ID работы: 13147753

Легенда вселенского древа

Honkai Impact 3rd, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Двое — проложенное начало

Настройки текста
Примечания:
Звонкая тишина. Стоический облик мужчины освещается плавным золотистым светом. Всё вокруг будто плывёт в спокойствии, воздух тёплым потоком протекает навстречу. Один скромный вздох, прежде чем вновь обратить внимание на древо, стоящее перед ним. Будто древняя легенда, восставшая из запылившихся книг старых библиотек, либо давно забытая далёкими предками. Порой он и сам не мог поверить, что после стольких лет оказался здесь. Ещё раз окинув взглядом древо, что сияло на его глазах при всём своём величии, он присматривается к его веткам. Мерцающие, словно миллионы далёких звёзд во вселенной, они знаменовали великое множество миров и судеб — и эту тяжкую ношу носит растение на своих тонких веточках, однако же непостижимо мощных. И нельзя поверить, что некий Отто Апокалипсис, в раннем детстве известный лишь своей слабостью, сейчас созерцает само воплощение беспощадной судьбы. Окинуть взглядом все это громоздкое растение, казалось, сразу было невозможно: до того было оно огромно. Однако же ещё вопрос — из чего оно сделано? Чей этот божественный материал, благодаря которому соткано столь пугающее множество миров и вселенных? Что ж, ответа на этот вопрос не знает никто. Внезапно на плечо мужчины с лёгким дуновением ветра падает лист. Хлипкий, бесцветный, слабый. Зоркий взгляд изумрудных глаз украдкой падает на предмет, прежде чем Отто берёт лист в руки. Что то зацепило его. Он не мог конкретно сказать, что — навряд ли он мог понять причину уничтожения этой вселенной. Что то помогло ему почувствовать мимолётное ощущение боли , что испытали обитатели ныне погибшего мира в битве за него. Расценив масштаб повреждений и влияние хонкая на несчастный мирок, Апокалипсис лишь окидывает лист равнодушным взглядом. Совершенно такое же множество вселенных погибают среди ветвей древа прямо сейчас — однако этот выделялся. Будто в нём была некая особенность.

***

«Всё определённо должно получиться» — заверил себя мужчина, прикасаясь к плоти громоздкого мнимого древа. что то будто засияло ярче, залилось жизнью. Среди миллиона безжизненных ветвей, в самой пучине жизни и смерти, в какой то момент прорастает новое ответвление. Осветив своим робким величием запутанное пространство, новый мир с новой чередой событий начал своё существование. На лице мужчины появилась ухмылка. «Значит... Их будет двое. Надеюсь, они справятся. Итер и... Люмин.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.