ID работы: 13147753

Легенда вселенского древа

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог: Фальшивое небо

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты хочешь сказать,что... — начинает девочка, чьи светлые волосы бились на мягком ветру. — Что где то за пределами нашего мира есть большое–большое дерево с отдельными мирами? Она усаживается на мягкую траву поудобнее,скрестив ноги. — Ага. — подтверждает мальчик,вглядывающийся в небосвод с бесчисленным количеством звёзд. — Именно так. По крайней мере,я это от взрослых слышал. — От взрослых,значит... — девочка тянет руки навстречу бескрайним просторам гладкой синевы. Только что рассказанная легенда казалась до безумия невозможной и непостижимой,как россыпь звёзд далеко-далеко в космосе. Девочка вздохнула и повернулась к лежащему рядом мальчишке. Он закинул руки за голову, откинув волосы на сырую траву. — Знаешь,что я ещё слышал? — он вдумчиво смотрит на неё, заглядывая в самую суть янтарных глаз и их бликов. — Слышал о том,что наше с тобой небо - фальшивка. Содержание фразы и его удивительно спокойный голос никак не увязывались в голове девочки. Она широко распахнула глаза и удивлённо вскинула брови. — С.. Стой,подожди же! Э-эту чушь тебе тоже взрослые рассказали,да?! Не слушай их! Не слушай! — она обеспокоенно трясёт его за плечо,продолжая умолять об одном и том же. — Ах... Да понял я, Кли, я тебя прекрасно понял. — он приподнимается и упирается рукой в такой же сыроватый травяной покров,с которого все ещё падали на оживленную землю капли росы. — Я их и не слушал никогда, если они говорили это! Не о чем беспокоиться! Его улыбка всегда грела Кли душу. В ней было нечто живое — благодаря этой улыбке, что раз за разом появлялась на его усыпанном веснушками лице,она чувствовала себя в особенности уютно. Такого выражения лица не добиться от взрослых — всё прослеживается сквозь вымученные взгляды, потёртые уголки губ и несколько малозаметных, но в некоторой степени бросающихся в глаза морщинок. Они едва ли когда даже ухмылялись,застряв в своих нескончаемых бумагах. Вечно занятые взрослые,которых она бы ни за что в жизни не поняла. И Скарамучча... тоже.

***

Страницы толстой книги сталкиваются друг о друга,образуя небольшое облако дыма. Книга закрылась. Женщина устало потирает глаза и зевает, будучи готовой уснуть прямо за столом. Тишина,гуляющая среди книжных полок и явно давящая на женщину, замыкала веки и обдавала невесомым чувством безопасности. Лиза делает новый глоток уже охладевшего напитка. Со звоном поставив чашку на стол, она оглядывается по сторонам — ничего нового. Её родная библиотека, вечно доверху наполненная самыми разными изданиями. Они были рассортированы аккуратно, придавая этому месту даже ещё больший антураж — самая настоящая обитель знаний,где каждый мог бы почувствовать себя спокойно среди полок и отделов с самым разным содержанием. Тем не менее, Лиза чувстовала усталость. Единственное,что не давало ей сомкнуть веки и забыться во сне — тяжёлая ситуация не только в пределах Мондштадта, но и во всём Тейвате. Минчи устало зевает уже в который раз — самый крепкий кофе перестаёт помогать. Сквозь собственные мысли,что топорно встали колом в голове и никуда не желали двигаться, она слышит глухие стуки каблуков о кафель. Деревянная узорчатая дверь отворяется, когда шаги прекратились. Джинн заходит в библиотеку и разочарованно вздыхает, бросив взгляд на внушительных размеров библиотеку Ордо Фавониус. — Ну что, нашла что нибудь? — Нет,мисс Гуннхильдр. В этой библиотеке совсем нет подходящего материала. — она складывает руки в замок и кладёт их на стол, отодвинув бесполезную книгу в сторону. — Похоже,что... Проблема даже серьёзнее,чем все,с чем мы столкнулись до этого. — Боже,Лиза... — она выдает отчаянный вздох и приближается к её столу. — Неужели в твоей громадной библиотеке ничего не нашлось? — Нет. Совсем. Этот вирус будто бы из другого мира пришел... Хоть в сам Ирминсуль уже лезь,ей богу. Джинн выслушивает сказанное и берёт книгу со стола. Сперва она ворочает издание в руках: проходится пальцами по обрамленной золотом корке, стряхивает пыль с махровой кройки багрового цвета и читает название: «Легенда вселенского древа». — Ты искала решение... — она сводит брови ближе к переносице,явно нахмурившись. — В книге с детскими легендами? — Нет,нет, мисс Гуннхильдр... — она успокаивает Джинн и вырывает из рук толстую книгу, кладя обратно на стол. — Просто... Нигде больше не говорилось о возможных источниках неизвестного вируса. — Понятно... — она двигает стоящий неподалёку стул ближе к рабочему столу,где сидела Лиза. — Видно,такими темпами ты одна не справишься. — Что вы,я обязательно найду необходимую информацию... — Она наливает воду из графина,что стоял на одной из ближайших тумб. — Неужели вы будете заниматься делами города и вместе с тем искать что то со мной? Минчи двигает чашку с водой в сторону Джинн. Вода в ней чуть расплескалась от резкого движения,но им обеим было все равно. Гуннхильдр берет чашку в руки и рассматривает узоры на ней. Выпуклые цветы,лианы и лепестки уныло поблескивали в свете ламп. — Альбедо... — она резко завела другую,не менее важную тему. — Он доставит вдвое больше проблем, если печать разрушится. — Знаете... — Лиза встаёт из–за стола и копается в ящиках стола. — Кли ведь уже ищет его. Гуннхильдр потирает нос и удивлённо смотрит на Лизу. — Знаете,сколько раз она просилась к нему в лабораторию? — она выудила из стопки маленьких книг неприметный журнал. Раскрыв его,Минчи берет со стола свою чёрную ручку и начинает запись. — Но он... — Джинн выдает явную тревогу. — Верно. Всё ещё запечатан в Логове ужаса бури. — Лиза прекращает писать, поставив в конце записи прочерк. — Но все мы понимаем,что это ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.