ID работы: 13146529

Этот прыжок был лишним

Смешанная
NC-17
Заморожен
8
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тёмные начала

Настройки текста
Примечания:
Ночная тишина, свет от фонарных столбов освещал тротуар, по которому шли двое. Точнее один тащил другого. Несмотря на то, что Тайджу крепко держал и практически тащил Санзу на себе, так как ноги парня были не в силах удержать его на месте. Идти со старшим из семьи Шиба, и не шатаясь, была задача не из лёгких, особенно в состоянии Харучие. Тайджу услышал тихий смешок. - ты очнулся? слышишь меня? понимаешь мою речь? - медленно, для внятности, проговорил он. Пытаясь сфокусировать взгляд, Санзу то щурился, то старался широко открыть глаза. Глаза, кажется, взяли в фокус говорившего. Харучие распылся в пьяной улыбке: - эхэх, о Тайджу - заплетающийся язык произнёс имя без ошибок. Смесь злости и усталости в глазах, пьяным, увы, не прочиталась. Не сомневаясь, что даже в сознании Санзу не дойдёт на своих двоих, Шиба не отпускал Харучие и по прежнему тащил его до дома. - Осталось пройти совсем немного, по-человечески прошу, не блевани на дорогу - не ссы в трусы, всё ок - шутливый ответ на просьбу Тайджу, указательный палец со второй попытки коснулся большого, в жесте "всё хорошо, не волнуйся". Продемонстрировав его, Санзу и правда смог держать себя в руках, и всё, что был не силах переварить организм, нашло выход лишь в квартире . Как единственному трезвому из их дуэта, старшему Шиба досталась роль "держателя волос". Глубоко задышав и отплевавшись Харучие, казалось чуть протрезвел. - ммм рамантека- пропел Санзу. На что Тайджу лишь закатил глаза и поднял его на ноги. Шум смыва. Не лицеприятная смесь уплыла по трубам в неизведанные миры. - Сполоснуть рот ты в состоянии? - с маленькой надеждой на способность адекватно мыслить спросил Шиба. Харучие кивнул. И правда трезвеет. Тайджу облегченно выдохнул и пошёл за таблетками от головной боли. Завтра пьяному тусовщику они очень понадобятся. Захватив стакан воды и таблетки он пошёл в спальню. На тумбочке, у кровати Санзу, стояли стакан воды и таблетки. На пути в свою комнату старший Шиба столкнулся, с медленно трезвеющим в коридоре, Харучие немного покачивался, но в опоре уже не нуждался. Похлопав Тайджу по плечу, Санзу двинулся дальше к себе. Не поняв причину этого жеста и не придавая ему значения Шиба дошёл до комнаты и свалился на кровать. На стуле, который служил вешалкой, и находился возле окна, висели треники. На сидении лежал телефон, он оставил его там, после звонка из клуба, с просьбой забрать соседа по квартире. Тайджу пришлось встать за телефоном, и снова лечь на кровать. 2 звонка от Шибы младшего, записанного как "мелкий", несколько сообщений от него же. Старший брат набрал Хаккая. - алло? -...? че звонишь? - без угрозы произнес старший, в голосе было больше усталости, чем каких-либо других эмоций - а нормально ответить нельзя? - язвительно заметили с той стороны трубки,- ты где был? - где был там нет, че хотел? давай реще, я задрался, не в настроении разговаривать щас - раз так, давай я завтра утром зайду? Санзу будет дома? - у него завтра поминки головы и печени, - ответил Старший - а понял, значит точно завтра зайду, кстати надо будет что-то купить? - Хаккай отвечал спокойно и не надеялся, что ему прямо сейчас ответят на это вопрос. - Ага, я напишу че надо будет, давай - завершив разговор с младшим братом, Тайджу смотрел в потолок некоторое время, слушая тишину. Дверь комнаты Санзу распахнулась и послышались торопливые шаги в сторону туалета. - Лишь бы всю ночь так не бегал - сказал вслух Шиба и закрыл глаза, надеясь уснуть.

