Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Слова и страхи. Часть 1

Настройки текста
«Что за непрофессионализм? Подумаешь, в городе разбушевались роботы-убийцы, первый раз, что ли? Совсем не думают о клиентах». Мысленно ругала службы такси Кэтрин за то что те решили сделать перерыв в своей работе из-за происшествия на выставке вооружений. Теперь ей приходилось идти пешком вместе со спасенным мальчиком по улицам Нью-Йорка и размышлять как лучше отправить его домой. Сколько бы они ни шли, им не встретилась ни одна желтая машина, которую можно было бы использовать для перемещения. Проходя мимо Макдональдса, девушка своим острым слухом уловила звуки голодающего желудка, исходящие от мальчика. И решила, что у неё достаточно времени, чтобы угостить ребенка. Она сама находила странным, что столько времени решила потратить на заботу о незнакомом человеке, но раз уж начала, стоит довести это до логического завершения. Большая часть персонала уставилась на местный телевизор, который передавал последние новости о взбесившихся роботах. Однако взгляды многих, почти без стеснения, перенеслись на девушку, которая выглядела намного богаче и изысканнее, чем их обычная клиентура. Не собираясь долго думать, дама просто заказала самое дорогое комбо, которое она увидела на табло. Лицо мальчика, который до этого молча следовал хвостиком, засияло от удивления при виде огромного подноса еды. Юноше едва хватило сил донести весь заказ в дальний угол, где на кожаном диванчике, фирменного цвета сети, вальяжно расселась его спасительница. Питера, хоть его и учили не разговаривать с незнакомцами, но то что с ним заговорил, как ему казалось, человек с суперсилами, внесло свои коррективы. Чудо сошло с просторов комиксов и угощает разными вкусностями. Его! Питера Паркера, скучного мальчика из Куинса, которого никто не замечает. Все правила и наставления были позабыты. — Так почему ты сбежал из дома? Поссорился с опекунами? — бессовестно воруя картофельную палочку, поинтересовалась Кэтрин. — Да нет, дома все в порядке, — машинально быстро и четко ответил Питер. — Но ты же их не послушался и сбежал, как настоящий бунтарь. Неужели ты так сильно хотел этот автограф? — не отвлекаясь от пережевывания картошки, устремила свои сузившие глаза на ребенка, будто тот на допросе. — И у тебя нет проблем? Ты просто так решил отправиться на вечеринку железного человека, на которую тебя, скорее всего, не пустили бы. — Да, я его фанат. Он самый крутой супергерой, и я думал, может быть, встречу его и… — на пару секунд глаза мальчика застекленели, и он запнулся на полуслове, а потом продолжил, как ни в чем не бывало — … возьму автограф? — И кого ты решил впечатлить им? Какую-нибудь девочку из твоей школы? — Питер лишь покраснел, отвел глаза и покачал головой, что вызвало у Кэтрин улыбку. — Ну, мы хотим впечатлить не только тех, кто нам нравится, но и всяких отталкивающих личностей. Хотел этим автографом пригрозить своему врагу? Она внезапно нашла очень веселым мучить парнишку расспросами. — Есть один хулиган в школе. Флэш Томсон, — неохотно и со скрипом произнес слова мальчик. — Что за идиотское имя? — усмехнулась вампирша. — Наверно, родители не сильно хотели этого ребенка. Питер засмеялся и чуть не подавился газировкой. Никогда взрослая не вела себя столь заразительно непосредственно, свободно… — Он постоянно обзывает меня неудачником и смеется при всех. Может, если покажу ему автограф с Тони Старком, тогда он меня зауважает. - подхватил Питер но вскоре его голос погрустнел — И вообще, никто не будет трогать друга железного человека. — мальчик затих откусывая кусок гамбургера. — Уважение — это миф, парень. Никто никого не уважает и не ценит, — устало произнесла Пирс, облокотившись на спинку дивана. — Все думают лишь о том, что хотят и могут получить от других. Бьюсь об заклад, этот Томпсон унижает тебя только потому, что ему это удобно и так он повышает свою самооценку. — Но теперь я познакомился с девушкой со суперскоростью. Когда он об этом узнает, то обзавидуются. — А тебе поверят на слово? — Наверно, нет. Может, сфоткаемся вместе, и вы дадите автограф? — круглые глаза ребенка налились надеждой, которой было суждено разбиться об реальность. — Ты что? Я же тайный агент Мстителей, и наша встреча должна быть тайной. Или мне придется убить всех, кому ты расскажешь, — фраза сказана с такой вычурной серьезностью, что сама Пирс едва не засмеялась. Только вот глаза Питера округлились наивным ужасом от того, что на него свалилась ответственность за жизни всех, кого