ID работы: 13147468

Та самая сволочь второго плана

Гет
NC-17
Заморожен
389
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Я не спешил подниматься с места, сложив ладони на наконечнике трости и уперев в них подбородок. Не то чтобы имелись какие-то проблемы с тем, дабы спуститься вниз, наглядно показав Огоньку всю глубину его заблуждений.              Останавливало другое: лень и взгляд инструкторши, которым она наградила чересчур разбушевавшегося парня, готового хоть сейчас спрыгнуть на песок арены.              — Наглый ублюдок! — прорычал Рю, слегка подрагивая и чем-то напоминая готового к атаке ротвейлера. Да, вот сейчас я вижу, что он — сын своего отца.              — Спокойнее, — мягко осадил подчинённого. — Не стоит так сильно реагировать.              — Но… — шумно выдохнув, Инугами стиснул зубы и опустил голову, стараясь контролировать дыхание.              Правильно, охладись.              В конце концов, прямо сейчас вопящий снизу идиот, видимо, не осознаёт всей ситуации в целом. Неужели действительно рассчитывает, что я прилюдно соглашусь выйти на официальную дуэль с ним?              — Слишком высокая честь для такого мусора, — куда сдержаннее пробормотал паренёк, полностью угадав суть.              Верно.              Одно дело — мимоходом дать шумному идиоту подзатыльник, как попрошайке, цепляющемуся за штанину в подземном переходе. Совсем другое — выйти с ним на арену, тем самым давая возможность сказать, словно бы я, будучи в трезвом уме и рассудке, с какой-то стати признал его достойным противником.              И, кажется, Мишель Фудзивара также разделяла эту точку зрения, пытаясь что-то сказать Имагаве, однако тот лишь отмахивался, безостановочно бросаясь оскорблениями в мой адрес. Если Огонёк станет главой клана, то, пожалуй, придётся подать апелляцию в совет старейшин.              Так сказать, надавить на необходимость очистки генофонда от мелких паразитов.              — Тихо! — рявкнула инструкторша, хлопая в ладоши, из-за чего поток брани Рито на пару секунд стих. — Имагава-сан, ваш выбор отклонён!              — Что?! — вытаращился идиот. — По какому праву?! Вы сами сказали…              — Я сама сказала, что вы можете выбрать противника, исходя из чёткого понимания разницы сил между вами! — вновь гаркнула женщина, явно выведенная из себя поведением студента. Об этом можно было судить по возникшему в воздухе давлению, от которого пространство вокруг Рукии-сан начало искажаться. — А не по каким-то личным причинам! Выбирайте себе противника по уровню, Имагава-сан. Мне нужно видеть, что вы чему-то учитесь, а не валяетесь куском кровавого мяса в песке!              Ого, а мне нравится её подход. Грубовато, прямолинейно, но с условной вежливостью. Вдобавок, звенящая сталь в хриплом голосе придаёт преподавательнице лёгкий притягательный шарм.              — Хотите сказать, будто бы я… — Рито, по причёске которого активно прыгали огненные искры, сначала стукнул по груди и затем направил перст в мою сторону. — Слабее этого ничтожества?!              Какой раз за сегодня он тыкает пальцем?              — Да! Чтобы понять это, достаточно включить голову и перестать думать задницей! — нет, ей точно насильно всучили данную должность. Командир взвода в отставке? Или из семьи потомственных военных? Явно не привыкла к тому, что какой-то юнец смеет перечить.              Огонёк следовать совету отказался, вместо этого, покраснев, разорался ещё сильнее:              — Ха! Араи вам просто заплатил, чтобы не пришлось позориться, так как он прекрасно знает, что я размажу его в честном бою! Впрочем, чего ещё ожидать? Поганая кровь остаётся поганой кровью!              Его вопль эхом пронёсся по арене, после чего наступила тишина.              