ID работы: 13147468

Та самая сволочь второго плана

Гет
NC-17
Заморожен
389
автор
Размер:
102 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Услышав от меня события прошедшего дня, Михо лишь протяжно хмыкнула.              — Значит, по-вашему мнению, между Фудзивара и Имагава назревает что-то интересное? — на всякий случай уточнила девушка, объезжая затор на дороге, образовавшийся в результате аварии.              — Скорее всего. Ну, или классическая ситуация “любви, несмотря на все преграды”, — закинул ногу на ногу, наконец-то избавившись от набившего оскомину пиджака. Пожалуй, в следующий раз даже надевать его не буду. Два раза походил, достаточно. — Судьи, конечно, те ещё клоуны, но прежде свой принцип нейтралитета внешне соблюдали, пускай, и не оставляли попыток укусить нас исподтишка да посильнее. А тут, чуть ли не во всеуслышание, вторая дочь их главы объявляет о своей глубокой связи с наследником любителей огненных фокусов. Подозрительно.              Сарашина задумчиво постучала пальцами по рулю, привычно мониторя окружение в ожидании зелёного сигнала. Судя по едва ощутимому недовольству, в скором времени придётся выбивать дипломатические номера, чтобы ей было проще игнорировать правила. Или пропихнуть в потную ладошку представителей закона хорошую сумму. Впрочем, учитывая, что почти весь полицейский департамент ходит под Фудзивара, последнее выполнить будет сложновато.              — Странно, что об этом нет никаких слухов, — телохранительница скосила взгляд в зеркало заднего вида. — Складывается ощущение, будто бы Мишель-сан активно показывает свою позицию исключительно в стенах учебного заведения.              Вскинул бровь.              Значит, во “внешнем мире” моя драгоценная староста не светит своими пристрастиями? Интересно.              Хотя, вспоминая её слова о призрачном “равенстве” учеников, вполне вероятно, что как раз-таки за пределами академии девушка придерживается клановых принципов. Звучит безумно и абсолютно не логично, однако последние дни показали, что в голове данной дамочки потеряется не один психотерапевт. Так что всё возможно.              — И, правильно понимаю, мне стоит начать работу над Имагава? — вдавив педаль газа в пол, Михо красиво подрезала небольшой грузовик, водитель которого принялся неистово сигналить нам вслед.              — Научилась читать мои мысли? — хохотнул, покачивая трость в руке.              — Я работаю на вас порядка десяти лет, — прозвучало так, будто бы она говорит о неизлечимом недуге.              — Жаль, нам бы пригодилось такое умение в жизни, — цокнул языком, после чего вздохнул и, сложив руки на коленях, запрокинул голову.              — Касаемо семьи Рито, действуем по стандартному сценарию. У них же основной источник дохода — импорт и часть сектора, работающего со сталью, верно?              Сарашина кивнула.              — Не забудьте про несколько заводов по производству стройматериалов, чьи акции в последнее время упали из-за активности борцов за экологию, а также недокументированные предприятия по производству фармацевтических препаратов.              — И Нива с этим ничего не делают? — всё-таки “гробовщики” весьма крепко вцепились в свою нишу, не чураясь любых методов для устранения возможных конкурентов. Помню, приходил от их главы запрос крайне забавного характера, благодаря которому удалось повеселиться от души.              Интересно, кто-нибудь в живых от того клана вообще остался?..              — Имагава отдают им порядка сорока процентов от чистой прибыли, — Ками, Михо, когда-нибудь я точно узнаю, каким образом ты умудряешься держать в голове столько информации.              — Тогда понятно, — пару раз прикусил нижнюю губу. — Поступим следующим образом: потихоньку обрабатывай основных поставщиков, можешь организовать парочку подставных фирм, через которые можно сбывать товар. Плюс, нужно заранее намекнуть Нива, что они ничего не потеряют, а даже приобретут. Предложи им… сорок пять процентов. Максимальный потолок — пятьдесят шесть и две десятых.              — Именно десятых? — покосилась Михо.              — Мне нравится, как эта цифра звучит, — оскалился. — Все детали оставляю на твоё попечение. Ограничений нет. Единственное…              Сделал паузу и размял пальцы.              — Не торопись, — перед глазами всплыло месиво, когда-то бывшее лицом Рито. — Желательно, чтобы обрушение их финансовой стабильности произошло в самый подходящий момент.              В идеале, когда у меня будет возможность из первых рядов наблюдать за тем, как медленно и со вкусом рушится всё то, чем так гордится наследник Имагава.              — До какой степени доводить? — деловито поинтересовалась Сарашина, сбавляя скорость, так как мы почти доехали до дома.              — Я хочу видеть их главу, стоящего на коленях, с клинком, приставленным к горлу собственного сына.              — Старейшины будут недовольны.              Издал короткий смешок.              — Я сам скажу старикам, куда им следует пойти и с какой скоростью. Рито Имагава посмел оскорбить мой род.              Выбравшись из остановившейся машины, расстегнул верхние пуговицы рубашки и с удовольствием вдохнул свежий воздух полной грудью.              — А я подобных вещей…              С лёгкой улыбкой на губах повернулся к телохранительнице, смотря ей прямо в глаза.              — Не прощаю.              Несмотря на весьма долгое знакомство, Михо невольно отвела взгляд.       

