ID работы: 13146253

Illuminated

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
– Ты вообще уверен, что мы движемся в правильном направлении? – рыжие волосы растрепались по спинке компьютерного кресла. Яркое пятно в лице девушки, что находилась в штабе уже продолжительное время с начала расследования, постоянно выбивалось из элегантного и строгого стиля комнаты, которая была выполнена в чёрно-белых цветах. Она закусила ноготь, нервно глядя в монитор, где каждую секунду менялись какие-то цифры, считающие статистику убийств и смертельных случаев в Канто за прошедшую неделю. – Мне кажется это ни к чему не приведёт. Ты же знаешь, кто причастен к каждому из этих событий. Почему не скажешь им как есть? – она резко развернулась на 180 градусов и сложила ноги в позу лотоса, – ты вообще меня слушаешь, Рюдзаки? – в карих глазах сверкнул укор, когда она увидела, как из шалаша, что стоял позади компьютерного стола, торчат согнутые в коленях ноги её друга и по совместительству коллеги, в лице самого знаменитого детектива в мире. «Он что там, спит?» - девушка резко вскочила со стула и решительно направилась к этому дурацкому предмету декора, который казался ей абсолютно лишним в столь эффектно оформленной чёрно-белой комнате. – Рьюго? – рыжеволосая рывком подняла ткань, надеясь увидеть там мирно сопящего парня, но картина оказалась вдвое интереснее, чем представлялась изначально. Он действительно спал, но на нём не было привычной отглаженной и отполированной строгой белой рубашки, точно застёгнутой на все пуговицы (упаси господь, какой Хидэки был перфекционист). Первой реакцией было резко опустить ткань шалаша на место и задержать дыхание от неловкости момента. Рыжеволосая мгновенно отпрянула, закрыв рот рукой и нервно сглотнув. Скрывать свои чувства к этому парню было настолько же бесполезно, насколько отрицать факт того, что Кирой являлся кто-то из их ближайшего круга. Но такой неожиданный момент некой беззащитности этого парня пробудил в ней ещё какое-то чувство. Что-то, что связалось в тугой узел где-то в районе сердца и забродило по телу в поисках правильного места для остановки. – Стейша? – сонный, чуть хриплый голос заставил её вздрогнуть и обернуться, натягивая на себя глупую влюблённую улыбку, – прости, меня очень резко сморил сон. Здесь так комфортно лежать, ты даже не представляешь. Раньше я почему-то этого не замечал, - он неловко закусил губу, заглядывая ей в глаза из-под бровей, – ты никогда сюда не забиралась? – Нет. Как-то не было особо времени для этого, - серьёзно хмыкнула, вновь отворачиваясь в сторону компьютеров. «Только бы не увидел, только бы не увидел…» - её лицо залилось краской. – Стоять, - девушка замерла, словно по приказу, – развернись, - и ей пришлось подчиниться, шумно выдыхая всю накопленную неловкость. – Ты покраснела? – самодовольство так и читалось на лице, – о боги, ты и правда покраснела, - парень залился искренним смехом, схожим со звоном столового серебра, который хранила её мама на родине. – Боже мой, Рьюго, мы вообще должны заниматься делом, а ты прохлаждаешься! – девушка резко двинулась в сторону стула, за которым сидела, но её неожиданно остановила крепкая мужская рука. Доля секунды и она оказалась лицом к лицу с парнем, который буквально заставлял сходить с ума каждый сантиметр её обычно бледного тела. – Скажи это, - когда он включал в себе серьёзного начальника, всегда хотелось спрятаться за какую-нибудь стену, чтобы не чувствовать того напора, который заставлял даже воздух становиться тяжелее, – скажи то, что давно уже хотела сказать. – Ты идиот, - попыталась перевести всё в шутку и сесть за свой стул, но его рука всё также продолжала сжимать тонкое женское запястье. Этот парень буквально играл с огнём. – Я тебе нравлюсь, - первый удар и сразу ниже пояса. – Ха-ха, - попытка выдавить саркастический