ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟗

Настройки текста
У меня на мгновение перехватило дыхание, когда я попыталась бороться с ним, когда он снова заговорил: «Я устал слышать твой голос, идиотка! Ничто из этого не зависит от тебя!» Мой брат шагнул вперед, его глаза потемнели. "Отпусти ее!" — приказал он. — Сейчас же, Мёрфи. Мёрфи крепче сжал меня, крепко прижав к своему телу. — Не надо! Не подходи ближе, или я перережу ей горло, клянусь Богом. Я держала его за руку, которая была стянута вокруг моей шеи, пытаясь ослабить давление, которое он оказывал. — Отпусти, Мёрфи. Я тихо просила: «Не будь глупым». — Мёрфи, отпусти ее. — приказал Беллами, его темные глаза остановились на Мёрфи. Беллами чуть-чуть подался вперед. — Я же сказал тебе, не двигайся! Подойдёшь ближе, я убью её! — прорычал Мёрфи. "Нет пожалуйста!" Шарлотта закричала из-за спины Беллами: «Пожалуйста, не делай ей больно». — Не делать ей больно? Мёрфи повторил: «Вот что я тебе скажу, я заключу с тобой сделку. Ты пойдешь со мной прямо сейчас, и я не причиню ей вреда». «Шарлотта, не надо!» закричала я, поморщившись, когда Мёрфи вонзил нож мне в кожу: «Следи за языком». На самом деле Мёрфи не собирался меня убивать... по крайней мере, я так не думала. Как я узнала за последние несколько дней, Шарлотта была паршивой слушательницей, и сегодняшний вечер не стал исключением. Она проигнорировала мои приказы, уже пытаясь двигаться ко мне и Мёрфи. Единственное, что ее останавливало, это Беллами. Он поймал ее прежде, чем она успела сделать больше двух шагов, удерживая ее. "Нет!" она кричала, когда боролась с ним: «Отпусти меня! Я должна». — Шарлотта, оставайся на месте. — приказала я, пытаясь вырваться из рук Мёрфи. - Мёрфи, этого не сделает. Беллами объявил давая понять что на данный момент он держит Шарлотту в страхе. Мёрфи вцепился в меня еще крепче. — Ты хочешь проверить, Беллами? «Я больше не могу допустить, чтобы кто-то из вас пострадал, не из-за меня. Не после того, что я сделала». — объявила Шарлотта дрожащим голосом. Никто из нас даже не начал реагировать, когда она повернулась, сделала несколько шагов и бросилась со скалы. Мое сердце екнуло в груди, когда шок прокатился по всей группе. Мёрфи тут же разжал меня, позволив мне рвануться вперёд и к обрыву. Беллами был рядом со мной, мы вдвоем смотрели в темную бездну, где исчезла Шарлотта. Слёзы шока выступили у меня на глазах, когда я повернулась, чтобы посмотреть на Мёрфи, яростно направившись к нему: «Сукин ты сын…» — Эйверли, нет. — вмешался Финн, встав между нами двумя, чтобы помешать мне поделиться с Мёрфи своим мнением, как я планировала. Брат обхватил меня руками, отталкивая. Занятый мной, Финн не успел остановить Беллами, который полетел на Мёрфи. «Беллами», Мёрфи умолял, но его мольбы остались без внимания, когда Беллами врезался в него, повалив на землю. Первый удар, полученный Мёрфи, был вполне заслуженным, каждый последующий был менее оправдан. Когда Беллами не собирался останавливаться, я оттолкнулась от Финна. — Беллами, хватит. — приказала я, надеясь, что он меня послушает. — Ты убьешь его. Я была полностью за то, чтобы Мёрфи получил по заслугам, но никто не заслуживал смерти, только не здесь. Финн последовал моему примеру, схватил Беллами и оторвал его от Мёрфи. "Отстань от меня!" Беллами в гневе закричал: «Он заслуживает смерти!!» «Нет! Не нам решать, кому жить, а кому умереть!» – возразила Кларк, по ее щекам катились слезы. Беллами повернулся к ней: «Что я по твоему должен сделать!?». «Раньше я была неправа, ясно? Ты был прав. Иногда опасно говорить людям правду. Но если мы собираемся выжить после нее, мы не можем просто жить по принципу «Делаем что хотим». Нам нужны правила." Беллами раздраженно всплеснул руками: «И кто устанавливает эти правила? Ты?» Кларк покачала головой. «Пока мы устанавливаем правила». «Ну и что, мы просто вернем его и притворимся, будто