На мгновение прикрыв глаза, сел прямо, рассматривая аловолосого парня.              Кровь, значит, поганая?              — Господин, — тихо проговорил Рю, чьи зрачки вытянулись до предела, превратившись в тонкие линии. — Позвольте мне разорвать его глотку.              Перевёл взгляд на Рукию-сан. Женщина, напрягшись, вступила со мной в зрительный контакт и медленно покачала головой из стороны в сторону.              В ответ вскинул бровь, приподнимая уголки губ, делая короткий круговой жест пальцем, сжимая кулак и резко распахивая ладонь. Так, чисто для проверки.              Складка между бровей учительницы углубилась, однако, спустя секунду, трижды стукнула по бедру, чем немало меня удивила, добавляя дополнительных вопросов по поводу её прошлого.              Хотя сейчас это не имеет значение. Главное, препятствовать не собирается. Соответветственно, можно развлечься.              — Сенсей, — негромко произнёс, только, благодаря усилению аурой, мой голос был прекрасно слышен по всей арене. — Я разделяю ваше беспокойство, но также понимаю жажду Имагава-сана отстоять свои интересы… какими бы они не были.              Каждое слово выговаривал неспешно, не позволяя любым эмоциям проникнуть в голос.              — Поэтому, предлагаю следующее решение, — о, вот и Фудзивара полностью осознала ситуацию, в которую вляпался её дружок. Только почему-то её недовольство направлено сугубо на меня. Впрочем, сейчас мнение старосты на текущий момент никакой роли не играет.              — Вместо меня на арену выйдет Инугами-сан, — подчинённый, услышав это, вытянулся вперёд, не отрывая взгляда потемневших глаз от Рито. — Думаю, он будет подходящей заменой, и должен частично удовлетворить запрос моего драгоценного одноклассника.              — Решил выставить свою подстилку вместо себя, Араи? — оскалился Огонёк, не замечая изменившейся атмосферы. Даже Кусакабэ, закончив делать вид, будто её не интересуют разборки “тупоголовых кретинов” с жалостью посмотрела на парня, словно тот был чем-то неизлечимо болен.              Не обращая внимания на высказанную в свой адрес реплику, я терпеливо ждал решения Рукии-сан.              Женщина вздохнула и потянулась рукой ко внутреннему карману, но в последний момент себя отдёрнула.              — Имагава… сан, вы согласны на такие условия? — больше для проформы уточнила она, осознавая закономерный ответ идиота.              — Пф, сначала псину, а потом его хозяина. Раз плюнуть! — фыркнул Рито.              — В таком случае, — наградив напоследок тяжёлым взглядом, преподавательница потёрла переносицу. — Инугами-сан, Имагава… сан. Спускайтесь.              Огонёк, наконец-то получив долгожданное разрешение, отпихнул руку Мишель, которая предприняла последнюю попытку образумить товарища, и спрыгнул на песок. Довольно скалясь, он презрительно посмотрел на моего подчинённого, который спокойно поднялся на ноги, попутно расстёгивая пиджак.              — Араи-сама, ваши указания? — ничего не выражающим голосом поинтересовался Рю, избавляясь от рубашки и оголяя худощавый торс, чем заработал смешки от Рито.              Откинувшись на задний ряд скамеек, подпёр щёку рукой и едва слышно проронил:              — Фас.              Парнишка, сверкнув изумрудным глазами, поклонился и быстро спустился по ступенькам вниз, сохраняя невозмутимый вид.              Встав напротив текущего противника, Инугами полностью выпрямился и расправил плечи.              Имагава же стукнул кулаком о кулак, заставляя их загореться, без особого страха разглядывая оппонента, выглядевшего на его фоне щуплым недокормленным забитышем.              Сенсей, встав между ними, посмотрела сначала на одного участника, затем на другого и, подняв руку, громко скомандовала:              — Бой!       

