ID работы: 13147468

Та самая сволочь второго плана

Гет
NC-17
Заморожен
389
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Мне одно интересно, Фудзивара-сан, — расслабленно протянул, не меняя позы с закинутыми за голову руками. — Мне расценивать ваши слова, как угрозу?              Девушка на секунду прикрыла глаза, убирая эманации ауры, из-за которых чересчур чувствительный Рю стал похож на бледное полотно, хоть и старательно пытался сохранить невозмутимый вид.              — Скорее, как предупреждение, Шун Араи, — всё-таки соизволила ответить Мишель, делая шаг вперёд и тем самым вставая чуть ли не вплотную ко мне.              — К чему или от чего? — у неё такой глубокий синий цвет глаз, словно гладь океана, внешне спокойная, но таящая внутри смертельную опасность для неподготовленного человека…              Ками, да во мне умирает оголтелый романтик. Надо будет потом записать в блокнот сравнение. Впрочем, для начала — проверить, мало ли, уже нашёлся некто, выкупивший себе права на данную фразу.              — От создания напряжения внутри коллектива путём нагнетания межличностных конфликтов, — невольно глянул себе за плечо, ища за окном подобие летающего телесуфлёра, больно уж фразочка выглядела… неестественной. Ожидаешь услышать её в суде или в компании матёрых юристов, нежели при общении с миловидной девушкой.              — Не замечал за собой указанных действий, староста-сан, — выдохнув, уселся нормально, ибо балансировать на двух ножках стула наскучило. — Максимум, что я сделал — выполнил просьбу давнего товарища по передаче сообщения, да разрядил нарастающий конфликт между парочкой особо горячих личностей. Верно, Рю?              Инугами, услышав обращение к себе, сморгнул пот с глаз — когда только успел так взмокнуть? — и быстро закивал головой.              — Араи-сама говорит чистейшую правду, можете не сомневаться, Фудзивара-сан! — пожалуй, Михо стоит взять уроки у этого паренька, как говорить откровенную лажу с максимально честным и “естественным” выражением лица.              — Шун Араи, ты действительно считаешь, что вбивать одноклассника лицом в асфальт — приемлемый способ мирного урегулирования ситуации? — элегантно вскинула бровь Мишель, попутно заправляя за спину выбившийся локон серебристых волос.              Из разряда забавных рассуждений: ей когда-нибудь предлагали стать моделью? Со своим вечным “каменным” выражением лица и чуть ли не идеальной фигурой — я всё ещё жажду увидеть по-настоящему непропорциональную дамочку из клановой когорты! — она явно заработала бы себе нехилую фанбазу, особенно среди любителей “кудере”.              Хотя, готов поставить пару тысяч евро, что через пару недель за ней уже будут бегать хвостиком несколько десятков учеников, трепетно следя за каждым движением ресниц.              — Попрошу без наглых инсинуаций в мой адрес, — неодобрительно покачал указательным пальцем в воздухе. — Будь всё так, как вы описываете, то многоуважаемый Имигива...              — Имагава, Араи-сама, — прошептал Рю.              — Да, прощу прощения, многоуважаемый Имагава-кун сейчас бы не пытался залить пол пеной изо рта, — лицо Рито, сидевшего в противоположной стороне класса, перекосилось ещё сильнее, создавая ощущение того, что его хватил инсульт, — а получал качественное лечение в руках нашей дражайшей медсестры.              Настолько качественное, что я не стану ручаться за то, что пациент, оказавшийся в полном распоряжении Азуми, останется в изначальном виде. Впрочем, Огоньку определённо подойдёт обезьяний хвост.              Надо будет обсудить с Нивой сей момент. Думаю, она не откажет в такой малости, особенно, если сдобрить свою просьбу хорошим количеством “зелени”. Или возможностью покопаться в телах очередных идиотов, решивших покуситься на мои органы и всё остальное.              — В указанном тобой случае, Шун Араи, мы бы сейчас вели беседу не в классе, а в директорском кабинете, — Фудзивара бросила короткий взгляд на часы, проверяя, сколько осталось времени до начала урока.              — Ужасно, — наигранно охнул, покачав головой. — Разве допустима подобная жестокость по отношению к дорогому однокласснику? Представь, что случится с моей репутацией в таком случае?              Для острастки поцокал языком, округляя глаза.              О, да, невероятно жуткие перспективы — вызов на ковёр перед руководством школы. Они ведь могут мне столько проблем причинить... К примеру, вызвать опекуна в лице дедушки или — страшно подумать! — назначить дисциплинарное взыскание!              — Ах, точно, абсолютно ничего, — прекратил устраивать театр одного актёра, подпирая голову кулаком. — Фудзивара…              Раз староста отказывается принимать правила стандартного вежливого общения, то какой смысл мне ими пользоваться?              — Ответь на один простой вопрос, — приподнял уголки губ, при этом смотря на девушку так, словно она была одним из тех надоедливых идиотов, пытающихся “поговорить о Боге”. — Кто я?              — Шун Араи, ученик класса 1-А, — незамедлительно ответила девушка, после чего, не давая мне вставить свою реплику, продолжила: — А он — Рито Имагава, такой же ученик, как ты и я. В академии Минамото нет разделения на силу клана. Ведь именно на этом ты хотел сыграть, пользуясь влиянием своей фамилии?              Хмыкнул, приподнимая уголки губ.              С одной стороны — она полностью угадала мой замысел, чем заработала положительный балл за наличие проницательности.              С другой… Реально? Мне сейчас показалось или Фудзивара, без шуток, разыграла банальную карту легендарного школьного “коммунизма”, которыми бредят крайне эпатажные личности? Мол, учебное заведение обеспечивает всех абсолютно равными условиями, позволяя бедными вставать вровень с богатыми, а больных — со здоровыми?              Даже Рю приоткрыл рот, неверяще смотря на старосту, будто её впервые увидел.              — Хах… — выдохнул, чувствуя искреннее желание рассмеяться. — Ну, Фудзивара, здесь ты меня подловила. Признаю своё полное и безоговорочное поражение, но…              Так, главное, сохранить относительно спокойное выражение лица, однако, продолжая прокручивать в голове услышанное, сдерживаться всё сложнее и сложнее.              — Сейчас в голове два момента, которые я никак не могу понять, — провёл языком по клыкам, прищурившись. — Во-первых, что мне мешает поймать Имагаву за пределами академии и размахать его тонким слоем по асфальту?              Сделал паузу, ожидая реакции Мишель.              Староста сохраняла молчание.              Ладно, тогда перейдем к следующему пункту.              — Во-вторых, именно это тебя волнует из всего того, что произошло на улице? — вопросительно вскинул бровь.              — Да, — и ни капли сомнений в голосе. — Это личная проблема Кусакабэ и Мори, в которую нет смысла вмешиваться или обсуждать.              Моргнул, взглянул на потолок, после чего демонстративно посмотрел на Инугами.              Подчинённый вновь разделил моё недоумение, ошалело хлопая глазами и разводя руки в стороны.              — Фудзивара, — прокашлялся, честно пытаясь уловить логику в её словах. — Ты знаешь про такую чудесную вещь, как “двойные стандарты”?              Мишель нахмурилась.              — К чему ты ведёшь, Шун Араи? — однако, на секунду сместив взгляд в сторону двери, резко развернулась и прошагала к своему месту, занимая место, идеально выпрямив спину.              В этот же самый момент, в класс вошёл учитель, извиняясь за опоздание в пару минут.              Впрочем, на его появление я не обратил сильного внимания, поглощённый одним-единственным вопросом.              Все Фудзивара настолько… отбитые или исключительно Мишель?       