этого никогда не было?» — рявкнул Беллами. "Нет!" Кларк закричала: «Мы…» она оборвала себя. Я посмотрела на Мёрфи, и он встретился со мной взглядом. Я сжала кулак, когда сказала: «Мы можем изгнать его». Все посмотрели на меня с удивлением. Беллами какое-то время смотрел на меня, прежде чем наклониться и схватить Мёрфи за куртку. — Вставай! — крикнул он, подтягивая Мёрфи к скале. — Беллами! — взмолилась я, направляясь к нему. Прежде чем я успела подобраться достаточно близко, Финн схватил меня за руку и потянул назад. — Эйверли, не подходи к нему, не сейчас. — Если я когда-нибудь застану тебя возле лагеря, ты будешь следующим. Ты меня понял!? Беллами зарычал, его лицо было в нескольких дюймах от Мёрфи. Когда Мёрфи слегка кивнул, Беллами повернулся и толкнул его на землю, прежде чем повернуться к свите Мёрфи, которая последовала за ним сюда. «Что касается вас четверых, вы можете вернуться и следовать за мной, или вы можете остаться с ним здесь и умереть, ваш выбор» С этими словами Беллами повернулся и ушел, четверо помощников Мёрфи немедленно последовали за ним. Кларк бросила последний взгляд на Мёрфи, прежде чем последовать за группой. Финн застыл, не сводя глаз с Мёрфи. "Финн." Я настаивала: «Давай». Он проигнорировал меня, сделав шаг к окровавленному мальчику. Осторожно, мой брат встал на колени рядом с Мерфи: «Если ты когда-нибудь снова приблизишься к моей сестре, я убью тебя», он прошептал. Затем он встал и бросил нож Мёрфи на землю. "Давай пошли." — приказал он, хватая меня за руку и увлекая за собой обратно в лес. Когда мы уходили, я в последний раз взглянула на Мёрфи, и я не была уверена, но мне показалось, что он улыбается.

***

Звук наших ног, хрустящих по влажной земле, был единственным, что можно было услышать, пока мы возвращались в лагерь. Никто не осмелился сказать ни слова с тех пор, как мы покинули скалу, с которой прыгнула Шарлотта. Я задержалась в задней части, миллионы мыслей проносились в моей голове. Что, если бы мне удалось вырваться из рук Мёрфи? Была бы Шарлотта жива? Если бы я пошла с Кларк и Финном, Шарлотта никогда бы не сбежала от них? Что, если- "Хватит." Именно голос Беллами заставил ход моих мыслей прерваться. Он был впереди, когда мы ушли, но каким-то образом оказался сзади. "Что?" — спросила я в замешательстве, мои глаза встретились с его. Он на мгновение взглянул на меня, прежде чем снова отвести глаза к лесу: «Перестань винить себя». "Я не виню себя." Я солгала, пиная ветку у моих ног. «Ты уже как 20 минут смотришь себе под ноги, не обращая ни на кого внимания, — возразил он, снова глядя на меня. — Ты наблюдаешь за мной уже 20 минут? — поддразнила я, пытаясь отвлечь внимание от себя. Беллами проигнорировал мой предыдущий комментарий и снова заговорил: «Помнишь, что ты сказала мне сегодня вечером? Что это не на мне? То же самое касается и тебя. Шарлотта сделала выбор прыгнуть, и Мёрфи подтолкнул ее к этому выбору, никто другой. Это на нем". Я вздохнула и покачала головой: «Но если…» «Нет, Эйверли. Никто из нас ничего не мог сделать. Ты сделала все, что могла». Я посмотрела на свои ноги, прежде чем кивнуть: «Хорошо». Какое-то время он наблюдал за мной, его глаза скользнули по моей шее. "Ты в порядке?" Подняв руку, я почувствовала полоску засохшей крови от того места, где Мерфи вонзил нож в мою кожу. "Да." Я кивнула ,опустив руку. "В порядке." Беллами не сводил с меня глаз, внимательно изучая мои движения, пока мы продвигались вперед. Единственное, что заставило его остановиться, это Кларк, выкрикивающая его имя спереди. Мы добрались до лагеря, а это значит, что пора всем объяснить, что произошло. "Иди." — подтолкнула я, кивнув вперед. — Ты нужен Кларк. Он ничего мне не сказал, просто направился к группе, где была Кларк. Я не последовала за ними, а вместо этого отстала, когда наша группа вошла в лагерь, Беллами и Кларк уже призывали всех собраться. У меня подступил ком