ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟏𝟕

Настройки текста
Я пригнулась, прикрывая голову руками, опасаясь, что кто-то решил просто начать стрелять наобум. К счастью, именно Кларк выстрелила. Она стояла у входа в десантный корабль, направив пушку в небо. Она сделала несколько шагов вперед, не опуская пистолета: «Это именно то, чего хотят Земляне. Разве вы этого не видите?» её голос становился все слабее с каждым словом, которое она говорила. Тот же самый подросток, который сначала поднял пистолет, сделал это снова, на этот раз направив его на Кларк. «Им не придется нас убивать, если вирус убьет нас первыми. Назад!» он закричал. Беллами бросился вперед, схватил пистолет и отправил приклад в лицо парня. Пока ребенок в шоке отшатнулся, Беллами посмотрел на Кларк. «Ненавижу говорить очевидное, но твой карантин не работает». Кларк ничего не сказала, вместо этого она начала раскачиваться, и, прежде чем я успела осознать это, она падала на землю. Прежде чем ее тело коснулось земли, Финн бросился к ней. — Финн, не надо! Я закричала, но он, как обычно, проигнорировал меня. Он схватил обмякшее тело Кларк, прижимая ее к себе. Глаза Кларк были едва открыты, когда она говорила: «Отпусти меня. Я в порядке». Финн покачал головой: «Нет». Кларк тяжело вздохнула: «Октавия вернется с лекарством». Казалось, этот момент был спланирован, потому что в ту секунду, когда слова сорвались с губ Кларк, Октавия уже возвращалась в лагерь. «Лекарства нет». Я посмотрела на Кларк и Финна, когда слова сорвались с ее губ. Если не было лекарства, то это означало, что люди должны были умереть, и одним из этих людей мог быть мой брат. Октавия продолжила: «Но Земляне не используют болезнь для убийства». Я посмотрела на нее, а затем снова на мертвые тела снаружи десантного корабля. Беллами сделал то же самое, усмехнувшись: «Правда? Скажи это им». Октавия на мгновение закрыла глаза и вздохнула. Беллами воспринял это как шанс отчитать свою младшую сестру: «Я предупреждал тебя, что ты не встретишься с этим землянинам». Моя лучшая подруга покачала головой: «У меня для тебя тоже есть предупреждение», — Октавия сделала паузу, оглядывая лагерь. Ее глаза встретились с моими, и она бросила на меня взгляд, который я не могла разобрать. «Земляне идут, они нападут с первыми лучами солнца!» Шок мгновенно хлынул через лагерь. Я широко раскрыла глаза и посмотрела на Беллами, который недоверчиво покачал головой. Наша удача собиралась пойти от плохого к худшему. *** Мои руки дрожали, когда я заряжала обойму пистолета со свежеприготовленными пулями Рейвен. Группа из нас собралась в одной из палаток, заряжая как можно больше оружия перед утренней атакой Землян. «В клипе 5 штук. Нам нужно повесить их на стену, пошли». Беллами торопил нас, когда Харпер вручил ему заряженный пистолет. Монти оторвался от того, что делал, с озадаченным выражением на лице: «Почему только 5?» Рейвен посмотрела на него. «У нас заканчивается порох», — сообщила она. Харпер судорожно вздохнул: «Мы умрём». Джаспер послал ей ухмылку, вытаскивая пустую обойму из одного из револьверов, готовясь зарядить ее. — Не волнуйся, я тебя прикрою. Я посмотрела сквозь ресницы и увидела, что Монти с насмешкой качает головой. — Есть что сказать? – Спросил Джаспер Я продолжила работать, глядя между двумя подростками: «Ребята, сосредоточьтесь, у нас нет на это времени». Рейвен кивнула: «Эйверли права. Нам нужно столько патронов, сколько мы сможем сделать до восхода солнца». Полог палатки распахнулся, и Финн ворвался внутрь: «Неважно, если не останется никого, кто сможет стрелять». Я послала брату грязный взгляд, когда он присоединился к нам за рабочим столом. Я всё ещё была невероятно расстроена тем, что он не подумал о столь добровольном контакте с Кларк. «Тебе нельзя здесь находиться, ты можешь заразить нас». — проворчала я, оглядываясь на клип, над которым работала. Финн посмотрел на меня, удивленный моей враждебностью к нему: «Октавия говорит, что у меня, наверное, иммунитет». Я закатила глаза: «Конечно». Финн проигнорировал меня и посмотрел через стол на Рейвен: «Что нам нужно, чтобы построить бомбу». Рейвен слегка склонила голову набок: «Зависит от того, что ты пытаешься взорвать» Финн переступил с ноги на ногу. — Как насчет моста? Мои руки замерли, когда я посмотрела широко раскрытыми глазами, намекая на план, который пытался осуществить Финн. Беллами, похоже, не понял, что пытался донести мой брат: «О чем ты?» «Мёрфи говорит, что он пересек мост на обратном пути из лагеря землян, и это то же самое направление, откуда они привели Эйверли, когда у нас была встреча». Ответил Финн, его глаза бегали по сторонам, глядя на всех нас. Беллами вздохнул: «Да, и что?» «Значит, вирус быстрый. Ему уже становится лучше. Взорвать мост не остановит атаку, но чем дольше мы сможем ее отсрочить, тем больше из нас смогут сражаться». Беллами покачал головой: «Даже если Мёрфи говорит правду…» "Он говорит правду." — вмешалась я. Беллами бросил на меня взгляд, прежде чем продолжить: «Этот мост пережил ядерную войну и 97 лет непогоды». Легкая ухмылка расползлась по лицу Рейвен: «Меня не переживет». После долгих объяснений от Рейвен и технических терминов, которые я даже не пыталась понять, наша группа стояла в воронке от разбившегося десантного корабля, который приземлился всего несколько дней назад. Финн привел свой лучший аргумент в пользу того, что мне следует остаться в лагере, но так как многие из нас были больны, я была одной из немногих, кто мог и хотел следовать за ними.

