ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟕

Настройки текста
Мучительная тишина повисла надо мной и Беллами, пока мы возвращались в лагерь, тело Атома несли между нами двумя. Беллами нес груз, мои руки горели от напряжения. Он заметил, как я морщилась, пока мы шли, и автоматически взял на себя это бремя. «Мы ничего не могли сделать». Я наконец заговорила, голос дрожал. «Мы оба погибли бы, если бы остались там дольше». Я не могла сказать, должны ли мои слова убедить Беллами или меня больше. Тем не менее, он посмотрел на меня. «Когда я пришел за тобой… я должен был схватить и Атома». "Нет." — немедленно возразила я. «Ты не мог, Беллами. Это было невозможно». Его взгляд вернулся к лесу перед нами. Наш лагерь теперь был виден, костер освещал ночное небо. Когда мы приблизились, мое сердце снова начало колотиться в груди при мысли о том, что Октавия узнает об Атоме. Я не хотела видеть, как сердце моей лучшей подруги разбивается. Уже достаточно больно представлять ее реакцию. «Он у меня». — сказал Беллами, снимая весь вес с моих рук. — Ты… ты можешь поговорить с Октавией? Я посмотрела на него, заметив боль на его лице. Он не хотел видеть разбитое сердце Октавии больше, чем я. "Да." — прошептала я, обменявшись последним беспокойным взглядом перед тем, как шагнуть в гущу лагеря. К нашему приезду все в лагере притихли. Один человек заметил тело в руках Беллами, потом еще один, и еще. Никто не осмелился сказать ни слова, когда Беллами осторожно уложил тело Атома у костра, накинув ему на лицо куртку. Я прикусила внутреннюю часть щеки, отвернувшись от сцены, чтобы найти Октавию. "Вот ты где!" — воскликнула она. — Беллами и Атом вернулись с тобой? Чёрт "Да." — ответила я, натягивая улыбку на лицо. Она не достигла моих глаз, и я думаю, что Октавия это почувствовала. — Как Джаспер? — спросила я, пытаясь перевести разговор в другое русло, хотя бы на мгновение. Она посмотрела на меня скептически. «Он в порядке. Кларк и твой брат вернулись как раз перед тем, как вы, ребята, и принесли ему лекарство». Я кивнула, грустная улыбка все еще была на моем лице. "Хорошо. Это хорошо." "Эйв". Октавия настаивала, ее глаза искали мои. "Что происходит?" Вокруг костра начали собираться люди, все хотели посмотреть, кто под курткой. К сожалению, это привлекло внимание Октавии. Я потянулась к ней, пытаясь оттянуть ее назад, когда она начала пробираться мимо меня. "Тавия". Я умоляла, мой голос умолял. «Просто подожди. Позволь мне поговорить с тобой». Она проигнорировала меня, протиснувшись мимо меня и направляясь прямо к Беллами. Я бросила на него отчаянный взгляд, пытаясь дать ему понять, что потерпела неудачу. Он встретился со мной взглядом, и вскоре его глаза снова метнулись к сестре. — Октавия, просто стой там. — приказал он, слегка толкнув ее назад, когда она приблизилась. Я последовала за ней, мое сердце бешено колотилось от того ужаса, который она собиралась увидеть. Неудивительно, что Октавия проигнорировала своего брата и все равно двинулась вперед. В лагере воцарилась тишина, когда она медленно опустилась на колени рядом с телом. Нерешительно она протянула руку и осторожно стянула куртку. Я закрыла глаза, не желая снова видеть его безжизненное лицо. Дыхание Октавии превратилось в хрип. "Атом." — прошептала она, когда по лагерю разнесся ропот. «Я ничего не мог сделать». — заверил Беллами, пытаясь защитить себя. Его сестра не хотела ничего об этом слышать. Ее рука взметнулась вверх, сигналя ему остановиться. "Нет." Она холодно рявкнула, слезы уже наполнили ее глаза. Мое лицо скривилось от печали, когда я положила руку ей на плечо. «Октавия». — прошептала я, когда она снова натянула куртку на лицо Атома. Ей нужно было знать, что это не вина Беллами. Моя рука резко опустилась, когда она встала, повернувшись к нам спиной и направляясь к лесу. "Октавия!" — позвал Беллами, поворачиваясь в том же направлении, в котором она взлетела. Я грустно посмотрела на Беллами, когда все в лагере начали шептаться между собой. Это была наша