к горлу, когда они объяснили всем, что произошло. Образ Шарлотты, бросающейся на смерть, снова и снова проигрывался в моем сознании. Никто не спорил с известием об изгнании Мёрфи, большинство, наверное, думало, что это к лучшему. Всего несколько часов назад большинство из них пытались убить его. Медленно толпа в центре лагеря рассеялась, все направились к своим палаткам, чтобы провести еще одну ночь беспокойного сна. Спать здесь было невозможно, над головой постоянно нависала угроза Землян. Мои друзья и брат в какой-то момент исчезли, но на этот раз я не последовала за ними. Вместо этого я последовала за Беллами, который направился к окраине лагеря. Когда я добралась до него, он был прислонён к дереву, держа голову в руках. Я молчала, пока приближалась, единственным сигналом была ветка, которая сломалась у меня под ногами. Голова Беллами взлетела вверх, его рука мгновенно потянулась к пистолету, в котором больше не было патронов. Несмотря на то, что я знала, что там нет патронов, я не могла не почувствовать, как мое сердце ёкнуло, когда я смотрела в ствол оружия. Когда он понял, что это была только я, а не Землянин или Мёрфи, он опустил пистолет. «Господи, Эйверли». Он выдохнул, засовывая оружие обратно за пояс: «Что ты здесь делаешь?» Я переместила свой вес между каждой ногой и сказала: «Я хотела попросить тебя об услуге». — пробормотала я, боясь его ответа. Я была удивлена, когда он прислонился спиной к дереву со вздохом: «Какой?» «Я хочу, чтобы ты научил меня защищаться… стрелять из пистолета, использовать нож, отбиваться от кого-то, я не знаю, что угодно», — объявила я, чувствуя себя более уверенно в своей просьбе. Беллами какое-то время изучал меня, казалось, он делал это часто. — Ты планируешь сражаться с землянами в одиночку или как? Я бросила на него взгляд и покачала головой. "Нет. Но я устала быть какой-то слабачкой, которая большую часть своей жизни пряталась в шкафу. Я устала от того, что на меня смотрят как на наивную маленькую девочку, которая ничего не умеет. Я хочу защищать себя, и я хочу, чтобы Финн мог жить своей жизнью, не беспокоясь обо мне». Я вздохнула, чувствуя, как груз свалился с моих плеч, когда я избавилась от беспокойства, которое преследовало меня с тех пор, как мы спустились сюда. Все, что произошло сегодня вечером, только усугубило ситуацию. Я никогда бы не подумала, что человек, которому я излю все эти чувства, будет Беллами, но я это сделала. Беллами на мгновение замолчал, обдумывая то, что я сказала. "Хорошо." Наконец он ответил, слегка кивнув, что вызвало ухмылку на моем лице. "Спасибо." Я вздохнула, радуясь, что он не подстрелил меня, как я ожидала. «Но просто чтобы ты знала, — начал он, отталкиваясь от дерева, чтобы стоять прямо, — ты не слабая… и твой брат никогда не перестанет беспокоиться о тебе». Я рассмеялась Мои слова застряли у меня в горле, когда внезапное жжение охватило мое запястье. Я вздрогнула, наблюдая, как мой браслет чуть не слетел с моего запястья на лесную подстилку. Мы с Беллами выразили недоумение, пока он оставался, я отправилась к десантному кораблю в поисках ответов. "Что случилось?" Я тяжело дышала, входя в корабль, где теперь стояли только Октавия, Монти и Джаспер. Монти покачал головой и повернулся, чтобы посмотреть на меня: «Браслеты сгорели». "Что это значит?" — спросила я, не слишком уверенная во всей этой технологии. «Это означает, что мы застряли здесь, без возможности добраться до Ковчега». Джаспер заговорил с другого конца комнаты, где он сидел, прислонившись к стене, рядом с ним была Октавия. — Так что нам теперь делать? — спросила я, и внутри меня образовался пузырь паники. «Ждать… и надеется на лучшее». — ответил Монти. Мое дыхание стало затрудненным, когда паника начала брать верх. Я знала, что была в секундах от полномасштабного краха. — Эйверли, как насчет того, чтобы поспать? — предложила Октавия, почувствовав мое паническое