знает. — Я никому не скажу! Честное слово! Мстители могут на меня положиться. «Как же легко этот пацан поверил, что я помощница железного человека. Эх, если бы всех можно было так просто обманывать, моя жизнь была бы куда проще. Скучнее, но намного проще». Время шло, и мальчик с радостью ел фастфуд и пил газированные напитки, попутно рассказывая о своих любимых комиксах и о том, какой крутой Тони Старк. Кэтрин слушала, сдерживая большинство своих едких комментариев. Спустя пару часов, когда по новостям уже начали вещать о героической победе железного человека над ужасным злодеем, такси снова начали принимать заказы, и необычная парочка поехала в Куинс. Питер был так впечатлен произошедшим, что даже не заметил, что за проезд и еду они так и не заплатили. Стоило только мисс Пирс посмотреть в глаза работникам сферы услуг. «В тебе проснулась совесть или просто так размякла, что стала помогать незнакомому щеглу. Задерживаешься в городе, используешь силы и только ради блага одного маленького человечишки. Никогда не стоит останавливаться, Катерина. Нужно заканчивать с этим, чем бы это ни было». Когда они доехали до небольшого домика на окраине, Пирс сказала мальчику идти домой, но детские ноги проделали пару-тройку вялых шагов и замерли. Мальчик развернулся и нечетко заговорил. Ребенок явно не хотел, чтобы супергероиня уходила навсегда. «Я ведь знала — стоит ожидать чего-то подобного» — пронеслось в мыслях брюнетки. — Может, вы дадите визитку, чтобы я мог сообщить, если вдруг увижу ужасного суперзлодея? — робко спросил мальчик, смотря на девушку через окно машины со спущенным стеклом. — Думаю, у Мстителей достаточно информаторов, — сухо ответила ребенку, глядя куда-то вдаль. — Знаете, Куинс — очень опасное место, тут пригодился бы человек с суперскоростью, — более жалостливо продолжал Питер. Голова девушки медленно повернулась в сторону спасенного. Вампирша на протяжении нескольких секунд рассматривала ребенка, наивного, глупого, чистого и ничего не понимающего. А Кэтрин Пирс понимала… понимала, что все это затянулось. «Поиграть в героиню и заботливую няньку было весело, да и пацан довольно смешной, но всему должен прийти конец, ведь потом будет хуже.» — У меня высокий тариф, пацан. — Может, вы все-таки… — Иди домой, мальчик, и никому никогда обо мне не рассказывай, — строго сдерживая крик, внушала мальчику вампирша. Питер, подчинившись сверхъестественной силе, развернулся и размеренно дошел до своего дома. Когда входная дверь закрылась, Кэтрин велела водителю уезжать, полагая, что необычная встреча больше никогда не повторится.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Питер Паркер закрыл за собой дверь и печальным лицом пошел на кухню, его разум не знал, что делать, скованный запретами. Там он встретил тетушку Мэй, неустанно трудившуюся над черничным пирогом. Волосы её были спутаны, на бледном лице, с синяком под, глазом запечатлена изнывающая усталость. — Питер, куда ты уходил? Наш достопочтенный гость просил никуда не уходить, — не отвлекаясь от готовки, спросила Мэй племянника, который, усевшись за стол, опустил глаза вниз, мучаясь от беспомощности. — Наш достопочтенный гость говорил не уходить кому-то рассказывать о нем, а я просто ходил на выставку и встретил… никого я не встретил. — Почти все продукты пошли на ужин для нашего достопочтенного гостя. Но осталось немного яблок, можешь взять… и иди в комнату. Лучше не попадаться на глаза нашему достопочтенному гостю. — А что будет потом? Что нам делать? — с накатившимися слезами спросил мальчик свою тётушку. — Я не знаю, не знаю, — едва сдерживая слёзы, но продолжая готовить, говорила женщина. — Просто попытайся не провоцировать. Захватив парочку яблок, Питер хотел уйти в свою комнату, но замер в прихожей, услышав звук открывающейся двери. Взгляд, наполненный страхом и ненавистью, мальчика опустился в пол, когда мужчина в фиолетовом костюме зашёл в дом вальяжным шагом. — Надеюсь, ужин приготовили? — хозяйственно и с британским акцентом прокричал мужчина. Дёрганая тётя Мэй вышла из кухни, нервно пронесла: «Ещё десять минут, мистер Килгрейв, и всё будет готово. Вы пришли немного раньше». — Поторапливайся!... А ты что тут делаешь? — обратился мужчина к Питеру, который стоял на месте, не поднимая взгляда. — Убирайся с глаз моих подальше и не высовывайся. Подчиняясь силе, ребёнок ушёл наверх, радуясь, что приказ был отдан без конкретики, и он мог идти в свою комнату. Ведь в прошлый раз приказали сидеть в чулане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.