***

      Два очень “важных” урока спустя, уже на полном серьёзе продумывал возможность выкупить себе где-нибудь помещение и оборудовать в нём личную комнату, чтобы проводить там всё учебное время. Ведь, чисто технически, я продолжу находиться на территории академии, а, значит, односторонняя “договорённость” с дедом о посещении не будет нарушена.              Или, может быть, создать себе какой-нибудь клуб с незамысловатой целью общего характера в духе “чтения эллинистических текстов в оригинале”, чтобы сразу отсеять почти любого желающего присоединиться? Взять туда Инугами, выделив ему угол, да ещё кого-то из тех, кем можно спокойно управлять. О, того же “букмекера”, он показался вполне падким на деньги. Или воспользоваться Кеном Мори. Номинально, спас ведь его сестру? Спас. Вот и избавится от долга путём “призрачного” третьего участника клуба.              По-моему, план идеален, осталось только обдумать детали.              Не откладывая дело в дальний ящик, вытащил телефон и отправил Михо указание изучить нормативку академии по данному вопросу, чтобы подойти к ответственным за внеурочную деятельность с готовым пакетом документов.              — Араи-сама, — тихо произнёс Рю, дождавшись, пока я выйду из задумчивого состояния, чем поднялся на ещё одну ступеньку выше в моём личном рейтинге. — У нас сейчас боевая практика, нужно идти на арену.              Бросил взгляд на окно, через которое виднелось здание “колизея”, возвышающееся своей громадой над кронами деревьев.              — Практика так практика, — вздохнув, поднялся с места, наконец-то поняв, почему одноклассники шустро повыбегали из класса после звонка.              Интересно, если бы я продолжил сидеть за партой, кто-нибудь догадался сказать о том, что следующий урок в другой локации?              Скорее всего, нет. Из всех учеников ко мне пока что рискнули обратиться всего пять человек, и только Инугами среди них не питал ко мне враждебных чувств. Насчёт остального контингента не знаю, они больше глазками хлопают, да при попытке зрительного контакта шустро отворачиваются в сторону.              Впрочем, Мишель, наверное, подошла бы. Староста ведь, исполнение служебных обязанностей и прочее.              — Как думаете, что нас будет ждать? — поинтересовался Рю, когда мы уже неспешно двигались к местной арене.              — Право набить морду на законных основаниях под задорное улюлюканье зрителей, — фыркнул. — Но, наверняка, со строгими ограничениями.              — Хм… — паренёк свёл брови, о чём-то задумавшись, после чего тихо проронил: — Надеюсь, мне дадут возможность набить рожу Имагаве.              Вскинул бровь, с лёгким удивлением смотря на подчинённого.              Я, конечно, предполагал, что он затаил обиду на Рито за оскорбление моей царственной персоны, однако, до такой степени? Ещё десяток пунктов в карму, и можно начать думать о создании вакансии “левой руки”.              Заодно получу возможность наблюдать за грызнёй между Сарашиной и Инугами. А для того, чтобы заинтересовать Михо, стоит закинуть бонус для победителя в виде повышения зарплаты.              Давненько не видел, как она с кем-то сражается хотя бы в половину возможностей. То “нападение” в кафе — не в счёт. Там было обычное “мясо”, закаченное наркотиками под завязку. Их бы и Айко размотала, пускай, ей и всего семь лет. В конце концов, дочь дяди — на то и дочь дяди.              — Не беспокойся, в случае чего — выкатим их клану официальную претензию, — не удержавшись, вновь потрепал Рю по “холке”. — Выйдешь за кого-нибудь из наших и поводишь его лицом по земле.              — Лучше заставлю её сожрать, — протянул подчинённый, не скрывая кровожадности в голосе, однако, опомнившись, хлопнул себя по щекам и поднял голову. — Но вам не обязательно идти на такой шаг ради меня, Араи-сама!              Усмехнулся, удержавшись от того, чтобы щёлкнуть спутника по лбу.              — Ради тебя? О, нет, — оскалился. — Я всё делаю сугубо из собственного удовольствия.              Тем более, Огонёк является прямым потомком своего отца, который, в своё время, посмел вмешаться в наш бизнес. За то, что он продолжает существовать вместе со своими родственниками, стоит “благодарить” совет старейшин, отказавший мне и дяде в том, чтобы стереть род Имагавы подчистую.              Кстати, надеюсь, безопасники смогли откопать информацию, касаемо тех идиотов, укравших товар. Каждый прошедший день — дополнительное грязное пятно на моей репутации, как поставщика.              А такое меня невероятно злит.              Проходя в широкий проход, невольно оглядел украшавший его орнамент.              Нет, это точно дракон, держащий в лапах лысую овцу, и пусть только кто-то рискнёт оспорить моё мнение.              Внутри арена почти полностью копировала классический амфитеатр, с его сидячими многоуровневыми местами, расположенными друг над другом и огромным круглым пространством посередине, выполняющим функции поля “битвы”.              