После концерта
25 октября 2013 г., 12:54
- Лен, ты чего? - дернула меня подруга.
- А? - туго соображала я.
- Что замерла то, как статуя? - тормошила меня Маня.
- Он дал мне записку...- медленно проговорила я неуверенным голосом.
- Кто дал тебе записку? - начала толкать мне с спуску со сцены она.
- Лето, - ответила я.
- Какое Лето? На улице зима! - усмехнулась подруга, решив, что я брежу, - Хотя постой...Тебе дал записку Джаред Лето?
- Да, - кивнула я.
- И что там написано? - завопила от радости Машка.
- Я не знаю, я не читала, - как зомби продолжала отвечать я.
Подруга дала мне легкую пощечину, чтобы я пришла в себя. Ощущения, скажу честно, были не просто странные, а очень странные. Я была в какой-то прострации. Я на концерте Марсов, круто, все супер. Мы попали на сцену к ребятам и пели вместе с ними финальную песню, это вообще невообразимо, просто нереально. Джаред Лето сунул мне записку в руку...Как такое может быть? Я конечно не считаю его Богом, но все-таки такой красивый мужчина, очень знаменитый и обратил на меня внимание, выделил из толпы. Я, конечно, не уродина, я считаю себя довольно симпатичной, но у меня абсолютно не модельная фигура, я не очень то и высокая, у меня короткая стрижка, как у мальчика, да у меня фигура не плохая, но я не тощая, как модель, скажем там - все при мне и ничего лишнего. И все же я считала невозможным то, что красавец-мужчина, звезда мирового уровня может заинтересоваться мной, когда на него толпами вешаются знаменитые актрисы-красотки и модели. Хотя мне кажется я размечталась, я ведь так и не прочла записку, может там он написал вообще не то, что я себе представляю в моем воспаленном фантазиями мозгу.
- Надо прочитать ее, - вышла из транса я и разжала руку, в которой был сжат маленький клочок бумаги, сложенный пополам, давай только выйдем из этой давки, мне нужен свежий воздух.
- Хорошо, пошли, - сказала подруга и потащила меня опять, как танк сквозь толпу.
Мы протиснулись к гардеробу, возле которого была огромная толпа. Подруга с криками "Пропустите, моей подруге плохо!" распихала ближайшую очередь, пролезла к стойке и протянула два номерка. Через минуту ей уже принесли наши куртки и она, поблагодарив всех, поперлась обратно в мою сторону. Я стояла в это время возле стены и смотрела в никуда. Я была под впечатлением от всего, что сегодня произошло. Мне не терпелось прочитать записку и в то же время я боялась ее читать. В любом случае мне нужно было на свежий морозный воздух, чтобы немного прийти в себя, иначе я бы могла упасть в обморок от духоты и переизбытка эмоций, которые и так зашкаливали до предела. Маша подошла ко мне, вручила мою куртку, мы быстро оделись и побежали на выход.
Оказавшись на улице, я мигом достала пачку сигарет из кармана, вытащила одну и прикурила. О да, опять едкий табачный дым разъедал мои легкие, а мне это нравилось. Я делала затяжку за затяжкой, медленно вдыхая и выдыхая дым, смотря при этом куда-то в небо, в то время как дым уносило сильным ветром. В небе я увидела созвездие прямо над Олимпийским, если не ошибаюсь, то это Большая медведица. Странное название для созвездия, которое выглядит как ковшик. Из моих размышлений о созвездии меня вырвала все та же Масяня, моя закадычная подруга.
- Эу, очнись! Давай, быстрее, мне уже не терпится узнать что там, - тряслась подруга в предвкушении.
- Сейчас, - попыталась усмирить ее я.
Я разжала руку, в которой все это время находилась записка. Я протянула вторую руку для того, чтобы развернуть сложенный листок. Вдруг подул сильный ветер, от которого снег с асфальта поднялся в воздух и начал летать, как песок во время песчаной бури в пустынях. Мы попытались отвернуться от потока воздуха с мелким снегом, но в этот момент с противоположной стороны нас обдало еще одним мощным шквалом ветра. Руки окоченели от такого холодного ветра так, что я их почти не чувствовала. Через несколько секунд ветер прекратился. Я подняла руку, в которой был листочек. Поморгав пару раз, я не сразу поверила своим глазам. Рука была пустая, в ней ничего не было. Это все из-за этого поганого ветра! Черт бы его побрал!
- Где записка? - вскрикнула подруга.
- По всей видимости уже далеко, с северным ветром улетела в тундру...-расстроенно проговорила я. Все фантазии в моей голове разбились, словно стекло, на мелкие осколки, а я уже представляла, как смогу пообщаться с группой тет-а-тет, попросить дать пару уроков Шеннона, пообщаться с Джаредом о том, что его вдохновляет на написание таких потрясающих композиций. Не судьба видимо.
- Давай поищем, может ты ее просто обронила? - начала светить телефоном в вечернем полумраке на асфальт подруга.
- Ты думаешь, что это реально? Записка была маленькая, а не целый ватман, чтобы так легко ее сейчас найти, - констатировала я факт.
- Давай попробуем, хотя бы пять минут! С нас не убудет, а вдруг найдем.- предложила подруга и я согласилась.
Полчаса мы почти ползали по асфальту возле спортивного комплекса, освещая телефонами. Вокруг был один снег. Белый, черный, серый...Желтый? Но это был только снег. Этого можно было ожидать. Не стоило и затевать эту "спасательную" операцию тайной записки известного человека. Все поиски пошли крахом.
- Я нашла, нашла! - кричала подруга, в моей груди появился луч надежды, но тут же потух, - А нет... это фантик с жеваной жвачкой внутри...
- Все, хватит! - скомандовала я, - В конце концов, плевать десять раз на эту записку. Значит не судьба этому случиться. Пошли в отель и будем собираться в клуб.
- Согласна, - кивнула оживленно подруга, - лучше повеселимся и забудем об этом, как о недоразумении, чем будем полночи ползать по заснеженному асфальту! Стартуем!
- Premier lounge, жди нас! - крикнула спустя миг подруга.