ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟒𝟑

Настройки текста
Я уже почти вернулась в свою комнату, гнев от моего разговора с Джаспером еще не утих, когда кто-то позвал меня по имени. Я резко остановилась, повернувшись и увидев бегущую ко мне Октавию. «Я не хочу сейчас говорить, Тавия». - пробормотала я, начиная поворачиваться туда, куда направлялась. Октавия схватила меня за руку, не позволяя двигаться дальше. Она прерывисто вздохнула и указала обратно на медицинскую палату: «Ты нужна Эбби». По выражению лица моего лучшего друга я поняла, что что-то не так. "Что происходит?" — спросила я, уже начиная следовать за ней обратно в коридор. «Это Нико». - объяснила она, ее глаза были полны беспокойства. - На него напала Ледяная Нация, и единственный способ спасти его - это отвезти его на гору Везер. Она хочет, чтобы ты пришла. Я посмотрела на нее, ускорив шаг: «Гора Уэзер? Я думала, что мы не…» Октавия кивнула: «Ему нужно переливание крови, Р. Х. Налл, и, очевидно, ни у кого здесь ее нет. Это наш единственный вариант». Дрожащий вздох сорвался с моих губ, когда я ускорила шаг, мысль о возвращении на гору Везер вызвала дрожь в моем позвоночнике. Я не возвращалась со дня нападения и не была уверена, что была готова к встрече с демонами, которые держали эти стены. Октавия заметила мой дискомфорт и потянулась, чтобы сжать мою руку, когда мы подошли к медицинскому отделению: «Все будет хорошо, Эйв. Теперь там нет ничего, что могло бы причинить тебе вред». Я посмотрела на нее, заставил себя улыбнуться и кивнул: «Я знаю». Мой взгляд скользнул по задней части машины, и остановился на Джексоне и Эбби, прежде чем наконец остановился на Джаспере. Я наблюдала, как его тело раскачивалось при каждом ударе Линкольна, его глаза были закрыты, а голова откинута назад. Я не сводила с него глаз, желая увидеть частичку мальчика, которого когда-то знала, но от него ничего не осталось. "Мы почти там!" Октавия закричала спереди, заставив меня оторвать взгляд от Джаспера и вместо этого сосредоточиться на Нико. Его дыхание стало тяжелым, рана продолжала кровоточить. Я боялась, что он не доберется до горы. К счастью, ровер резко остановился, сигнализируя о нашем прибытии. Никто ничего не сказал, когда мы все бросились в бой, торопясь доставить Нико в больницу Горы-Уэзер. Я давала указания, пока мы катили каталку по коридорам, и каждый поворот вызывал воспоминания, вспыхивающие в голове. Я оттолкнула их, решив, что сейчас не время сосредотачиваться на прошлом. В ту минуту, когда мы уложили Нико на одну из кроватей, пришло время попытаться спасти ему жизнь. «Я возьму кровь!» - объявила я, мой голос ускорился, и я начала пробираться через медицинское крыло, не обращая внимания на дрожь, пробежавшую по моему телу, когда я начала искать мешки с кровью, те самые, которые горцы забрали у Землян. Пакеты с кровью найти было несложно, и их тоже можно было найти в изобилии. "Здесь." Я задыхалась и торопилась повесить пакет с кровью. Эбби слегка улыбнулась мне в знак признания, взяла его из моих рук и тут же повесила. Я сделала небольшой шаг назад, отойдя в сторону, так как теперь, когда кровь начала приливать к телу Нико, делать было мало что. Мое дыхание было