ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟓𝟒

Настройки текста
Мои глаза резко открылись, первое, что я почувствовала, это смесь страха и боли. Медленно ко мне вернулись чувства, и я смогла почувствовать тугие оковы вокруг моих запястий и лодыжек. Кляп во рту тоже было нетрудно не заметить. Моя голова раскалывалась от боли, из-за чего я чувствовала себя дезориентированной, когда я водила глазами по области перед собой. Я была в шлюзовой камере... но я была не одна. Все мои друзья, за исключением Беллами, Кларк и Синклера, были связаны так же, как и я. Миллер, Брайан и Харпер тоже были здесь что объясняло, почему они не ответили на наши звонки. Большинство из нас сидели, за исключением Миллера и Октавии, которые стояли, привязанные к стене. А посреди комнаты стоял не кто иной, как Эмерсон. Охранник горы Уэзер, который получил нашу кровь и, в конечном итоге, лечение костного мозга после воздействия радиации. Того самого человека, который был нашим пленником здесь, в Аркадии, которого отпустили, чтобы передать послание своему народу. Он вернулся и выглядел рассерженным. Он поднес рацию ко рту, и в конце концов я узнала голос на другом конце провода как голос Кларк. «Отпусти моих друзей». она приказала. И я сама сдамся тебе». Эмерсон ухмыльнулся, говоря по радио. «Ты храбрая, Кларк», насмехался он. «Им повезло, что у них есть такой подруга, как ты» сделав небольшой шаг вперед, он снова заговорил. «Подойди к шлюзу. Никакого оружия. Прямо сейчас». Прошло всего несколько минут, прежде чем Кларк появилась в поле зрения. Она медленно шла по коридору, подняв руки в знак капитуляции. При виде нее на лице Эмерсона появилось самодовольное выражение... он знал, что победит. Он все еще смотрел угрожающе, когда повернулся ко мне, не теряя времени, резко поднимая меня на ноги. Мои глаза расширились, как и у всех остальных, и мы все не понимали, что происходит. Джаспер, сидевший рядом со мной, попытался ударить Эмерсона ногой, в результате чего тот получил удар сзади по голове. Я издала приглушенный крик, наблюдая, как Джаспер рухнул на стену. Эмерсон дернул меня к середине шлюза, крепко обхватив меня рукой. "Я здесь." - объявила Кларк, ее глаза метнулись ко мне. «А теперь отпусти моих друзей». Эмерсон сухо рассмеялся, его дыхание коснулось моего затылка, заставив меня содрогнуться. «Пусть Беллами выйдет из-за угла». Кларк колебалась, но совсем немного. «Я не знаю, о чем ты говоришь». Эмерсон не ответил, а вместо этого агрессивно ударил ногой мне в колено. Я вскрикнула от боли и упала на землю, мои колени закричали от боли, когда они ударились о металлический пол. Беллами выбрался из укрытия за считанные секунды, его пистолет был направлен на Эмерсона. Меня резко подняли на ноги, и одним быстрым движением Эмерсон прижал холодное лезвие своего ножа к моему горлу. "Ладно." одобрил он, его голос находился в нескольких дюймах от моих ушей. «Теперь вытащи обойму и брось ее ко мне. Положи пистолет на землю. А потом забирайся внутрь. Грудь Беллами быстро поднималась и опускалась, а пистолет в его руках начал дрожать. Мы все знали, что если он сдастся, мы все будем мертвы. Поэтому, когда он наконец посмотрел мне в глаза, я слегка покачала ему головой. Он не мог сдаться, только не ради меня. В ту минуту, когда Эмерсон убьет меня, Беллами сможет застрелить его. Тогда все мои друзья будут в безопасности. Это была сделка, на которую я была готова