***

Стук, тихие шаги за дверью и она открывается. Сонная Айси, с растрепаными волосами, в мятой футболке и с кофе в руках, здоровается, ставит напиток на стоящую неподалёку тумбу и обнимает пришедшую девушку. Блум вдыхает давно знакомый запах и поздоровавшись в ответ, целует Айси, нежно обвив одной рукой еë талию, а второй поглаживая по волосам. - Ты сегодня рано, не спалось? - разорвав поцелуй и забрав кофе обратно, спросила девушка - Да, девочки в общаге шумели. Валтор спит? - Его в такое время даже сигнализация не разбудит Блум прошла на кухню, девушки сели друг напротив друга. - Я надеюсь, это хотя бы первая кружка кофе за сегодня? - Вторая, - Айси сделала глоток - Может хватит, тебе же нельзя - А мне можно, наливай, - раздалось из-за перегородки, отделяющей спальню от кухни, куда вскоре зашёл сонный Валтор. Блум вздрогнула от неожиданности, после чего встала с табуретки, почти сразу оказавшись в его объятиях. Валтор немного нагнулся, их поцелуй был лёгким и довольно коротким, отстранившись, он подошёл к Айси, которая варила для него кофе в турке, и обвил еë талию. - Доброе утро, не мешай, - не отвлекаясь от своего занятия прошипела ведьма. - Видимо кто-то не в духе, - Валтор сразу отстранился и шутливо поднял, согнутые в локтях, руки. - Можешь продолжить лезть мне под руки, тогда я сразу вылью этот кофе на тебя. Как ты вообще так рано встал? - Гостей почувствовал - А, серьёзно? - Айси окинула его скептическим взглядом - Ну не спится мне, - Валтор повернулся к Блум, - Как доехала то? Я думал вы вчера в клубе были, уже и не ждал - Я не пила, под шумок свалила, им явно не до меня сейчас. Она задумчиво оглядела тесную комнату с пожелтевшей от времени батареей. Дом потихоньку просыпался, стал слышен топот соседа сверху, а в соседней квартире кто-то чихнул. - Будь здоров, - повысив голос сказал Валтор, с такой интонацией, что даже Блум не смогла понять была ли это издёвка. - Иди нахуй! - чуть приглушённо донеслось из-за стены - Обожаю наших соседей - Да что ты к ним лезешь то? - проворчала Айси В их однушке как всегда царили усталость и запах кофе в кружке, которую уже передали Валтору. Иногда казалось, что эта квартира вот-вот развалится от того насколько давно там не было и намёка на ремонт. Наверно странно чувствовать себя уютно и защищено в доме, где плитка в туалете пережила динозавров и возможно апокалипсис потому, что сложно представить, как иначе можно было довести еë до такого состояния. Блум представляла как спустя несколько часов ей вновь придётся оправдываться перед подругами, мечтая максимально оттянуть этот момент.

