ID работы: 13147123

don’t kill

Смешанная
NC-21
В процессе
17
dark archangel. соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
По невероятному совпадению Владимир Шарапов носил не только одно имя с любимым героем романа братьев Вайнеров "Эра милосердия", но и работал в полиции. С юных лет его привлекали юридические специальности, и когда ему дали первое дело, счастью его пределов не было. При чем дело было реально стоящим: нужно было поймать талантливого отрисовщика. Буквально на неделе произошло весьма интересное событие. В полицию обратился мужчина с заявлением, что его обманули. Некая девушка по имени Вероника покупала у него б/у айфон и вроде бы предоставила честь по чести сбербанковский чек об оплате, однако лишь через некоторое время мужчина понял, что его крупно наебали и абсолютно ничего не оплатили: чек оказался подделкой. Гражданку Веронику нашли довольно быстро, и Шарапов, допросив её по всем фронтам, смог расколоть девицу, хотя она особо и не сопротивлялась и на духу выложила, что чек для неё отрисовал её бывший парень по имени Владислав Дмитриевич Кожихов. Неизвестно, чем уж пресловутый бывший её так обидел, но подгадил ей он очевидно, о чем можно было судить по тому, с каким рвением Вероника предоставила всю необходимую информацию о нём представителям правопорядка. Впрочем, возможно было и такое, что мошенница испугалась и решила скосить своё наказание хотя бы на одну треть чистосердечным признанием. Биография этого Кожихова несколько заинтересовала Шарапова. Он нигде не учился и не работал, несколько лет назад имел приводы по статьям 20.20* и 7.27** КоАП РФ. Однако, запросив детализацию счетов Кожихова в банке, Владимир обнаружил, что паренек гребет хорошие бабки, из чего можно было сделать вывод, что чек для этой мошенницы Вероники - далеко не первая и единственная его работа. Теперь нужно было выяснять, где этот Влад тусуется и как его можно наиболее осторожно изловить с учетом того, что рядом с малолетним отрисовщиком может водиться шушера и покрупнее. Он - мелкая сошка, всего лишь подобие рыбы-прилипалы, которая подъедает остатки пищи за более крупными рыбами. По крайней мере, так считал сам Владимир, на деле Влад ни от кого не зависел. Они находятся по разную сторону баррикад и оба не подозревают о том, что тюремный срок для Влада - самое настоящее спасение. Шарапов вышел на улицу, подкуривая сигарету. Не успел он продумать план своих дальнейших действий, как откуда ни возьмись выскочила заплаканная женщина. – Дима! Димочка! Мой мальчик! Он пропал! Сказать, что Володя ахуел - ничего не сказать. Тётка в солидном черном костюме кинулась ему на шею, размазывая тушь по кителю. – Женщина, – с трудом выдавил из себя он. – Моего мальчика нет уже третий день! На громкий плач тут же сбежались остальные сотрудники отдела. Среди них был мужчина, которого за свои умения ловить преступников и брать след получше всякой ищейки, благодаря составлению логических цепочек с помощью улик, прозвали Глеб Жеглов. Ещё более иронично не правда ли? Владимир не знал настоящего имени своего коллеги, ведь все вокруг называли его по кличке, да и тот был не против. Мужчина с радостью отзывался на имя талантливого милиционера из все того же романа "Эра милосердия". Как и полагается, женщину отцепили от бедного Шарапова, дали воды и принялись составлять заявление. Около трёх дней назад шестнадцатилетний Дмитрий Александрович Блинов не вернулся домой в назначенное время. Друзья не имели понятия где находится парень, а по словам свидетелей его видели у клуба "Черный георгин" в компании двух девушек. Первая была достаточно низкого роста со светлыми волосами, вторая шатенка более высокого роста. С ними Блинов скрылся в неизвестном направлении. Составив заявление, несчастную мать убедили в том, что подросток обнаглел и почувствовал себя взрослым. Скоро его найдут, приведут под белы рученьки, чтобы женщина могла всыпать ремня за беспокойство. – Шарапов! – парня окликнул Жеглов. – Интересно? – Вы не представляете насколько, – Володя слегка замялся, ведь не знал, как следует обращаться к мужчине, на что тот усмехнулся: – Зовут меня Леня, но для своих Глеб Жеглов, – усмехнулся он. Они скрепили знакомство рукопожатием. – И что теперь? Будете искать пацана? – Ну да, – Жеглов пожал плечами, – найдём, куда денется. Сначала б девчонок поймать, спросить у них, что да как. А у тебя что там? Дело уже получил? – Получил, – Владимир кивнул и принялся рассказывать о предстоящей работе, – мне нужно поймать отрисовщика. За свои восемнадцать лет, он уже наварил приличную сумму на своей деятельности. Вот пора пресечь малого. Кстати, он имел в нашем отделе приводы по административке. – Тогда тебе нужно посмотреть архивы. Там должна быть информация об его местожительстве. – Спасибо.

