ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟓𝟗

Настройки текста
«И она забивает!» — закричала я, победно вскидывая руки вверх, когда еще один из моих скомканных листов бумаги упал в мусорное ведро на другом конце комнаты. «Уже больше 20 раз». Брайан в шутку закатил глаза, подсчитывая еще одно очко в нашем протоколе. «Как ты так хороша в этом?» — спросил он, глядя на меня с забавной улыбкой. "Надо тренироваться." - ответила я, глядя на него с улыбкой. «Не волнуйся, Брайан. Рано или поздно у тебя тоже получится». "Конечно." — пробормотал он, вздохнув и откинувшись на спинку стула, в котором сейчас сидел. Я издала взволнованный стон, ерзая на кровати. «Скажи мне еще раз, почему мы не можем что-то сделать?» — потребовала я, все больше волнуясь из-за ситуации, в которой оказалась. «Потому что», — ответил Брайан, вставая и хромая через комнату. «У тебя дырка в животе, а у меня такая же дырка на ноге… мы никому особо не поможем». Я вздохнула, откинув голову назад. "Я в порядке." Я ответила: «Мы оба в порядке. Джексон сказал, что все хорошо заживает, так что…» «У тебя есть как минимум еще неделя отдыха». – заметил Брайан, протягивая мне чашку воды. «Такое чувство будто ты хочешь поскорее уйти от меня». «Ой, — усмехнулась я, — извините, мистер что я не хочу отдыхать здесь, в то время как другие занимаются тяжёлой работой». Брайан засмеялся, плюхнувшись обратно на свое место и закинув ноги на мою кровать. «Другой бы на твоём месте радовался». Как бы мне ни хотелось нахмуриться на него, я не смогла удержаться от улыбки. По правде говоря, сейчас Брайан был единственным, кто поддерживал меня в здравом уме. После того, как я проснулась на холодной твердой земле Тронного зала в день битвы, казалось, что все в основном решено. Кларк закрыла Город Света и убила АЛИ, все, кто был чипирован, вернулись к своему нормальному состоянию. Что касается меня, то огнестрельное ранение живота, к счастью, оказалось сквозным, внутренние органы, похоже, не были задеты. Что меня чуть не убило, так это потеря крови. К тому времени, как Мерфи предложил пожертвовать свою кровь, я потеряла так много, что это стало почти необратимым. Но, к счастью, Мерфи, по сути, спас мне жизнь. Самодовольная ухмылка на его лице, когда я проснулась, доказала что он очень гордился собой. Однако, несмотря на обещание Эбби, что после нескольких дней отдыха со мной все будет в порядке, меня выслали из Полиса вместе с остальными нашими людьми, за исключением Беллами и остальных моих друзей. После моего отъезда мне сообщили, что Азгеда пытается захватить столицу, поэтому, конечно, у Кларк, Беллами и Октавии был план, как их остановить. К сожалению, меня освободили от этого плана: и Эбби, и Беллами потребовали, чтобы я вернулась в Аркадию и отдохнула. Беллами. С тех пор, как все произошло, у нас почти не было возможности поговорить по-настоящему. Он был там, когда я проснулась, как и еще дюжина человек. Наше общение сводилось к коротким, но крепким объятиям и обещанию обсудить все позже. Таким образом, это подводит нас к настоящему, через два дня после того, как мы покинули Полис, в котором я прикована к кровати, а Брайан сидит здесь, чтобы составить мне компанию, освобожденный от болезней, но неспособный вернуться на свою позицию охранника хотя бы еще на один день. Рэйвен, Монти, Джаспер и Харпер ненадолго заходили ко мне, но я знала, что все они были заняты выполнением следующей задачи, с которой нам придется столкнуться. Кстати, взгляд Рейвен подсказывал мне, что она знала кое-что, чего не знала я, но она, тем не менее, хранила молчание. Мы достигли нашей цели по закрытию АЛИ, но по какой-то причине я не чувствовала себя полностью довольной... казалось, что что-то еще маячит на горизонте, и это меня беспокоило... это меня очень беспокоило.

