ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟓𝟓

Настройки текста
Небо над головой было темным, грохот волн и треск огня наполняли неподвижный воздух. Я сидела перед костром, беспрестанно подбрасывая в огонь кедровые ветки. После возвращения на пляж с Беллами было сделано два открытия. Во-первых, кедровые ветки, усеивающие пляж, окрашивали огонь в зеленый цвет, когда их бросали в него. Октавия поняла, что это был своего рода сигнальный огонь для Луны. Вторым, и менее волнующим, открытием было то, что Октавия не простила Беллами, ни в малейшей степени. По нашему возвращению эти двое затеяли спор, который заставил Беллами задаться вопросом, собирается ли Октавия простить его. Это привело к тому, что Октавия Блейк раскрыла тот факт, что она винила Беллами в том, что случилось с Линкольном, что она даже не могла смотреть на него, не видя того, что сделал Пайк. Остальные трое из нас хранили молчание, пока Беллами шел к берегу, все лицо его было покрыто болью. Кларк посмотрела на меня так, словно хотела, чтобы я пошла за ним. Но я осталась там, где была, зная, что не мне утешать его. Я морально не могла сделать это прямо сейчас, зная, как Октавию все еще затуманивала боль. Октавии было больно, и я все еще чувствую боль. Итак, пока луна медленно приближалась к горизонту, на пляже сидело только трое из нас. Кларк последовала за Беллами, я могла слабо видеть их силуэты вдоль скалистого берега. «Тебе не обязательно злиться на него только ради меня». Октавия заговорила, нарушив наступившую тишину. Я покачала головой, бросая в огонь еще одну ветку. "Это не из-за тебя." Я ответила. У меня были свои причины расстраиваться, совершенно независимые от чувств Октавии. Мы втроем снова погрузились в комфортную тишину. Оно сломалось только тогда, когда глаза Джаспера расширились. Через несколько секунд он был на ногах: «Ух ты!» Я подпрыгнула и повернула голову, чтобы увидеть по меньшей мере дюжину фигур, приближающихся к нам с направленным оружием. Я попыталась подняться на ноги, следуя за Джаспером и Октавией, которые подошли ближе друг к другу. "Все нормально!" — объявила Октавия, протягивая руки, чтобы показать, что мы не хотим причинить вреда. Мой взгляд метнулся к Беллами и Кларк, которых вели маршем с заткнутыми ртами и связанными руками. Один из мужчин сказал что-то на тригедасленге, когда Беллами и Кларк упали на колени. Я стояла рядом с Джаспером, мы оба смотрели вокруг широко раскрытыми глазами. Во что мы ввязались? Голос Октавии был твердым, когда она ответила, давая им понять, кто мы и чего хотим. Мужчина горько рассмеялся. «Скайкру, Несущие смерть. Почему мы должны предоставить вам безопасный проход?» Октавия не пропустила ни секунды. «Линкольн». — ответила она, заставив их группу обменяться взглядами. «Он послал нас». Мужчина некоторое время смотрел на нее, прежде чем сказать что-то своим людям. Его слова привели к тому, что связи между Беллами и Кларк были разорваны. Они оба тут же поднялись на ноги, вытащив изо рта кляпы. "Что происходит?" — прошептал Беллами, наклоняясь к сестре. Октавия слегка покачала головой, сосредоточив свое внимание на незнакомцах. "Я не знаю." Мужчина подошел к нам, вытащив небольшой мешочек с набором флаконов. Она молчала, когда он вынул один и протянул Октавии. Затем он двинулся к Кларк, Беллами, Джасперу и мне, давая каждому свое. "Что это?" — спросила я, заговорив впервые с момента их прибытия. Посмотрев на меня с пустым выражением лица, мужчина ответил. «Безопасный проход». "Что оно делает?" — спросил Джаспер с нерешительностью в голосе. Мужчина не ответил, но для Октавии это, похоже, не имело значения. Одним быстрым движением она поднесла флакон к губам и выпила его содержимое. — Октавия, нет! «Если только она выпьет, то только она и пойдет». Октавия ободряюще посмотрела на брата. «Я доверяю Линкольну». Джаспер пожал плечами, глядя на остальных из нас. "Увидимся на другой стороне." Я переводила взгляд с двух своих друзей, отмечая, как Октавия начала раскачиваться, ее глаза медленно опустились. — Тавия, ты… Я не успела закончить предложение, как несколько секунд спустя она рухнула на землю, ее тело сжалось само по себе. «Октавия!» — крикнул Беллами, пытаясь броситься к сестре, но его остановила пара мужчин. «Ох, черт». — пробормотал Джаспер рядом со мной, начиная раскачиваться, как только что это сделала Октавия. Я протянула руку и поймала его прежде, чем он успел упасть на землю. Его тело обмякло в моих руках, пока я медленно опускала нас двоих на песчаный пляж. "Последний шанс." Мужчина предупредил. Я посмотрела на Беллами и Кларк, которые нервно переглядывались. Казалось, эти двое вели свой собственный молчаливый разговор, в котором я явно не участвовала. Поэтому я рискнула и поднесла флакон к губам. Попадая в рот, жидкость была кислой, но мне удалось выпить ее всю за один раз. В ту минуту, когда я проглотила это, мое тело начало покалывать. «Эйверли!» — огрызнулся Беллами, только сейчас заметив, что я сделала. Я посмотрела на него сквозь опущенные веки. Открывая рот, чтобы что-то сказать, слова, казалось, замерли в моем горле. Вскоре мои веки закрылись, и все потемнело.