тяжелым, когда мои глаза метались по комнате, замечая обеспокоенные лица Октавии и Линкольна и сосредоточенные взгляды Эбби и Джексона. В комнате не хватало одного лица, лица, с которым мне отчаянно нужно было поговорить. Убедившись, что мне больше ничего делать не нужно, я тихо извинилась. В залах горы Везер было тихо и пусто, но с каждым моим шагом воспоминания наполняли мой разум, настолько громкие, что казалось, что бункер полон жизни. Я свернула в коридор, где мы с Люком играли в футбол, и у меня заболело сердце. Мне было больно за то, кем я была тогда, насколько я была наивна. Финн был еще жив, и моей приоритетной задачей было найти его и Беллами. Но теперь мой брат умер, как и мальчик, которому я научилась доверять в этой горе. Довериться Люку было моей собственной ошибкой, но я извлекла из нее урок. Теперь я знала, что нужно задавать вопросы и отстаивать свою точку зрения. Звук чего-то разбившегося в одной из складских комнат заставил меня остановиться. Я повернулась слегка, вытряхивая из головы остальные мысли, подходя к двери. С прерывистым вздохом я толкнула ее. К тому времени, когда я вошла туда, он сидел на земле, разбивая картины и скульптуры, разбрасывая землю вокруг себя. Его лицо было красным, покрытым блестящим слоем пота. Мой взгляд остановился на повязке на его шее, чтобы убедиться, что из раны нет кровотечения, но, к счастью, его не было. Я сделала небольшой шаг в комнату, ожидая, что он скажет мне уйти, но этого не последовало. Я восприняла это как шанс сесть рядом с ним, не говоря ни слова. Джаспер не смотрел на меня, пока говорил, его глаза были прикованы к картине, стоящей перед нами: «Это была ее любимая картина». Мой взгляд остановился на произведении искусства. Это было довольно тревожно, но тем не менее это было великолепно. «Это представляет собой второй круг ада», — объяснил Джаспер тихим голосом. — «Довольно иронично, если вдуматься». Я молчала, отводя взгляд от друга и картины, о которой он говорил. Грусть в его голосе почти сломала меня: «Я сказал ей, что мне нравится, но… я не знаю». Он покачал головой, его губа начала дрожать, единственная слеза начала катиться по его щеке. – Я скучаю по ней, — прошептал он наконец. Я кивнула и притянула его к себе в объятия, слегка положив голову ему на плечо: «Я знаю». Я тихо пробормотала: «Я знаю, что это больно, но скоро станет лучше». Быстрые слезы текли по его лицу: «Когда?». Слёзы наполнили мои глаза, когда я крепче обняла его. — Нужно время, — прошептала я. — Но ты должен позволить этому стать лучше. Ты не заслуживаешь того, чтобы чувствовать то, что ты чувствуешь, Джаспер. Он покачал головой: «Мне очень жаль». - воскликнул он, слегка повернувшись, чтобы посмотреть на меня. - То что я сказал ранее, я не должен был... Я прервала его, потянувшись свободной рукой, чтобы схватить одну из его собственных. «Тебе не зачем извинятся», ответила я, слегка отстранившись, чтобы посмотреть ему в глаза. «Ты всегда можешь поговорить со мной, Джаспер. Я всегда рядом, ясно? Со слезами на глазах он кивнул, вместо этого положив голову мне на плечо. «Спасибо, Эйверли». — пробормотал он, и с его губ сорвался прерывистый вздох. Я кивнула и положила свою голову ему на голову.

