ID работы: 13145414

борьба за справедливость.

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
106 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. олег, ты убил человека.

Настройки текста
Весь следующий день город только и жил новостями о смерти Кирилла Гречкина. Эта новость распространилась за считанные секунды и вряд ли нашёлся бы человек, который ничего об этом не слышал. Убийцей Гречкина оказался некий Чумной Доктор – человек в средневековом костюме с огнемётами, которые и спалили автомобиль. Но кто скрывается под вытянутой птичьей маской? Полиция начала активное расследование по этому вопросу, а Сергею Разумовскому не оставалось ничего, кроме как продолжать своё типичное существование, пока весь Санкт-Петербург держит в страхе загадочная гибель мажора. Комментариев от отца люди так и не дождались – Гречкину-старшему было решительно всё равно на произошедшее. Впрочем, на своего сыночка ему всегда было всё равно, чему свидетельствовало нахальное поведение Кирилла. Реакция у всех была своя – кто-то плакал, кто-то сочувствовал, кто-то расследовал, а кто-то сыпал проклятиями в адрес «зажравшегося убийцы» и «сторчавшегося сыночка». Давно новостная лента не пестрила фотографиями одного и того же человека и вот, теперь это случилось. Разумовскому уже мерещился Гречкин. Когда Сергей проснулся с утра, Олега уже не было рядом. Он попытался восполнить его отсутствие, обняв подушку, но человека не заменишь только его запахом и мнимым ощущением тепла. Его место уже давно остыло, что ещё больше расстроило Сергея. Олег всегда придавал ему какой-то необъяснимой силы. Он не хотел вставать, не хотел заправлять диван, потому что обычно они делали это вместе. А сейчас это действие не приносило никакой радости. На сегодня запланировано несколько встреч со спонсорами, поэтому волей-неволей, а вставать нужно. Сергей решил оставить диван расправленным – всё равно в кабинет никто, кроме Олега, доступа не имеет. А значит никто не подумает, что Разумовский – лентяй. Олег точно не подумает. – Сергей, доброе утро, – тишину прорезал голос Марго. – Не забудьте про встречу через час. – Спасибо, Марго. Разумовский садится и оглядывается. Конечно Олега здесь нет, а что он хотел увидеть? Что он тихо сидит и ждёт, пока тот проснётся? Бред. Зато на столе, очевидно, стоит завтрак, заботливо сделанный Олегом перед уходом. Ради такого Сергей сможет заставить себя подняться. Яичница-болтунья, чашка латте и записка: «Извини, что бросил тебя одного. Мне самому было жаль подниматься. Постараюсь сегодня вернуться пораньше. С сюрпризом» Сергея вводит в ступор последняя фраза. Что это за сюрпризы ещё? И что это вообще может быть? Сегодня Сергей не в состоянии думать трезво, потому что он совсем во всём запутался. И возможно сбил режим сна. Латте как всегда выручает ситуацию. Холодный. Олегу бы понравилось, если бы он любил латте. Но Олег пьёт только эспрессо, иногда американо. Больше никакой кофе он пить не может. Сергей тоже не любитель остывшего кофе, но он пьёт его, ожидая от него того же эффекта, что тот производит на Олега. – Сергей, рекомендую Вам поспешить. Разумовский недовольно шипит, поедая яичницу. Даже в еде чувствуется забота Олега. Невозможный человек. Увы, яичница не бесконечная, а это значит, что придётся собираться и идти на первую встречу, а потом ещё на три таких же. Рутина.