пойти. «Прошу», — умоляла Кларк, — «Тебе нужна я. Я войду внутрь, как только ты их отпустишь». «Я разговаривал с Беллами», насмехался Эмерсон, прежде чем схватить меня за волосы. Болезненный вздох сорвался с моих губ, когда он грубо отдернул мою голову назад, прежде чем начать резать лезвием мою шею. Я вздрогнула, пытаясь побороть слёзы, которые вот-вот прольются. Беллами не мог знать, что я боюсь, он не мог сдаться мне. Но, похоже, он собирался это сделать. «Ладно, не трогай её» Кларк повернулась, чтобы посмотреть на него, слегка покачав головой. - Беллами, не надо. По крайней мере, кто-то еще понял, насколько глупой была эта идея. Эмерсон, казалось, терял терпение, притягивая меня ближе, поправляя хватку, которую он держал, прижимая лезвие к моей яремной вене. Один порез, и я мертва. Беллами бросил быстрый взгляд на Кларк, прежде чем молча снять пистолет со своего плеча. Он быстро встретился со мной взглядом, выпустил обойму и швырнул ее в коридор, как приказал Эмерсон. Я пыталась умолять его глазами остановиться. Он собирался убить себя. Слёзы текли по моим щекам, когда Беллами медленно шёл к нам, подняв руки. Это действительно был конец. «Эти наручники твои». - объявил Эмерсон, кивнув на запасной комплект наручников, висевший на стене рядом с Джаспером. Беллами попытался утешающе взглянуть на меня, застегивая наручники на своем запястье, но это не принесло мне никакого утешения. Когда я встретила его взгляд, меня охватил ужас. Нас убьют? Убедившись, что ему больше не угрожает опасность, Эмерсон вытащил нож с моего горла и толкнул меня обратно на землю. Я с грохотом ударилась о землю, боль охватила мое тело, и я свернулась калачиком, опасаясь, что Эмерсон снова нацелится на меня. Октавия посмотрела на меня сверху вниз, ее глаза были полны беспокойства. Встань на колени, Кларк. — приказал Эмерсон, теперь его пистолет был направлен на нее. Кларк сделала, как он сказал, медленно опустившись на колени. «Положи руки за голову», он потребовал. Как только она это сделала, Эмерсон медленно вышел из шлюза. Мы все с ужасом наблюдали, как он нажал несколько кнопок на клавиатуре, закрывая за собой двери. Затем он дернул Кларк на ноги, подталкивая ее к закрытым дверям. Он прижал его к ним, заставив ее посмотреть на нас, и сказал ей что- то, чего я не услышала. Кларк плакала, когда Эмерсон повернулся и ударил рукой по большой красной кнопке. В ту же минуту, как он это сделал, свет внутри шлюза потускнел и стал красным. «Шлюз 5, вентиляция кислорода. Шлюз 5, вентиляция кислорода». Мои глаза расширились, когда я осознал... он душил нас. Эйверли...— голос Беллами был сдавлен, когда он говорил, почти шепотом из-за того, что кислород извлекался из воздуха вокруг нас. Мое собственное дыхание было затруднено, поскольку воздух вокруг нас стал разреженным. Когда я посмотрела на него, мне казалось, что мои легкие вот-вот взорвутся. Я не могла говорить, но сумела слегка кивнуть ему. Я знала, что он хотел сказать, и хотела сказать то же самое. Я потеряла чувствительность во всех конечностях, мои глаза начали опускать глаза, чернота затуманила мое зрение во второй раз за сегодня. Я не сводила глаз с Беллами так долго, как могла. Он тоже наблюдал за мной, его веки начали закрываться. Я пыталась заставить себя оставаться в сознании как можно дольше, но это было слишком сложно. Мое сердце колотилось о грудную клетку, казалось, в панике, и я медленно теряла сознание.