***

Я больше не на пляже, а снова в Аркадии. Небо темное, но место, которое когда-то было заброшено, когда мы уехали всего несколько дней назад, теперь полно жизни. Поля за нашими стенами охвачены пожарами, а вокруг слоняются сотни, если не тысячи людей. Насколько я вижу, палатки расставлены. Присмотревшись, я понимаю, что люди за нашими стенами — не мои люди… они Земляне. Осознание этого ударило меня сильнее, чем я могла вынести, и я физически почувствовала, что отступаю назад. Это ночь, когда умер Финн. Я лихорадочно огляделась, отчаянно пытаясь понять, что именно происходит. Он уже умер? Или он все еще там, одинокий и напуганный? Мой самый главный вопрос: что я здесь делаю? «Птицы!» Мои легкие кажутся наполненными водой, и мне нелегко дышать. Это он. Медленно, чуть-чуть поворачиваюсь, и когда я это делаю, я вижу моего брата-близнеца, идущего ко мне с легкой улыбкой на лице. — Что с тобой? он спрашивает: «Ты выглядишь так, будто только что увидел привидение». Пение Землян начинает заполнять ночное небо. Они зовут Финна. «Финн!» — огрызаюсь я, наконец выходя из транса. "Тебе нужно идти!" — приказываю я, протягивая руку, чтобы схватить его. Моя рука касается твердой плоти его плеча, но не проходит насквозь, как я ожидала. Он не какое-то привидение, он действительно здесь. Он издает громкий смех, тот, по которому я так скучала с тех пор, как потеряла его. "О чем ты говоришь?" — спрашивает он, оглядываясь вокруг, как будто все это хоть сколько-нибудь нормально. Я смотрю в карие глаза брата, которые так похожи на мои собственные. Они снова полны жизни, чего я не видела уже несколько месяцев. — Финн, пожалуйста. Я умоляю: «Пожалуйста, тебе пора идти». Мое сердце колотится о грудную клетку, тревога нарастает внутри. Я не могу позволить ему снова умереть, я не могу снова его потерять. "Ну давай же!" Я почти кричу, все еще цепляясь за него, пытаясь вытащить его из лагеря. «Я знаю, куда мы можем пойти. Я могу обеспечить твою безопасность. Я могу…» «Эйверли». Голос Финна больше не имеет никаких сил вместо этого его голос пронизан серьезностью. «Я умру». Ужас нарастает, когда я качаю головой. "Нет!" Я щелкаю. «Ты не умрешь, Финн. На этот раз я смогу спасти тебя». "Пора." На этот раз говорит новый голос, но я его сразу узнаю. Его голос автоматически заставляет меня немного расслабиться. «Беллами!» Я задыхаюсь, поворачиваясь, чтобы посмотреть на него, когда он приближается к Финну и ко мне: «Белл, ты должен мне помочь. Ты должен помочь мне вытащить Финна отсюда. Мы можем идти…» Глаза Беллами темнеют, когда он убирает мою руку с руки Финна. "Нет." — отвечает он, пытаясь зажать руки Финна за спиной. "Пора." — повторил он. Ощущение такое, будто меня ударили в живот, весь воздух выбил из легких. "Что ты делаешь!?" Я кричу, пытаясь следовать за ними, когда Беллами начинает оттаскивать Финна от меня. "Стойте!" Я умоляла: «Стой! Ты не можешь! Я-я только что вернула его!» Финн снова смотрит на меня, его глаза теперь полны ужаса. — Эйв, помоги мне. — шепчет он, и его слова заставляют мое сердце разбиться. «Беллами!» Мой голос звучал сдавленно когда я наконец добералась до них. Схватив Беллами за руку, я снова начинаю умолять. «Белл, остановись! Пожалуйста, просто отпусти его». Мы уже у главных ворот, еще несколько шагов, и Финна вытащат из безопасного лагеря. "Отпусти его!" Между каждым словом я бью Беллами