***

Когда мы вернулись в Аркадию, уже наступила ночь. Нико быстро выздоровел, и его считали достаточно стабильным, чтобы покинуть Гору. Я была рада покинуть бункер, но ходили разговоры об использовании пустующего комплекса не только для припасов, поэтому у меня было ощущение, что я вернусь раньше, чем мне хотелось. Всю обратную дорогу я думала об одном человеке — Беллами. Прошло уже больше суток с тех пор, как он и Монти отправились на встречу с Кейном, и мои опасения за его безопасность усилились. К моей чистой удаче и удовлетворению, когда я выходила из машины, Рейвен подошла ко мне с понимающей улыбкой на лице: «Они вернулись». На моем лице появилась улыбка, и еще до того, как я успела спросить, она уже предупредила меня о том, где находится Беллами. «Он в больнице», - объяснила она, поспешно закончив предложение, прежде чем я запаниковала: «С ним все в порядке, просто ножевое ранение ноги». Я почувствовала, что несколько расслабилась, но во мне бурлила мысль о том, что Беллами вообще может пострадать. Я быстро поблагодарила Рейвен, прежде чем отправиться в медицинское отделение, отчаянно желая увидеть своего парня. Я ворвалась в медицинскую палату, игнорируя взгляды некоторых любопытных пациентов, и осматривал комнату в поисках Беллами. Я мгновенно нашла его сидящим на одной из кроватей с подпертой и перевязанной ногой. Он поймал мой взгляд и ухмыльнулся, когда я бросилась к нему. — Белл, — выдохнула я, позволяя своему телу рухнуть на него. Он вздохнул с облегчением и обнял меня. «Слава Богу, с тобой все в порядке». — прошептала я, отстраняясь, чтобы получше рассмотреть его. Улыбка расплылась по его губам, когда он протянул руку, чтобы убрать с моего лица выбившуюся прядь волос: «Ты подстриглась». – заметил он, ухмыляясь мне. Я тихо рассмеялась и кивнула: «Я подумала, что перемены были бы хороши». Улыбка Беллами осталась на его лице: «Ты прекрасно выглядишь». Румянец залил мои щеки, когда я попыталась сменить тему: «Как твоя нога?» — спросила я, мой взгляд остановился на его левой ноге. — Рэйвен сказала мне, что тебя ранили ножом. Он отмахнулся от моего беспокойства: «Это заживет». Я убрала выбившийся локон из его волос и посмотрела на него с беспокойством в глазах: «Что там произошло?» Беллами откашлялся и посмотрел на меня, его глаза слегка потемнели. Не говоря ни слова, он слегка придвинулся, позволяя мне сесть рядом с ним. Как только я это сделала, он мне все рассказал. Он объяснил, что они нашли станцию Сильхо, что две трети выживших, добравшихся сюда, остались из-за конфликтов с Азгедой. Еще он рассказал мне, что они нашли Кларк, и он пошел за ней, вот откуда взялось ножевое ранение. Наконец, он сказал мне, что Кларк решила остаться в Полисе с Лексой, чтобы укрепить наши отношения с Землянами и гарантировать сохранение целостности коалиции. Я помолчала какое-то время, прежде чем заговорить: «Она делает то, что считает лучшим». Я заметила. Я не обязательно была согласна с решением Кларк, особенно учитывая, как долго мы ее искали, сколько труда приложил Беллами, чтобы ее найти. Но тем не менее я знала, почему она это делает. Я собиралась сказать что-то еще, но прежде чем я успела, к нам подошла Эбби. — Эйверли, я могу поговорить с тобой минутку? Я посмотрела на Беллами, который слегка кивнул мне: «Увидимся через некоторое время». - пообещал он с легкой улыбкой. Повернувшись к Эбби, я кивнула ей: «Да». — прошептала я, следуя за ней, когда она вывела меня в коридор. Именно тогда я поняла, что она что-то держит, небольшую канистру. Эбби заметила мой взгляд и слегка подвинулась, она сжала предмет сильнее. «Я держу это уже несколько месяцев», она сделала паузу, ее глаза встретились с моими, «Я эгоистично берегла это для Кларк, но я знаю, что это не мое дело». Я посмотрела на нее, и осознание начало приходить. «Он был твоим братом», — прошептала она, протягивая мне канистру, — «Ты заслуживаешь того, чтобы делать с этим все, что захочешь». Я застыла