ID работы: 13144301

Водная гладь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Десятая глава

Настройки текста
— Знаешь, мне кажется, я могу решить твою проблему. Ветви деревьев качнулись от ветра, но тут же замолкли, словно не желая прерывать разговор. Даже живность исчезла. Не было никакого шороха, даже легкого свиста. Только всплеск волн остался моей поддержкой. Непривычное волнение на миг сковало внутренности. Во рту пересохло. — Как насчёт того, чтобы… — я остановилась, но после небольшой заминки продолжила. — Ты стал моим фамильяром? От внимательного взгляда я замерла. Предложение подобного контракта не было простой шуткой или просьбой. Это всегда серьезное решение, несущее за собой особые последствия для обоих существ. Поэтому предлагать нечто подобное парню, которого я знала меньше двух недель… это было невероятно самонадеянно и глупо. Я сглотнула слюну. В отказе не было ничего страшного. На самом деле я надеялась на отказ с самого начала. Ощущение собственной глупости и поспешности охватило с головой. Мы совершенно не близки, я даже не знаю его имени, но всё равно предложила это. Единственное, что меня оправдывало, это чутье интуиции. От этой акулы веяло чем-то теплым, безопасным… Пускай сам по себе он пугал и раздражал одновременно, я не могла игнорировать зов своей магии. Но, всё равно, это было невероятно глу… — Я согласен. Я остановилась на половине своих мыслей. Тело сковало. Голубая пена встретилась с темной синевой. Я отвела взгляд, лишь когда услышала насмешливый хмык. Он согласился? Согласился! Боже морской, нет, ну правда? — Тогда ты не против, если мы… — Без понятия как вы, ведьмы, делаете свои ритуалы, но валяй. Сомневаюсь, что ты что-то такое уж провернешь. — он посмотрел на меня со снисходительностью и насмешкой, отчего я недовольно сжала зубы. А вот возьму и нашлю порчу! Ладно, не нашлю. Я их даже не знаю. Для создания магического контракта достаточно лишь соглашения обоих, магии ведьмы и крови. Всё проходит успешно. Всё настолько гладко, что я пугаюсь. Белесая, жемчужная нить растекается по моему запястью и моего нового фамильяра. Теперь он — мой верный слуга, а я его госпожа. Даже звучит вульгарно, хах. — Как тебя зовут хоть? — спросила я с усмешкой. — Сделала фамильяром, а сама даже не знает имени. Стоит ли мне уже считать тебя плохой хозяйкой? — на его словах я подавилась. Возмущение было трудно скрыть от чужих глаз. — Мм… Зови меня… — Самекичи. Ты будешь Самекичи. — А? Почему? — Тебе подходит. — вновь усмехнувшись, я поспешила к выходу с острова. После контракта все волнение улеглось. Стало так спокойно и тепло. Правильно. Я сделала всё правильно.

***

Знакомство фамильяра с родными проходит на заднем плане. В первую очередь мы настраиваем совместный быт, обговариваем условия и правила, а так же потребности друг друга. Оказалось, что мой новый сожитель был закоренелым мясоедом. Не то чтобы это было удивительно, но в моём холодильнике килька повесилась от голода, так что пришлось срочно идти в магазин. В основном оказалось, что он был довольно сносным соседом. Хотя за его комментарии по поводу моего роста хотелось выучить порчи и наслать на него что-нибудь эдакое. Правда, теперь я и этого не могла. На меня ведь перекинется! Знакомство Самекичи с Тацумией прошло гладко. Это было удивительно. Почему-то я думала, что акула такой хулиганистой наружности ей не понравится, но она лишь повздыхала и одарила меня странной улыбкой. Иногда я совсем без понятия, что у матери в голове. Знакомство с Салом и Тарако же… Ну… Сал и Самекичи сразу друг друга невзлюбили. И для этого не нужно даже разбираться в отношениях, это было видно по взглядам. Ну, или стоит упомянуть, когда на Самекичи несколько раз упал горшок… Или когда Сал дал ему не то зелье и лаборатория чуть не вспыхнула… Ох, я тогда так злилась на обоих. — И что это такое?! Я ушла на полчаса, как вы смогли разрушить всю комнату?! — глядя на беспорядок вокруг и подпаленные страницы исследований, я взялась за голову. Прокляну. Точно прокляну. Обоих. — Прости, Вадда! /Ваданохара, извини. — послышались извинения, но я их не слушала. Лишь тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно, Ваданохара, все в порядке. — Сейчас же взяли и убрались здесь. А после взяли друг друга за руки и извинились. — Но- — Никаких но! — вода вокруг покрылась пузырьками и зашипела. Такое было всегда, когда я слишком злилась. Редкость, но бывает. После наблюдая за их уборкой и взглядами друг другу, я думала о том, какую же головную боль привнесла в свою спокойную жизнь. Но с другой стороны стало веселее. Только надо ли мне это веселье?

