ID работы: 13144301

Водная гладь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
Дни тянутся своим чередом. Обучение, прогулки, чтение, посиделки с Тарако и Салом, только уже вместе. Совсем недавно я познакомила их друг с другом и теперь получала в два раза больше внимания, чем нужно. Стоит признать, я привыкла ко всему. К Тацумии, которую теперь действительно могла назвать мамой, к морскому городу и его медленной суете, к маленькому глупому Тарако и к Салу, который периодически веселил меня интересными фактами и раздражал своими слащавыми улыбками. Я привыкла к морю, к магии и теперь… Мне даже нравилось. Конечно, это не был мой настоящий дом, но всё же… — О чём снова задумалась, Ваданохара? — отвлекшись от мыслей, я посмотрела на акулу. — О побеге от тебя, конечно же. — пожевывая ручку, проговорила я без задней мысли. Кстати о побеге, был у меня один план для исследования… Ощутив на себе тяжелый взгляд акулы, я хмыкнула. — Ты же понимаешь, что если ты сбежишь, меня уволят? — кроме того, я очень хотела изучить местные лекарства и понять, чем они отличаются от лекарств из нашего мира. Конечно, ключевым элементом будет магия, но как сильно будет отличаться эффект? И можно ли при правильном приготовлении улучшить результат в два раза? Мне определённо нужно заняться фармацевтикой и травничеством. — Ваданоха-ара… Ну, брось эту мысль. Я не хочу остаться без работы и скитаться по улицам в поисках пропитания. — состроив мне милую мордочку, он попытался добиться сострадания. Не вышло. Во-первых, потому что меня не умиляют акулы. Во-вторых, потому что я напросто его игнорировала. К тому же я была уверена, что его не выгонят. Кто иначе будет со мной сидеть? Всех остальных я напросто разгоняю своим вредным поведением. Проехали. — Ты всегда такая вредная, Вадда. И как с тобой только разговаривать. Вздрогнув, я повернулась к нему. — Как ты меня назвал? — Вадда. Как по мне, хорошее сокращение, нет? Тебе не нравится? — Да нет, просто… — прикусив воду, я сдержала хохот. Мм, теперь моё имя — полный синоним водичке. Замечательно. — Знаешь, Сал, ты мне не нравишься. — Э? — Ты вечно крутишься вокруг меня, заставляешь что-то делать, улыбаешься до такой сладости, что сводит зубы и, вообще, если бы ты не был моей нянькой, походил бы на педофила. — я приостановилась, глубоко вздохнув. Мордочка акулы заметно покраснела, глаза округлились, а по щеке скатилась капля пота. Я предпочла это не заметить. — Но у тебя красивый голос и интересные рассказы. А еще ты действительно стараешься работать. Поэтому я тебя люблю. — высунув кончик языка, с озорливой ухмылкой я резко выбежала из библиотеки. Через пару секунд оттуда послышался крик. А я милый одуванчик, ничего не знаю. *** В конце концов он меня поймал, но это не помешало сбежать мне снова. А потом настало время моего плана. Самой тяжелой задачей оказалась добыча денег. Карманных мне не давали, так как всем обеспечивали и так. К тому же по возрасту мне вряд ли бы кто-то их доверил. И единственный, у кого я могла их попросить и не получить потом выволочку или вопросы был… Тарако! Облапошить маленького осьминога мне не хотелось, так что я предложила потом что-нибудь ему сделать. Навряд ли сейчас я была способна на что-то серьезное, но, к моему счастью, он не потребовал ничего взамен. Лишь проводить с ним больше времени. Какой наивный и щедрый, боже. С одной стороны я рада, а с другой не понимаю, как он живет. Далеко не все жители этого городка были честными и надежными. С довольной ухмылкой я довольной шустро сбежала как от своей няньки, так и от стражи. Вторая меня не ловила без указания, но я всё равно её остерегалась. Мало ли. Город… По сути это была столица, но это совсем не ощущалось. Узкие улочки, одинаковые маленькие домики и куча существ — это больше напоминало поселок городского типа, чем столицу. Вот, если вспомнить ту же Москву или Питер… Мда, небо и земля. Лавку зельевара пришлось поискать. Местные оказались… не очень разговорчивыми. Если точнее, на меня даже не обращали внимания. Возможно, из-за возраста, возможно, из-за отсутствие какого-то особого статуса. Нет, я была как бы «единственной морской ведьмой», «наследницей Великого волшебника» и т.