***

Громкая ругань помогла без промедления встать. Причиной подъёма Тайджу позже назовёт испугом, от шума, потому что когда он засыпал была тишина. Но сейчас рассуждения отошли на второй план. Шиба попробовал включить телефон. Зарядки было мало, часы показывали ранее утро, когда уже светло, но солнце только начинает греть землю. - Тайджу! - донёсся крик из комнаты Санзу, - Тайджу! Спишь! Я тут умираю, через сколько эти таблетки действуют? Тайджууу!! Шиба уже начинал закипать от злости и бессилия, хотелось есть. Еда, точно, написать Хаккаю. - С тобой уснёшь! - на крики Харучие отвечают тем же криком. Слышно как Тайджу перебирает ногами и заходит в комнату - бухал бы меньше было бы проще - боженька, я больше так не буду, обещаю - со страдальческим лицом громко просит протрезвевший, сложив руки в молитве, и протягивая их к зашедшему. Шиба лишь цокнул языком в ответ. - сегодня Хаккай после магаза зайдёт, тебе что-то нужно? - только если таблы по сильнее, а че ему надо? -недовольно спросил Санзу. Он и младший Шиба не питали друг к другу каких-либо чувств, поэтому Харучие не очень нравилось его видеть, пусть и подкалывать его, по поводу и без, было приятно. - пей больше - с издевательской улыбкой сказал Тайджу, а затем добавил - и окно открой, че тут так душно? В комнате и правда было жарковато, хотя время к этому не располагало. Воздух, казалось, был готов закончится в любой момент. - Если скажу, что тут жарко от твоего присутствия, ты поверишь? - такой стиль общения Санзу называл флиртом и не стеснялся пускать вход актёрское мастерство, когда начинал делать комплименты или подкатывать. Что-что, а играть в такие моменты у него получалось. - поэтому вам с мелким сложно общаться - не отреагировав на завуалированный комплимент, объяснил скорее самому себе старший Шиба. - кто виноват, что он способен на подкаты только в сообщениях, кстати, его кажется игнорят, как ты меня сейчас - показательно расстроился Харучие и поднялся с кровати, чтобы выполнить просьбу Тайджу, открыть окно. Воздух резко влетел в комнату, можно было не бояться истощения кислорода. Санзу театрально обернулся к главному семьи Шиба, оперся руками на подоконник и заинтересованно разглядывал его. Тайджу, подняв левую бровь, вопросительно смотрел на неудавшегося актёра, такой талант пропадает, будь он в роли бабника (или дон Жуана-сердцееда, если говорить более культурно) на сцене, то у него появился бы свой обширный женский фан-клуб... а может и не только женский. Наконец взгляд Харучие был обращен на глаза, которые уже смотрели на него. Но не сдержавшись он расхохотался, тем самым выйдя из образа. - ты так смотришь, с интересом и в то же время презрительно, от этого так смешно - ха-ха, - передразнил Шиба и ушёл к себе - я же могу надеяться на сильные таблетки? - вдогонку спросил Санзу - также как на рай после смерти - ответ заставил его улыбнуться. - ну и ладно, эти таблетки тоже помогли - уже тише, не обращаясь ни к кому, ответил Харучие. Телефон Тайджу наконец-то стоял на зарядке, пока он набирал сообщение Хаккаю. После пары строк, пальцы зависли над клавиатурой. Вызов от Младшего Шибы прервал процесс написания списка. - я так и не дождался сообщения, - напомнил Хаккай - без списка, я с тобой пойду - утвердительно ответил старший, - ты слишком часто мне названиваешь, учишься разговаривать не только сообщениями? - стараюсь ассоциировать разговоры по телефону, с чем-то приятным, готовлюсь к самому важному звонку в моей жизни - снисходительное замечание не задело Тайджу, но попытку он засчитал - я бы порадовался и предположил, что это девушка, но мне похуй дохуя, так что жди - 1:1, ладно ничья - сказал Хаккай и завершил звонок. - Санзу, ты целый день будешь валяться? - прикрикнул Шиба - Встану только ради того, чтобы бесить твоего пиздюка! - прокричали в ответ. - по развитию вы на одинаковом уровне - жаль, что в этом мы тебя старше Последнее слово и победа осталась за Харучие. Не совсем понимая, зачем они общались криками из своих