смех привела лишь к резкому сокращению расстояния между ними. – Я давно это понял. Почему молчала? – А ты? – ответный удар. Если бы они играли в теннис, то девушка уже отыграла свои проигранные очки. – Подловила, - привычная улыбка, растянутая лишь на одну сторону губ. Он делал так, когда понимал, что нашёл соперника себе под стать, – и что будем делать? – Кажется, ты предлагал проверить удобство шалаша позади тебя. Проведёшь мне экскурсию? – узел, завязавшийся из неловкости и стыда, начал медленно развязываться и раскрывать новые стороны и качества, которые она никогда бы не подумала, что почувствует в один момент. Адреналин, страх, азарт, экстаз и… волнение? – Всегда рад поделиться чем-то новым со своими… друзьями, - специально запнулся на последнем слове, ещё очевиднее сокращая расстояние между ними. Напряжение росло, а вместе с ним и чувство неизвестности, которое, отнюдь, не пугало, а лишь распаляло и заставляло двигаться дальше. Оно напоминало далёкий свет, за которым хотелось тянуться в кромешной темноте; глоток воды посреди жаркой пустыни и которым просто нереально было напиться. Девушка давно представляла себе их первый поцелуй. Ей казалось, что это будет мимолетное и неловкое, будто случайное, касание щеки в районе губ, когда они будут праздновать победу над Кирой. Но в действительности он оказался довольно резким и оглушительным, срывающим все грани и запреты, словно в этом мире никого больше не существует. Его касания в районе её плеч и шеи просто доводили до истомы, буквально хотелось кричать от того, как долго она хотела почувствовать всю смесь эмоций, навалившихся на неё в эту секунду. Насколько девушке хотелось его прикосновений, настолько же и хотелось притронуться к него бархатной коже, на вид излучавшей лишь холод и серьёзность, но на деле раскалённой до всех возможных пределов. Она прошлась пальцами вдоль его ключиц, медленно обводя их кончиками ногтей и оставляя небольшие царапины, которые после покрывала краткими касаниями губ. Девушка не помнит, как они добрались до этого куска декора, который так раздражал до и стал обожаем после, но забраться туда практически не составило труда. Бретельки от её зелёной майки сами съехали с хрупких плеч, оставляя целый пустой холст для фантазии художника в лице Рюдзаки и давая ему возможность самому придумать, что на нём изобразить. Долго церемониться он не стал и уже через некоторое время сократил количество одежды на них обоих до нуля. Мыслей в голове в тот момент не было совсем. Только Он, Она и то, чего оба так долго желали и упорно скрывали, прячась среди экранов компьютеров. Головокружительные эмоции накрывали их обоих с головой, казалось, будто весь мир остановился и завис на безумно значимом для их отношений моменте. Этим двоим нужны были лишь они сами. Никакой пошлости, лишь безумное увлечение друг другом и только им понятные слова и действия. – Что будет дальше? – места для одеяла в этом шалаше не было, но быть накрытой той самой «идеальной» рубашкой, которая была найдена где-то в углу и превратилась в обычную мятую ткань было намного приятнее, чем пресловутым пледом. – Дальше будем «мы». Разве это не очевидно? – он лежал лицом к ней и заглядывал точно в глаза, говоря эти слова. Таким образом казалось, что это самая серьёзная вещь, которую он когда-либо произносил. – Погоди, ты не шутишь? Я думала у тебя в планах не было никаких «нас», - удивлённые глаза таращились на парня в ответ, выискивая в них тот сарказм, который девушка привыкла от него слышать. – Не было, пока ты не решила проверить мой чуткий сон в этом укрытии, - он хитро приподнял бровь. – Бесящем шалаше, - недовольно поправила. – Смешно. Теперь этот «бесящий» шалаш станет твоим любимым местом после тяжелых рабочих будней. – Ты так уверен? – Я тебе обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.