ID работы: 13145913

На самом деле мы не враги...

Смешанная
R
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16: Вы узнаете правду, и правда сведет вас с ума

Настройки текста
За секунду побережье превратилось из места обыска в зал публичного суда под открытым небом, где каждый взял на себя определённые юридические функции. Простые гражданские, в том числе семья Макдудлов, выступили как свидетели, солдаты стали конвойными. Игорь Высоцкий взял обязанности прокурора, а адвокатом выступила Валентина Тимофеевна. Судьей выступил глава городского совета, который, выслушав подробности, лично попробовал томатный суп из запасов экипажа и почувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Вкус и запах супа не поддавались описанию. Стоит ли говорить, что стоило пробить в банке дырку консервным ножом, некоторые присутствующие зажали пальцами носы. Теда вообще вырвало от резкого и неприятного запаха. Лишь "Астрограждане" недоумевающе смотрели на остальных. - На что похоже на вкус? - спросил у судьи один из солдат. - Вкус тухлого мяса, покрывшегося плесенью... - едва ли проговорил судья. - Угх... - сказала Регина Высоцкая, прищурив один глаз. - Кто-то из вас пробовал это раньше? - Я, - сказал Тимми. - Ты тоже ел этот суп? - переспросила Регина. - Мне он показался несъедобным. Но я думал, это просто потому, что суп был далеко не первой свежести. - А какой срок годности? - Писали "аж 737 лет". Регина вытаращила глаза, а затем сквозь горький смешок сказала: - Чего? Суп максимум 30 лет протянет! Но уж точно никак 7 с половиной веков! В этот же момент вмешался Том Томсон: - А что вы сможете сказать насчёт этого? Он взял руководство для космонавтов, пролистал несколько страниц, а затем указал пальцем на статью: "Суп делают не из людей! Не поддавайтесь этой неприкрытой антиамериканской пропаганде!" - Это старый учебник "Подготовки для юнцов"? - спросила Валентина Тимофеевна и добавила: - Я его ещё ребёнком застала. Так из-за него со своей лучшей подругой поссорилась. До сих пор не разговариваем. - Вы хотите сказать, пособие - ложь? - спросила Диди Докинз. - Скорее всего, как и моё руководство бойскаутов. В нём тоже немало резких высказываний, - ответил Тимоти. Позднее были предъявлены доказательства, которые опровергали как слова астрограждан, так и написанное в лицензированных учебниках. В конце публичного заседания все начали думать, какой приговор вынести членам астрогражданской команды. Кто-то даже потребовал приговора и Макдудлам, помня о том, как всего лишь несколько дней назад Тед и Долорес грубо отказались от помощи и ещё потом выкрикивали чуть ли не всевозможные ругательства. Такие люди выступали за то, чтобы изгнать американских гостей. Однако большая часть, возглавляемая Игорем и Валентиной, дали понять, что ни Макдудлы, ни астронавты не знали правды и сами были теми гражданами, которых заставили жить в неведении. - Как судья я объявляю членов астрогражданской команды, супругов Макдудлов и их детей...невиновными! Все присутствующие улыбнулись, а кто-то начал аплодировать. В этот момент Бронко подошёл к Тимми и спросил: - Тимми, вы действительно...хотите остаться здесь? И мы больше не увидимся? - Бронко, ты чего? Нет, конечно! Да, нам здесь нравится, но мы, как и вы, хотели бы вернуться домой. - В гостях хорошо, а дома лучше, - добавила Мэри Джейн. Бронко улыбнулся и крепко сжал мальчика в объятиях. Тимми узнал в этих крепких объятиях того самого малыша Бронко, который был для мальчика названным братом-близнецом. Долорес вместо того, чтобы, как обычно, возмутиться и крикнуть Бронко отойти от ребёнка, мило улыбнулась и даже пустила слезу счастья. Остальные Макдудлы тоже обнялись со своими старыми друзьями. Теда по-братски обнял и хлопнул по плечу Том, а затем Тед попал в объятия Эммета Эллиса. Тимми после Бронко потрепала по волосам Эйприл