***

О знакомстве Тарако с Самекичи я не жалела. Это надо было видеть. Столько способов выбесить собеседника я ещё не видела. Мне есть чему поучиться у своего осьминожьего друга. — Тункичи, а какие чипсы тебе нравятся? Или ты настолько крутой, что ешь только настоящее мясо? — проговорил Тарако. Его лицо совсем не изменилось, но я видела в глазах озорные огоньки. Да, он точно нашел себе жертву для своих подколов. — Я же говорил, что меня зовут не так! Ты издеваешься надо мной?! — а вот Самекичи этому не радовался. На самом деле я была удивлена, как легко можно было выбесить этого парня. Жемчужный рисунок чуть грелся каждый раз, когда он слишком волновался. Я улыбнулась уголками губ. — Самекичи, о чём ты? Он мой самый невинный и хороший друг. Он никак не смог бы издеваться над тобой. Его скрученное лицо надо было видеть, хи-хи.

***

— Слушай, а зачем ты всем этим занимаешься? — на его вопрос я недоуменно наклонила голову. Челка сразу полезла в глаза, из-за чего мне пришлось закалывать её заколкой. Как бы ни было неудобно, я всё равно не отращивала волосы до нужной длины для хвостика. У меня совсем не было желания ухаживать за длинными волосами. — То есть? — Ну, всё это целительство, лекарства. У тебя же есть деньги, сомневаюсь, что бывший фамильяр Волшебника так бы тебя оставила. — он называл Тацумию так официально, что я часто путалась. — Хм… Поверишь ли ты мне, что я делаю всё это из-за чужой просьбы во сне? — насмешливый хмык был мне ответом. А ведь я была серьезна, эх-эх. — Я хочу помогать существам. Хочу найти способ вылечить ту странную болезнь за столицей, хочу стать самостоятельной. Хочу путешествовать и изучать мир. Есть много причин. Но самое главное, что мне это нравится. — Воу… — он будто взглянул на меня по-новому. С удивлением и каплей… уважения, кажется. — Не думал, что ты настолько благородна. А остальное… звучит довольно клёво. Если я не справлюсь со своей целью, то ты возьмёшь меня с собой? Я хмыкнула, поставив одну из склянок на место. — Конечно. Куда я денусь без своего фамильяра?

***

Время шло. Мы с Самекичи стали ближе. Теперь я могла уверенно назвать нас друзьями. Пускай отношения между нами всё ещё были на уровне насмешек друг над другом и подколов, я доверяла ему гораздо больше, чем в самом начале. Да и работать с кем-то, кто может отгонять наглых посетителей, было гораздо легче. У меня же не хватало злости и устрашающего вида. Самекичи называл меня пухлой медузой, когда я злюсь и надуваю щеки. Бесит. В какой-то момент я привыкла к его существованию в моей жизни. Совместные прогулки, сборы трав, лечение других. Его перепалки с Тарако и Салом, неловкие разговоры с Тацумией, которая не перестала вздыхать. Иногда казалось, что она вспоминала о чем-то, но это всегда оставалось догадками. Магия ведьмы и вправду сильно влияет на фамильяра. Иначе я не могла объяснить, почему на Самекичи все заживало как на собаке. Даже кровотечение, на которое в прошлый раз у меня ушло много сил и сосредоточенности, в этот раз прекратилось само. Он и сам отмечал, что его атаки стали сильнее. Хотя, если честно, я не понимала, когда он успевает с кем-то драться. Впрочем, недовольные зырки стражи на моего фамильяра дают догадаться. Всё было стабильно. Я продолжала исследования, лечила существ, даже пыталась делать амулеты, которые выходили у меня из рук вон плохо, и гуляла с Самекичи. Так бы всё и продолжалось, пока не Тацумия не подошла ко мне с просьбой о приватном разговоре. — Что-то случилось, мам? По лицу Тацумии было сложно сказать, была ли она чем-то встревожена или наоборот взволнована. Она часто прятала эмоции под маской. Как и все здесь. — Что бы ты не надумала, всё в порядке. Просто пришло поручение от принцессы. — Принцессы? — принцесса нашего моря, Уоми. Она была крайне несговорчивой леди. Честно сказать, я ни разу не видела, чтобы она говорила сама. Иногда казалось, что это чье-то чучело, а вместо него правит маленькая рыбка. Но я отгоняла эти мысли как могла. Не время. — Да. Она решила, что ты достойна доверия. Вот, возьми и никогда не снимай. — она протянула мне серебристый ключ. От одного прикосновения к нему по мне прошла дрожь. Он был наполнен магией. Древней, очень холодной. — Этот ключ открывает одно из наших хранилищ. Там хранится Священный меч. — ох, верно. Священный меч — оружие, с помощью которого запечатали приверженцев Моря смерти. Именно он являлся залогом нашего спокойствия. Хотя было сложно поверить, что море Смерти действительно существует. Но я верила. Иначе моя интуиция не трезвонила бы в голове о том, насколько это важно. — Хорошо. — значит, они решили улучшить его защиту. И судя по всему, его даже перенесли. — Хранилище в Старом море. — я понимающе кивнула. Да, так и есть. — Твой ключ не единственный. Ещё один есть у меня. Лишь при наличии двух ключей дверь откроется. Ни в коем случае не рассказывай никому. — Даже фамильяру? Тацумия на миг замолкла. — Только под клятву о неразглашении. — я кивнула. Вернувшись домой, я с тревогой смотрела на ключ, что висел на моей шее. Почему-то мне казалось, что это не приведет ни к чему хорошему. — Ваданохара, куда-то уходила? Всё хорошо? — Да-да! Пойдем ужинать, я голодная до ужаса! Наверно, лучше молчать. Мне же лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.