Дневники Лорда: Герой сквозь века

Горячая работа
NC-17
В процессе
63
2
автор
Eldoro_Kostradov гамма
sunset_tired гамма
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 48 259 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник

Пролог

Настройки
      По коридору движется человек с подсвечником. Он доходит до двери и проходит внутрь.       Многоуровневая люстра загорается от щелчка пальцев хозяина, освещая кабинет, совмещенный с библиотекой. Человек задувает свечки и снимает бежевый плащ.       Свету открывается пожилой мужчина. Всклокоченные седые волосы слегка промокли под дождем и теперь топорщились еще сильнее. С ухоженной седой бороды капает вода, иногда попадая на синий галстук и белую рубашку. Мужчина складывает одеяние и вешает его на спинку лилового массивного кресла за столом. Затем он включает лампу на столе и поправляет красный пиджак, опуская воротник.       Лампа освещает металлическую табличку на столе, на которой написано «Герберт». Герберт направляется вглубь комнаты и подходит к черной ткани, закрывающей какой-то предмет. Резким движением он скидывает полотнище. Перед его взором открывается большая пробковая доска. Она вся испещрена булавками, прикрепляющими различные документы, записи и вещи. Красная нить связывает улики в единую сеть, которая завершается на портрете парня с зелеными волосами. Ниже стоит подпись «Мой предок». Мужчина внимательно оглядывает все, что нашел за долгие годы поисков. Он достает из кармана красных брюк толстый блокнот в кожаном переплете.       — Наконец, я нашел все. Этот блокнот завершает мои сорокалетние поиски, — вслух бормочет Герберт хриплым прокуренным голосом.       Он открывает блокнот — на титульном листе написано «Дневники Лорда». Мужчина садится обратно за свой стол, достает пачку листов из ящика, автоматически откупоривает чернильницу и макает туда перо.       — С чего бы начать? Пожалуй, вернусь к началу, начинать всегда нужно с того, в чем сомневаешься, — вслух думает Герберт и начинает писать.       «Уже несколько дней Альвис заливал проливной дождь. Дороги сильно размыло, все движение встало на несколько дней. Черные грозовые тучи все никак не хотели уходить.       Лишь одинокий путник двигался через лес к северу от города. Он постоянно вертел карту, осматривая окружающую обстановку: он заблудился. Лошадь продолжала двигаться, все удаляясь от населенного пункта. Через полчаса тропа привела незнакомца к двухэтажному особняку самого современного стиля, который был на тот момент. Текучие формы, симметричные фасады и металл в отделке — все говорило о знатности и интеллигентности живущих там людей.       Путник размял затекшую спину и плечи, щелкнул костяшками пальцев и выдохнул, надеясь, что здесь ему помогут. Он спешился с коня и привязал того к бревну у дома. Черные походные сапоги стучали по плитке на лестнице дома, незнакомец подошел к изящной узорчатой двери.       Раздался стук, приглушаемый раскатами грома в небе и шумом ветра. Через пару минут дверь распахнулась. Путника встретил мужчина в самом расцвете лет. Его пышные черные усы слегка блестели из-за жира, длинные темные волосы ниспадали на лоб, кривой орлиный нос выделялся на фоне всей физиономии. Возможно, в молодости этот человек был очень красив. Он был одет в холщовую рубаху, поверх которой — дорогой черный жилет, закрывающий небольшое пузо.       — Добрый день, чем я могу вам помочь? Меня зовут Оскар Авереску. Вы случаем не к моему сыну? — внимательно, но недоверчиво осмотрел путника мужчина.       Странник снял капюшон, обнажив лицо. То был эльф среднего возраста, белая кожа поблескивала от пота, лицо испещрили множественные шрамы, на лысой макушке виднелся зелено-красный ожог от зелья, через глаза шли красные отметины, нос слегка вдавлен.       — Я заблудился, можете подсказать путь? Уже несколько дней плутаю вокруг да около. Вы не пугайтесь, я раньше экспериментировал с алхимией — несколько неудачных опытов. Меня зовут Рогар, — неуверенно и застенчиво проговорил Рогар.       