"Прогулка"
18 ноября 2013 г., 16:56
Мы сели в огромную черную машину на заднее сидение, которое было обито натуральной кожей светло-бежевого цвета. За "баранку" сел водитель, чему я абсолютно не удивилась, т.к. вряд ли хоть одна зарубежная знаменитость будет у нас по России самостоятельно рассекать на авто. Я повернула голову в сторону Джареда и вопросительно на него посмотрела. Несмотря на свое ледяное спокойствие и отсутствие каких-либо эмоций на лице, он был божественно красив. Он уловил мой взгляд и ехидно улыбнулся. Мне это не очень понравилось.
- Так куда мы поедем? - спросила я его.
- Ну...я думаю, что на улице нам будет очень холодно, - продолжал улыбаться он, - поэтому посидим где-нибудь.
- Хорошо, вот только где-нибудь - это означает, что там будут люди, они тебя узнают и будут фотографировать и завтра я вместе с тобой буду красоваться на обложке какой-нибудь газетенки. - холодно констатировала я факт.
- Тебя это так заботит? - удивленно спросил он.
- Да, - буркнула я, пояснив все в тот же миг, - не хочу с тобой светиться!
- Это еще почему? - ошарашенно спрашивал он, видимо для Джареда действительно было шоком то, что девушка не хочет с ним светиться, в то время как все мечтают об этом.
- Потому что, я не хочу чтобы все думали обо мне, будто я одна из твоих шлюшек! - ответила я.
- Да ладно тебе, хватит прикидываться принцессой, - как-то с грубостью произнес Джаред, его лицо отображало некую озадаченность, обиду и злость, что не все делается только по его прихоти.
Я замолчала. Джаред достал свой телефон, сделал кому-то пару звонков, спрашивал о том, где есть в Москве заведения, которые не выдадут его местонахождения и будет достаточно безлюдно. После непродолжительного разговора, он поблагодарил собеседника и отключил связь. Сказал название "этого" места водителю, тот быстро нашел его на карте и поехал. Ехали мы не долго, т.к. это заведение располагалось в центре в пятнадцати минутах езды от клуба, из которого мы вышли. Машина, в которой мы ехали, завернула к черному входу. Джаред попросил посидеть в машине, а сам вышел из нее и направился к входной двери. Она открылась, из нее показался молодой человек, по всей видимости официант, т.к. его выдавал фартук, повязанный на бедрах. Официант протянул бумажный пакет и скрылся в обратном направлении.Джаред вернулся обратно в машину, устроившись в очередной раз рядом со мной. Он протянул мне бумажный пакет.
- Не благодари! - самодовольно улыбнулся он.
- Даже в мыслях не было! - усмехнулась я, - Что это?
- Пока не откроешь, не узнаешь, - буркнул он.
Я открыла пакет, а там лежали две черные маскарадные маски на пол лица. Одна была красивая ажурная, видимо для меня, а вторая менее красивая, не ажурная, из сплошного плотного материала, видимо для Джареда. Я поняла, что этим жестом он сделал мне одолжение, т.к. в этих масках нас было не узнать, во всяком случае меня, ибо маска скрывала большую часть лица, открывая доступ только глазам, которые очень красиво выделялись среди этой "ажурной тайны". Джаред тоже достаточно интересно смотрелся в маске, его глаза теперь казались еще более голубыми и просто прожигали насквозь своим ледяным взором.
После этой смены имиджа, мы вышли из машины. Джаред опять попытался был джельтменом и подал мне руку, когда я выходила из машины. В этот раз я решила ему не отказывать и подала руку. Он улыбнулся в ответ и сделал небольшой реверанс. Что ж, это мило. Мы прошли через ту же дверь, из которой недавно выглядывал официант, чтобы передать нам "прикрытие" для наших лиц. Нас сразу же встретил тот самый официант и предложил пройти в зал к столику. Когда мы прошли весь коридор, ведущий от черного хода этого заведения, до главного зала где располагались столики, я была шокирована. В зале сидели еще с десяток пар и на всех лицах были маски. Единственное различие было только в том, что за каждым столиком был свой цвет маски, видимо чтобы отлучившиеся по нужде не потерялись в скрытой под вуалью толпе. Весь зал сам по себе был небольшим, столиков в зале было немного. Окна все были завешаны плотными шторами бордового цвета в викторианском стиле. Стены зала были выкрашены в шоколадный цвет, это создавало особый шарм и уют. В зале был полу мрак. На каждом столе присутствовали небольшие свечи для того, чтобы только пара, сидящая за столом, могла видеть друг друга. Это создавало интимную обстановку и таким образом никто никому не мешал.
