ID работы: 13146729

Моя дорогая смертная

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Курение

Настройки текста
      Чтобы дать возможность прорости новому, нужно вырвать с корнем старое. Существование Сяо заимело новый цвет, как только его вытолкнули из зоны комфорта. Это ощущение… потери личного баланса, когда тебя сбросили с обрыва, а новая земля находилась полетом всего в метр, как чужой номер этажом ниже.       Это максимально странно, непривычно. Даже воздух вокруг него стал другим — более прозрачным, чистым. Наполненный чем-то, к чему хотелось протянуть руку.       Хотя воздух в ее номере далёк от понятия «кристальность». Поэтому всё дело не в нем.       Это выглядело по-людски жалко. Сяо видел тысячи таких картин, но именно эта имела для него какой-то смысл, оседающий в желудке чувством легкого волнения.       Запах. Отвратительный, забивающий ноздри, свербящий в горле — табачный смрад поднимался к потолку серым ажуром. Приятное ожидание мгновенно сменилось огорчением, точно обещанное чистое небо оказалось гладью серых туч. Единственным просветом являлся красный огонек на конце сигареты.       — Что с тобой, смертная? — адепт сморщил нос и взмахнул рукой в попытке отогнать от себя противное облако. Чертовы люди со своими бесполезными изобретениями, дабы потешить низменные желания.       Авантюрист, чей девиз на данный момент явно не «К звездами и безднам», подняла пустые глаза на чужие колени и раздраженно хмыкнула. Охотник возмущенно опустил уголок рта, открывая вид на пару клыков.       — И тебе привет, адепт.       Ни почтительного тона, ни, тем более, поклона. Перед ней будто кто-то обыкновенный, ничего незначащий. Сяо понимает: то, что проникало ядом в ее внутренности — туманило разум, позволяя откинуть приоритеты и здравые решения. Мысли были черны также, как эта комната без единого зажженного фонаря.       Что-то это ему напоминало.       Он видел ее последний раз четыре месяца назад. Разлом, призраки прошлого. Их мировоззрения по разные стороны баррикад. Самопожертвование и спасение. Он бы сказал, что это поменяло его, но это произошло еще два года назад. Когда они встретились впервые.       — Это портит твоё тело, — практические выплюнул в ответ. — Твоя и без того короткая человеческая жизнь станет еще короче, дура.       Безмозглые смертные, не ценящие абсолютно ничего, что милостиво даруют им боги. Сяо бесило это вдвойне, ведь такое отношение шло именно от нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.