***

На этот раз мои глаза открылись потому, что кто-то обхватил мое лицо руками. Вокруг меня кружились голоса, пока я медленно приходила в сознание. «Почему она не просыпается?» его голос был ближе всего ко мне, и в нем была паника. Даже не открывая глаз, я поняла, что это Беллами. «Просто дайте ей немного места». Это была Кларк: «Ее тело многое пережило за последние несколько дней... надо немного подождать». Тепло рук на моем лице исчезло, когда я почувствовала, как Беллами пошевелился рядом со мной. Медленно я заставила себя открыть глаза. Когда я это сделала, свет сверху заставил меня вздрогнуть, боль вернулась в мою голову. "Слава Богу." Теперь ближе всех ко мне сидел Джаспер, на его лице появилось облегчение. Беллами теперь стоял позади группы, скрестив руки на груди, и внимательно следил за мной. Я собиралась окликнуть его, когда Кларк загородил мне поле зрения. «Давай поднимем тебя». посоветовала она, жестом велев Миллеру поднять меня с пола. Я криво ухмыльнулась, когда Миллер помог мне подняться на ноги. "Ты сделала это." Я вздохнула одновременно с облегчением и удивлением, что мы все еще живы. Кларк слегка улыбнулась мне и кивнула. «Мне жаль, что я не помогла вам раньше». «Мы все живы». Я объявила: «Это все, что имеет значение». Лицо Рейвен слегка вытянулось. «Не все из нас». Я почувствовала, как у меня упало сердце, когда осматривала комнату в поисках недостающего звена... Синклера. Мой голос дрожал, когда я говорила. "Что-" «Он пытался защитить меня от Эмерсона». объяснила Рейвен, стараясь сохранять ровный голос. Я кивнула, быстро обняв ее. "Мне жаль." прошептала я, зная, как много он для нее значит. Она отстранилась, одарив меня вынужденной улыбкой. «Нам следует двигаться», объявила она. «АЛИ не будет ждать». Мы все кивнули в знак согласия, прежде чем отправиться обратно в ангар. Когда мы вышли из шлюза, мой взгляд упал на тело Эмерсона, его глаза, нос, рот и уши были залиты кровью. Я не была уверена, что сделала Кларк, чтобы убить его, но это выглядело некрасиво. Я шла рядом с Рейвен, обняв ее за талию, чтобы поддержать. Она была в плохой форме. Пока мы шли, я чувствовала на себе взгляд Беллами. Часть меня хотела поговорить с ним, но другая часть все равно говорила мне, чтобы я не торопилась. Мою голову и сердце тянуло в две совершенно разные стороны. Наступила ночь, когда мы стояли во дворе. В воздухе повис прохладный туман, от которого у меня по спине пробежала дрожь. Я стояла рядом с Рейвен и Джаспером, ожидая возвращения Беллами. Нашей последней целью перед отправкой на поиски Луны было сжечь наших мертвецов. Тело Синклера уже подняли на деревянную поверхность, которую мы собирались использовать для сожжения. С другой стороны, Линкольна нужно было забрать из морга, где он был оставлен. Пока мы ждали, я внимательно наблюдала за Октавией. Ее лицо выглядело противоречивым. Вскоре Беллами вышел из Ковчега с завернутым телом на руках. Я наблюдала за реакцией Октавии. Она старалась быть сильной, но было очевидно, насколько ей больно. Беллами молчал и легко положил тело Линкольна на землю перед сестрой. Она бросила на него быстрый взгляд, прежде чем опуститься на колени и осторожно отодвинуть простыню от его лица. Я сделала небольшой шаг вперед, заметив, как ее лицо исказилось при виде Линкольна. Это напомнило мне тот день, когда мы с Беллами принесли ей тело Атома. Рыдания Октавии вскоре поглотили тихую ночь когда она склонилась над телом Линкольна. Все мы грустными глазами наблюдали, как она