по руке, молясь, чтобы он освободил моего брата. "Готов?" Я разворачиваюсь и вижу Чарльза Пайка, идущего к нам с торжествующим выражением лица. Беллами кивает: «Да, сэр». "Что, черт возьми, ты делаешь!" — требую я, обращаясь к Беллами. «Не позволяй ему снова сделать это с тобой Беллами. Не позволяй ему манипулировать тобой!» Пайк наконец замечает меня и грустно улыбается. "Это твоя вина." — объявляет он, кивая, предлагая Беллами увести Финна. "Нет!" Я умоляю, пытаясь следовать за мной, но я прикована к месту. «Это твоя вина, что твой брат умер». Пайк подтверждает это. «Ты не помогла ему. Ты позволила Землянам убить его. Он пытался сказать тебе, что собирается сделать, что собирается сдаться. Ты должна была знать, в конце концов, он твой близнец». Слезы текут по моим щекам, когда я качаю головой. "Нет." Я шепчу. Пайк кивает, поворачивая меня так, чтобы я могла видеть поле за нашим лагерем. Свет костров Землян освещает сцену передо мной. Вместо одного деревянного шеста, как в ночь смерти Финна, теперь их четыре. К ним привязаны четыре фигурки. Это заняло у меня некоторое время, но вскоре я поняла, кто они. Потому что теперь вместо моего брата к нему присоединяются Синклер, Линкольн и Эверетт. У меня замирает сердце, когда я поворачиваю голову и смотрю на Пайка. «Не делай этого». Я умоляю, все еще пытаясь заставить свое тело двигаться. Мне нужно добраться до них. "Не смей." Пайк издает небольшой гул. «Они все погибли из-за тебя». он насмехается. «Ты могла бы покончить со всем этим, но вместо этого ты позволяешь своим друзьям умереть». Меня охватывает тошнота, когда я смотрю на поле заплаканными глазами. Прав ли он? "Сейчас!" Громкий голос Пайка заставляет меня подпрыгнуть. Я перефокусирую взгляд, наблюдая, как фигура приближается к Синклеру. Фигура — Беллами, и он держит пистолет. "НЕТ!" Я кричу, мой голос рвется сквозь горло. «БЕЛЛАМИ, НЕТ!» Он игнорирует меня, поднимает пистолет и стреляет. Синклер падает на шест – намертво. Беллами повторил процесс, пуская пули в черепа Линкольна и Эверетта, прежде чем двинуться дальше. Наконец, он оказывается перед моим братом. Финн выглядит точно так же, как в ночь своей смерти, он выглядит испуганным. И я чувствую себя разбитой, зная, что меня там нет. "Я тебя люблю." Я шепчу, зная, что мой брат меня не слышит, но, тем не менее, мне нужно это сказать. Мои руки трясутся, когда я хватаюсь за забор передо мной. Медленно Беллами подносит пистолет к голове моего браг, а затем нажимает на курок. "НЕТ!" «Эйверли!» Мои глаза резко открылись, и довольно скоро я почувствовала, как меня схватили руки. Солнечный свет атаковал мое зрение, но прерывистыми лучами, как будто он светил сквозь что-то. Моя голова кружилась, пока глаза пытались приспособиться. Слёзы текли по моим щекам, а дыхание изо всех сил пыталось взять под контроль. «Эйверли». Это был тот же голос, который я услышала, когда впервые проснулась. Когда мои глаза осматривали сцену передо мной, я поняла, что это был Беллами. Он смотрел на меня с обеспокоенным выражением лица, крепко держа меня за руку и глядя на меня сверху вниз. Он осторожно поднял руку и вытер слезы с моего лица. "Что случилось?" — потребовала я, заставляя себя сесть и подальше от Беллами. Я попыталась не обращать внимания на обиженное выражение его лица. «Ты кричала». Джаспер ответил, и казалось, что он только что проснулся. Я