первая официальная смерть на земле. Мы потеряли двоих по пути вниз из-за великой идеи Финна, но Атом был нашей первой потерей на Земле. — Я поговорю с ней. — предложила я, слегка пробираясь мимо Беллами в поисках моей лучшей подруги. Я прошла через лагерь, в конце концов остановившись сразу за пределами нашего маленького убежища и обнаружив Октавию, сидящую на камне, подтянув колени к груди. — Тавия? — мягко спросила я, опускаясь на колени перед ней. Она посмотрела на меня, ее ресницы были мокрыми. — Не могу поверить, что его больше нет. Буквально вчера он был… он был здесь. "Я знаю." — грустно прошептала я. "Ты была?" Она сделала паузу, глубоко вздохнув. "Ты была там? Ты видела его?" Я посмотрела на свои ноги на мгновение, не готовая рассказать ей все, что произошло. «Да. Я была там». "Значит, он был не один, когда он..." Я прервала ее, покачав головой. «Нет. Он был не один». Упершись подбородком в колени, она кивнула. "Хорошо." Через мгновение она опустила колени перед грудью. "Я буду скучать по нему, — призналась она. Сначала я ничего не сказала, а просто крепко обняла ее. Когда она тихо заплакала мне в плечо, я сжала ее крепче. «Все будет хорошо, Октавия. Я обещаю». Дав Октавии еще немного времени, чтобы переварить случившееся, мы вдвоем присоединились к Монти и Финну в десантном корабле, где они следили за Джаспером. Монти сделал глоток из бутылки спиртного, которая каким-то образом оказалась в лагере. Кашляя, он протянул бутылку Октавии. Она с благодарностью взяла его, опрокинув назад, чтобы сделать глоток. Когда спиртное коснулось ее губ, она с отвращением сморщила лицо. "Отвратительно." Она закашлялась. "Но мне нравится." Улыбнувшись, она протянула мне бутылку. Я бросила на нее удивленный взгляд, когда взяла его. Поднеся бутылку к губам, я почувствовала, как сжимаюсь, когда жидкость скользит по моему горлу, обжигая по пути. — Откуда у тебя это вообще? – подумала я, передавая бутылку брату. «Нашел в лесу в старой машине. Она была там». — ответил он с легкой ухмылкой. — Это… э… это настораживает. — пробормотала я, не уверенная, что столетние виски — лучшая идея. Финн пожал плечами, издав небольшой смешок, когда поднес бутылку к губам. Когда он откинул его назад, комнату наполнил другой голос. — Дадите и мне? Все мы в шоке обернулись, увидев Джаспера, пытающегося сесть, с сумасшедшей улыбкой на лице. Он был жив. "Джаспер!" — воскликнул Монти, когда мы бросили бутылку и бросились к Джасперу. «Давай начнем с менее крепкого»

***

Вместе с Шарлоттой мы вдвоем связали бревна несколькими узлами. Цель состояла в том, чтобы создать трасты для стен. Мы быстро работали, и я должна была признать, что наслаждалась ее присутствием. Мой зонный ритм был прерван, когда Коннор, один из мальчиков в лагере упал на землю. Бревно, которое он нес, шлепнулось на землю рядом с ним, привлекая внимание ближайших. "Эй!" — крикнул Мёрфи, направляясь к нам. «Ты думаешь, Земляне будут просто сидеть и ждать, пока мы закончим стену? Может быть, мы должны позволить девочкам сделать за тебя работу, а?» — спросил он, указывая на Шарлотту и меня. Коннор вскрикнул. «Мне просто нужно немного воды, тогда я буду в порядке». — Мёрфи, — поманил его Беллами, подходя к сцене, — дай этому парню воды. Мёрфи сердито посмотрел на Коннора, прежде чем уйти. Я закатила глаза, глядя, как он уходит. «Кто-то в силовой поездке». — пробормотала я. "Эй, ты закончила?" Беллами позвал Шарлотту, кивая на выброшенное бревно. "Ты справишься?" Мгновенно Шарлотта бросила то, что делала, и бросилась к бревну, наклонившись, чтобы схватить его. Беллами протянул руку, и на его лице появилась искренняя улыбка. "Я просто шучу." — пообещал он, сам поднимая бревно и уходя. Я улыбнулась Шарлотте, когда она присоединилась ко мне. — Ты хороший работник, Шарлотта. Я восхищалась. «Ты нужна для этого лагеря». Она застенчиво улыбнулась. «Я просто хочу показать всем, что я не какая-то маленькая девочка». «Беллами знает, что ты не такая». Я уверена. «Я тоже это знаю. Поверь мне, когда