Именно туда мы и направились, заметив одноклассников, стоявших в небольшом отдалении от незнакомой женщины, по-видимому, нового инструктора.              — Араи-сан, Инугами-сан, — заметив наше присутствие, учительница прищурила рубиновые глаза. — Постарайтесь в следующий раз не отставать от коллектива.              Тёмно-красные длинные волосы, опускающиеся чуть ниже талии, ничем не примечательные слегка заострённые черты лица и хриплый голос. Добавить к этому полностью чёрную военную форму, поверх которой на плечи накинут такого же цвета плащ — и на выходе получаешь этакую “полковницу” при параде, которую принудительно заставили учить молодняк.              Ну, по крайней мере, она выглядит куда интереснее предыдущих преподавателей. Я не то их внешности вспомнить не смогу, даже имена в памяти толком не сохранились.              — Мы постараемся, Рукия-сан, — ответил Рю, слегка пригнув голову.              Взгляд женщины замер на мне, словно ей требовалось подтверждение.              — Не буду ничего обещать, — приподнял уголки губ, мысленно пытаясь сопоставить её черты с любым из известных мне кланов.              — Заслуженное высокомерие Араи во всей красе, — беззлобно фыркнула инструктор, судя по всему, удовлетворённая полученным ответом. — Куро-сан и Тринити-сан остаются здесь, будете первой тестовой парой. Потом выбираю одного человека, и он уже подбирает себе противника. На третий раз — сугубо мои предпочтения. Всё понятно?              Дождавшись кивков, Рукия покачала головой.              — До сих пор не уверена, стоило ли это предложенных денег… — пробормотав себе под нос, она куда громче продолжила: — Правила простые: не пытаться целенаправленно убить соперника. На все иные случаи у нас присутствует дежурная медсестра, так что сильно не сдерживайтесь.              Хмыкнув, “полковник” добавила:              — Уж парочку оторванных конечностей пришить она сумеет, — проследив за её взглядом, только сейчас обнаружил на одном из мест уже знакомую особу.              Почувствовав внимание, Азуми Нива на мгновение оторвалась от перелистывания глянцевого журнала, после чего, изобразив подобие кивка, вернулась к чтению.              Странно, но сегодня девушка выглядела почти прилично, по крайней мере, пуговицы на её коротком медицинском халате оказались полностью застёгнуты, пускай и казалось, что они с откровенным трудом справляются со своей основной функцией. Немудрено, при учёте размера груди младшей сестры клана “гробовщиков”.              На арене наступило молчание. Парни во все глаза пялились на красотку, в то время как девушки, в большинстве своём, взирали на Азуми с откровенным недовольством. Зависть, она такая, согласен.              Спустя десять секунд учительница цыкнула.              — Что? Ожидаете ещё чего-то? Давайте, занимайте зрительские места, пока Тринити-сан и Куро-сан готовятся, — указанная парочка из незнакомой мне девушки с короткими светлыми волосами и лысого парня переглянулись, после чего, пожав плечами, разошлись в разные концы арены.              Мы же, провожаемые равнодушным взглядом инструкторши, поднялись на возвышающиеся ряды сидений, выдолбленных прямо в камне, к счастью, сверху обитых чем-то мягким.              — Господин, вы куда… — поднял было руку Рю, но я проигнорировал его возглас и, перескочив через несколько ступенек, нагло уселся рядом с Азуми.              Та отреагировала на моё появление в непосредственной в свой фирменной манере — то есть, совершенно никак, сосредоточившись на изучении журнала. Заглянул через её плечо, желая узнать, что именно так заинтриговало медсестру.              — Журнал моды? — вскинул бровь.              Поднеся указательный палец к пухловатым губам, Нива лизнула кончик и перевернула следующую страницу.              — Необходимость, — меланхолично пробормотала девушка, скользя взглядом по цветастым картинкам. — Слишком много пациентов женского пола, желающих изменить собственную внешность.              — Нормисы? — уточнил, не представляя, чтобы какая-нибудь представительница крупной клановой семьи обратилась за косметическими услугами к “гробовщикам”. И так почти каждая вторая — модель.              К слову, количество денег, которые они рубят с посетителей за это, заставляет некоторых товарищей корчиться в муках.              — Ага. А тебе чего надо, Араи?              Вот что мне в ней действительно нравится. Это самое отношение, будто бы моё положение и место в “пищевой цепочке” не имеет никакого значения. Причём, возникающее не из незнания или наглости, а потому что Азуми — это Азуми.              Да, не слишком логично и понятно, но я уверен, что и с моим дедом девушка не станет проявлять “должного” уважения и подобострастия.              Короче, неистово одобряю.              — Поговорить пришёл, — честно ответил, кивая Рю, до сих пор неуверенно переминающемуся с ноги на ногу, на ближайшее рядом с собой место. Парень, пару секунд постояв, обречённо вздохнул и последовал указанию, сразу же кладя ладони на колени и делая вид, будто совершенно не обращает на наш разговор внимания.              