ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12: Взгляд на реальность субъективен

Настройки текста
Отойдя чуть дальше от шаттла, Диди, Меган и Бронко зашли в один из жилых районов. В округе было несколько домов, и единственное что их объединяло, это то что они все были разрушены. От некоторых остались только отдельные комнаты без стен и крыш, в других среди обломков сидели люди, бывшие жильцы, которые заколотили окна досками, а дыры в стенах заложили кирпичами или разным хламом, а от некоторых так вообще остались одни углы стен и фундамент. Люди, сидящие в обломках своих жилищ, занимались двумя делами - они или рыскали в поисках еды или запасов или рыдали, скорбя по их жизни до того, как упали бомбы. Проходя мимо одного из разрушенных домов, Диди внезапно остановилась и посмотрела на погнутый почтовый ящик, покрытый грязью и ржавчиной. На ящике было написано "Макдудлы". Да, это были развалины дома Теда, Долорес и их детей. Диди как сейчас помнила, как сильно она была близка с Долорес, они были лучшими подругами. Их самое любимое занятие было вместе выпить чашечку кофе и поболтать, а сейчас Докинз переживала и тосковала по тем дням. А что с самой Долли, как в дружеском кругу её всегда называли? Жива ли она? Здесь ли она всё ещё или теперь бог знает где? - Диди, дорогуша, что-то не так? - беспокоящимся голосом спросила Меган, как любящая мать. - Это был дом Долорес и её мужа. И ещё их детей. Я беспокоюсь за них. Живы ли они вообще? - Ох, я понимаю, моя дорогая... - Меган обняла Диди. - Пойду посмотрю там ли они. - сказал Бронко. Малыш пошёл в развалины дома и через пять минут крикнул: - Тут люк в бункер! Они там, я уверен! Диди и Меган подошли к деревянному люку, ведущему в бункер и Диди осторожно открыла крышку. Изнутри это был всё тот же бункер, каким его помним мы с вами, однако что-то тут всё-таки изменилось. Полки были практически пусты, одна из лампочек была разбита в дребезге, а в центре комнаты сидела...женщина. Правда, она совсем не была похожа на Долорес. У неё было милое, но неприметное лицо и коричневые волосы. Одета в тёмно-синее старое платье. Она не носила макияж или украшения. Единственная яркая деталь в её внешности - длинная старомодная коса. Но больше в глаза и уши Диди бросилось другое. Рядом с неизвестной женщиной, занявшей бункер, стояла пустая коляска, где лежало только серое рваное одеяло, но сама дама говорила так, словно в коляске лежит её ребенок: - Твоего папочки больше нет. Теперь только мамочка тебя будет оберегать и любить, мой малыш...Спи спокойно... - после этого она начала петь колыбельную и даже не заметила Диди, Меган и Бронко. Когда Диди уже поставила ногу на ступеньку лестницы, женщина в бункере резко развернулась и едва увидев астрограждан, заорала так громко, что ее крик эхом отозвался под потолком: - ЭТО ВЫ, ПРОКЛЯТЫЕ РАЗРУШИТЕЛИ! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ ЗА МОЕЙ СЕМЬЕЙ!! - и бросилась к лестнице. Поняв, что женщина не настроена дружественно, Диди быстро захлопнула люк, а затем она сама вместе с Манн и Бронко отбежали подальше от развалин дома. - Это была не Долорес. - сказала Диди. - Да...Какая-то спятившая. - пробурчал Бронко. - Ладно, нам дали задание поискать что-то полезное. Давайте сконцентрируемся. - завершила разговор Меган. Пройдя чуть дальше, ребята увидели двух женщин, предположительно сестёр. Они обе сидели на тротуаре у костра, над котором бурлил котелок. Первая женщина была в рваном розовом платье без рукавов, обута в розовые туфли и она была брюнеткой, а на второй была белая ночная сорочка, босая и с растрепанными волосами цвета шампань. Какое-то время эти две дамочки просто сидели у костра, пока в один момент между ними не завязалась ссора: - Знаешь, Эмма? У меня вопрос. - Что такое, Мириам? - Я понять не могу, кто всё таки виноват в этой войне. Мы или они? - Что за глупый вопрос! Конечно же они! - Но это же мы отказались идти на уступки и компромисс! А ведь во Второй Мировой мы воевали вместе. - Клевета! Это мы победили тогда! - Нет! Я уверена, что это вовсе не так. - Начиталась пропаганды?! Вот я тебя научу! После этого одна сестра набросилась на другую с кулаками и обе дамы бросились в нешуточную драку. Диди, Бронко и Меган наблюдали за этим с озадаченными лицами. Очевидно, что многие сошли с ума после войны, но ребята не подозревали, что настолько. Чтобы сестра набросилась на сестру просто за слова и противоположное мнение? Безумие. Последней каплей стал момент, когда Бронко нашёл целых три банки томатного супа, никем не тронутые, а рядом с ним лежали трупы супружеской пары. Судя по виду трупов, они умерли от голода. Но почему, если у них были консервы? Однако в этот же момент, на Малыша набросился какой-то пожилой человек с свинцовой трубой в руках. Старик, едва заметив банки в руках рыжеволосого здоровяка, крикнул: - Люди! Мы всё время ели людей! Бронко не хотелось убивать старика, поэтому здоровяк постарался на время нокаутировать его. Старикашка упал на землю, но он дышал. Через несколько часов снова встанет. С подобными странностями и безумием астрограждане встретились ещё несколько раз в этом жилом районе. Дальше были видны высотные здания, но в деловой район они решили не идти. Не найдя почти ничего кроме тех трех банок супа, Докинз, Манн и Бронко пошли обратно, недоумевая и не понимая одного: "Что произошло со всеми теми людьми?".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.