***

Олег быстро проникает в кабинет Серёжи, пока тот уезжает на встречу. Он точно знает, что Разумовский пробудет там полтора часа, а затем попадёт в вечерние пробки на центральной улице. Времени достаточно. Он осматривается и замечает незаправленный диван. Где-то внутри начинает бушевать перфекционист, и ему ничего не остаётся, как сделать всё самому. Олег улыбается, замечая, что Серёжа, очевидно, спал в объятиях с его подушкой. Какой же он невозможно душевный. Когда с диваном покончено, Олег с невозмутимым видом относит тарелку и чашку из кабинета. Он и вправду иногда чувствует себя служанкой Разумовского, но его это нисколько не смущает. – Добрый вечер, Олег. Я Вас не заметила, – здоровается Марго. – И тебе привет. После того, как Олег справился с домашними обязанностями, остаётся самое главное. Он подходит к картине Боттичелли и касается рукой низа рамы, пытаясь нащупать кнопку. Её совсем не сложно найти, и вскоре Олег нажимает на неё. Великолепное полотно разворачивается на 180 градусов вместе с куском стены, на котором оно расположено, открывая абсолютно пустые пространство, которое подсвечено голубым светом. Прямо как глаза Серёжи. Олег не может сказать, зачем Сергею этот тайник, ибо тот так его и не использовал. Зато использует он. Стенка для хранения входила в заказ, так что никаких трудностей перед ним не стоит. Будет ли рад подобному Разумовский? Олег не знает, но одно точно очевидно – то, что он совершил будет одобрено Серёжей. Возможно через какое-то время, но обязательно будет. Когда он смог всё разместить, то быстро скрылся из здания – Разумовский мог вернуться в любой момент. Пришло время для новой, захватывающей миссии. Следующая ступень борьбы за справедливость. Но для начала стоит познакомить самого Серёжу со своими планами. Это же и его желание тоже, не так ли?