комнат. Тайджу пошел в магазин, в котором наверняка его уже ждали. Санзу услышал как закрылась дверь, и решил, что надо бы встать. Мысль в голове была такой громкой, что он не мог не сказать её вслух. - это он ушёл и че даже ничего не ел? я голодный вообще-то, - недовольный вздох, - заботливая мать из него так себе, - проворчал Харучие, смотря на стакан с водой на дне. Ближайший магазин был уже открыт, скоро и другие будут принимать покупателей. Хаккай встретил старшего брата совсем у входа, хотя не совсем. Сначала Тайджу ощутила спина младшего Шибы, точнее его удар, который заменил обычное приветствие. Сила была ему знакома, красный след точно останется. - я доживу, когда ты обойдешься простым "привет"? - морщась задал вопрос Хаккай - а с тобой иначе нельзя, сколько видимся, всегда так здороваюсь, а ты никак не привыкнешь. Не найдя, что ответить, младший брат просто показательно вздохнул. Набрав нужных продуктов они подошли к кассе. Кассир очевидно устал потому, что пробивал чуть медленнее обычного, но братья не обратили на это внимания. - так, где ты был? - снова спросил младший Шиба - забирал бухого придурка, телефон дома оставил - кратко объяснил Тайджу. Контроль никогда не пользовался популярностью у семьи Шиба. Ни Юзуху, ни Хаккая никогда не допрашивали, где они были, чем занимались там, где были или почему они так поздно вернулись. Старший брат отвечал за них только в школе перед учителями, если это было необходимо, а также, чтобы они не голодали и ходили в человеческой одежде. Поэтому сейчас для Тайджу было загадкой неподдельный интерес младшего брата к его личной жизни. Он полагал, что это из-за Юзухи. Как только у неё появилась возможность она улетела, но младшая сестра держит связь с обоими братьями, иногда присылая сообщения или созваниваясь, рассказывая о жизни и шутя, что ей не хватает их, хотя она бы повторила побег если бы ей дали выбор. Она всегда была сама по себе и была этим довольна. Единственной девушке в семье Шиба нравилась независимость. Что же касалось финансов, если можно было заработать денег, окупался любой риск, когда средств не хватало, что было редко. Помощи служителей храма было достаточно, какое-то время Тайджу был там помощником, бегал по мелким поручениям. Служители были добры и иногда предлагали небольшую подработку, которая приносила деньги. Так что семье вполне хватало средств на существование. Но эти времена прошли, сейчас Хаккай подрабатывал на каникулах, во время учёбы ему приходилось жить у брата, так как совмещать учёбу и работу было невероятно сложно. В целом никто не возражал, но в этот раз старший Шиба решил отправлять деньги для оплаты квартиры младшего брата, а потому уже около месяца Хаккай жил один. Главной отрадой Шибы младшего был телефон, потому что с его помощью, он мог общаться с самым лучшим человеком в его жизни - Мицуей. Стабильно раз в месяц Хаккаю приходили от него посылки, но почти каждый день Мицуя получал сообщения от младшего семьи Шиба. Их общение длится уже долгое время, с тех пор как Мицуя вместе с Маной и Луной переехали, и Такаши получал образование далеко отсюда. Единственные разговоры были через клавиатуру на экране телефона. Ребятам редко удавалось устраивать видео встречи, но когда это происходило, Хаккай ещё неделю не мог перестать мечтательно и с огнём в глазах расписывать каждую минуту видео звонка Юзухе или Тайджу, пока те не уставали слушать его восхищения "Таканчиком". Всё уместилось в два пакета, которые нёс старший брат. - Слушай, - прервал молчаливый путь до дома младший Шиба, - раз я с тобой сходил за продуктами, я могу остаться у вас на пару дней? - а что не так с твоей квартирой? - не понял Тайджу - да всё с ней хорошо, тебе жалко? у вас хватит места, я хочу немного подкопить, поэтому буду откладывать деньги, а живя у вас, трат становится в разы меньше - как ты удобно для себя всё решил, Библию бы мне в руки или крест... да по тяжелее, - намёк не мог быть не понят, но Хаккай не отступал. - могу убираться и