мне было тринадцать, я никогда не могла представить, что присоединюсь к охотничьему отряду с кучей старших мальчиков. Я была бы в ужасе». Я решила опустить ту часть, что когда мне было тринадцать, я все еще была заперта в шкафу. Не в этом был смысл моего рассказа. Покраснев, Шарлотта пожала плечами. — Как сказал Беллами, здесь страх — это слабость. Я подняла брови, несколько впечатленный ее зрелостью. «Вау, что-то из того, что сказал Беллами, действительно…» Мои слова застряли у меня в горле, пока я смотрела, как Мёрфи вновь приближается к Коннору. У него не было воды в руке. То, что он сделал вместо этого, заставило мой рот открыться от шока. Он встал позади Коннора, расстегнул молнию на штанах и помочился ему на спину. Как раз тогда, когда я подумала, что Мёрфи больше не может быть презренным. "Какого черта?" – рявкнул Коннор, вскочив на ноги и развернувшись, чтобы толкнуть Мёрфи. — Ты сказал, что тебе нужна вода. Мёрфи ухмыльнулся, когда их двоих разлучили несколько других парней. Затем он повернулся, чтобы посмотреть на остальных из нас, которые были в шоке. «Всем вернуться к работе!» С гневом, растекающимся по моим венам, я повернулась к Шарлотте. — Я скоро вернусь, хорошо? Она кивнула, на ее лице отразилось легкое беспокойство, когда я бросила то, что делала, и направилась к Мёрфи, сжав кулаки по бокам. «Знаешь, ты действительно самый большой придурок, которого я когда-либо встречала». Я плюнула, подойдя к нему. Я устала смотреть, как он запугивает всех в этом лагере. Он повернулся, чтобы посмотреть на меня с веселой улыбкой на лице, «Учитывая, что ты прожила в одиночестве в комнате восемнадцать лет, я не собираюсь принимать это близко к сердцу. Хорошая попытка, Фрикшоу». Это был единственный раз когда я сорвалась. Я не была уверена, почему это случилось сейчас, но это случилось. Одним быстрым движением я отстранилась и ударила Мёрфи. Два чувства переполняли меня, когда я отдернула руку и прижала ее к груди. В одном было облегчение, в другом боль. "Что, черт возьми, не так с вами?" Мёрфи сплюнул, схватившись за эту щеку. "Ты сумасшедшая! Я убью тебя! "Эй!" — рявкнул Беллами, вставая между нами двумя. "Что, черт возьми, здесь происходит?" Он посмотрел то на распухшую щеку Мёрфи, то на мою распухшую руку. Думаю, он знал, что происходит. «Маленькая Фрикшоу только что ударила меня». — воскликнул Мерфи, глядя на меня мимо Беллами. Легкая улыбка появилась на лице Беллами, когда он посмотрел на меня. Он изо всех сил старался скрыть это, но она была там. «Мёрфи, иди умойся». Сказал он. "Серьёзно?" Мёрфи сплюнул. "Это всё?" «Ты его слышал». — рявкнула я, шагая к Мёрфи, из-за чего он бросился к одной из палаток. Как только Мёрфи убежал, Беллами посмотрел на меня с веселым выражением лица. — Ты серьезно ударила его? Я пожала плечами, пытаясь сдержать улыбку. «Он заслужил». С этими словами я повернулась и присоединилась к Шарлотте, которая улыбнулась мне, когда мы вернулись к работе. Я вернулась к своей схеме быстрой работы... даже если моя рука пульсировала. — Тебе нужно пойти со мной. Я бросила то, что делала, чтобы посмотреть на Беллами, который схватил меня за руку и начал тащить через лагерь. Беспокойство захлестнуло меня, когда мои глаза метались по лагерю, пытаясь найти источник проблемы. "В чем дело?" Беллами не сказал ни слова, когда мы остановились у одной из палаток, и он провел меня внутрь. Когда я вошла, я увидела Джаспера, Кларк и Октавию, стоящих вокруг стола. "Что происходит?" — спрашиваю я, когда все они посмотрели на меня, прежде чем все их взгляды снова упали на стол, или, вернее, на то, что было на столе. — Это… — я оборвала себя, не сводя глаз с трех пальцев и ножа, которые лежали на столе. «Пальцы Уэллса». Кларк подтвердила. — Как-где ты их нашла? — спросила я в шоке, не зная, как реагировать в подобной ситуации. «Джаспер и я нашли их прямо за стеной». Октавия ответила. Кларк наклонилась вперед и взяла нож, повертев его в руках, тем временем изучая его: «Этот нож был сделан из металла с десантного корабля». — заключила она. "Что ты имеешь в виду?" — спросил Джаспер. — Кто еще знает об этом? — спросил Беллами, перебивая его, пытаясь склонить к разговору. "Никто." Октавия уверенно ответила: «Мы привели его прямо сюда». "Кларк?" — тихо сказал Джаспер — Это означает, что Земляне не убивали Уэллса. Кларк сказала, наконец, отвечая на вопрос Джаспера: «Это был один из нас». Я почувствовала, как у меня упало сердце, когда слова слетели с ее губ. В нашем лагере убийца.