***

Разумовский возвращается в кабинет едва живым от усталости. Его порядком раздражают бесконечные разговоры о том, сколько нулей прибавиться на счёту у кого-то. Всех волнуют только деньги, а идея, сама идея соцсети не колыхнула ни одного видного деятеля. Он замечает, что диван кто-то заправил, а посуду унёс. Марго превратилась в человека? Или может у него появился обслуживающий персонал, о котором он не знал? Необычно. Сергей садится на этот самый диван, вновь открывая очередной пост про Гречкина, и решает зайти на его страницу. Возможно там есть причина его загадочной гибели? Или подсказка о личности Чумного Доктора? Но нет, последняя фотография сделана в роковой машине и выставлена с подписью «Топовые колёса» с эмоджи огня в конце, что достаточно иронично. А комментарии полны желчи и пестрят очень приличными высказываниями в адрес Кирилла. Сергей невольно закатывает глаза от подобных слов. Неужели нельзя проявить хоть немного уважения? Вдруг раздаются шаги. Тяжёлые, медленные, точно не принадлежащие Олегу. Разумовский поворачивает голову на их источник и едва не вскрикивает от неожиданности. Вот и Чумной Доктор пожаловал. Только почему к нему? Что он сделал не так? Сергей от страха начинает ползти назад по дивану назад, удаляясь от Доктора, но, поднимаясь, роняет телефон, на что ему, честно говоря, немного всё равно. Он встаёт чуть подальше от дивана и выставляет перед собой руки, пытаясь сделать вид защиты и успокоить себя. Чумной Доктор выглядит как хладнокровный убийца, которому совсем ничего не помешает прямо сейчас выбросить Разумовского с окна. И именно этого Сергей боится. Он хочет спросить, что ему нужно, но Доктор резко тянется и начинает снимать с себя маску. Это что-то вроде последнего желания перед смертью? Узнать его личность? Как мило. А потом, когда маска переходит с лица Чумного Доктора в его руку, Разумовский совсем теряет дар речи. Нет, этого же и быть не может. – Чувствуешь? Дышится легче. В городе стало чище, – улыбнулся Олег, безумно сверкнув глазами. Он вальяжно прошёлся до дивана и занял место посередине, сразу же расслабившись. – Т-ты? – запинается Сергей, не смея поверить в то, что сейчас происходит. Может он уснул от усталости и всё это – сон? – Я, – выдыхает Олег с такой интонацией, как будто его спросили: «Это ты сегодня спас мир от захвата инопланетян?». – Ты хоть понимаешь, что ты натворил? – Сергей отходит к столу, находя в нём опору, потому что ноги уже держали плохо. Да и вестибулярный аппарат начал подводить. – Конечно, – спокойно отзывается Олег, откидывая голову назад на спинку дивана. – Совершил правосудие. – Правосудие? – словно не понимая его слов, переспросил Разумовский. – Ну да, типо того. Кстати, прости, – Олег слегка приподнимается, отчего Сергей чуть ли коньки не отбросил. – Пришлось потратить кучу твоих денег на этот костюм, но…, – Чумной Доктор берёт паузу, осматривая себя, а затем снова обращается к Разумовскому. – Я ж теперь как Бэтмен? Хотя нет, Бэтмен же не убивает… Я круче, – гордо выдыхает Олег, усмехнувшись, и начинает рассматривать свою птичью маску. – Какой Бэтмен?… Какие деньги? – Сергей с трудом преодолевает расстояние от стола до дивана и садится рядом с Доктором. – Олег… ты убил человека. Для Чумного Доктора это, конечно, не новость. Он указывает рукой на Гречкина, который изображён на экране, и вопросительно смотрит на Разумовского. У Сергея уже нервы на исходе и он просто встаёт и, запнувшись об угол дивана, уходит к своему излюбленному кресту за рабочим столом, садясь в него и пытаясь прийти в себя. Тем временем Олег убирает маску в сторону и громко выдыхает, прикрывая глаза. Неужели Разумовский им недоволен? Разве не он хотел вершить правосудие и бороться за справедливость? Разве не это его цель? – А что ты хотел, чтоб я сделал? – Олег начинает раздражаться, и это сильно пугает Сергея. – Чтоб я пришёл к Гречкину домой и поставил его в угол? – Доктор с каждым разом говорит всё твёрже и злее, заставляя нервы Разумовского вытягиваться в тонкую ниточку, которая вот-вот норовит порваться. – Я решаю твои проблемы жёстко и радикально. Ты прекрасно понимал, что я собираюсь его убить… но ты не остановил меня. Олег поднимается со своего места, направляясь к столу и наклоняясь прямо к лицу Сергея. Тот смотрит на него с ужасом, впервые за столько лет. Потому что сейчас перед ним не Олег Волков, а самый настоящий убийца. – Потому что ты тоже этого хотел. Разумовский отрицательно качает головой, закрывая лицо руками в замке. Нет, он хотел заставить людей понять, что нужно менять систему и бороться с ней, он не хотел так жестоко расправляться с теми, кто вредит другим. Это движение Чумному Доктору определённо не понравилось. Он хватает Сергея за ворот белой футболки и прижимает к себе, а его карие глаза наливаются безудержной злостью. – Ты знаешь, что эти обнаглевшие от безнаказанности твари пожирают наш город! – Доктор кричит и его голос становится схожим с голосом любого другого злодея из каких-нибудь киновселенных. Сергею даже моргнуть страшно – он ещё никогда не видел Олега таким. – И есть только один способ их остановить, – затем его голос постепенно возвращается к обычному, переходя на вкрадчивый шёпот. – Прекращай истерить и не мешай. Веселье только начинается. Чумной Доктор отпускает его, и Разумовский чуть ли не сразу же отъезжает от него на своём кресле. Он едва сдерживается, чтобы не заплакать. Но как только Чумной Доктор уходит, Сергей срывает с себя маску равнодушия. Он закрывает лицо руками и плачет навзрыд. Разумовский чувствует, как сильно его трясёт и как горячие слёзы быстро стекают по его щекам. Они идут потоками, не останавливаясь и не подчиняясь никакому контролю. Олег – самый близкий ему человек, единственный, кто всегда рядом с ним, – и именно он из всех петербуржцев оказывается Чумным Доктором. Почему? Почему так? Это ведь и его вина в какой-то степени. Зачем он так много говорил про несправедливость этого мира, зачем хотел бороться с этим? Вот чего он добился – вскормил убийцу со своих рук. И как ему теперь жить дальше, как переносить общество Олега, если в голове будет только картинка, как тот в безумии кричит на него, сжимая футболку Сергея? Его ладони зарываются в рыжие волосы, которые так сильно любит Олег, желая вырвать их с корнем. Он ненавидит себя, винит себя, корит себя – вот только уже ничего не исправить. Чумной Доктор уже совершил первое убийство.