воспользовалась этим шансом осмотреться, где мы находимся. Мы больше не на пляже, похоже, что мы находимся в каком-то металлическом ящике. Небольшие дыры в крыше и стенах позволяют солнечному свету просачиваться сквозь них. «Мои мечи пропали». — внезапно воскликнула Октавия, ее глаза отчаянно бегали по пространству в поисках этого. «Оружие тоже». — добавил Беллами, стоя рядом со мной. "Где мы?" Я задала вопрос, надеясь, что кто-то знает больше, чем я. Никто не ответил, как мне показалось, никто не знал. Октавия ворчала, прежде чем стучать кулаками по бокам коробки, вызывая громкий стук, разносившийся повсюду. Внезапно из-за коробки послышался шум. Я тихо ахнула, когда рука Беллами схватила меня за плечо и подняла на ноги. Как только я встала во весь рост, двери открылись, и внутрь хлынул солнечный свет. Мы все слегка отодвинулись назад, подняв руки, чтобы защитить глаза от солнца. Беллами сделал небольшой шаг и оказался передо мной, и я подавила желание закатить глаза. Всегда защитник. Сквозь яркое солнце я увидел фигуру, направлявшуюся к нам. Через несколько шагов человек оказался достаточно близко, чтобы мы могли его видеть. Октавия облегченно вздохнула. «Луна». Мои глаза наконец привыкли к солнцу, и я увидела, что перед нами стоит женщина. Она не выглядела очень старой, возможно, на несколько лет старше всех нас, но держалась очень по-взрослому. «Где Линкольн?» она спросила. Кларк посмотрела на Октавию, которая слегка покачала головой. «Линкольн мертв». Луна слегка опустила подбородок вниз, а ее глаза на мгновение закрылись, воспринимая известие о смерти подруги. Это было быстро прервано Кларк, которая сделала небольшой шаг к ней. «Линкольн сказал, что ты нам поможешь». Глаза Луны открылись, и она сосредоточила свое внимание на Кларк. «Он?» Кларк с обнадеживающей улыбкой кивнула. «Луна, ты последняя в своем роде. Последняя Кровь Ночи». На лице Луны отразилось понимание. — Значит, Лекса тоже мертва. «Ее дух выбрал тебя, чтобы ты стала следующим командиром». Кларк объяснила. «Тит доверил мне пламя, чтобы передать его тебе». В отличие от всех наших ожиданий, Луна не выглядела счастливой, услышав эту новость. «Тогда он должен был сказать тебе, что я покинула Конклав, поклявшись никогда больше не убивать». Беллами посмотрел на меня и Джаспера с нервным выражением лица. Мы все знали, что это, вероятно, не закончится так, как мы надеялись. «Не обязательно убивать». Кларк сказала: «Лидерствовать – это ваше право по рождению. Как вы руководите – это ваш выбор». Затем она вытащила Пламя и направилась к Луне. "Вот." Луна посмотрела вниз, потянулась и взяла руку Кларк в свою, изучая Пламя. «Я узнаю священный символ, — объяснила она, — но что это такое?» «Это Пламя». Кларк объяснила: «В нем содержатся духи командиров Лексы. Возьмешь ли ты его и станешь следующим командиром?» Глаза Луны метались между Пламенем и Кларк, выражение ее лица было устойчивым. Наконец она произнесла свой ответ. "Нет." И вот так все наши надежды рухнули. Луна сжала Пламя в руке Кларк, прежде чем повернуться и оставить нас одних в коробке. "Подожди!" — позвала Кларк, поворачиваясь и бросаясь за Луной. Мы все последовали её примеру, быстро выйдя из коробки и выйдя во все, что было за ее пределами. Когда мы вышли, каждый из нас застыл в шоке. Мы были уже не на суше... а посреди океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.