Мы прошли к столу, который располагался в углу зала. Вокруг стола были расставлены плетеные ширмы, что еще больше скрывало стол от взоров посторонних глаз. Я присела на стул, который так любезно пододвинул мне Джаред. Да уж, умеет быть галантным, когда захочет. Странная он все-таки личность. Он присел ближе ко мне. Меня это немного смутило. Меня вообще смущало его близкое присутствие. Это все казалось каким-то нереальным сном. За один вечер побывать на концерте любимой группы, получить и потерять записку от своего кумира, случайно встретиться с ним в клубе, а потом поехать с ним ужинать в какой-то закрытый ресторан.
Джаред заказал бутылку красного полусладкого вина. И два зеленых салата. Вино принесли практически сразу. При нас открыли бутылку, дали понюхать пробку. Запах был просто обалденный. Затем сомелье налил немного вина в мой бокал и предложил попробовать. Я пригубила небольшой глоток. Ароматная жидкость растеклась у меня во рту, оставляя за собой терпкий полусладкий вкус великолепнейшего винограда. Это было самое потрясающее вино, которое я только пробовала. Я похвалила сомелье за отличную рекомендацию вина, после чего он разлил немного вина нам по бокалам и пожелал приятно вечера.
- Ну что, предлагаю выпить за знакомство! - поднял бокал Джаред не отводя от меня взгляда, который то и дело я украдкой замечала.
- Я только за! - произнесла я и подняла свой бокал, тихонько чокнувшись с его бокалом, и мы сделали по небольшому глотку прекрасного напитка.
- Ммм, превосходное вино! - воскликнул Джаред.
- Да, просто замечательное, - согласилась я, видимо тем для разговоров будет у нас немного.
Мы помолчали с минуту. Я смотрела на колыхающееся пламя свечи, меня всегда завораживал огонь. Джаред продолжал смотреть на меня изучающим взглядом, который бегал по всему моему телу, во всяком случае по той части, что не скрывалась под столом.
- Кстати, я так и не спросил, как твое имя? - смущенно спросил Джаред.
- Хех, очень вовремя! - усмехнулась я, - Елена.
- Очень красивое и очень русское имя, тебе идет, - сделал комплимент мне сам Лето, блин.
- Спасибо, - вежливо ответила я.
- Чем ты занимаешься, Елена? - с большим интересом спросил он.
- Почти тем же, чем и ты, только в меньших масштабах пока. - загадочно произнесла я.
- Ты музыкант? - удивленно переспросил он.
- Да.
- И какой именно музыкой ты занимаешься? - продолжал сыпать вопросами Лето.
- Моя группа играет альтернативный рок, я ударница и бэк-вокалистка, ну и в студии еще клавиши записываю, - рассказала вкратце я о своем хобби.
- Ты ударница? - снова переспросил он.
- Да, а чему ты так удивляешься? - обиженно спросила я.
- Ты не похожа на ударницу, ты слишком утонченная, - ответил Джаред.
- Внешность бывает обманчива, - грустно улыбнулась я.
- Я должен это увидеть! - с восторгом произнес он.
- Ну может быть, когда-нибудь увидишь, если мы станем популярными.
- Нет, я должен увидеть это сегодня, мы после завтра улетаем в Санкт-Петербург давать концерт, я не могу упустить такой шанс увидеть девушку-барабанщицу в действии, - с воодушевлением говорил он, - ты не против если мы после ужина отправимся в студию и ты покажешь, как ты играешь?
- Я даже не знаю...-замямлила я, его предложение меня окончательно ввело в ступор.
- Давай соглашайся! - умоляюще просил Джаред.
- Ладно, но ,чур, если я плохо играю, ты надо мной смеяться не будешь! - строго предупредила я.
- Да все будет офигенно, не переживай! - подбодрил меня Лето.
Мы просидели еще где-то час в ресторане, разговаривая о музыке. Казалось что мы не первый день знаем друг друга, ну а хотя бы уже несколько лет. Вся неловкость, раздраженность, неприязнь и все остальные негативные эмоции ушли в небытие. После того как мы закончили ужинать, Джаред расплатился по счету, помог мне выйти из-за стола и мы направились через, уже знакомый, коридор к черному ходу. Нас ждала машина с водителем, на которой мы приехали сюда. Расположившись на заднем сидении, Джаред попросил отвезти нас на базу, где они с ребятами репетировали перед концертом. Нас привезли к небольшому зданию, в которое мы в последствии прошли. Нас встретил мужчина, который наверное управлял этой базой. Он проводил нас в комнату, где стояло много инструментов, а на специальном постаменте возвышалась ударная установка. Она наверно стоила очень дорого. Я взяла ударные палочки, села за установку, а в это время Джаред расположился на диван, который стоял напротив установки, и приготовился к зрелищу. Честно говоря, после того как я села за эту установку, я перестала замечать все вокруг, будто кроме меня и барабанов ничего не существовало. Я проверила настроена ли установка. Оказалось, что каждый из томов(название барана в установке) издавал идеальный звук, а все тарелки просто манили, чтобы по ним хорошенько подубасили палочками. Я настроила по высоте стул, устроилась поудобнее и начала играть. Палочки двигались с огромной скоростью, они летали как крылья колибри, получался офигенный ритм. Я была просто в восторге. Я выдавала необычные финты на установке. Проиграв все соло я остановилась, сделав финальный удар по одной из тарелок. Надо отдышаться. Вдруг я услышала аплодисменты. Джаред встал с дивана и хлопал мне в ладоши.