***

Олегу не составило никакой сложности провернуть дело с телефоном, который невозможно отследить, а затем создать массовую рассылку на телефоны всех петербуржцев. Когда ваш друг – гениальный программист, вы ещё и не такому научитесь. Олег не ожидал от Серёжи такой реакции. Он хотел, чтобы тот его поддержал и помог ему бороться за справедливость, но что в итоге? Разумовский просто встал на защиту своих гуманных способов. Но это ничего. Он обязательно поймёт, что реформы никогда не добивались такого эффекта, какого добивались революции. Нужно просто дать ему немного времени, чтобы всё осознать и привыкнуть к этому. Кнопка «Начать трансляцию» мерцает перед глазами, а сам Олег стоит перед зданием Росгарантбанка. Его уже не остановить. Как и не остановить грязные дела мерзавцев, которые излишне пользуются своим положением. Но Чумной Доктор поставит их на место – ценой их жизней. Он надевает маску и нажимает заветную кнопку. Заветные слова сами лезут из него. – Наш город болен. Его пожирает чума коррупции, алчности и беззакония. Система оказалось бессильна перед Кириллом Гречкиным, но не я. Его смерть – лишь начало моего правосудия. И я не успокоюсь, пока не выжгу эту заразу дотла, ведь я – Чумной Доктор. Олег показывает себя в главном отделении Росгарантбанка, а позади него, к старинной колонне привязана женщина с пачкой денег во рту. Она кричит и пытается выбраться, но у неё нет никаких шансов. Олег это знает. – Как по-твоему, не слишком пафосно? – говорит он, обращаясь к этой женщине. Он вытягивает руку и с лёгкостью сжигает полотно, висящее на стене, а затем вновь обращается к зрителям. – Знакомьтесь, Ольга Исаева – владелица «Росгарантбанка». Хотя вы и сами её прекрасно знаете, не так ли? Женщина кричит, но сделать это в полную силу ей мешает кляп из денег. Её тушь потекла по щекам, а в глазах застыл немой ужас. – Ольга долгое время обманывала вас, клиентов банка: выселяла вас из квартир, отбирала ваше имущество, натравливала на вас коллекторов… Я ничего не забыл? – Чумной Доктор вновь обращается к Ольге и достаёт из её рта кляп. – Сука! Да ты хоть знаешь с кем связался? Тебе конец! – кричит она, пытаясь освободиться от тугих верёвок. – Нет, это тебе конец, – Чумной Доктор вешает на неё запасные блоки для огнемётов, которые имеют свойство взрываться, оглаживая их гладкую светящуюся поверхность. – Как и твоему поганому банку, – он проводит пальцем по её щеке, стирая бегущую слезу. –Тик-так! Чумной Доктор нажимает кнопку активации блоков и отходит в сторону, но Ольга так просто сдаваться не намерена. – Клоун! Да ты кем себя возомнил? Я тебя уничтожу! Ты – труп! На последней фразе происходит взрыв, и последние отголоски её крика тонут в звуках рушащегося здания. Стекла вылетают, огонь лезет из всевозможных щелей. Здание банка горит. Вместе с его владелицей. Из выбитых окон летят деньги, много денег. Дверь сейфа открывается и оттуда на балкон выходит Чумной Доктор, прямо навстречу скопившейся толпе. – Всё это ваше. И скоро мы вернём себе наш город. Трансляция Чумного Доктора собирает десятки миллионов просмотров за считанные секунды, а его канал набрал больше миллиона подписчиков буквально за полчаса. Для Vmeste это стало рекордом, к несчастью Разумовского. Толпы людей собрались на митинги в защиту Чумного Доктора, держа плакаты с нарисованной маской и выкрикивая своеобразные лозунги. Полиция активно работала на месте преступления в окружении бунтующей толпы. А для раскрытия этого дела пожаловали сотрудники из московской полиции. – Чумной Доктор – новое правосудие!

