ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17: Конфликт исчерпан

Настройки текста
Через два часа ходьбы, Регина и Тимми уже стояли на вершине заснеженного холма рядом с огромной радиовышкой. С вершины холма открывался вид на весь Усть-Камчатск. Падающий снег на столь большой высоте, да ещё и под действием сильного ветра, летел детям прямо в лицо. Металлический каркас и крепления в полном отсутствии какого-либо света казались полностью чёрными, а огромная телевизионная тарелка казалось вот-вот рухнет и своими габаритами снесёт весь город. По другую сторону входной двери доносился шум радиосигналов, пиканье приборов и жужжание киноплёнки. Регина толкнула металлическую дверь и переступила порог. Нажав на массивный рычажной выключатель, одинокую комнатушку заполнил холодный белый свет. В комнате, чуть больше зала, была буквально свалена в кучу всевозможная аппаратура. Стены были усыпаны рядами телевизоров и коммутаторов, а в центре комнаты стояли огромные книжные шкафы. Только на полках вместо книг были бобины с плёнкой и кассеты. В некоторых местах комнатушки на полу валялись стулья, а кое-где и столы. Дополняли бардак разбросанные документы и витающий в воздухе запах сигаретного дыма. - Проигрыватель вон там, - сказала Регина и указала пальцем на огромный монитор, на экране которого светил белый гипнотизирующий свет. Тимми долгое время не мог сделать и шагу, просто стоял на месте и смотрел на кассету в руках. Он помнил, что сам дал обещание, что передаст видео и затем отправит это на подстанции США. И ему было страшно. Выбор был тяжёлым: либо он сдержит обещание, но при этом посеет на родной земле панику и суматоху, либо убежит, но вместо него кассету покажет Регина. Причём во втором случае Тимми не сдержит обещание и подведёт подругу. А если уничтожить кассету здесь и сейчас? Тоже не лучший вариант. Тогда американцы останутся в неведении, а мальчик опять всех подведёт. Всё это был выбор из двух зол. - Ты точно сделаешь это? Или лучше я? - спросила Регина. - Нет. Я дал обещание и я его сдержу, - ответил Тимми и уверенно нахмурил брови. Мимика показала Регине, что Тимоти собрал все свои силы в кулак. Тимми подошёл к монитору и вставил кассету в приёмник. На экране вновь появился знакомый нам генерал и начал вещать. В это же время, мальчик принялся перебирать кнопки и рукоятки на панели управления. Нажав на кнопку с изображением вышек ЛЭП, видео на экране сменилось фоном цвета сепии с текстом "Выберите пункт трансляции". Повернув круговую рукоятку, мальчик выбрал пункт "Соединённые Штаты Америки" затем пункт "На всю территорию". Последним шагом, надо было нажать на красную кнопку подтверждения трансляции. Тимми уже потянул палец к кнопке, но внезапно отдернул. Регина, заметив это, подошла к другу и погладив его по плечу, сказала: - Тебе...трудно это сделать? - Если я это сделаю, целая страна обезумеет. - Давай я сделаю? - Регина уже потянулась к кнопке, но Тимми перехватил руку девочки и сказал: - Нет. Я сам. Но прежде хочу сказать... Тимми схватил Регину за плечи и тут только девочка заметила, что на щеках у мальчика румянец. Тимоти сказал так громко, что последние части слов эхом отразились под потолком: - Всегда находил тебя безумно привлекательной! - затем Тимми быстро нагнулся к губам Регины и поцеловал её. Теперь и Регина покраснела. Тимми побоялся, что Регина оттолкнет его от себя и начнёт ругаться, но девочка этого не сделала и ответила на поцелуй взаимностью. Они оба в тот момент были на седьмом небе от счастья. Когда пара прервала поцелуй, Тимми сказал: - Я сделаю это и ради тебя. - Мы сделаем это вместе. - Давай. Парень и девушка, взявшись за руки, вместе нажали на кнопку. Экран на компьютере снова сменил окрас с сепии на белый и на стене рядом с монитором загорелась зелёная лампочка - видео уже транслируется. - Вдвоем сообщать такие новости миру не так страшно, да? - с хитрой усмешкой спросила Регина. - Теперь, когда мы это сделали, я чувствую что выполнил долг всей своей жизни. Тимми и Регина вышли из здания с улыбками на лицах и держась за руки. Словно с души Тимоти камень свалился. Спускаясь, парень и девушка признались друг другу: - Я люблю тебя, Регина. - Я тоже люблю тебя, Тимми. Затем, они оба пошли к дому. Уже дома, за Тимми и Регину радовались все их родные и близкие. Тед и Долорес приняли очень быстро то, что их дети встречаются с русскими ребятами, а "Астрограждане" радовались вместе со всеми. Через три дня. Спустя три дня, утром, когда Макдудлы и астронавты смотрели телевизор в общем зале, они были рады услышанным новостям. Да, как и было ожидаемо, многие американцы чуть ли не сошли с ума, некоторые даже покончили с собой. Но затем репортёр передал о том, что война окончена и что между США и Россией будут заключены мирные отношения. В последнем кадре было видно, как русские и американцы дружескими жестами подтверждали наконец наступивший мир: они обнимались, жали друг другу руки или целовались, кто-то пустился в танец, было слышно, как людское море единодушно скандировало короткую, но долгожданную фразу "Мир всему миру". В то утро все были на подъеме эмоций и вместе радовались и веселились. Но лучшую новость передал Игорь Высоцкий: - Господа, у меня для вас радостное известие! - Мы слушаем! - Завтра утром мы можем отправить вас домой! Вы поплывете в Штаты на линкоре! - Ура!!! - в один голос закричали герои. Мэри Джейн и Тимми крепко обнялись, Тед и Долорес, счастливые, целовались, Эммет Эллис, Том Томсон и Эйприл Энджелл прыгали, как дети, Меган Манн, Малыш Бронко и Диди Докинз тоже соединили руки в объятиях. Остаток дня Макдудлы потратили на прощание с новыми знакомыми и на сбор вещей к завтрашнему утру. Федя и Регина были немного расстроены, когда узнали, что уже завтра их пары уплывут домой, но Мэри и Тимми пообещали своим возлюбленным, что продолжат поддерживать отношения на расстоянии и обязательно встретятся снова. Наступил вечер. Макдудлы долго не могли заснуть от волненья, но сон потихоньку поборол всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.