ID работы: 13144301

Водная гладь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Запомнила? Если не найдешь способ избавиться от проклятия, то весь этот мирок исчезнет. Ты же не хочешь потерять всё ещё раз?» Я проснулась. Голова раскалывалась. Волосы слиплись от пота, дышать было тяжело. Какой ужасный кошмар. Чего только не придумает мозг, чтобы разыграть своего хозяина. Улыбнувшись, я посмотрела вперёд. Вздох. Осознание. Улыбка в ту же секунду сошла с губ. Эта комната… Это не моя комната. Деревянные стены синего цвета с узорами волн, такие же двери. Здесь не было окон. Не было привычного мне шкафа или рабочего стола, или моего любимого кактуса с напоминалкой о поливе. В комнате царил полумрак, но даже так можно сказать, что она пустая. Здесь есть разве что маленький столик и кровать… Даже не кровать, а матрас с одеялом. Сжав ладонями одеяло, я замерла. Руки слишком маленькие и бледные. Настолько бледные, будто никогда не видали солнечного света. Возможно, здесь можно было бы говорить об анемии, но я не могла сказать точно. Да и разве это важно? Это не мои руки! Я начала прокручивать все воспоминания в голове. Всё было смутным. Какие-то обрывки, мысли, сцены. Кажется, что-то связанное с водой. А потом… пустота. Пустота и этот кошмар. Кажется, в нём кто-то что-то говорил… Проклятие? Избавиться от проклятия? Что за чушь? Я всеми силами старалась подавить панику в груди и мыслить логически. Но здесь не было никакого логического объяснения. Я помнила, кем я была. Помнила своё прошлое. Но совершенно не помнила, когда успела оказаться здесь и стать ребёнком! Вздыхая и выдыхая, я остановилась. Ладно. Разберемся с этим позже. Сейчас… В очередной раз вздохнув, я заметила пузырик. А потом ещё один. И ещё. Странно. Разве так бывает? Я же не под водой сейчас, а… В ту же секунду приходит осознание. Я медленно провожу рукой, пытаясь сравнить ощущения с памятью. Движение более медленное и тяжелое. Тягучее. И волосы разбредаются во все стороны. При воздухе это бы не произошло. Но как я могла оказаться под водой? Может, я сплю? Дверь приоткрывается с тихим скрипом. Я замираю на месте, глазами пялясь на неё. В комнату заходит женщина. И эта женщина… Ох… Первыми внимание привлекают шафрановые глаза. Они такие яркие, словно не настоящие вовсе. И смотрят пристально. С таким волнением и… заботой? Наши взгляды пересекаются. Незнакомка удивленно вздыхает, тут же подрываясь ко мне. Я вздрагиваю, пытаясь вжаться в стену, но не успеваю. Бледные худые руки обнимают меня так сильно, что я едва могу дышать. — Ваданохара, ты… Слава богам. Я так боялась. — незнакомый язык режет слух. Я была уверена, что не знала его, но несмотря на это, поняла всё. Чем-то он был похож на японский. Ваданохара… Она про меня? Проведя рукой по чужим белоснежным волосам, я пригляделась. Незнакомка была одета в белое кимоно с какими-то узорами и очень длинными рукавами. А ещё эти красные пряди. Почему-то она так напоминала какую-то рыбку. Хотя если мы под водой, то… — Ваданохара, как ты себя чувствуешь? Хочешь чая? — она подняла голову. Её глаза покраснели от слёз, стекавших по щекам. Сердце сжалось от тоски. Я не знала эту женщину, но мне так не хотелось видеть печаль на ее лице. Кажется, это были даже не мои чувства. -…хорошо… я не хочу. — говорить сложно. Язык заплетается, в горле сухо. Слова сами лезут на язык, стоит мне подумать, что я хочу сказать. — Хорошо… Должно быть, ты устала. Сейчас я принесу воды, ты попьешь и поспишь ещё немного, хорошо? — она улыбнулась. — Ни о чем не беспокойся. Я с тобой. — погладив меня по голове, женщина тихо вышла из комнаты. После этого разговора в голове стало так пусто. Может, мне правда стоит поспать? Может, это всё дурной сон? Сейчас я проснусь и увижу Лёшку. Он снова скажет, что я достала дрыхнуть до обеда, а после отправит в магазин. Полусонная я опять возьму сгущенку вместо сметаны, и он с ворчанием пойдет в магазин сам. Я останусь одна с котом жарить блины… А там подойдут Анюта с Мишей, как мы и договаривались… Мы же так давно не виделись, а тут у всех выдался выходной, грех было бы не отметить это вместе. Да-а, а после этого мы устроим марафон по сериалам. Газировка, чипсы, холодное пиво и блины… Лучшее сочетание… — Ваданохара, я вернулась. Ох, дорогая, что случилось? Почему ты плачешь? Что-то болит? Только скажи мне, я- — женский голос стал таким приглушенным. Я дотронулась до ресниц. И вправду все сырые. И чего это я? Всё в порядке. Сейчас я проснусь и всё вернётся на место. Сейчас я… Мысли о дружественных посиделках сменяются воспоминаниями. Ох, точно. Мы же недавно ходили на речку. Мама Миши пригласила нас на дачу к себе на пару деньков. Там мы хорошенько отдохнули. В первый день шашлыки, а во второй решили сходить искупаться. Пускай было начало осени, но на улице торжествовало настоящее пекло. Мы собрались, взяли с собой палатки, еду. Парни как всегда дурачились, пока мы с Аней занялись едой. Да, после этого мы решили искупаться. Я не пила тогда, чтобы хоть кто-то в нашей компашке оставался адекватным. Всё шло хорошо, а потом… По рукам пробежали мурашки. Лёша решил выделиться и сделать самую большую бомбочку. Тогда он уже изрядно выпил, так что я пыталась отговорить его и… Оставшиеся воспоминания смешанные. Холод дна, тяжесть тела. Он запутался… Точно, он запутался в водорослях и начал тонуть. Я испугалась, попыталась его отвязать, но он навалился на меня и… Я прекратила дышать. Нет же, это же не правда? Эти воспоминания не могут быть правдой. Даже если бы так случилось, другие успели бы помочь и… «По статистике от утопления умирает 7% людей в год. Многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения» — сводка новостей, что я когда-то смотрела по телику, мелькает в голове. В душе что-то оборвалось. — Мам… мама… мамочки… — я не помню, когда успела прижаться к чужому телу. Не помню, когда поглаживание и тихие слова убаюкали меня, спасая от приступа истерики. Насколько сильно я была готова отрицать очевидное, настолько же я хотела ничего не помнить. Но никто не желал выполнять мою мольбу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.