***

Я отошла от обломков, содержащих ракетное топливо, которое Рейвен собиралась использовать для изготовления бомбы. Одно из ружей, которые мы только что зарядили, оказалось у меня в руках. Когда Беллами вручил мне оружие, Финн возражал, но на этот раз я выиграла спор. Я по-прежнему не была хорошим стрелком, учитывая, что Беллами никогда не давал мне тех уроков, о которых я просила, но я была достаточно не плоха, чтобы поразить цель, хотя бы стационарно. Я щурила глаза на солнце, моя голова начинала болеть от бодрствования более 24 часов. Не было времени спать из-за всего происходящего. — Ты скажешь мне, почему ты так злишься на меня? — спросил Финн, подходя ко мне. Я слегка повернула голову, чтобы посмотреть на него, бросив на него свирепый взгляд. «Не все ли равно, что я говорю? Ты все равно никогда меня не слушаешь». Финн сморщил лицо: «О чем ты говоришь?» Я вздохнула, повернувшись к нему лицом: «Каждый раз, когда я прошу или даже говорю тебе не делать что-то, ты делаешь это и в конечном итоге рискуешь своей жизнью. Я действительно устала смотреть, как ты почти умираешь!" Финн запрокинул голову и издал стон: «Знаешь, это забавно исходит от человека, которого похитили Земляне». — прошептал он, пытаясь избежать моего взгляда. Я прикусила губу и недоверчиво покачала головой: «Да, потому что я полностью это запланировала, я планировала замучить Финна, думала, что это оживит мою жизнь!» "Да а я по твоему планировал получить ножевое ранение!?" Финн выстрелил в ответ, и наши голоса стали громче. «Ты рискнул своей жизнью ради Кларк, зная что она больна! Тебе не нужно было хватать ее, но Прекрасный Принц просто должен был спасти свою принцессу, верно?» Финн был ошеломлен моим заявлением: «Я бы сделал это и для тебя, и ты это знаешь». Остальная часть группы теперь внимательно наблюдала за нами, задаваясь вопросом, должны ли они вмешаться в семейную вражду, происходящую в настоящее время. Я проигнорировала их взгляды, продолжая: — Но я твоя сестра Финн! А не какая-то девушка, которую ты едва знаешь. Я судорожно вздохнула, внезапно почувствовав, что дышать стало труднее. «Я видела, как ты принимаешь глупое решение за глупым решением с тех пор, как мы прибыли сюда. Извини, что не желаю видеть, как мой брат умирает». «Боже, Эйверли. Почему ты так себя ведешь? Не похоже, что ты примерный ребенок для принятия правильных решений. Может, нам поговорить о…» Финн резко оборвал себя, его глаза расширились от шока, — Эйверли, твои глаза. Моя рука взлетела к лицу только для того, чтобы соприкоснуться с теплой субстанцией, которая могла быть только кровью. Я почувствовала, что начинаю раскачиваться, поскольку мне казалось, что мир вокруг меня вращается. Последнее, что я увидела перед тем, как все погрузилось во тьму, было взволнованное лицо моего брата-близнеца, спешащего ко мне. Он сжал мою руку: "Всё в порядке, Эйв, просто отдохни, хорошо?" Я, наконец, позволила своим усталым глазам опуститься и слабо кивнула ему. Прежде чем полностью закрыть глаза, я увидела, как Финн направился туда, где отдыхала Кларк. Он взял ее за руку и что-то сказал ей. Я изо всех сил пыталась держать глаза открытыми, чтобы наблюдать за обменом репликами между ними, но усталость вскоре настигла меня. Мои глаза распахнулись, когда кто-то слегка толкнул меня в бок. Я села в панике, на мгновение не понимая, где я и что происходит. «Эй, все в порядке». — сказал голос рядом со мной. Я повернулась и увидела Мёрфи с легкой улыбкой на лице, когда он пытался подать мне чашку с водой. — Тебе нужно что-нибудь выпить. Я уставилась на него, не понимая, почему он захотел помочь мне. Я села в гамаке, не сводя с него глаз. Мёрфи заметил мое колебание и вздохнул, поднося воду ближе ко мне, когда он поднес воду ближе ко мне, "Эйверли, все в порядке, просто выпей немного". Я, наконец, отвела от него взгляд, когда взяла чашку из его руки, поднесла к губам и сделала маленький глоток, не в силах сделать больше, немного, чувствуя, что меня вот-вот вырвет. — Почему ты добр ко мне? — спросила я, еще до того, как оставить его с Землянами, Мерфи всегда ненавидел