— Значит, в лагере есть убийца? Голос Джаспера звучит дрожащим и нервным. «В лагере больше одного убийцы». Беллами указал, как будто это должно было заставить нас чувствовать себя лучше. «Это не новость, давайте помолчим». Он пытался сделать все возможное, чтобы все боялись того, что было за пределами наших стен, а не внутри. Но, по правде говоря, это только создаст больше проблем, чем решит. Людям нужно было понять, что у нас здесь есть правила... мы не можем убивать друг друга и это не могло сойти с рук, обвиняя Землян. Но я также знала, что мы должны подойти к этому осторожно. Как только люди узнают, что это один из нас убил Уэллса, начнется настоящий ад. Я обменялась взглядом с Джаспером и Октавией, похоже, у них обоих были те же опасения, что и у меня. Но в палатке был один человек, который был слишком взбешен, чтобы остановиться и подумать о последствиях донесения этого до всей группы. Кларк Гриффин уже шла к выходу из палатки, прежде чем кто-либо успел сказать хоть слово. Нож все еще был крепко сжат в ее руках, на ее лице было решительное выражение. Прежде чем она успела добраться до двери, Беллами преградил ей путь, не давая ей пройти дальше. «Уйди с моего пути, Беллами». – приказала она мрачным голосом. «Остановись Кларк!». Беллами попытался рассуждать. «Посмотри, чего мы добились, стена, патрули. Нравится нам это или нет, но думать, что Земляне убили Уэллса, для нас хорошо». Вот оно… его рассеянное мышление. "Хорошо для тебя, ты имеешь в виду!" Кларк возразила. «Что? Держи людей в страхе, и они будут работать на тебя, не так ли? «Да», честно ответил Беллами, «Мы даже не знаем чей это нож». "Да неужели?" Кларк бросила вызов: «Д.М.» — сказала она, поднимая нож, чтобы показать выгравированные на нем инициалы. — Джон Мёрфи, люди имеют право знать. Взгляд Беллами упал на землю, и Кларк оттолкнула его. Я недоверчиво покачала головой, следуя за ней, всем было понятно, что ничего хорошего из этого не выйдет. — Кларк, стой!— Я умоляла её остановиться, следуя за ней: «Просто остановись и давай подумаем» "Сукин ты сын!" — закричала Кларк, игнорируя меня, когда подошла к Мёрфи и сильно толкнула его назад. Мёрфи оглянулся на группу из нас, которые последовали за Кларк, и на его лице играла легкая ухмылка. "В чем твоя проблема?" Он выпустил небольшой смех, удивленный гневом Кларк. Подняв нож, Кларк ткнула им в лицо: «Узнаешь?» Когда он кивнул, на его лице отразилось узнавание. "Да, это мой нож. Где ты его нашла?" — спросил он, потянувшись за оружием. «Там, где ты его оставил после того, как убил Уэллса». Кларк выстрелила в ответ, убедившись, что она говорит достаточно громко, чтобы весь лагерь мог слышать. Лицо Мёрфи вытянулось, когда он сделал шаг назад. Он выглядел совершенно потрясенным. "Где я что?" Теперь собиралась толпа, а испытание продолжалось. Я стояла рядом с Октавией, Джаспером и Беллами, и все мы внимательно смотрели, что скажет Мёрфи. По лагерю разнесся тихий шепот, Мёрфи покачал головой, его лицо стало бледнее, чем обычно. Но было видно, что он старается не показывать свой страх. «Земляне убили Уэллса, а не я». – возразил он. «Я знаю, что ты сделал, и ты заплатишь за это». Кларк пригрозила. "Серьезно?" Мёрфи сказал с легкой ухмылкой, его глаза скользнули по Беллами: «Беллами, ты действительно веришь в эту чушь?» Беллами проигнорировал Мерфи, опустив глаза вниз, когда Кларк продолжила: «Ты угрожал убить его, мы все тебя слышали! Ты ненавидел Уэллса». «Многие люди ненавидели Уэллса». Мёрфи указал: «Его отец был канцлером, который