на мгновение, глядя на то, что, как я теперь знал, было прахом моего брата. Я не знала, что их сохранили, не говоря уже о том, что они находились в Аркадии последние три месяца. Я почувствовала волну гнева, охватившую меня, зная, что Эбби собиралась отдать это Кларк, даже не спросив меня. Но в то же время, когда мои трясущиеся руки потянулись, чтобы взять их, я знала, что не собираюсь ничего с ними делать, по крайней мере, без Кларк. Как только они оказались в моих руках, я посмотрела на Эбби: «Спасибо». - прошептала я, не позволяя ей произнести ни слова, затем повернулся и быстро направился обратно в свои и Беллами апартаменты. Канистра в моей руке весила около ста фунтов, когда я поднесла ее близко к себе. Я знаю, что присутствие части моего брата рядом со мной должно было принести мир, но на самом деле я понимала, что это принесет только еще больше боли. Позже той же ночью я сидела в своей и Беллами каюте, сжимая в руках канистру с пеплом. Меня тошнило, когда я смотрела на то, что раньше было моим братом. Мой живой, дышащий, говорящий, любящий брат превратился теперь в кучу сажи. Мои тусклые глаза уловили что-то еще, когда я посмотрела на предмет в своих руках. Браслет на моем запястье, тот самый, который я сняла с тела Финна в день его смерти. Затем моя рука взлетела к маленькому ожерелье, которое всегда висело у меня на шее. Финн сделал это для меня. Оно не было похоже на то, которое он сделал для Рейвен — меньшее, более тонкое. Но смысл этого был тот же: он всегда был со мной. — Эйверли? Голос Беллами призвал меня прыгнуть. Я даже не услышала, как он вошел в комнату, не говоря уже о том, чтобы приблизиться к кровати. Я посмотрела на него глазами, полными печали. Как бы я ни старалась это скрыть, он мог прочитать меня, как книгу: «Что это?» - спросил он, его глаза мельком увидели канистру, крепко зажатую в моей руке. Я опустила глаза вниз, зная, что если посмотрю на него, то сломаюсь. «Эбби дала мне это», — объяснила я, и мне потребовалось еще несколько секунд, чтобы подготовиться произнести эти слова вслух. «Это…» Я сделала паузу, тихо всхлипнув: «Это прах Финна». Беллами промолчал, сел рядом со мной и успокаивающе положил руку мне на бедро. — С тобой все в порядке? он прошептал. Я посмотрела на него с натянутой улыбкой: «Да, это просто…» Я покачала головой: «Это тяжело» Он кивнул, притягивая меня к себе. — Я знаю, — успокоил он. И это было тяжело, так тяжело было в ту ночь, когда я засыпала, зная, что прах моего брата покоится всего в нескольких футах от того места, где я спала. Той ночью я проснулась от одного из худших кошмаров, которые мне когда-либо снились. Моё тело было мокрым от холодного пота, а по лицу текли слёзы. Я изо всех сил пыталась отдышаться, пока мои широко раскрытые глаза осматривали комнату, улавливая одну вещь — канистру с пеплом. «Эйверли» — позвал Беллами, его лицо внезапно зависло прямо над моим. Я резко села, чуть не ударив Беллами по голове, и вылезла из кровати. Я слышала, как Беллами изо всех сил преследовал меня, пока я почти выбежала на улицу, позволяя прохладному воздуху успокоить меня. — Эйверли, — выдохнул он, схватив меня за руку и развернув к себе лицом, — Что происходит? "Я в порядке." — прошептала я, дрожа, когда по лагерю пронесся порыв ветра. Почти каждую ночь мне снились кошмары, и Беллами всегда удавалось успокоить меня, не выходя из нашей собственной кровати, но сегодня все было по-другому. Это было намного хуже. Были определенные времена, когда всего становилось слишком много, и это был один из тех случаев. «Ты не очень хорошо выглядишь». — возразил он, его обеспокоенные глаза следили за мной. Я взглянула на него сквозь слезы: «Я в порядке». Беллами тихо вздохнул: «Эйверли, ты не…» Именно тогда я лопнула, все эмоции внутри меня потекли рекой через прорванную плотину. — Хорошо! Я не в порядке, Беллами! мой внезапный взрыв удивил нас обоих, и вскоре снова потекли слезы. «Я знаю, что говорю это, но это не