***

      Чем можно завершить прекрасный день? Только настолько же приятным вечером, наполненным бесконечной прокрастинацией и гедонизмом.              Именно этим я и решил заняться, наконец-то улучив время оценить все прелести широкоформатного монитора. Как раз по расписанию ближе к семи должен начаться стрим Лалы-чан, той самой, которую большинство зрителей ласково зовёт “Крольчонком”. Сегодня она обещала начать прохождение очередного популярного хоррора, видео с которым заполонили интернет.              Осталось только решить, кого именно буду отыгрывать: злобного донатера, выплёскивающего свой негатив и пытающегося испортить ей настроение, или же доброго “шейха”, решившего побаловать любимую “игрушку”?              Покачнувшись в кресле, задумчиво посмотрел на всё ещё тёмное окно трансляции.              Хм, в принципе, настроение вполне благодушное, так что не стану излишне издеваться. Так, покидаюсь деньгами, отвешу пару классических похабных шуток, разведу на очередную реакцию, столь обожаемую клиперами, после чего погружусь в полный релакс.              — Шун-сама, — зная мои планы, прежде, чем войти, Михо постучала по двери.              — Заходи, — закинул ноги на стол, нисколько не стесняясь своего выбора в одежде. Хозяин дома имеет полное право расслабляться в абсолютно любом виде, даже если это семейники с мультяшными котятами. — Что-то случилось?              Подойдя ко мне вплотную, обдав едва ощутимым запахом корицы — решила заняться выпечкой? — девушка протянула мне распечатанные листы.              — От вашего дяди. Касаемо тех, кто ответственен за кражу товара. Обработано мной, — ответила на вопросительный взгляд телохранительница.              — Прелестно, — забрав документы, бросил короткий взгляд на экран.              Странно, стрим должен был начаться ещё пять минут назад, но от Лала-чан до сих пор не запустила поток. Скоро в чате начнётся откровенный бунт.              Впрочем, мне же лучше.              Не теряя лишнего времени, “нырнул” в полученную информацию, мысленно вновь поражаясь умению Михо выделить действительно важные данные, отсеяв их от бесполезной шелухи. Конечно, я не раз слышал, что подобное отношение приведёт к беде, однако, на эти претензии отвечал весьма культурно, доступно объясняя недовольным, куда им стоит пройти и сколько раз присесть для достижения нужного эффекта.              Скорее, я поверю, что Мишель Фудзивара придёт ко мне на порог с предложением стать моей рабыней, нежели в возможное предательство “правой руки”. Ведь, в таком случае, окончательно лишившись веры в мир, придётся вырезать вообще всех вокруг. Поскольку я не люблю дважды наступать в одну и ту же лужу.              — Та-а-ак… — спустя пять минут, помассировав переносицу, положил бумаги на стол. — Орочи-сан на полном серьёзе пришёл к такому выводу?              — Да, — с каменным лицом подтвердила Сарашина.              Вздохнув, запрокинул голову, на пару мгновений прикрывая глаза.              — То есть, ты хочешь мне сказать, что за всем стоит вылезшая из ниоткуда группа идиотов, внешне никак не связанная, вдобавок, вообще не имеющая к нашим делам никакого отношения? — наклонил голову, смотря на девушку и не пытаясь скрыть сочащийся из голоса сарказм. — Вот тупо гуляли-гуляли, совершенно случайно наткнулись на груз и, не придумав ничего лучше, решили его стащить? После чего, накачав “лекарством” толпу дешёвых наёмников, натравили их на ресторан, кассу которого любой уважающий себя грабитель обворовывать побрезгует?              — Вы полностью правы, Шун-сама, — в такие моменты, её “пустое” выражение лица играет злую шутку, ибо я начинаю думать, что таким образом она надо мной бессовестно издевается. — Только вы упустили один нюанс. Цель нападения — не само заведение, а находящаяся в нём Момо Мори. Мы ведь обсуждали данный вариант ранее.              — Да, обсуждали, — скрестил руки на груди. — Но это не делает его сколько-нибудь логичным. Кому сдалась сестра бескланового парня? Точно за произошедшим не выглядывает холодных ушей Кусакабэ? Или Фудзивара?              — Аналитики уверены, что группа похитителей не связана ни с одним из крупных кланов.              — Бред, — честно отозвался.              Не то чтобы я считал себя центром мироздания. Страны — ещё возможно, моя мания величия пока что существует в относительно разумных пределах.              Сам факт того, что кому-то могла потребоваться официантка, причём, до такой степени, вызывал определённого рода сомнения.              — С этим ничего не сделать, кроме как принять за временную истину, — пожала плечами Михо и, заглянув в экран, слегка приподняла бровь. — Разве вы не планировали устроить сегодня очередной сеанс бессмысленных трат?              — В них есть смысл! — воздел указательный палец в воздух. — Только его могут заметить исключительно особенные люди, обладающие незашоренным сознанием. А так, да, планировал…              За время нашего разговора Лала-чан продолжала расстраивать ждущих зрителей тёмным экраном трансляции, что было достаточно странно. Стримерша крайне серьёзно относилась к своему “рабочему” графику, и о любых опозданиях с задержкам хотя бы сообщала.              Сейчас же, судя по сообщениям, она вовсе испарилась со всех радаров.              — Может быть, выберете кого-то другого? — телохранительница кивнула в сторону кучи мелких превью сбоку сайта, где мелькали похожие на Крольчонка дамочки.              — Вайфу остаётся вайфу до тех пор, пока ты не найдёшь более подходящий вариант, — Ками, мне нужно нанять себе кого-нибудь, кто согласится ходить позади и записывать каждое мудрое изречение, чтобы ими потом пользовались потомки.              Такой гений пропадает впустую!              — Сделаю вид, будто разделяю ваше мнение, — пробормотала Сарашина, покачав головой. — В любом случае, если вы на данный момент свободны, то можем отправиться по указанному в документах адресу. Исходя из донесений разведчиков, сегодня грабители должны собраться вместе.              — Ой, как удобно, — притворно округлил глаза, хватаясь за щёки. — Словно сама судьба благоволит мне.              Наверное, будь позиция дяди иной, я бы получил не сводку о наглецах, их местоположении и численности, а длинный некролог. Однако слово деда — нерушимо. Раз сказал, что я обязан с этим разбираться, значит, буду. Орочи уже сделал достаточно, накопав необходимый материал.              Недолго посмотрев в монитор, махнул рукой, избавляясь от остатков наивной надежды.              Видимо, придётся провести вечер не в компании милой 3D-модельки анимешной девушки, а кроша пустые черепушки каких-то уродов.              И это… Звучит вполне сносно.              Осталось разобраться: как именно?              Пожалуй, решу в процессе.              Оттолкнувшись ногами от стола, отъехал к шкафу с одеждой, распахивая его “аурной рукой”.              — Что думаешь? — вытащил из не слишком богатого разнообразием гардероба чёрную водолазку. — Эту или…              В воздухе повисла яркая рубашка.              — Эту?              Михо молча указала пальцем на первый вариант, видимо, ориентируясь на практичность, поскольку на таком цвете кровь менее заметна.              Иначе объяснить её отказ от великолепной цветастой гавайки с сочными ананасами и кокосами я не способен.              Стиль же, самый настоящий стиль!       

***

      — Шун-сама, вы точно уверены, что хотите идти в таком виде? — спросила Михо, без особой надежды в голосе.              Поправив съехавшие солнцезащитные очки, задорно улыбнулся.              — Люблю создавать у людей когнитивный диссонанс, знаешь ли, — выбравшись на улицу, потянулся, окидывая спокойным взглядом ряды одинаковых с виду складов. — Вот возьмём тебя, к примеру.              Скрипнув шлёпанцами, повернулся к девушке, решившей не отходить от общепринятых стандартов одежды.              — Строгий офисный костюм, суровый взгляд, волосы аккуратно убраны. Что почувствует потенциальная жертва? Правильно, инстинктивно распознаёт опасность, подсознательно готовясь давать отпор. А в моём случае? — показательно развёл руки в стороны, давая Сарашине в пятый раз за последний час оценить великолепное чувство вкуса драгоценного нанимателя.              — Что вы — клоун, работающий на полставки? — без малейшего стеснения отозвалась телохранительница, до сих пор не готовая принять выбранный стиль.              И чем её не устраивает гавайка, короткие пляжные шорты и очки на переносице?              Абсолютно не понимаю и, главное, не принимаю!              — Может быть, — впрочем, переубеждать её смысла не было. — В любом случае, фактор неожиданности будет. Никто же не ожидает, что шут, продолжая травить анекдоты, вытащит из-за пазухи ствол. Да и если вытащит, мысленно продолжат думать, будто это — часть представления…              Крутанувшись на пятках, нашёл взглядом нужный склад, вокруг которого, абсолютно не подозрительно ошивалась парочка мордоворотов весьма пугающего для обывателя вида.              — Ровно до тех пор, — раскинув “сеть”, проверил наличие дополнительной охраны и, не обнаружив никого, выставил в сторону мужиков указательный палец, — пока их мозги не растекаутся по стенке. Бах!              Два тонких щупальца, сотканных из ауры, за секунду преодолев разделяющее меня и цели расстояние, прошили их головы насквозь.              