Лицо собеседника тут же смягчилось, он вытер руки об жилетку и протянул правую для рукопожатия.       — Рад знакомству, проходите внутрь. Проголодались, небось? — пробасил Оскар, указывая левой рукой внутрь дома.       Путник пожал руку и прошел внутрь, кивнув на вопрос и смущенно улыбнувшись.       — А почему вы спросили о сыне? — заинтересовался Рогар.       — М-м, мой сын известный здесь архитектор и изобретатель. Сюда часто приходят его клиенты, порой, когда он в Сенате или еще где-то, — гордо произнес мужчина. — Этот дом — его творение. Бембо нас сюда перевез.       Странник оказался в коридоре, по бокам располагались проходы, у стен находились два лестничных пролета, ведущих на второй этаж. Он снял ботинки и плащ, показав красную мантию с золотыми вставками.       — Интересный наряд для путешествий, не так ли? — сыронизировал мужчина.       Рогар широко улыбнулся и направился вглубь дома за хозяином.       — Милый, кто там? — раздался женский возглас издалека.       — Это моя жена — Джилиан. — прошептал Оскар, заметив немой вопрос во взгляде путника.       Двое прошли в просторную столовую, посреди которой стоял длинный стол с красной скатертью. К нему было приставлено около десятка стульев с бордовыми подушками.       Из проема напротив вышла пожилая женщина в зеленом платье с бежевым фартуком. Она вытерла руки о фартук и уперла их в бока, смерив мужа вопросительно-укоризненным взглядом.       — Кто это, Оскар Мильтон Авереску, признавайся, — жестко спросила Джилиан.       — Дорогая, не волнуйся. Это Рогар — он заблудился и несколько дней не ел. Я решил ему помочь, — произнес мужчина, вскинув руки, будто отчитываясь.       Женщина тут же успокоилась и мило улыбнулась, опустив руки.       — Здравствуйте, меня зовут Джилиан. Милок, проходи и садись. Я быстренько накрою на стол: пирожки как раз почти готовы, — по-матерински ответила хозяйка и убежала обратно.       Путник отодвинул стул и сел, Оскар присоединился к нему.       Все комнаты, что Рогар успел увидеть, были отделаны со всеми современными веяниями архитектурной моды, производя впечатление богатства, немалого ума архитектора и его заинтересованности в работе.       Через пару минут подошла Джилиан с подносом и выставила на стол тарелку с пышными румяными пирожками и три чашки горячего чая.       — Кушай, а мы присоединимся.       Она уселась сбоку от мужа и расставила все чашки.       Вдруг со стороны кухни донесся лязг. Муж с женой переглянулись и пошли проверять.       Когда хозяева отошли, виски Рогара пронзила ужасная тянущая и дребезжащая боль. В голове раздались жуткие, неземные и громкие голоса:       — Мы вернулись, помнишь нашу сделку? Пора снова платить по счетам.       — Демоны снова. Столько лет их не было и вот опять. Только не здесь — НЕТ, — подумал странник, но было уже поздно.       Существа взяли тело мужчины под контроль, сместив его сознание на задворки мозга.       Зрачки, до этого лиловые, стали кроваво-красными, на лице появилась хищная улыбка. Рогар быстро достал бутылек с ярко-синей жидкостью и напополам вылил в чашки Джилиан и Оскара.       Тут и они подошли, уселись за стулья, и отпили чай.       Когда яд попал внутрь, собеседники резко упали со стульев, изо рта женщины пошла пена, а Оскар начал захлебываться кровью. Зелье Смерти действовало на каждый организм по своему.       Странник хищно улыбнулся и неспешно направился осматривать дом, подыскивая новые жертвы, пока Джилиан открывала потайной проход и тащила умирающего мужа в спальню, едва держась из последних сил.       То было в 8 день Семьи 3468 года Второй Эпохи за двенадцать лет до событий, что потрясут весь мир.       Мужчина отложил перо, положил на рукописи лист бумаги и написал.       

«Дневники Лорда: Герой сквозь века»

63 Нравится 68 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (3)