***

      Людям свойственно недооценивать возможных противников, особенно, если внешне они кажутся слабее. Как-то в голове не возникает мысли о том, что худощавый ботаник в очках может оказаться мастером единоборств, и вся его “дрыщавость” — сугубо следствие одежды, которую он специально таскает на несколько размеров больше.              Или ещё какой-нибудь казус в духе: решил зажать хлюпика в углу, а у него, хоп, и оказывается припрятан нож в рукаве.              Какой можно сделать вывод? Очень простой.              Всегда стоит быть настороже.              Ну, если, конечно, речь идёт о ком-то другом. Я же слишком хорош и могуч, чтобы беспокоиться о подобных мелочах.              Имагава начал первым, отправив в сторону Рю поток пламени изо рта, от которого мой подчинённый спокойно уклонился, нырнув в сторону, при этом продолжая сохранять изначальное расстояние.              Замерев на месте, Инугами едва наклонил голову, рассматривая противника сквозь полуприкрытые веки. Руки опущены, пальцы расслаблены, ноги чуть согнуты в коленях.              — Эй, чего такое? — ухмыльнулся Рито, формируя в руке ярко-алый хлыст из чистого огня. — Боишься опалить шерсть, щеночек?              Его оппонент ничего не ответил.              Полностью безразличное лицо, остекленевший взгляд, из-за чего со стороны могло показаться, будто Рю завис.              Чем Имагава и воспользовался, щёлкая кнутом, заставляя воздух скрежетать от резко возросшей температуры.              Очередной шаг в сторону, пропуская атаку. Вновь остановился на месте.              Недовольно фыркнув, Огонёк вновь замахнулся оружием, но, на этот раз, вместо вертикального удара, полоснул по горизонтали, заставляя Инугами подпрыгнуть, где его тут же настиг фаербол изо рта противника.              Однако, изогнувшись так, что у меня невольно заныла поясница, Рю избежал попадания, приземлившись ровно на то же место, на котором стоял прежде.              Через минуту атмосфера напряжения потихоньку сошла на “нет”. Вместо ожидаемой пафосной разборки с кучей крови и мяса, зрителям пришлось наслаждаться беснующимся Рито, отчаянно пытающимся хоть как-то задеть Инугами, и моим подчинённым, раз за разом избегающим каждой направленной на него атаки.              — Ха, Ками, вот же клоун! — насмешливо проронила Кусакабэ, с едва заметным злорадством наблюдая за потугами Имагавы. — Кого он собрался победить с таким набором способностей? Впрочем…              На её губы выползла мрачная улыбка.              — Чего ещё ожидать от безмозглых кретинов, вроде него? — забавно слышать это от неё, учитывая, что в наши последние две встречи именно ей должен принадлежать данный титул.              — Миюки Кусакабэ, — скосила на неё тяжёлый взгляд Мишель, до этого внимательно следящая за ходом битвы. — Не суди раньше времени.              — А что такого? — вскинула бровь “принцесса”. — Сложно принять тот факт, что твой суженый настолько плох, что не способен победить прислугу Араи?              — Во-первых, мы с ним не состоим в таких отношениях, — ледяным тоном отчеканила Фудзивара. — Во-вторых…              То, что староста хотела сказать, так и осталось под завесой тайны, поскольку в этот самый момент одноклассники, скучающе взирающее на представление, резко оживились, издав одобрительный гул.              Рито же их радости не разделял, рухнув на колени и распахивая рот в попытках вдохнуть, в то время как Инугами, стоявший в метре от него, лишь бесчувственно смотрел на оппонента.              Забавно, я и сам толком не успел заметить, как Рю сорвался с места, запечатлев лишь момент соприкосновения его ноги с солнечным сплетением Имагавы.              Уперевшись подрагивающей рукой в землю — кто бы мог подумать, что бездумное использование внутренней энергии может привести к истощению — Огонёк попытался привстать.              Однако план провалился, так как мой подчинённый без особых изысков отвесил ему смачный пинок прямиком в скулу, опрокидывая на землю.              Качнув головой, Рю прописал очередной удар, в этот раз — по рёбрам.              Хруст я услышал даже со своего места.              Бедный-бедный Имагава, почему же ты сейчас активно закрываешься руками, пытаясь погасить максимально простые и базовые атаки со стороны Рю? Давай, используй своё пламя!              Ох, да, верно, ты решил поиграться в тест на выносливость с Инугами. Теми самыми Инугами, которые способны без отдыха сутками преследовать цель. Конечно, у них нет помпезных способностей и возможности вызвать молнии щелчком пальцев.              Только вот…              Рито закашлялся, отхаркивая сгустки крови изо рта, перемешанные с осколками зубов.              