***

– Арсен! – громко рявкнула Аня, откидывая голову назад. – Ну чего ты орешь? Я тут сижу. – Ты у нас слегка глуховат, может не слышишь, – усмехнулась девушка. – А ещё туповат, – добавил Иван, прежде тихо сидящий в углу, рисуя что-то на новеньком айпаде. Арсен недовольно фыркнул, бросил на Дрёмина испепеляющий взгляд, все ещё не понимая, сколько тот будет дуться из-за выдуманных проблем. – Чего ты хочешь, Анечка? – вздохнул парень. – Хочу узнать, нарисовала ли твоя Джульетта итоговую работу по изобразительному искусству за пятый класс. – Ты хочешь поиздеваться надо мной просто? – Над тобой Даня уже поиздевался, проебав полтора ляма, – вскинула бровь девушка, – а я просто может хочу вас помирить. – Ты заебала своими шутками, – Ваня закатил глаза, – и да, я нарисовал. Сама попробуй, если такая умная. Взору ребят предстала устрашающая Богиня Кали с синей кожей и десятью руками, в каждой из которых она сжимала окровавленные ножи, в исполнении Ивана Дрёмина, которого в детстве мама запихнула в художку. Глеб придумал умопомрачительный план: поскольку, благодаря Арсену, почти все личные данные Кожихова и Михайлова были известны, их стоило запугать. Таким образом парни свалят из города и выследить их не составит труда. Но ребята не знали, что в этой шахматной партии имеется ещё одна пешка, а именно Владимир Шарапов. Благодаря его предстоящему расследованию, есть вероятность, что Влад, испугавшись, свалит из города гораздо быстрее, прихватив с собой верного друга Славу. – О чем трындите? – в комнату зашла Лера. – Тебя обсуждали, – слабо улыбнулся Ваня. – Это хорошее дело, присоединилась бы с удовольствием, но я тут не за этим. Анечка, шаурму страсть хочу, скатаемся? У Черного георгина открылась палаточка. – С курицей? – Ну, – девушка подмигнула подруге, – пока с курицей, потом с дроповодом. – Это хорошее дело, хорошее. – И мне возьмите! – Без проблем, Ванечка, только лаве на карту вперед. Парень кинул беспомощный взгляд на Арсена, тот фыркнул: – Ща переведу. Аня с Лерой переглянулись, едва сдерживая смех. – Ну вот и помирились. Арс, ты прям как мамочка, – Лера растрепала ему волосы и поспешила выскочить из комнаты. Поправляя волосы, парень слабо улыбнулся. Подобные эмоции не могли не ускользнуть от внимания Вани. – Ну и че ты лыбу давишь?

***

Пока довольные девушки направлялись в сторону новой палатки с шаурмой, Артёму, который находился вместе с Сеней на другом конце города, объясняя парню тонкости поимки должников, поступил звонок от своего человека из полиции. Тот проинформировал Артёма о том, что три дня назад две девушки были замечены у клуба с пропавшим парнем. – Ой девчонки, – вздохнул Артём, – попались всё-таки. – Звякни им. И чем быстрее, тем лучше. – Позвоню, куда ж денусь, но тут нюансы следующие… Парень принялся перечислять все плачевные исходы. А что если? А что если? А что если менты решат прочекать дальнейший маршрут Леры и Ани, тогда необходимо сейчас же звонить Арсену, чтобы тот удаленно подключился к телефону одной из подруг и подкорректировал в навигаторе маршрут. Например, вместо того, чтобы затащить пропавшего парня в лес, а там зарезать, девушки пошли на какую-нибудь хату к какому-нибудь знакомому. Сеня смотрел на Артёма, как на ебанутого. – Если бы я не знал тебя и твое умение прибивать руки должников гвоздями к деревьям, то подумал, что передо мной стоит конченная истеричка. Ты чего так раскрылетился? С их умением пиздеть… – Да знаю, знаю! – всплеснул руками Артём. – Но я всё равно позвоню Арсену, пусть сделает всё по красоте. Арсений вздохнул: – Я так понимаю мне сейчас стоит связаться с девочками и предупредить? Иначе ты не остынешь. – Всё верно, – уже прикладывая телефон к уху, пробурчал Артём, – только, – он замялся, – не пугай Аню сильно. – А-а, – Сеня расплылся в улыбке, словно Чеширский кот, – ну хорошо-хорошо, не буду. В его голове промелькнула мысль: "Вот же мы посмеемся с девочками над таким волнением".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.