ID работы: 13146061

Волки

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Примечания:
Он приходил к ней вечерами. Вальяжно проходил мимо притворяющейся слепой охраны, белозубо скалился, ухмылялся довольно и плотоядно. Ей казалось, что он приходил не за ее телом, а за ее уставшей темной душой, метавшейся в клетке ребер, как запертая птица, чувствующая приближение хищника. Ей казалось, он вырвет ей сердце и будет наблюдать довольно и пошло, как течет ее кровь по его пальцам, как корчится она в последней муке. Скорей бы уже, - часто приходило ей в голову. Он пришел и сегодня: прямо в медблок, где она должна была лечить заключенных. Как она должна была лечить их без медикаментов в многочисленных бесполезных инструкциях не упоминалось. Сочувствием и жалостью она их на ноги ставить должна, что ли? Так и тех почти нет. Он улыбался сегодня особенно довольно, в глазах его застыл, казалось отблеск чужой крови, в карюю радужку будто вьелся жестокий алый. Она невольно задавалась вопросом, не связано ли его появление с избитым, измученным заключенным, которого притащили ей сегодня новые, еще не понявшие расстановку сил и реальное положение дел охранники. Ответ казался очевидным. Он, улыбаясь мерзко, с наигранной лаской, подошел ближе, вжимая ее в старый скрипучий стол. Вместе с привычным уже презрением, смирением и болью в голову и заползла мысль о том, что пленник-то все еще здесь. Лежал без сознания за дальней ширмой. Она обработала его раны и перевязала - в общем-то, все, на что ей хватало медикаментов. Она, чувствуя на себе чужие жадные прикосновения, молилась, чтобы ее пациент не издал ни звука. Чтобы не выдал себя и ее тому, кто жалости не знает.

***

Избитый смотрел на нее внимательно. Тяжелый взгляд живых черных глаз был пристальным и нечитаемым. Хотелось сбросить его с себя. Уйти подальше от этого странного человека, который, будучи фигурально прикованным к кровати, казался хозяином ситуации. Она старалась не обращать на это внимания. В конце концов, ее пациент определенно был не самым опасным зверем в этом зоопарке. - Тебя он тоже не спрашивает. Вопрос, куда больше похожий на утверждение, повис в воздухе. Она молчала, перебирая разбросанные документы. Привычное движение несколько успокаивало, приводило в относительную норму взбешенный разум. Пациент криво усмехнулся. - Что ж, добро пожаловать в этот дом кошмаров. Надеюсь, выживешь. - Я тоже, - бросила она, убирая папку в стол. - И вам того же желаю. Пленник негромко рассмеялся. - А это приятно, когда кто-то не хочет твоей смерти. Неожиданно, на самом деле. Она подняла на него глаза. В сумраке темная радужка казалась совсем черной, особенно яркой на фоне мертвенно-белой кожи. - Наверняка мир полон неизведанного, удивительного, яркого. Того, что нам не суждено увидеть. - Как знать, как знать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.