***

Теперь полиции потребуется доступ к соцсети Vmeste, а это значит, что скоро к Разумовскому пожалуют гости в форме и нужно всеми силами сдерживаться, чтобы не раскрыть личность злодея. Он не хочет сдавать Олега, но почему? Почему он продолжает так сильно любить его, несмотря на его деяния? Неужели ему начинает нравиться эта борьба за справедливость? Олег возвращается около часа ночи и вновь заходит в кабинет Разумовского. Он немного позже уберёт костюм – не хочет будить Серёжу. Но он не спит. Он лежит на боку, содрогаясь от рыданий. Олег подходит к нему и садится рядом, мягко касаясь его плеча – и едва успевает среагировать, когда на него резко надвигается нож. Ловким движением Волков перехватывает запястье Сергея, а затем мягко берёт нож за лезвие, потянув на себя – этого действия хватило на то, чтобы высвободить орудие из трясущихся рук Разумовского. – Совсем спятил? – без укора спросил Олег. – Ты – убийца, что мне нужно от тебя ожидать? Ты видел, что ты наделал, герой? – хриплым от слёз голосом говорит Сергей. – Я борюсь за справедливость. – Ты борешься за то, сколько лет тебе дадут за такие преступления! – срывается Разумовский, мгновенно поднимаясь. – Или ты надеешься откупиться, как Гречкин? Я не дам тебе ни копейки. – Серый, всё в порядке. Давай ты успокоишься… – Хватит! Не диктуй мне, что делать! Я не хочу успокаиваться! – истерит Разумовский, разворачиваясь к Олегу и прижимая его к себе за ворот футболки. – Ты убиваешь людей. Ну перебьёшь ты всех этих зажравшихся богачей – может даже меня вместе с ними – и что тогда? Что тогда ты будешь делать, Олег? Это же не конец. – Во-первых, я не трону тебя, – Волков проводит ладонью по щеке Сергея, стирая солёные дорожки от слёз, и смотрит в его покрасневшие глаза. – Мы же боремся ради одной цели, не забыл? – Олег нежно улыбается, но эта улыбка лишь сильнее пугает Серёжу. – Во-вторых, дальше я буду действовать не один. За мной пойдут люди, готовые менять страну. И они начнут этим заниматься после того, как я расправлюсь со всеми из моего списка, понимаешь? Олег острожно касается рукой выбившейся пряди волос Сергея и заправляет её за ухо, не переставая улыбаться. Разумовский негодует, опустив взгляд вниз. Он боится увидеть в глазах Олега тот самый безумный блеск, с которым он столкнулся в первую встречу с Чумным Доктором. Он боится Олега. Кто знает, что придёт в его голову потом? Может он увидит угрозу в Сергее и убьёт его ночью? Или решит, что из Разумовского выйдет хороший Чумной Доктор и заставит его стать им? Неизвестность – вот что его пугало. – Уходи, – цедит Сергей, чувствуя, как всё внутри него начинает протестовать этому решению. – Серёж… – Уходи. Дальше по этажу есть целых две гостевых спальни, как ты знаешь. Выбирай любую, – рука Олега тянется к лицу Разумовского, но тот грубо перехватывает её, наконец смотря в глаза. Во взгляде Волкова не было никакого безумства, лишь беспокойство и нежность, в то время как глаза Сергея горели огнём. Казалось, что они светились в темноте и это очаровывало Олега. – Ты не должен бояться меня, – шепчет Волков, и у Серёжи по всему телу пробегают мурашки. Ладонь, сжатая на запястье Олега, начинает дрожать. – Я сделаю всё ради тебя и ты это знаешь. Знал всегда. Я хочу защитить тебя, а не принести вред, – последняя фраза была сказана в паре сантиметров от лица Разумовского так тихо, чтобы её слышал только он. Волков с лёгкостью освобождает свою руку из хватки Сергея и уходит вглубь этажа, даже не оглядываясь. Как и в прошлый раз, тогда, после презентации Vmeste. Только ощущения от того ухода у Разумовского были другие. Сергей зажмуривается, и из его глаз вытекает несколько слезинок. Его трясёт, как в лихорадке, и он едва сдерживается, чтобы не броситься за Олегом. Он откидывается назад, падая головой, к сожалению, на подушку. Сергей истощён, его энергии уже не хватает совсем ни на что. Слишком много потрясений за сегодня. Он устал, но он не может уснуть, потому что переживает за Олега, который так легко ушёл, бросив его. Зачем ему это? Зачем он посвящает эти убийства борьбе за справедливость, которую начал никто иной, как Разумовский? А ведь уже завтра Сергею придётся делать вид, что он не знает о личности Чумного Доктора, что он не знает мотива его поступков, что он к этому не причастен. А на самом деле, больше всех виноват именно Разумовский. Больше всех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.