меня. Он пожал плечами и забрал чашку из моей протянутой руки. — Я не ненавижу тебя, Эйверли, я… "Эй!" — раздался грубый голос у входа в десантный корабль. Мы с Мёрфи повернулись и увидели, что Беллами помогают два других парня. На его лице была запекшаяся кровь, и лицо его было практически белым — он был болен. "Что я тебе сказал." Он огрызнулся на Мёрфи, пытаясь быть настолько сильным, насколько мог, но был слишком слаб. «Отойди от нее». — Беллами, — выдохнула я, медленно вставая с гамака, давая себе минуту, чтобы стабилизироваться, прежде чем направиться к нему. — Вот, — пробормотала, взяв его руку от одного из мальчиков, "Я отнесу его." Беллами наклонился ко мне, когда я помогла ему пройти через десантный корабль. — Он… — он оборвал себя, закрыв глаза и испустив прерывистый вздох, — Что ты ей сказал? — спросил он, обращаясь к Мерфи. Я покачала головой: «Нет…» "Белл!" — позвала Октавия, бросаясь к нам двоим. Она взялась за его другой бок, когда искала, куда бы его положить: «Освободите место!» — приказала она. Затем она повернулась ко мне, ее глаза расширились от шока: «Эйверли, возвращайся в постель!» Я проигнорировала ее команду: «Он может взять мой гамак, мне уже лучше». Это была ложь, но у меня не было причин брать один из единственных гамаков. Беллами покачал головой, выпуская рвотный кашель: «Нет, ты иди ложись, Эйверли». Я открыла было рот, чтобы поспорить с ним, но Октавия оборвала его: «Иди ложись, ты выглядишь плохо». Я посмотрела на двоих, глаза Беллами были закрыты, в то время как Октавия посылала на меня умоляющие взгляды. В конце концов я согласилась, согласившись лечь на спину, прекрасно зная, что Октавия была права. Когда я снова легла в гамак, мои глаза были прикованы к Беллами, беспомощно наблюдавшему, как его вырвало кровью. Когда я встала, чтобы помочь Беллами, когда он впервые вошел, мне стало еще хуже. Голова пульсировала, все тело ослабело, и комната снова закружилась. — Тебе следовало лежать. — указала Октавия, кладя прохладную ткань мне на лоб. Мои усталые глаза метнулись к ней, когда я натянуто улыбнулась: «Как Беллами?» Октавия дала мне улыбку, которую я не могла понять: «С ним все будет в порядке, точно так же, как тебе, если немного отдохнешь». Я кивнула, поерзав в гамаке. — Финн уже ушел на мост? «Да, он и Джаспер ушли немного позже, они скоро вернутся». Я почувствовала приступ беспокойства, наполнивший мое тело при упоминании о том, что мой брат в лесу пытается взорвать многовековой мост. Октавия успокаивающе провела рукой по моим волосам: «Не беспокойся о нем, поспи еще, а когда проснешься, тебе станет лучше». Я кивнула, позволив своим глазам закрыться, кажется, уже в десятый раз за сегодняшний день. Когда я проснулась, Беллами сидел возле моего гамака и выглядел намного лучше, чем раньше. Я улыбаюсь ему, когда его глаза встречаются с моими: «Привет». Он усмехнулся: «Привет, спящая красавица». Я закатила глаза, когда села: «Что ты делаешь? Разве ты не должен отдыхать?» «Некоторые из нас приходят в норму быстрее, чем другие, — поддразнил он, — и, кроме того, кто-то должен был убедиться, что ты все еще дышишь». Я игриво закатила глаза, свесив ноги с гамака и повернувшись к нему лицом. — Финн уже вернулся? Его улыбка исчезла, когда он опустил голову: «Еще нет, мы начнем собирать здесь людей». «Ты думаешь, что они не смогут взорвать мост?» Беллами покачал головой. — Это всего лишь мера предосторожности, лучше быть готовым Натянуто улыбнувшись ему, я кивнула: «Да, наверное, ты прав». Он улыбнулся, вставая: «Ну, Кларк и я собираемся начать собирать людей. Если ты чувствуешь себя лучше, не стесняйся прийти на помощь». Я улыбнулась, когда присоединилась к нему: «Да, подышать свежим воздухом будет приятно». Мы вдвоем направились к выходу из десантного корабля и встретили Кларк снаружи. У нас была только горстка людей внутри, когда громкий хлопок сотряс землю под нами. Мы все с трепетом подняли глаза и увидели большое облако дыма, поднимающееся из леса. Улыбка расплылась по моему лицу, когда я поняла, что это за облако дыма. Финн и остальные сделали это, они взорвали мост.