д., но обо мне знало слишком мало людей. Такие меры, скорее всего, были применены из безопасности. Из этого вытекали как минусы, так и плюсы. Никто меня не сдаст! Ну, только если я не начну привлекать внимание. А я уже начала, приставая ко всем незнакомцам. Мда уж… Пройдя по очередному переулку, я наконец-то таки нашла искомое. Ура! Лавка зельевара! Лавка встречает звоном колокольчика. Удушливый запах трав и соли сразу вбивается в ноздри. Даже глаза слезятся, так трудно здесь находиться. — Кхе… Здравствуйте? На приветствие никто не отзывается. Лишь пройдя дальше, я замечаю иглобрюха, накрытого маленьким плащиком. Он протягивает мне бумажку и тут же отплывает в сторону. Интересно, это он так разговаривать не хочет или не может? Ткнув на знакомое название обезболивающего, я вернула бумажку на место. Иглобрюх тут же уплыл куда-то в сторону кладовки. Послышался шум: треск и звон. Кажется, там даже что-то упало. Совсем скоро он вернулся, протягивая мне бутылек в холщовом мешочке. Пара золотых монет остаётся на столике. Я спешу покинуть это невыносимое место. — Ух… Свежий воздух! — после того «чуда» для обоняния, голова разболелась. Я уж боялась, что придется пить лекарство без повода, а повод нашелся. Я поспешила открыть бутылек. Запах отвара был точно такой же, как в лавке. На вкус же он отвратительно горький. Да и ещё это… это же морская капуста… Я едва сдержала тошноту. Конечно, и наши таблетки бывали горькими, но все же не настолько отвратными! Если такие лекарства здесь все, то даже при их пользе, люди покупать их не будут. Так же было удивительно, как легко он мне его продал. Ничего не спросил, ничего не сказал. Перед ним на вид так-то шестилетка, если не младше! Безразличие местных начинает меня пугать. Хотя, может, он решил, что я взрослая? Здесь ведь всякие бывают. Лекарство помогло только через час. Точнее, даже не помогло, а задействовало, так как голова болеть к тому времени перестала. От него был лишь один плюс — лёгкое насыщение энергией. Я словно энергетика наглоталась. Ух, а с детской непоседчивостью это было не слишком подходяще. Ладно, я найду, куда эту энергию девать. Идя в припрыжку обратно, обходя стражников, я думала, чем мне заняться еще. Вдруг мне пришла гениальная идея. Остановившись на половине пути с я понеслась назад. Кажется, я кого-то сбила, но мне было всё равно. Аллилуйя наличию табличек у домов и понятному имени Тарако! В местной письменности я периодически путалась. Осьминожек встретил меня с радостью. Не знаю, сколько времени я провела с нии. Может, час, а может два. Но в итоге мы ко многому пришли. Во-первых, мы поиграли и поели крабовые чипсы. Крабов за рыб я не воспринимала, так что всё было легально. Во-вторых, я получила себе бесконечный запас чернил. Тарако ведь был чертовым осьминогом, которые свои чернила плескает столько, сколько хочется! Так что неудивительно, что меня чуть не задушила жаба, когда я поняла, что могу бесплатно их выпросить. Правда, я опять была ему должна. Что-то у меня слишком много долгов на будущее, мм… Тогда же я начала записывать свои планы и остальное. А ещё рисовала каракули, пытаясь изобразить друга и себя. Получалось не очень правдоподобно, но зато смешно. Когда время пришло к вечеру, я случайно вырубилась. Я даже не знала, как это произошло, но на следующее утро проснулась в своей кровати. Передо мной уже стояла недовольная Тацумия. Ой-ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.