Знаешь, в чём основная сила бульдогов?              Не обращая внимания на состояние противника, Рю буквально сел на него и начал методично месить Имагаву. Просто, без какого-либо изящества и пируэтов, как будто это — драка в затхлой подворотне.              Сила бульдогов в их мёртвой хватке. Вцепились — и всё. Проще отрезать конечность.              — Эм-м… — один из одноклассников перестал улыбаться, слегка нервно взирая на то, как песок на арене становится грязным от крови. — А… не пора ли сенсею остановить бой? Имагава ведь… проиграл, да?              Однако Рукия-сан не спешила вмешиваться, молча наблюдая за поединком, который назвать так теперь ни у кого язык не поворачивался.              Скорее, тотальное одностороннее избиение.              — Фудзивара, теперь время для “суда” настало? — издевательски протянула Кусакабэ.              Мишель ничего не ответила, сжав кулаки до побеления, широко раскрытыми глазами смотря за тем, как её “любимчик” медленно, но верно, превращается в окровавленный шмат мяса.              — Араи! — резко обернувшись, староста вперила в меня пронизывающий взгляд. — Останови это!              — Не помню, чтобы нанимался учителем, — хмыкнул, почёсывая подбородок.              — Я видела ваш обмен взглядом с Рукией-сан, — процедила Мишель.              — И что? — приподнялся и слегка наклонился вперёд, упираясь руками в колени, взирая на девушку сверху вниз. — До сих пор не вижу логики в твоих словах.              Со стороны арены раздался особенно громкий хруст, за которым последовал вой Имагавы.              Ох, Рю, что же ты так неаккуратно. Теперь у него из предплечий осколки костей торчат.              И ведь не собираешься на этом останавливаться.              Ками, почему у меня вечно такие кровожадные подчинённые?              Судорожно оглянувшись, Фудзивара вспыхнула аурой, видимо, готовясь вмешаться.              — О, вы только посмотрите, — тихо проговорил, сохраняя расслабленное выражение лица. — Хочешь нарушить правила академии?              Выпустил наружу с десяток энергетических “рук”, повисших за моей спиной поблёскивающими золотом тенями.              — Не думаю, что это — хорошая идея, — встретился со старостой взглядом.              Её ярко-синие сапфиры и мой сияющий янтарь. Фантастическая картина.              — Останови это! — казалось, будто воздух вокруг буквально звенит сталью.              — Что именно? Официальную дуэль, на которую Имагава пошёл добровольно, во всеуслышание высказав своё согласие? — оскалился, замечая, как одноклассники осторожно расползаются в стороны, оставляя вокруг нас с Мишель огромное пустое пространство.              — Это спарринг! — о, уже вижу в её ладони силуэт короткого меча. Европейский стиль? Отходишь от родных корней, дорогая…              — Возможно, — провёл языком по клыкам. — Спарринг, в котором было чётко обозначено одно-единственное правило — “не убивать оппонента”. И, поверь…              Вновь звук ломающихся костей. И его уже привычный аккомпанемент в виде воя.              — Рю сохранит твоему питомцу жизнь.              — Сволочь! — м-м-м, какой взгляд.              — Неожиданное открытие, правда? — хохотнул.              После чего поднял руку, давая знак сенсею.              Та, прежде настороженно наблюдавшая за нашей перебранкой, выдохнула.              — Бой закончен! Победитель — Рю Инугами! — услышав эти слова, мой подчинённый замер с кулаком, занесённым над остатками лица Рито, после чего, понурившись, поднялся на ноги.              Отряхнув руки, паренёк запрокинул голову и, посмотрев на меня, застенчиво улыбнулся, что выглядело достаточно забавно, учитывая, что он был полностью покрыт кровью Имагавы.              Одобрительно кивнул, жестом подзывая к себе, и повернулся к Мишель, в глазах которой читалась обида, смешанная с откровенной яростью.              — Шун Араи, — её голос едва заметно дрожал. — Ты сказал, что от твоего решения ничего зависит!              Закинув трость за плечо, широко оскалился, не скрывая насмешки.              — Фудзивара, — вкрадчиво протянул. — А когда это я успел согласиться или опровергнуть твоё утверждение?              Со стороны Кусакабэ, внимательно слушавшей наш диалог, раздались негромкие аплодисменты.              Староста же, проглотив ответную реплику, сжала зубы и, резко развернувшись, метнулась вниз, к Рито, над которым уже работала Нива, меланхолично изучая полученные им травмы.              Интересно, сможет ли академия оплатить его лечение, или нынешнему патриарху Имагава этим вечером придёт внушительный счёт?       