В отличие от доброй части одноклассников, то и дело бросающих на меня и Ниву заинтересованные взгляды, только теперь часть парней перешла на женскую сторону, полыхая откровенной завистью.              Не то чтобы мне до этого было хоть какое-то дело.              Впрочем, думаю, если бы не присутствие Мишель под боком, Рито Имагава явно бы что-нибудь громко высказал по поводу сложившейся ситуации. Больно уж его лицо перекосило, до такой степени, что пара крепких ударов кувалдой исправят всё в лучшую сторону.              — Говори, — пожала плечами Азуми, задумчиво смотря на фотографию девушки с чересчур тонкой талией. — Хм, если так подумать…              Она провела аккуратным ноготком по изображению.              — Можно перенести печень и почки в другое место, однако придётся повозиться с перестройкой сосудов и нервной системы… — Инугами, услышав её слова, побледнел, прикрывая рот огромным платком.              О, кстати!              Дождавшись, пока медсестра закончит бормотание, приподнял уголки губ.              — Слушай, а ты сможешь исправить вечный насморк у моего товарища? — хитро поинтересовался.              Девушка, моргнув, перевела взгляд на Рю, который от моей реплики, буквально застыл восковой статуей.              — Инугами, да? — Нива наклонила голову, изучая паренька. — Полноценного лечения не выйдет, иначе потеряет часть навыков.              Подчинённый отвис, облегчённо выдыхая.              — Однако я вполне могу поменять характер выделений и их место, — буднично продолжила Азуми. — К примеру, в виде крови из глаз или серу из ушей. Помню с похожим случаем обращались, хотели носовую слизь заменить на анальную смазку…              Выдох сменился на сиплый хрип, полный безграничного ужаса.              — “Чтобы естественно было”, — процитировала она неизвестного, переведя взгляд розовых глаз на меня. — Интересует? Есть место на послезавтра.              Почесал подбородок, покачивая тростью из стороны в сторону.              — Араи-сама… — жалобно проканючил Рю, шумно высмаркиваясь в платок. — Пожалуйста, я очень благодарен, что вы обо мне заботитесь, но я не достоин такой милости!              — Точно? — хмыкнул. — Смотри, моё дело предложить.              — Точно-точно! — идеально имитируя китайского болванчика, закивал головой Инугами.              Эх… вот и пытайся приносить людям добро.              Сплошное разочарование.              — К сожалению, пока придётся отложить, — извиняющеся улыбнулся, на что Азуми вновь индифферентно пожала плечами и вернулась к чтению.              — Захочешь — напиши или позвони, — Ками, ну нельзя же так палец облизывать в присутствии пышущих гормонах парней.              Вон, кто-то с нижних рядов устал челюсть с пола поднимать.              — В таком случае, мне потребуется твой номер, — усмехнулся.              — Так записывай, в чём проблема? — девушка бросила в мою сторону слегка непонимающий взгляд, словно действительно не видела в этом ничего такого.              Я уже говорил, что всё больше обожаю это особу?              Однако от дальнейших действий меня отвлёк громкий голос инструктора:              — Бой закончен! Победитель — Куро-сан. Азуми-сан, будьте добры, окажите первую медицинскую помощь.              Вздохнув, Нива поднялась со своего места, аккуратно закрыла журнал, зачем-то всучила его мне в руки, после чего, сгруппировавшись, прыгнула, взмывая в воздух на добрых десять метров.              Проследил за её полётом взглядом.              Мда, в своём репертуаре.              Застегнуть пуговицы застегнула, но нижнее бельё надевать не стала.              Судя по захлебывающемуся звуку со стороны Рю, ни один я это заметил.              Элегантно приземлившись на арену, прямиком рядом с учительницей, медсестра поправила задравшуюся юбку и неспешно направилась к светловолосой девушке, валявшейся на земле в бессознательном состоянии.              Впрочем, её оппонент тоже оказался не в самом целом состоянии, держась за кровоточащий бок и сверкая здоровенным синяков в половину правой скулы.              — Быстро они, — фыркнул, провожая взглядом Ниву, взявшую вырубившуюся одноклассницу за ногу и потащившую её по песку. Заметив, что второй участник боя продолжает тупо стоять, медсестра что-то негромко ему сказала, после чего Куро похромал за ними.              Дождавшись, пока троица скроется в подсобном помещении, скрытом в одной из стен, инструкторша хлопнула в ладони, отчего по амфитеатру пронеслось громкое оглушающее эхо.              — Следующий: Рито Имагава! — названный парень вскинул голову, после чего, вперившись в меня взглядом, недобро оскалился. — Выбирай себе противника, но, исходя из…              Не дав ей договорить, Огонёк подскочил на ноги и выставил указательный палец в желаемого противника.              — Шун Араи!              Вот же неожиданность…              Кто бы мог подумать, что им окажусь именно я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.