отстранилась, со слезами на глазах, когда она наклонилась вперед и поцеловала его в лоб. Когда она наконец заставила себя подняться на ноги, ее взгляд остановился на мне. Один ее взгляд, и я оказалась рядом с ней. Она ничего не сказала, просто обняла меня и тихо плакала в мою жилетку. Я грустно вздохнула, притянув ее к себе, и мои глаза встретились с Беллами. Он выглядел совершенно убитым горем... осознание того, что ты сыграл роль в том, что твоя младшая сестра почувствовала себя такой уничтоженной, было подкладкой для этого чувства. Наша церемония в честь Линкольна и Синклера была быстрой, но полной эмоций. Мы все стояли молча, пока Октавия произносила памятные слова, используемые Землянами. «Ваша битва окончена» Мы все повторили эти слова, наблюдая, как она зажгла огонь, в результате чего оба тела сгорели. Смерть Линкольна и Синклера все еще тяжело давила на мое сердце, пока мы собирали остальную часть джипа, готовясь к отъезду. Эй — сказал Беллами, привлекая мое внимание к Рейвен и Монти, которые медленно спускались по трапу к нам. «Мы собираемся уходить». - указал он, осматривая пару. «Почему вы не готовы?» Рейвен слегка вздрогнула, наклоняясь к Монти. «Потому что мы не поедем с вами». Лицо Кларк вытянулось. «Рейвен...» Рейвен улыбнулась понимающей улыбкой. «Я едва могу ходить, и моя нога меня убивает». объяснила она, отступая на шаг от Монти. «Но моя голова работает». «Она вспомнила, что АЛИ загрузилась в главный корпус Ковчега». Монти уточнил. «Если код все еще там, возможно, мы сможем найти черный ход». Я посмотрела на Рейвен с ухмылкой. "Удивительная." - прошептал я, всегда озадаченная ее умом. Рэйвен быстро ухмыльнулась мне, прежде чем заговорить снова. «Полагаю, как только вы подключите АЛИ 2 к Луне, нам понадобится доступ к АЛИ 1, чтобы уничтожить ее». Беллами слегка одобрительно кивнул, прежде чем посмотреть на остальную часть группы. «Миллер?» Миллер слегка улыбнулся. «Мы обеспечим их безопасность». - пообещал он, указывая на Брайана и на себя. «И я буду держать их в безопасности». добавил Харпер позади них. Я тихо рассмеялась, чувствуя, как у меня в груди раздувается. Я надеялась, что это не прощание навсегда, но по какой-то причине мне казалось, что так оно и есть. "А ты?" — спросил Беллами, поворачиваясь к Джасперу. «Это будет опасно». Кривая ухмылка на его лице, Джаспер кивнул. «Ты меня знаешь. Я в деле». Глаза Беллами на мгновение метнулись ко мне, и я без слов сообщила, что, конечно, иду. Он слегка кивнул мне, на его лице появилось выражение облегчения. Я отвела от него взгляд и попыталась крепко обнять своих друзей, которых мы оставили. «Ты там держись подальше от неприятностей». — приказал Миллер с ноткой поддразнивания в голосе. Вырываясь из его объятий я ответила. "Конечно." «Поехали в путь!» позвал Беллами, уже уступая место водителю джипа. По его голосу можно сказать, что он нервничал из-за того, что должно было произойти. Бросив последний взгляд на остальных своих друзей, я забралась на заднее сиденье машины и плюхнулась рядом с улыбающимся Джаспером.

