ID работы: 13144301

Водная гладь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интерлюдия. Самекичи.

Настройки текста
Примечания:
— Самекичи! И когда ты только успел… Боже морской, знала бы, что от фамильяра столько хлопот, не заводила бы. — всплеснув руками, воскликнула ведьма. Взгляд голубых глаз сквозил притворным недовольством и лёгкой усталостью. Вечно ругается и грозит оборвать связь, но никогда этого не делает. Чудная. С самого знакомства она показалась мне странной. Забавной. Мелкая, что-то бормочет себе под нос, собирает травы. На страшных и жестоких ведьм она походила лишь своей любовью ко всякой гадости. То горькие травы, то какие-то мелкие земноводные и различные наземные твари. Своим поведением она напоминала витающего в своем мирке подростка. И несмотря на странное поведение, мне было все равно. Я не мог слишком долго отвлекаться от своей цели. Найти брата. Выполнить то обещание, которое я дал тётушке. Если я смогу сделать это, то снова обрету семью и, возможно, прощу себя. За смерть матери, за побег брата. За то, что был не слишком догадлив и не смог помочь Широнами с потерей. За то, что пострадал не так сильно, как он. Но всё вокруг мешало. Сначала я с трудом нашёл зацепки по поводу его местонахождения. Столица. Казалось бы, куда ещё мог деться молодой парень? Широ всегда был достаточно умён, чтобы добиться своего. Он наверняка нашел местечко под луной.Иначе и быть не могло. В отличие от моего твердолобого нрава, он умел подстраиваться под других ради своих целей. С одной стороны такое восхищало. Ещё будучи ребенком он был таким… но с другой я его не понимал. Слишком ценил честность и свободу. Ведь зачем мне подстраиваться под кого-то, если я могу сам пробить себе нужный путь? Даже если пострадают мои кулаки и зубы. Потому напоровшись на сопротивление стражи, я без лишних мыслей дал бой. Итог оказался предсказуемым. Недооценил. Поспешил. И истекал кровью. Сознание мутнело, но я не собирался умирать так глупо. Хотя в голову иногда приходили мысли… «Зачем мне продолжать? Я всё равно его не найду. Я обречён на одиночество. Так есть ли нужда стараться и жить дальше? Ради чего… черт возьми, ради чего я должен это делать?!» И когда я был почти готов отключиться… пришла она. Она подлетела на своей метле, мазнула по мне взглядом и остановилась. Смазливое личико, беспокойство в глазах. И жалость. Я едва сдержал рык, все силы потратив на то, чтобы послать её куда подальше. Но она не ушла. Кажется, в тот момент я даже увидел злость в её глазах. И тогда… «– Заткнись и послушай меня. Если я сейчас не помогу, ты истечешь кровью и умрёшь. Я этого не хочу. Так что не двигайся и позволь мне помочь.» В её взгляде было столько решительности. Это была не та девчонка, которую я встретил на цветочном острове. Это была… взрослая ведьма, четко осознающая свои поступки и желания. Это была просто добрая и храбрая девушка, желающая мне помочь. Восхищение захватило меня настолько, что я долго не мог пошевелиться. Когда мягкая волна полностью охватила мои внутренности, покрывая все раны и исцеляя их, я наконец пришел в себя. Первый вопрос был — зачем. Второй — можем ли мы встретиться снова. С трудом вернув привычную насмешку в голос, я с волнением наблюдал за ней. Смешная манера поведения и одновременно серьезный блеск глаз привораживали к себе. Она не была кем-то, кого я когда-либо встречал в этой жизни. И я был уверен, что больше никогда не встречу, если упущу её сейчас. Несколько встреч подряд. Она вечно ворчала на мои подколы и грубость, недовольно поджимая губы, но всё равно приходила. И с каждым разом я замечал что-то новое. Яркий запах лекарств, усталый взгляд, предельная честность и тепло её магии. Я не знал, видела ли она во мне тоже что-то особенное. Но почему-то я был совершенно не удивлен, когда настал тот день. «– Как насчёт того, чтобы… — она сделала небольшую паузу. — Ты стал моим фамильяром?» В груди стало тепло. И даже излишнее волнение в её глазах и недавние слова о пользе для меня, долгожданного билетика в столицу, не помешали этому теплу распространиться по всей грудной клетке. Фамильяр, да? Я не слишком много об этом знал. Что-то про то, что существо получает дополнительную силу от ведьмы, а взамен обязуется защищать её и служить ей. Сила была мне не нужна. Но если я мог стать к ней немного ближе и понять, почему рядом с ней всегда так тепло, то… «– Я согласен — легко слетело с моих губ.» Нить из белого жемчуга противовес теплу обдала освежающий прохладой. Ощущение правильности ещё раз убедило меня. Я сделал то, что нужно. И если рядом с этой мелкой ведьмой я смогу найти хоть каплю радости… могу ли я попробовать хоть раз? Хотя бы однажды обрести своё счастье? Вопрос с именем стал лишь очередной шуткой. Однако похороненное родное имя со временем стало для меня безразличнее, чем наполненное теплом Самекичи. Будни в лекарственной лавке постепенно становились привычнее, как и нахождение ведьмы под боком. Было удивительно наблюдать за тем, насколько мягкотелой и раздражительной она может быть одновременно. А так же её трудолюбие... Она отдавала столько сил ради чего-то пространного, что сначала я попросту не мог понять причину. Зачем отдавать всю себя тем, кто никогда не оценит твои старания по достоинству? Зачем стараться, если в конце всё придет к краху? «– Я хочу помогать существам. Хочу найти способ вылечить ту странную болезнь за столицей, хочу стать самостоятельной. Хочу путешествовать и изучать мир. Есть много причин. Но самое главное, что мне это нравится» — её слова были такими простыми и одновременно… они вселяли уважение. То, чем так восхищались в Великом Волшебнике, нашло своё проявление в его дочери. Даже нахождение брата не сильно выбило меня из колеи. Он ненавидел меня. Сменил имя, дом, облик. Сделал всё, чтобы выбросить прошлое. Сначала мне хотелось попросту ударить его и потащить домой силой. Однако быстро это желание растворилось при привычном тепле магии и пустоте в душе. Зачем? Он уже отказался от семьи. Он бросил нас, считая нас же виновными в его проблемах. И хоть я ощущал тяжесть при мысли о нарушении обещания, я не мог найти в себе сил, чтобы ввязаться с ним в драку. В том не было смысла. Да и Ваданохара… «— А? Он мой лучший друг детства. Вечно бдящая нянька, если точнее. Так что не трогай его особо, хорошо?» — я даже сейчас слышал её голос в голове. Они были близки… и я не мог осуждать их за это. Хотя одного взгляда Широнами в её сторону хватало, чтобы понять, что он ощущает себя не только другом. Но ему всегда не хватало смелости в таких делах. Впрочем, какая мне разница до его чувств теперь? Это моя госпожа. И свой выбор она сделает самостоятельно. Только хотелось бы мне, чтобы он упал на меня или на кого-то другого? Хах… — Хватит игнорировать меня! Так и лечи тебя каждый раз. — усмехнувшись, я растрепал её прическу. –Хе-ей! Боже, прекрати, я только привела себя в порядок. — Знаешь, я очень хочу, чтобы ты выбрала меня. — Мм? Ты о чём? — чуть наклонив голову, она отвлеклась от прижигания моих ран. — Да так. Продолжай давай. Было в её возмущениях что-то милое. Может то, что они не были настоящими?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.