Сдул воображаемый дым с ладони, после чего убрал её в карман, словно в кобуру.              — Публика в экстазе, артист радуется вниманию, пока львы доедают неожиданную порцию свежего мяса, — отвесил шутливый поклон девушке, на что та закатила глаза.              — Шун-сама, я понимаю, что вам шестнадцать лет, но, будьте добры, ведите себя более по-взрослому.              Вскинул бровь.              — Ага, прямо сейчас беру и делаю, — закинув руки за голову, неспешно побрёл к развалившимся на земле трупам. — Михо, напоминаю, я — взбалмошный, до неприличия богатый наследник сильнейшего клана в стране, по силе занимающий верхние строчки списка.              Скосил на телохранительницу ироничный взгляд, приспуская очки.              — Не считаешь, что у меня есть полное право вести себя так, как душе угодно?              Заняв место за моим правым плечом, Сарашина пожала плечами.              — Многие люди считали себя неуязвимыми, до тех пор, пока родственники не начинали спорить о типе их надгробия.              — Воу, стащила откуда-то или экспромт? — невольно присвистнул, не боясь привлечь своими действиями какого-либо внимания.              Даже в случае, если кто-то сумеет сбежать, это лишь отсрочит смерть. Пока они находятся в данной стране, гильотина постоянно будет нежно почёсывать их шею.              — Второе, — Михо, нахмурившись, оглядела трупы, в лицах которых отражалось предсмертное удивление. — Странно, никакой реакции. И всего двое.              — Ты ещё вспомни, что они где-то умудрились слить свою встречу, — коротко усмехнулся.              Встреча на тёмном складе, на окраине города, чтобы обсудить крайне важные вопросы. Надеюсь, они хотя бы не сидят за круглым столом напротив друг друга, пока за спинами грозно щурятся “шкафы” с автоматами в руках. Передёрнулся, представив картинку в голове, попутно сканируя здания.              Двенадцать точек. Нет, тринадцать, кто-то в одиночестве сидит в углу.              На одного больше, чем было указано в отчёте.              Причём…              — Ладно, Михо, ты оказалась права, — ущипнул переносицу, чувствуя, как мир, ехидно скалясь, в очередной раз напоминает о том, что логика здесь давно погибла.              Какого ляда здесь забыла эта особа?              Хотя, плевать. Вроде спрятана достаточно далеко, так что задеть не должен.              — В чём именно на этот раз? — флегматично уточнила Сарашина, успев зачем-то отволочь тела охранников в область, куда не падал свет от фонарей.              — Да так… — решив не растягивать момент, с ноги выбил складскую дверь, из-за чего она, пролетев несколько метров, с грохотом рухнула на пыльный пол склада.              Судя по перекосившимся рожам “деловых” людей, моё эффектное появление стало для них полной неожиданностью.              Окинув их взглядом, сплюнул и раздосадованно раскинул руки.              — Ками-сама, да почему вы не можете не придумать ничего оригинального?!              Сидевшие за — мать их! — круглым столом товарищи что-то проорали на ломаном арабском, после чего бойцы из их свиты — конечно же, с чёртовыми автоматами и в этих проклятых костюмах — направили оружие в мою сторону.              — Ты кто такой? — грозно поинтересовался мужик со шрамом во всё лицо. — Решил помочь Избранному?              Помочь… кому?              Ой, да пошли они. Убью их всех и точка. Буду ещё голову себе забивать всякой ерундой.              Молча дал сигнал Михо.              Телохранительница понятливо хрустнула пальцами.              — Стой! Ещё одно движение, и ей — конец! — проорал главарь, указывая в сторону дальнего угла, откуда, спустя мгновение, две фигуры в знакомой мне одежде “ниндзя” выволокли девушку.              Понял, здесь даже не двенадцать, а целых четырнадцать потенциальных трупов.              И как я их умудрился пропустить? Опять те проклятые амулеты?              — Шун-сама, так вы это имели в виду? — хмыкнула Сарашина, бесчувственно смотря на жертву похищения.              — Ага.              Что-то громко замычав, Момо Мори уставилась на меня со слезами на глазах.              Взглянув на неё в ответ, вздохнул, после чего обратился к, видимо, главному среди собравшихся идиотов.              — Окей. Убивай, — в качестве подтверждения, за моей спиной взвились “хлысты”, которые я специально сделал визуально видимыми.              Судя по удивлению мужика, к подобному ответу он готов не был.              Мычание же со стороны официантки приобрело обречённое звучание.              А чего они ещё ожидали?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.