***

Вскоре после того, как мы увидели взрыв, Финн и остальные вернулись в лагерь. Их прибытие вызвало бурное возбуждение среди членов лагеря. Однако прибытие небольшой группы не принесло ничего хорошего, так как Финн вошел в лагерь с явно больной Рейвен рядом с ним. Кларк утащила их двоих в десантный корабль, и с тех пор Финн не появлялся. Мне не терпелось поговорить с ним, в основном я хотела извиниться за то, что раньше повела себя как ребёнок, но понимала, что он захочет пока побыть с Рейвен. Итак, пока Финн был занят Рэйвен и Октавией вне лагеря, предположительно посещая Линкольна, я осталась одна, совершенно одна, пока Беллами не присоединился ко мне у костра. "Привет." Я улыбнулась, глядя на него. Он слегка улыбнулся мне и почесал затылок, что, похоже, он делал очень часто: «Ты занята?» Я рассмеялась на его вопрос: — «Нет, сейчас я никому не помогу» Я всё ещё была слишком слаба, чтобы еще больше укрепить наши стены для атаки, в которой, как мы все еще были уверены, все же произойдет и Кларк приказала мне держаться подальше от десантного корабля и подышать свежим воздухом. Беллами расплылся в ухмылке, поднимая пистолет, который держал в руках. — Хочешь научиться стрелять?

***

Мы вдвоем стояли за пределами лагеря. Не слишком далеко, чтобы это было опасно, но достаточно, чтобы никто не подвергался опасности. Беллами поставил несколько банок на частично гниющее бревно и нарисовал крестики на консервных банках, чтобы дать мне четкую цель. «Я покажу как надо». — объявил он, поднимая пистолет и без усилий производя один выстрел, точно попавший в цель. Я уставилась на него, когда он повернулся ко мне с самодовольной ухмылкой: «Видишь? Это просто». Я закатила глаза, когда он протянул мне пистолет: «Хватит хвастаться Беллами, здесь только я». Он рассмеялся, когда я подняла пистолет, положила его на плечо, прицелилась в одну из жестяных банок и выстрелил. Громкий хлопок пистолета заставил меня слегка подпрыгнуть. Я посмотрела на цель, по которой стреляла, и вздрогнула. Я попала в консервную банку, но пропустила X. Я повернулась к Беллами, когда выдохнула, сморщив лицо от разочарования, что заставило его хихикнуть: «Попробуй еще раз» Я снова подняла пистолет, прицелилась и выстрелила. Раздраженный вздох сорвался с моих губ, когда на этот раз я полностью промахнулась: «Я отстой». Я застонала, повернувшись и увидев удивленно выглядящего Беллами. — Вот, — сказал он, двигаясь так, чтобы встать позади меня. Он положил руку мне на плечо, а другую зажал под локтем: «Держи немного выше». — пробормотал он, слегка направляя пистолет так, чтобы он оказался ближе к моему плечу. Мое сердце колотилось от близости между нами двумя. Обычно мне было бы противно даже от мысли, что Беллами так близко ко мне, но по какой-то причине я не хотела ничего, кроме того, чтобы мы оба оставались такими. «Теперь расставь ноги на ширину плеч», — сказал он, заставив меня прерывисто вздохнуть, когда я передвинула ноги. Его рука упала с моей руки, когда он откашлялся: «Теперь стреляй». Я сделала, так как сказал он, нажала на курок и смотрела, как пуля вонзается прямо в середину мишени. Мой рот слегка приоткрылся, когда я издала тихий визг, повернувшись и обняв Беллами : «Ты видел это!?» Его сильные руки обвились вокруг меня, когда он рассмеялся: «Я видел, похоже, у меня появился конкурент». Когда он заговорил, я поняла, что делаю… Я обнимала Беллами Блейка? Я понятия не имела, что заставило меня сделать это, и, что более важно, я понятия не имела, почему я его не отпускала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.