- Это просто невероятно! - сказал он, не переставая хлопать в ладоши.
- Спасибо, но это еще не идеал, есть куда стремиться - смущенно произнесла я.
- Да ладно тебе принижаться, это было потрясающе! Надо бы это Шеннону услышать, я думаю он бы себе локти покусал! - рассмеялся Джаред.
- Хватит, Джаред, меня хвалить, я очень самокритично к себе отношусь, это дает мне стимул развиваться дальше, - сказала я.
- Зови меня просто Джей, ок? - улыбнулся он.
- Хорошо, Джей! - улыбнулась я в ответ.
- Сыграй мне теперь что-нибудь на клавишах, у тебя есть своя песня? - попросил меня Джей.
- Есть, но я стесняюсь петь, я привыкла к бэк-вокалу и за установкой меня почти никогда не бывает видно, что дает мне полную свободу, - начала краснеть я.
- Да чего тебе меня стесняться? Давай! - подтолкнул меня Лето к синтезатору.
Я включила его, выбрала нужный эффект. Села на стул. И начала играть. Тонкие пальцы извлекали звуки из клавиш, музыка медленно текла. Я начала петь:
От Автора
Уважаемые читатели, напоминаю, что события, которые происходят в фике это времена тура Марсов в поддержку альбома This is war. Поэтому просьба тапками не кидаться из-за того, что здесь фигурирует песня из нового альбома End of All Days. По задумке моего фика эта песня изначально принадлежала главной героине, по мере продолжения фика я объясню как потом она оказалась в альбоме Марсов. В любом случае все неизвестный герои вымышленные, а характеры существующих героев лишь плод моего воображения, все совпадения с реальность случайны.
I'm tired of the waiting,
For the end of all days.
The prophets are preaching,
That the gods are needing praise.
The headlights are coming,
Showing me the way.
The serpents are singing,
A song that's meant to say.
All we need is faith.
All we need is faith.
Faith is all we need.
The desert is calling.
The emptiness of space.
The hunger of a lion
Is written on your face.
A maniac's new love song.
Destruction is his game.
I need a new direction,
Cause I have lost my way.
All we need is faith.
All we need is faith.
Faith is all we need.
The maniac messiah,
Destruction is his game.
A beautiful liar,
Love for him is pain.
The temples are now burning,
Our faith caught up in flames.
I need a new direction,
Cause I have lost my way.
All we need is faith
All we need is faith
Faith is all we need
A lifetime of consumption
They've all become the same
I punish them for pleasure
And pleasure some with pain
I punish you with pleasure
And pleasure you with pain
I punish you with pleasure
And pleasure you with pain
На последнем припеве я слышала, как Джаред подпевал мне. Меня слегка трясло, потому что в эту песню я вложила очень много эмоций. Эта песня отражение меня самой. После последних аккордов мои плечи задрожали, а из глаз покатились слезы.
- Тише, тише, милая! - приобнял меня за плечи Джаред.
От него благоухало таким приятным ароматом, что у меня немного закружилась голова, а по телу прошелся электрический заряд от его прикосновений. Мне вдруг стало так приятно тепло, хотя в то же время меня одолевала тревога и сомнения. Нет, определенно я не могла поддаться на его чары. Для меня это было запрещено.
Через несколько минут после того как я успокоилась, я решилась приподнять голову, чтобы поблагодарить Джареда, который все это время меня крепко обнимал и гладил по волосам, за поддержку. Я подняла голову и столкнулась лицом к лицу с ним. Его глаза были наполнены какой-то нежностью, что ли. Он слегка наклонил голову в мою сторону сократив расстояние между нашими лицами. Его горячее дыхание обжигало мои щеки. Мурашки бежали по коже. Время, кажется, остановилось. Он уже почти настиг меня. Наши губы находились на расстоянии одного миллиметра, еще мгновение и он меня поцелует. Я не буду врать, что мне этого тоже хотелось. Но мой мозг и принципы не хотели сдаваться в этом сражении. Я не такая!
- Джаред, я не могу, - прошептала я.
- Почему, Елена? - спросил он, облизав пересохшие от желания губы.
- Я замужем...