Энджелл. С Долорес обнялась Диди и уже успела дать старой подружке кружку кофе. Ну, а Меган Манн обняла Мэри Джейн, как родную внучку. Все на время даже успели забыть о "публичном суде" и о ссоре между друзьями, которая могла бы закончиться расколом отношений. В этот момент из кармана Тимми на снег выпала таинственная кассета, найденная в шаттле. Мальчик подобрал свою находку и спросил у Эммета Эллиса, как у капитана: - Мистер Эллис? - Да, Тимоти? - А вы знали что-нибудь об этой кассете? - Об этой? Нет. Я даже не помню, чтобы её нам выдавали на станции. - Я думаю, если она так надёжно спрятана и здесь пометка нашего правительства, то это точно что-то важное. - Я тоже так думаю. Такие вещи можно посмотреть у меня дома. У меня есть специальный видеоплеер, - вмешалась Регина, указав пальцем на свой двухэтажный дом у въезда в город. Девочка привлекла внимание всех остальных и повела к своему дому. По пути Долорес, громко чихнув, спросила у Игоря: - Скажите, пожалуйста, как вы живете в таком холоде? - Мы все прожили в долгой зиме большую часть жизни. Привыкли давно. Вскоре команда дошла до дома Высоцких. Внутри это был уютный и просторный домик, где, как и в том пабе, где остановились Макдудлы, было чисто и приятно. Регина приготовила тарелку горячего картофельного пюре и принесла чай. - Держите. Небось с ума можно сойти - одним томатным супом питаться. - Спасибо, - в один голос сказали астронавты. - Ладно, Тимми ставь, - девочка указала пальцем на кассетный проигрыватель рядом с телевизором. Тимми вставил кассету в приёмник. На экране появился военный генерал. И хоть экран и был черно-белым, было хорошо видно, что генерал печален и встревожен. Это удивило ребят. Обычно генерал на телевидении всегда выглядел бодрым и полным оптимизма. Но больше всего в шок повергло то, что сквозь слёзы и заикание поведал этот военный: - Это...Это не отходит. То, во что мы превратились...То что с нами произошло... Это не отходит! Среди нас мало кто любит мысли вслух, но молчать сил нет! Я боюсь...Я боюсь, мы все обречены. Еды больше нет! Мы вынуждены есть себе подобных! Либо мы умрем от голода, либо самоистребимся! Мы совершили самоубийство, выстрелив нашей стране в висок. Мы скрывали ото всех то, что скрывать не стоило бы. Мы...могли бы всё изменить, если бы попросили помощи у тех, кого не знали, но ненавидели. Мы подошли к концу! Мы все обречены! После этого генерал схватил ружье и, выкрикивая "Мы все обречены!", начал бить прикладом винтовки всё вокруг. Сначала он сломал радио на столе, потом сбил американский флаг и стал крушить прикладом сам стол. Затем вещатель быстро скрылся за кадром и видео сменилось помехами. Макдудлы, Высоцкие и астронавты, оцепенев, смотрели на экран. Они просто не могли поверить в увиденное и услышанное. Когда кассету вытолкнуло наружу из приёмника, Регина взяла ее и сказала: - Это нужно протранслировать по уцелевшим станциям. - Нет! - крикнул Тимми. - Что? Почему? - Если американцы узнают, что им врали, они разорвут друг друга за любую, кроме супа, еду и начнут погромы. - Но оставить их жить в неведении тоже нельзя! Если они не узнают, то продолжат винить нас и даже не поймут, что они самоуничтожают себя. - Я не позволю тебе этого сделать. - В самом деле, Тимми? И как ты собираешься меня остановить? - Регина нахмурила брови. Тимми же, испугавшись того, что может потерять подругу, в которую он был влюблён, тихо, но уверенно, ответил: - Да никак. Я просто найду способ показать это сам. - Он взял кассету и опустил голову. - Тимми, ты...ты - настоящий мужчина, - сказал Тед. - Спасибо, пап. - Я проведу тебя к нашей радиовышке. Оттуда можно попробовать передать видео в США, - сказала Регина и повела Тимми к двери. Макдудлы со своими друзьями остались в доме Высоцких ждать возвращения сына и его подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.