так», - мой голос упал теперь почти до шепота. «В тот день умер Финн, умерла и часть меня, и я не…» Я прерывисто вздохнула, вытирая слезы, которые быстро текли по моему лицу, «Я не знаю, смогу ли я вернуть обратно». И это преследует меня каждый чертов день и теперь его прах находится в нашей комнате, Белл! Тот факт, что он умер значит что никогда не будет хорошо». Беллами смотрел на меня полными печали глазами, наблюдая, как я рушусь. Я ненавидела то, кем стала, ненавидела чувствовать себя слабой. Как я могла проповедовать Джасперу, не позволяя смерти Майи сломить его, когда без брата я с каждым днем ломалась все больше и больше?! «Так что, возможно, это делает меня слабой», - плакала я, - «и мне очень жаль. Мне жаль, если я не тот человек, в которого ты влюбился, или человек, с которым ты хочешь быть сейчас. Ты сейчас со мной, но ты заслуживаешь лучшего, чем это». "Эйв никогда так не говори!" — потребовал Беллами, быстро притягивая меня к себе, сокрушая кости. Он провел одной рукой по моему затылку, а другой обхватил меня за талию: «Ты не сломлена, Эйвери, ты скорбишь. Ты пережила несравненную потерю, и это что-то отняло у тебя. Пообещай мне что ты никогда не скажешь ничего подобного, потому что ты до сих пор именно та Эйверли которую я полюбил и люблю, ты меня слышишь?» Он ждал ответа, и я это знала, поэтому оцепенело кивнула головой: «Да». — прошептала я, мой голос был приглушен его рубашкой. «Я никуда не уйду, — продолжил он, — я всегда рядом, Эйверли, я всегда буду здесь ради тебя».

***

На следующее утро выдались свои трудности... мы возвращались на гору Везер. Эбби решила подготовиться к его открытию, осознав, что это может быть очень полезно для нашего народа. Мы знали, что это рискованно, особенно для нашей коалиции, но это могло бы очень помочь нашему лагерю. Итак, сегодня наша группа отправилась туда, чтобы доставить кое-какие припасы и починить энергосистему, поврежденную в результате взрыва плотины. Я нервничала перед возвращением снова, но знала, что мне нужно встретиться лицом к лицу со своими демонами. «Тебе не обязательно приходить». — прошептал Беллами, пока мы вдвоем загружали машину. Он внимательно наблюдал за мной, пытаясь оценить мое текущее эмоциональное состояние. Я слегка улыбнулась ему. «Со мной все будет в порядке», — пообещала я, теперь изучая его лицо. — «Что насчёт тебя?» Я знала, что то, что произошло в Горе-Везер, нанесло ущерб Беллами, и это было бы невозможно не пережить. Однако он ненавидел говорить об этом, как бы я ни говорила ему, что можно все высказать. Он держал всю вину внутри, и я понимала, что это только вопрос времени, когда он взорвется. Вместо того, чтобы дать мне ответ, он быстро поцеловал меня в губы, прежде чем залезть в вездеход. «Поехали», — позвал он остальную часть нашей группы. Я некоторое время смотрела на него, прежде чем другой голос отвлек мое внимание: «Эйв, ты можешь это взять?» Я повернулась к Рейвен, которая протягивала мне сумку. Я схватила его и улыбнулся ей, забираясь на заднюю часть вездехода. Беллами повернулся ко мне спереди: «Где остальные?» — ворчал он. "Они идут." Сказала я, когда Рейвен со вздохом плюхнулась на переднее сиденье. В этот момент Октавия и Джина завернули за угол, каждая из них несла по сумке. "Пойдем!" Я закричала игривым тоном: «У Беллами будет приступ ярости, если мы не выполним график». Рейвен рассмеялась, когда Беллами усмехнулся спереди. Я усмехнулась, подавшись вперед и прижавшись губами к его щеке: «Мне нравится твое стремление руководить всеми». Я прошептала так тихо, что только он мог услышать. Беллами слегка повернул голову, слегка ухмыльнувшись мне, а затем перевел взгляд на сестру и Джину: — Это всё? — крикнул он, когда две девушки забрались в машину. Джина кивнула, когда я взяла у нее одну из сумок, с ее губ сорвался легкий вздох: «Я так думаю». — Хорошо, — пробормотал Беллами, глядя на Рейвен, — поехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.