готовить - падла, - только и сказал старший. Отказ не был сказан на прямую, значит можно считать это за "да". Санзу уже ждал их снаружи, учтиво распахнув дверь, Тайджу зашёл первый, за ним младший, получивший пинок для ускорения от Харучие. - Да ты уже заебал, я ток зашел! - защищаясь от повторного пинка, разозлился Хаккай. - с вами каждый раз, как в детском саду - раскладывая продукты из пакетов напомнил о себе старший Шиба. Ему вспомнились вчерашние актёрские дуэли Изаны и Санзу, когда Тайджу пришёл забрать его. Дуэлью это было трудно назвать, скорее проверка на смущение флиртом и заигрыванием, которое чуть не переросло в пьяный поцелуй обоих. Вспомнив это, старший Шиба не сдержал улыбку, как бы они пожалели об этом, протрезвев. Казалось у Курокавы особое расписание посещение заведения, в котором вчера был Санзу, потому что всегда когда Харучие был там, как по волшебству, там был и Изана. - я в твою комнату- сказал младший брат, пытаясь взглядом, поджечь Санзу волосы, тот снова пнул его, когда Хаккай отвернулся. - да чтоб тебя! - снова крикнул младший, но зашёл в комнату, невнятно проклиная соседа по квартире брата. Улыбаясь ему вслед, Харучие зашёл на кухню и приземлился на стул. Рука на столе подпирала его щеку. - мы будем есть сегодня? - надо бы, - Тайджу наливал воду в чайник, - кто будет готовить в этот раз? - давай ты, у меня не очень получается, плюс ты в фартуке очень симпатичный, - у Санзу хорошо получалось быть непринужденным, когда он произносил такие слова, словно и правда так думал, но соответствуют ли слова действительным его чувствам, знал только он сам. И понять, пытается он выразить чувства или просто играется, было затруднительно. Старший Шиба с насмешкой в глазах улыбнулся ему. - я думал, что привлекаю тебя в любом виде, - такой ответ преобразил лицо Харучие, он был крайне удивлён, он перестал подпирать щеку и даже немного отодвинулся от стола и самого Тайджу. - что я слышу? - в голосе слышится радость и некая гордость, - ты наконец-то признаешь нашу любовь? - Санзу встал со стула и сделал шаг вперед, искреннее счастье на его лице немного напугало старшего Шибу. - ты че? -с тревогой в голосе спросил Тайджу, уже сам делая шаг назад, но назад было некуда, он упёрся спиной в раковину, не выпуская чайник с водой из рук. Резкий, очень громкий звук фанфар, напугал обоих, они вздрогнули и обернулись в поисках источника звука. - Задрали своим недотрахом! - выключив фанфары, крикнул Хаккай - про меня не забывайте, будете одни заигрывайте сколько влезет. Харучие подмигнул Шибе, стоящему в замешательстве возле раковины и пошёл в комнату, где находился младший. Тайджу переваривал произошедшее всё ещё находясь в лёгком шоке, испуге и чем-то ещё. Под какое описание подходило, то чувство он не смог определить, и не заострил на этом внимание. Из комнаты послышались маты, угрозы, проклятья, вопли и крики о пощаде. Наконец отпустив чайник на место, он включил его. И пошел разнимать обалдуев.

***

После обеда Блум была вынуждена уйти и сесть на автобус. - Ты нас познакомишь когда-нибудь с этим парнем, к которому вечно так сваливаешь? - в шутку спросила Муза, хотя из-за того, что у неë с утра болела голова, получилось немного измученно - Ты же знаешь, что они разные и мне ещё никто не подошёл - Да, за это время можно было со всем городом перезнакомиться, что не так-то хоть? - начала возмущаться Стелла, приобняв за талию свою девушку, на что Муза только закатила глаза - Нуу, сегодняшний оказался грубоват.. - Где ты вообще находишь столько придурков? - усмехнулась Текна - Меня больше волнует, что ты проводишь с ними чуть-ли не больше времени чем с нами, неужели так сложно уйти с неудачного свидания? - вмешалась Флора, помешивая свой чай - Неудобно как-то сбегать. Блум давно поняла, что надо бы придумать новое прикрытие, но ничего убедительнее поисков парня в голову не приходило, и чтобы не продолжать этот разговор она с улыбкой ушла в душ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.