ID работы: 13145649

Время (роман)

Джен
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2097 год. Прошло 16 лет с момента падения последних государств Старого мира. Вольные и горячие народы Южной Америки сломились под натиском Интернационалистов — противоречивого клубка разношёрстных организаций, объединённых лишь одной целью, — уничтожением государственных образований и территориальных границ. Религиозные структуры, транснациональные корпорации, борцы за права человека и уничтожение ядерного и химического оружия — кого там только не было. Каждый преследовал свои интересы, но тактический союз на время пошёл им на пользу. Цель достигнута. Государств больше не существует. Поправка: старых государств больше не существует. Южной Америке даже не помогла помощь РНЛ — Республики Новых Людей. РНЛ получила независимость мирным путём ещё во времена Старого мира; она состояла исключительно из роботизированных созданий, обретших сознание. Соединения отменных кибер-вояк немного изменили ситуацию на фронте, однако положение РНЛ на фронтах торговой войны с Корпоратами резко ухудшилось. Альянс с Конфедерацией Южноамериканских государств был расторгнут, военные соединения были деактивированы, Конфедерация пала. РНЛ имела особенность, резко выделявшую её среди государств и Старого, и Нового миров. Помимо того, что РНЛ состояли из синтетиков, они имели огромное количество разрозненных территорий по всему миру, контролируя месторождения ресурсов, необходимых для поддержания их функционирования и вопроизводства. Война была не за горами, однако синтетики строили хорошую мину при плохой игре, проявляя ожесточение лишь при защите коммерческих интересов. Их противниками по торговой войне были Корпораты, отчаянно пытавшиеся вернуть былое экономическое величие Старой Европе. Открыто Корпоратами их никто не называл, однако скрыть свою сущность они не могли. Объединяя под своим флагом большую часть бывшего Европейского союза, Северную Америку и Австралию, они продолжали дело капитала Старого мира, пытаясь отвечать на вызовы времени. За пределы земной орбиты человек так и не вылетел, Марс не покорил, да к тому же ещё и прохлопал возвышение теократии. Православная империя, распространившаяся своё влияние на большую часть Евразии, довольно быстро смела старые порядки во имя Господне. Бывшие пасторы получили реальную власть над паствой, с которой умело работали, чтобы избежать ошибок Российской империи. Именно на неё придётся основной удар РНЛ, которым до глубины души противна идея креационизма. Но о борьбе с комплексами говорить ещё не время. Азия. Эта территория находится в большом упадке. Даже по сравнению с пустошами Южной Америки и Африки. Концепция исламского коммунизма заразила сердца людей, желавших лишь спокойной жизни. Однако благодать несёт на себе тот же отпечаток спокойствия, что и разруха. Новый режим был продиктован реваншизмом КНДР. Муха смогла раздуться до размеров слона. Корпораты, синтетики, коммунисты, верующие — все в скором времени слесхнутся в бою. Приведёт ли это к появлению иного мира? Или к окончательному падению уже существующего? Ответ на этот вопрос даст лишь время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.