нас запер!» — Да, но ты единственный, кто пытался его убить! Кларк теперь кричала, ее голос был полон гнева. У Мёрфи было недоверчивое выражение лица: «Да, тогда я его тоже не убил» "Ты и Джаспера пытался убить!" — добавила Октавия, заставив Джаспера в шоке пробормотать это откровение. «Да ладно, это же смешно, я не должен отвечать перед тобой, я не должен отвечать ни перед кем!» ‬‎— воскликнул он, уходя от Кларк. "Повтори?" — строго спросил Беллами. Мёрфи сделал паузу, прежде чем подойти к нам: «Послушай, Беллами, я говорю тебе, чувак, я этого не делал». «Они нашли его пальцы с твоим ножом». — заявил Беллами, заставив Мёрфи замолчать. «Такого ли общества мы хотим?» Кларк спросил группу: «Вы говорите, что не должно быть никаких правил, значит ли это, что мы должны убивать друг друга без наказания?» — Я уже сказал тебе, я никого не убивал! - Мерфи выстрелил в ответ. "Мы должны казнить его!" Кто-то крикнул из толпы детей, от чего весь лагерь заполнился хором «да». "Это не то, что я говорю." – возразила Кларк, и ее лицо слегка поникло, когда ее план пошел не так, как она хотела. Не знаю, какое наказание она приготовила для Мёрфи, но явно не смерть. «Почему бы и нет? Он заслуживает наказания, это справедливо». — воскликнул Коннор, по-видимому, желая отомстить за то, что Мёрфи сделал с ним ранее в тот день. Кларк выглядела расстроенной и покачала головой. "Месть - это не выход!" "Это справедливо!" он выстрелил в ответ, когда начал скандировать: «Убить его!» Вскоре к ним присоединились остальные члены лагеря. «Может быть, мы должны просто подумать, прежде чем делать что-то из ряда вон выходящее». Закричала я, перекрывая скандирование, заставив всех на мгновение остановиться и подумать, прежде чем начать снова. Все так много пережили за последние несколько дней, что я знала, что никто из нас не мыслит трезво. У нас заканчивалась еда, вода и сон, что создавало неизбежный рецепт катастрофы. Вы собираете сотню подростков вместе, и это уже достаточно плохо, отбираете предметы первой необходимости, которые нам нужны для выживания, и все это создает плавильный котел хаоса. Мёрфи почувствовал, что у него ничего не выйдет, поэтому, не говоря больше ни слова, побежал, пытаясь выбраться из толпы. Прежде чем он успел сделать больше двух шагов, его ноги вылетели из-под него, и он с глухим стуком упал на землю. Я почувствовала, как что-то встряхнул меня, когда группа приняла его упавшее состояние, чтобы начать избивать его, нанося ему удары ногами и руками, пока Мёрфи скорчился в клубок, делая все возможное, чтобы защитить себя от нападения. "Прекратите это!" Я закричала, пытаясь протиснуться сквозь землю, чтобы помочь Мёрфи. Как бы он ни действовал мне на нервы, я не хотела, чтобы его били. Когда я протиснулась, локоть взлетел вверх и ударил меня по лицу, заставив меня споткнуться назад, рука схватила меня: «Стой». — сказал Беллами, вытаскивая нас с Октавией из толпы. Я вырвалась из хватки Беллами, моя щека пульсировала от боли, когда я последовала за толпой, которая тащила Мёрфи к небольшому склону лагеря. Коннор схватил его за шею, безмолвно сунув тряпку в рот, прежде чем он и еще один мальчик столкнул Мёрфи с небольшого холма. Я чувствовала, как мое сердце сжимается, когда я пыталась оттолкнуть подростков, делая все возможное, чтобы добраться до Мёрфи. "Отпусти его!" — закричала я, мой голос едва прорезал хаос. "Вы не можете!" Я думала, что когда мы спустимся на землю, мы будем лучше, чем люди на Ковчеге, но на самом деле мы были ещё хуже. Чувство ужаса охватило меня, когда они обвязали веревку вокруг ветки, а другой конец был привязан к шее Мёрфи. Он крутился вокруг, пытаясь освободиться, пока крики толпы продолжались. Медленно они начали поднимать Мёрфи с земли, его ноги болтались в воздухе, а глаза расширились, а сквозь тряпку во рту вырывался тихий стон. Я чувствовала, что меня сейчас стошнит, когда я снова двинулась вперед, но Коннор толкнул меня назад: «Назад!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.