниям о детстве. Своей жизни... На самом деле, он и сам не понимал, почему именно сейчас эти образы вновь посетили его. Всё из-за приступа безумия? Болезненного отравления? Или того проклятия, что он добровольно согласился принять, когда взял книгу? Как всегда, вопросов бесконечное количество, а ответов не найти...Не так давно, уйдя в тайгу,
Охотник заПлутал в пургу.
Он в лес пошел на кабана.
Но вот дорога не видна,
Не МОжет выйти он из леса:
Мешает Густая снежная завеса.
Метель становИТся мощнЕй,
Мороз крепчает все сильНЕй.
Охотник слышит рев звериный,
ПрОтяЖный рев и очень длинный.
И Зверь сквозь снегА пеЛенУ,
Кошмарному подобныЙ Сну,
БежиТ к нему нА двух ногах,
Деревья валит второпях.
Сэм хмурится, и вырывая листок из дневника смял его, небрежно бросил на дно своего рюкзака. Тогда ему показалось, что песня дурацкая, а некоторые буквы вышли настолько большие, неестественно кривые, что из них можно сложить слова. Но это же глупо, верно? Да, глупо. Блайт обычно использовал куда сложные шифры и даже комбинировал их, не то что это... Что это вообще было? Чёрт. Головная боль вернулась, а рядом перед глазами усилилась. Стало хуже за последний час. Будто подсознание вопит о милосердной смерти... Что это? Зачем было прятать? - Внезапно вопрошает Марси, которой стало любопытно, зачем он это делает. Её голос... Мягкий и нежный на мгновение вырывает его от самоуничтожения. Безумного потока параноидальных мыслей. Неважно... Может... Однажды... Я решусь рассказать, что там было написано... - Смутившись, отведя взгляд в сторону, дабы избежать зрительного контакта, спокойно отвечает Сэм. Он лжёт. Никогда он не решиться добровольно показать эту страницу, этот дневник. Никому и никогда. Разве что... Сами возьмут. Как бы то ни было, сейчас об этом и смысла нет думать, ведь Карл с остальными вмешались в этот неловкий разговор Ву и Блайта. А как не вовремя! Хотелось бы просто поболтать с милой девушкой, но нет – Всегда нужно всё испортить! Сэм, нам нужно серьёзно поговорить по поводу твоей Сделки...