состояние. Я позволила ей взять меня за руку и вести к палатке, которую мы делили вдвоем. Оказавшись внутри, я села на груду одеял, которые я расстелила как свою кровать: «Что мы будем делать, Октавия?» — спросила я, снимая сапоги. Она грустно улыбнулась мне, готовя постель на ночь. «Как сказал Монти, все, что мы можем сделать, это надеяться на лучшее». Должно быть, уже почти рассвело, когда шум снаружи заставил меня открыть глаза. Октавия, которая уже встала, кинула мне мои ботинки: «Давай!» — настаивала она, выходя из палатки. Я бросилась следовать за ней, еще не проснувшись. Мой мозг едва работал, когда я наткнулась на прохладный предрассветный воздух. "Смотрите!" — сказал мальчик рядом со мной, привлекая мое внимание к небу над нами. Я посмотрела вверх, щурясь на что-то похожее на падающую звезду. Когда он несся к Земле, я поняла, что это была не звезда, а скорее какая-то капсула, спускаемая с Ковчега. Надежда сменила панику, которую я когда-то чувствовала. Может быть, они посылали помощь. — «Беллами, иди сюда!» Октавия срочно позвала Беллами, в результате чего ее голый по пояс брат вышел из своей палатки. Две девушки, которые, если я осмелюсь предположить, были обнажены под одеялами, которые они возглавляли, последовали за ним. Я смотрела на них троих с презрением, когда глаза Беллами встретились с моими. Я направила их обратно в небо, пытаясь притвориться, что мне все равно, что, черт возьми, он сделал. На самом деле, я не притворялась, мне было все равно... совсем. Снаружи собралась большая группа при суматохе. "Они идут, чтобы помочь нам!" Кто-то воскликнул: «Теперь мы можем надрать задницу землянам!» «Пожалуйста, скажи мне, что они принесли шампунь». — пробормотала одна из партнёрш Беллами по постели. Я закатила глаза, заставив Октавию хихикнуть, пока мы вдвоем наблюдали за происходящим. Вокруг лагеря началось движение, все начали готовиться к тому, чтобы выяснить, что находится в капсуле. — Давай, возьми свою куртку. — проинструктировала Октавия, потянув меня обратно к нашей палатке. Я последовала за ней, перебирая в уме все возможные варианты, пока натягивала куртку, прежде чем поспешила обратно к одной из других палаток, где стояли Беллами, теперь уже полностью одетый, и несколько других мальчиков. «Если он преодолел хребет, то, вероятно, рядом с озером». – объявил один из других мальчиков, его звали Арчер. «Надо двигаться, все готовы». — посоветовала Октавия, практически подпрыгивая на ногах в предвкушении. «Никто никуда не идёт. Там темно и небезопасно. Мы отправляемся завтра утром , передай остальным, — проинструктировал Беллами. Несмотря на их замешательство, парни сделали, как он сказал, и вышли, чтобы распространить информацию. «Все на сотню миль видели, как эта штука падала. Что, если земляне доберутся до нее первыми? Белл, нам пора идти». Октавия надавила, заставив брата покачать головой. "С каких это пор у нас появилась проблема с тем, чтобы гулять по ночам?" Я поддержала точку зрения Октавии. «Скоро рассвет, если мы уйдем сейчас, у нас будет меньше чем несколько часов темноты. Мы сможем добраться до этой штуки раньше, чем кто-либо другой». Беллами уставился на меня с менее чем довольным выражением лица. — Я сказал, что мы подождем до восхода солнца. Он вылетел из палатки, оставив нас с Октавией в замешательстве. — Что с ним? — пробормотала я, глядя на то место, где он только что был. Октавия фыркнула, покачав головой. "Кто его знает." Вскоре после того, как Беллами ушел, Октавия ушла, особо ничего не сказав. Я предположила, что она преследовала своего брата, но не была полностью уверена. Я, с другой стороны, была в поисках моего собственного брата. Я не видела его с прошлой ночи, когда мы вернулись в лагерь, и мое беспокойство росло. Я вздохнула, оглядывая лагерь, который гудел от любопытства и волнения, пока люди готовились к переходу к приземлившемуся кораблю. — Эй, — сказала