ID работы: 13144301

Водная гладь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
Примечания:
После моего промаха с записями возможных лекарств и обнаруженного побега, Тацумия взялась за меня всерьез. Причем настолько, что порой я не могла выползти из додзё. Меня уносили либо Тацумия, либо Сал. Магическое, а порой и физическое, истощение стало для меня спутником по жизни. Удивительно осознавать, что так прошло несколько лет. Однако глядя на себя в зеркало, я хотела выругаться. Сейчас мне двенадцать лет. Двенадцать лет, а я выгляжу на десять! Прошло достаточно времени, чтобы стать хоть чуточку выше, но хоть я и подросла, я почти никак не изменилась. Разве что появилась грудь и выросли уши. Мм, как раз то, что мне не нужно. Кажется, рост станет моим главным комплексом в этой жизни. Но если вспоминать о хорошем, то за эти годы я сильно улучшила свои магические навыки. Тацумия сильно постаралась, вдолбив в мою голову все целительские навыки, какие только могла. А так же она помогала мне с изучением местной травологии, хотя было видно, что эта тема не была ей близка. За прошедшие годы я так полюбила её. Она была мамой, действительно мамой, которая тратила все свои силы на меня, даже если сильно уставала. Так же рядом со мной всегда были Сал и Тарако. Наши отношения тоже улучшились, хотя порой бывали ссоры и переделки, в которые они попадали по моей вине. Ну что поделать, если мне не сидится на месте? Так же я всё-таки познакомилась с некоторыми другими жителями. Русалка Ирена, креветка Лобко и её родители, медуза Пульмо. Мы не стали друзьями, но иногда перекидывались парой фраз друг с другом. Очередная запись появилась в моём травнике. Проводить эксперименты было сложновато, но я старалась. С нетерпением я ждала, когда достигну нужного возраста. Мне так хотелось большей самостоятельности, большего простора действий. Меня не так сильно интересовала своя должность волшебницы, ведьмы; как возможность стать лекарем и помогать другим. По слухам я уже знала, что за столицей дела шли плохо. Но сколько лет мне ещё понадобится, чтобы превратить планы в жизнь? Тяжело вздохнув, я отложила кисть. Сегодня я обещала Тацумии, что лягу спать вовремя. А ещё что завтра не просплю встречу с Салом, он что-то очень хотел показать. Сон прошел сумбурно и быстро, на утро я уже была готова летать и заниматься своими делами. Кошмары меня почти не преследовали. С тех пор, как я начала учить целебные заклинания, тревога ушла. Я хотела верить, что это означало, что я иду к нужной цели. Раз уж моё предназначение снять проклятие… Какое бы оно ни было. Разговоры с Салом, новый красивый пейзаж и букет из различных трав: за прошедшие годы он знал меня наперед и умел порадовать. И как только смог втереться в моё доверие, маленький гаденыш? Вспоминая, как изначально я его боялась и сторонилась, сейчас мне хотелось лишь хихикать от своего поведения. На самом деле у Сала действительно были свои заморочки и странности, но он был миленьким акуленышем, слишком зацикленным на работе. Я была безумно рада, что перевела часть его внимания на себя. Иначе он навечно остался бы на побегушках у принцессы и выгорел бы ещё года два назад. Засунув травы в водяную сферу, позволяющую погружать их в стазис, я вскоре направилась к Тацумии. Ещё один разговор на сегодня. — Ваданохара. Думаю, ты достаточно выросла для того, чтобы научиться ещё одной вещи, присущей ведьме. — глядя на метлу в её руках, я затаила дыхание. Летать? Я смогу летать? Правда-правда? Это была не совсем метла, а скорее что-то вроде удлиненного морского якоря, но даже так я была в восторге. Металл приятно льнул к коже, вызывая лёгкое тепло. Мне не терпелось её попробовать, хоть я и была без понятия, как это делать. — Перед тем как подняться на поверхность и начать учиться летать, не забудь предупредить-... — Тацумия не успела договорить своё предупреждение, как её ребенка уже не было рядом. Вздохнув, женщина покачала головой. Её губы растянулись в лёгкой улыбке. Она привыкла. Стоя на мосту у входа в королевство, я всё ещё с восторгом и толикой волнения смотрела на метлу. Как же там ею пользовались в мультфильмах? Тяжело дыша, я все никак не могла принять удобное положение. Наверно, стоило дослушать Тацумию. Но ничего, я разберусь! Русские не сдаются! И плевать, что я уже не русская лет как двенадцать. Когда я наконец поняла, что к чему, предстояло научиться летать. И здесь была проблема. Одновременно я должна была направлять магию в метлу, и при этом управлять самой метлой. Такое было возможно, но… весьма трудно. Пока метла только успевала подняться, насыщаясь моей магией, я уже едва ли не визжала от высоты и тут же плюхалась в воду. После двадцатой попытки мне хотелось уже сдаться и попробовать завтра, но ощущение протестующей внутри магии заставило меня передумать. Нет, ещё раз. Нужно попробовать ещё раз. Если я могу делать сложные заклинания, то почему просто не могу управлять обычной метлой?! Полная решимости, я продолжила свои попытки. Когда у меня получилось, я визжала от восторга и страха. Я летела, действительно летела, рассекая воздух над водой своей метлой. На улице было уже темно, да и ветер немного сбивал меня с пути, но это ничуть не омрачало моё настроение. Какое же это восхитительное ощущение! Я чувствовала себя… свободной. Словно у меня нет никакой цели. Словно я могу делать лишь то, что мне хочется. Возвращалась обратно я со спокойствием и привкусом восторга на душе. Метла уже казалась родной, а холодный морской воздух самым прекрасным на свете. Радости мне прибавляет моя смена имиджа. Не взирая на все протесты Тацумии, я обстригаю волосы до каре, а юбку заменяю на юбку-шорты. Мой внешний вид не сильно меняется, но без тех детских косичек я выгляжу чуть старше. Немного роста добавляют сапоги на коротком каблуке. И в качестве изюминки — заколка в виде звёздочки на голове. Подарок от Тарако. Он знает, насколько я обожаю звёзды. Если так подумать, я все красивые пейзажи люблю. Мой путь в магии всё ещё продолжается и будет продолжаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.