***

      — Араи-сама, а каким образом вы сумели договориться с Рукией-сан, чтобы она не вмешивался в происходящее? — продолжая светиться счастьем от качественно проделанной работы, спросил Рю, гордо вышагивая рядом со мной. Удивительно, но именно этого он попросил в качестве награды, на что я согласился без особых проблем. Пусть потешит своё самолюбие.              — Секрет, — хмыкнул, не желая раскрывать всех нюансов.              Впрочем, и у самого имелся вопрос на тему слишком “правильной” интерпретации нашего с сенсеем обмена взглядами. Словно бы она уже сталкивалась с подобным и, мало этого, спокойно приняла тот факт, что из-за показанного отношения может быть вызвана на ковёр к директору. Поскольку правила правилами, но одного из учеников почти прикончили на глазах окружающих, а инструктор, вместо того, чтобы остановить сражение, равнодушно дожидалась моей команды.              Хм…              Надо будет через Михо попросить Хитоши-доно тонко “намекнуть” руководству академии о том, что данная учительница должна остаться в полной неприкосновенности после происходящего. Насчёт мести со стороны Имагавы… думаю, справится сама.              Тем более — на губах выползла ухмылка — не в их положении сейчас предпринимать каких-либо действий. Чуть позже, да, оставить такое безнаказанно они себе не позволят.              Если, конечно, останется, кому этим заниматься.              — Раз господин говорит, что это — секрет, значит так оно и должно быть, — без малейшего намёка на разочарование, отозвался Инугами, шумно высмаркиваясь в носовой платок.              И ведь кому способно прийти в голову, смотря на это сопливое чудо, что буквально пару часов назад он с нескрываемым удовольствием превращал сверстника в свежую отбивную.              Надеюсь, кто-нибудь сделал фото последних минут урока.              Я, Араи, гордо восседаю на верхней трибуне и с нескрываемой насмешкой в светящихся янтарных глазах наблюдаю за всеми, пока в моих ногах сидит измазанный полуголый парень, с удовольствием слизывающий кровь с костяшек.              Нет, я определённо передам слова благодарности отцу Рю. Поначалу мне казалось, что надо мной поиздевались, всучив такого питомца, однако сейчас мнение кардинально поменялось.              Парень оказался чертовски полезным “зверьком”.              — Шун-сама, вы выглядите до отвращения довольным, — отметила Михо, привычно дожидаясь меня подле машины.              — Правда? — усмехнулся. — Ну, скажем, сегодня для такого настроения имеются поводы.              Рю, не скрывая гордости, смело посмотрел на Сарашину, на что та вопросительно вскинула бровь.              — Я тогда пойду, Араи-сама? — вежливо поинтересовался Инугами, перекатываясь с пятки на носок.              — Конечно, — потрепал его по холке, отчего паренёк довольно прищурился.              Ещё раз — насмешливо! — взглянув на мою телохранительницу, подчинённый чуть ли не вприпрыжку направился к другому краю парковки.              — Шун-сама, — девушка пару моргнула. — Мне теперь действительно интересно, что вы натворили и как к этому причастен данный “щенок”.              — О, ничего необычного. Просто, — хмыкнул, садясь на заднее сиденье машины и кладя трость себе на колени, — наглядно показал, почему некоторым людям не стоит открывать свою пасть.              Хотя, сомневаюсь, что Рито усвоил полученный урок.              Вдобавок, благодаря этому Мишель сто процентов не пустит всё на самотёк, по крайней мере, бросаемые на меня взгляды с её стороны были наполнены какой-то непонятной обидой и злостью, что совсем не сочеталось с изначальным образом “праведной воительницы”.              Что же её такого связывает с Имагавой, раз она столь остро реагирует? И в одном ли нём заключается причина столь интенсивного интереса к моей персоне?              Откинувшись назад, задумчиво постучал пальцем по скуле, пытаясь угадать возможные причины, пока в один момент не поймал себя на мысли, что упустил нечто важное.              Я же ведь так и не взял номер у Азуми!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.