я, хватая девушку за руку, — ты не видела Беллами или Октавию? Или Финна? Девушка покачала головой: «Последний раз я видела Беллами сразу после падения капсулы. Не уверена насчет твоего брата или Октавии». Я внутренне застонала, куда они могли деться за такое короткое время? "Эйверли!" Я обернулась и увидела, что Кларк и Финн идут ко мне. "Вот ты где!" — воскликнула я с облегчением что увидела моего брата: "Ребята, вы видели это?" — спросила я, когда они остановились передо мной. Они оба кивнули. «Да», подтвердила Кларк, прежде чем сделать паузу, чтобы осмотреть лагерь: «Почему вы все еще здесь?» «Беллами сказал всем подождать до восхода солнца, сказал, что так безопаснее. Глупая идея, если вы спросите меня». Я объяснила, закатив глаза при упоминании плана Беллами. — Где он вообще? — с любопытством спросила Кларк. Я пожала плечами: «Я не видела его и Октавию с тех пор, как он сказал нам подождать». Кларк проскользнула мимо меня, направляясь в палатку Беллами. Мы с Финном переглянулись и последовали за ней. Когда мы вошли в палатку, одна из девушек усмехнулась: «Отлично, теперь это бесплатное шоу». — рявкнула она, спеша прикрыть свое полуобнаженное тело. Я смотрела на нее сквозь яркий свет, когда я огляделась: «Где Беллами?» Она вернула недобрый взгляд, которым я одарила ее. — Разве ты не знаешь? Я усмехнулась: «Что это должно…» "Где он?" Кларк прервала его, не в настроении для наших препирательств. "Это важно." Зои бросив на меня последний презрительный взгляд, прежде чем ответить Кларк. «Он ушел некоторое время назад», наконец она ответила: «Не сказал, куда он направляется». «Он направился туда». — указал Финн, привлекая внимание к тому факту, что Беллами все забрал с собой. «Он сказал всем оставаться. Что бы ни было в этой штуке, он что-то хочет. Мы должны добраться туда раньше него». — объявила Кларк, заставив меня мысленно ударить себя ногой. Как я могла не понять, что он задумал? "Ну, пожалуйста!" Зоя позвала нас вдогонку, когда мы вышли из палатки. «Это не твоя вина, Кларк» Сказал Финн, когда мы втроем шли через лагерь. "Это моя вина." Я проворчала, заставив Финна посмотреть на меня в замешательстве: «Я должна была понять, что он задумал, когда сказал нам подождать». «И я должна была знать, что он пойдет за радио». — добавила Кларк. — Как кто-то из вас мог знать что-то подобное? — спросил Финн. «Потому что он каждую минуту с тех пор, как мы спустились сюда, он пытается убедиться, что никто на Ковчеге не узнает, что мы живы». Она объяснила, когда мы остановились у стола, где было разложено все наше оружие. «Это не значит, что вы можете предсказать, что люди собираются делать». — возразил Финн. «Это именно то, что я должна сделать. Я напортачила, позволила себе отвлечься». — сказала она, бормоча окончание предложения.

***

Мы бежали по лесу уже несколько часов, но, скорее всего, даже меньше часа. — Нам разделиться? — спросила Кларк, делая паузу, чтобы перевести дух. Финн кивнул, на мгновение оглядевшись. «Да, ты иди туда, Эйверли и я пойдем сюда. Встретимся внизу». Я последовала за братом, когда мы отклонялись от Кларка: «Как ты думаешь, что там?» — спросила я, заставив Финна посмотреть на меня. "Что?" «В капсуле, как ты думаешь, что они прислали?» Финн пожал плечами: «Наверное, немного припасов, еды и прочего». Я медленно кивнула, думая о том, что у нас действительно может быть приличная еда, если они действительно прислали нам еду. И как бы мне не хотелось это признавать, я надеялась, что маленькая подруга Беллами, Зоя, была права и там тоже был шампунь. Когда мы добрались до подножия хребта, Кларк уже была внизу... и еще кто-то. Вздох сорвался с моих губ, когда я столкнулась со спиной брата, который застыл на месте. Мой наезд на него сзади, казалось, вернул Финна к реальности, и через несколько секунд он уже мчался вниз по хребту. "Рейвен!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.