***

«Прошел час с тех пор, как мы прошли мимо обломков самолета». объявил Джаспер, просматривая рукой страницы журнала перед собой. «А учитывая, что мы используем карту без расстояний, могут пройти дни, прежде чем мы доберемся до деревни Луны». День рассвел несколько часов назад, вокруг нас шел дождь. Я сидела, прислонившись головой к стене позади себя, мои глаза опустились от усталости. «По крайней мере, мы знаем, что едем правильным путем». - отметил Беллами. Джаспер в раздражении положил книгу себе на колени. «Недостаточно солнечного света». воскликнул он. «Мы должны остановиться и перезарядить батарею, пока еще есть солнце». «Какое солнце?» - спросила Кларк с пассажирского сиденья, ее глаза были сосредоточены на дожде. «Будем ехать пока не сядет». Октавия, которая большую часть поездки молчала, сказала: «Будем ехать, пока не найдем Луну». Я только начала дремать, отключившись от разговора Джаспера и Октавии, когда джип резко остановился. Мои глаза распахнулись, когда я села и огляделась. "Что случилось?" - спросила я. Беллами быстро посмотрел на меня с расстроенным лицом. «Она поможет нам найти карту получше?». Джаспер проворчал, вероятно, имея в виду Луну. Беллами снова повернулся вперед: «Надо объехать». - объявил он, начиная переключать передачу на задний ход. «Мы найдем лучше... эй!» он оборвал себя, когда задние двери распахнулись, Октавия выпрыгнула из вездехода, не сказав ни слова. Я почувствовала, что дрожу, когда холодный воздух ворвался в открытую дверь. «Октавия!» крикнул Беллами, и мы все уже бросились следовать за ней. «Думаю, мы пойдем пешком». - объявил Джаспер, бросив на меня насмешливо-весёлый взгляд. Я в шутку закатила глаза и прыгнула на лесную землю, дождь уже начал пропитывать мою одежду. «КТО-НИБУДЬ СЛУШАЛ КОГДА Я ГОВОРИЛ ПРО РАССТОЯНИЕ!?» — крикнул Джаспер, преследуя нашу группу. "Стойте!" - проинструктировала Октавия, повернувшись и взглянув на нас широко раскрытыми глазами. "Ты слышишь?" Я остановилась, напрягая слух, чтобы услышать шум дождя. Вскоре я это услышала. "Вода." воскликнула я, и звук текущей воды стал более заметен. Через несколько секунд Октавия, Кларк и я помчались на шум, отчаянно пытаясь найти Луну и ее деревню. «Будьте на чеку!» - крикнул Беллами. «Там может быть враг». Октавия остановилась и посмотрела на старшего брата. «Тут нет врагов». - отрезала она. «Опусти оружие». С побежденным видом Беллами опустил пистолет и продолжил следовать за остальными из нас, которые уже снова бежали на шум воды. Предвкушение нарастало в моей груди, пока мы бежали через лес, звук текущей воды становился все громче и громче. Мы приближались. Вскоре мы достигли быстрой реки и двинулись по ней, пока она не привела к небольшому устью. Все мы молчали, пробираясь сквозь последние деревья и останавливаясь на каком- то пляже. Я вздохнула, глядя на то, что было перед нами. Там было большое озеро и высокие горы... но это все. «Где деревня?» - спросил Джаспер, осматривая сцену собственными глазами. Октавия коротко и быстро вздохнула, пытаясь открыть дневник. Она посмотрела на него, затем ее взгляд остановился на той части пляжа, где стояли какие-то каменные сооружения. Выглядело так, будто они были сложены в кучу и выглядели как люди. «Нет. О, нет. Этого не может быть». Мое сердце колотилось в груди, когда Октавия помчалась к скалам, а мы все последовали за ней. Я надеялась, что, дойдя до них, мы увидим что-то, что пропустили раньше, но это не так. «Деревни нет». Джаспер указал на очевидное. «Это просто куча камней». Кларк, которая до этого молчала, выглядела разбитой. "Она ушла." - прошептала она, оглядываясь вокруг. "Что же нам теперь делать?" - спросил Джаспер. Кларк повернулась, чтобы посмотреть на нее, но прежде чем она успела что-то сказать, разочарованный крик прорвался в воздухе. Мой взгляд остановился на Октавии, которая стояла на коленях на камнях у воды, ее руки были сжаты в кулаки по бокам. Это была наша последняя надежда.

***

Прошло около часа, и мы решили, что лучший вариант - разбить лагерь на ночь. Джаспер и Кларк копали яму для костра, в то время как Октавия была сосредоточена на том, чтобы разжечь пламя. «Я пойду принесу еще дров». - объявила я, поднимаясь на ноги. Все приветствовали меня легкими кивками, кроме одного. «Я пойду с тобой». Это Беллами встал и осторожно посмотрел на меня. Я вздохнула и кивнула в сторону леса. "Пойдем." - пробормотала я. Мы оба молчали, пока шли в лес. Беллами стоял рядом со мной, но ничего не сказал. Как только мы оказались достаточно далеко от пляжа, я остановилась и повернулась, чтобы посмотреть на него. «Хочешь поговорить?» Впервые с тех пор, как все произошло, я согласилась поговорить с Беллами. В последнее время между нами было, по сути, молчание. Выражение облегчения отразилось на его лице, когда он кивнул. Это все, о чем он просил, поговорить со мной. «Больше всего на свете», признал он. Он сделал небольшой шаг ко мне. «Все, что я делал, я делал, чтобы защитить тебя. Я думал, что то, что я делаю, было лучшим», он признался. «Ты знаешь, что я люблю тебя больше всего на свете, и я просто хотел, чтобы ты была в безопасности». Я прочитала выражение его лица и грустно вздохнула, скрестив руки на груди и взглянув на него. «Что ты хочешь от меня услышать?». Я призналась. Беллами провел рукой по мокрым волосам: «Я хочу, чтобы ты рассказала мне, что ты чувствуешь. Я хочу, чтобы ты сказала мне, что мне нужно сделать, чтобы ты простила, Эйверли». Я прикусила нижнюю губу и покачала головой. - Я чувствую себя ужасно, Беллами. Я ответила, наблюдая, как его лицо поникло. «Я чувствую себя очень плохо». Он ничего не сказал, просто смотрел на меня грустными глазами. Я сама на мгновение замолчала, опустив глаза на землю подо мной. «Помнишь тех двух Землян, которых ты застрелил?» — наконец спросила я, подняв голову, чтобы посмотреть на него. «В тот день они пришли предупредить нас, что будет война, если мы не выдадим Пайка?» Беллами слегка поморщился, но тем не менее кивнул, что побудило меня продолжить. «Один из этих Землян спас мне жизнь». Я объявила: «Более одного раза». Когда Беллами снова ничего не сказал, я продолжила. «Его звали Эверетт». Я объяснила: «Он нашел меня после взрыва на горе Везер. Именно из-за него я вернулась в Аркадию, обратно к тебе». Лицо Беллами погрузилось в печаль и осознание, когда я продолжила. «И он сражался рядом со мной на горе Везер, там же спас мою жизнь». Я сделала паузу, глядя в глаза Беллами. «Я хочу сказать, что ты убил людей, которые пытались нам помочь. Ты чувствовал себя виноватым, и Пайк знал это. Он манипулировал тобой, заставляя убивать невинных людей. И непреднамеренно он манипулировал тобой, чтобы причинить вред людям, которые любят тебя больше всего». Мои глаза метнулись туда, где я на мгновение увидела Октавию на пляже. «Парень твоей сестры, ее самая большая любовь, умерла из-за тебя». Я прошептала. «Я чуть не умерла из-за тебя. Пайк собирался всадить мне пулю в голову, как и Линкольну. И я знаю, что ты не хотел, чтобы что-то из этого произошло, но это произошло». Выражение его лица заставило мое сердце разбиться. «Я не ненавижу тебя, Беллами, никогда не могла. Я люблю тебя больше, чем ты думаешь. Но сейчас ты мне не нравишься, и я тебя больше не уважаю». Он прерывисто вздохнул, его глаза казались стеклянными, как будто он собирался заплакать. «Я думаю, нам следует отдохнуть друг от друга». Я призналась: «По крайней мере, на какое-то время. Я не хочу больше на тебя злиться, но мы пока не можем вернуться к тому, что было». Голос Беллами сорвался, когда он говорил. "Я понимаю." - прошептал он, слегка кивнув. «Я буду рядом, когда ты будешь готова». Я слегка улыбнулась ему, прежде чем обернуться к группе. «Нам следует двигаться». Я прошептала. «Они ждут дров». Так мы и сделали. Но не вместе. Беллами очень буквально понял, что мне нужно пространство, когда он прошел в нескольких шагах позади меня, его взгляд был устремлен вперед. Мне хотелось повернуться и схватить его за руку, прижать к себе, пока мы шли. Но это было не то, что я могла сделать. Я придерживалась того, что сказала о том, что мне нужно пространство, мне нужно было держаться от него подальше, пока я не смогу уважать его и смотреть на него, не видя всех ужасных вещей, которые он сделал. Мне нужно было залечить раны, которые он нанес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.