***

Позднее утром дверь в мою и Беллами квартиру открылась. Я стояла спиной к двери, роясь в грудах наших вещей в поисках чего-нибудь, что могло бы меня развлечь. «Итак, я думаю, сегодня мы поменяем игру». Я позвала Брайана, не удосуживаясь обернуться и посмотреть на него. «Я знаю, что тебе просто нравится проигрывать мне в игре с броском бумаги, но мне, честно говоря, надоело побеждать…» Я замолчала, наконец найдя то, что искала. «Мы могли бы поиграть в шашки?» Меня встретили молчанием... может быть, Брайан не любил шашки? Когда я наконец обернулась, я поняла, почему не получила ответа от Брайана. Потому что в дверях стоял не Брайан а кто-то совсем другой, кто смотрел на меня с улыбкой. «Беллами». Я прошептала, облегчение нахлынуло на меня. Он ничего не сказал, просто сделал несколько широких шагов через комнату, слегка притягивая меня к себе. Я почувствовала, как растворяюсь в нем, уткнувшись лицом в грудь. Казалось, я могла бы оставаться такой навсегда. Когда Беллами отстранился, у меня возникло ощущение, будто все тепло покинуло мое тело. «Тебе следует сесть». — посоветовал он, его взгляд упал на мой живот. Я закатила глаза, но тем не менее села на кровать. — Со мной все в порядке, Белл. Судя по тому, как он смотрел на меня, казалось, будто я сломаюсь в любую минуту. Он следил за каждым моим движением, его губы сжались от беспокойства. — Почему ты так на меня смотришь? — потребовала я, чувствуя себя немного неловко под его взглядом. Беллами открыл рот, а затем быстро закрыл его, как будто не знал, что хочет сказать. Грустный вздох сорвался с его губ, прежде чем он наконец заговорил, его голос дрожал. «Ты чуть не умерла, Эйверли». Мне казалось, что на мою грудь свалился тяжелый груз, и комната, казалось, наполнилась меланхолией. Я знала, что я была на грани. Я имею в виду, что я видела своего мертвого брата-близнеца и друзей, черт возьми, но слова, сказанные вслух, заставили меня действительно задуматься об этом. Я молчала, наблюдая, как Беллами медленно опускается в кресло напротив кровати. «Ты умирала, и я ничего не мог сделать, чтобы спасти тебя». он признался. «Это Мёрфи спас тебя... Мёрфи из всех людей». «Боже, — пробормотала я себе под нос, — думаю, теперь я действительно ему должна». Беллами посмотрел на меня с расстроенным лицом. "Мне жаль." он выдохнул: «За все». Я покачала головой и быстро вылезла из кровати, чтобы встать перед ним на колени. Взяв его руку в свою, я слегка улыбнулась ему. «Тебе не нужно извиняться, Белл. Все, что произошло… это в прошлом, ясно?». Обхватив мое лицо руками, Беллами притянул меня ближе к себе. "Я люблю тебя." Я кивнула, и на моем лице появилась благодарная улыбка. «Я знаю... и я тебя».

***

Я дрогнула когда снаружи Ковчега прозвучал еще один раскат грома, и небо на мгновение осветилось еще одной молнией. «Мы тут уже два дня». Беллами объявил группе из нас, сидевших в технологической комнате: «Наверняка мы продумали не все варианты». Два дня назад, после моего блаженного воссоединения с Беллами, он неохотно рассказал мне о том, что так волновало Рейвен последние несколько дней... мы все умрем. Атомные реакторы в настоящее время плавятся, и через шесть месяцев Земля будет настолько пронизана радиацией, что станет непригодной для жизни. Итак, нам снова нужно найти способ предотвратить смерть всех нас. «А если добраться до ближайшего ядерного реактора?» — спросил он, его глаза сканировали одну из множества досок для планирования, установленных поперек комнаты. «Я же тебе говорила», — вздохнула Рейвен, сидя, прислонившись к одному из столов. «Обвал начался несколько месяцев назад, и нет волшебной кнопки, которая могла бы их выключить». Она поднялась и посмотрела на один из экранов перед собой. «И очень скоро начнутся черные дожди. Нужно сосредоточиться на том, чтобы пережить радиацию и найти безопасное, достаточно большое место, чтобы вместить 500 наших». — А как насчет всех Землян? – спросила я, глядя на группу со стула, к которому меня приковали. «Есть ли способ спасти всех?» Кларк обернулась, ее глаза больше не были сосредоточены на том месте, где они находились последние пять минут. «Эйверли права». она согласилась. «Речь идет не только о нашем спасении. Я дала Роану обещание, обещание, что мы спасем всех». Рейвен раздраженно вздохнула. «Вот почему мы должны рассказать всем. Обсудим вместе… Если там есть еще одна гора Везер, Земляне знают об этом». — Думаешь, они нам просто расскажут? Просто так? Беллами выразил очевидную обеспокоенность. «Если скажем им что они все умрут, коалиции конец, Роана свергнут, и Земляне придут к нам». «Скажем только своим. Нам пригодятся их идеи». — предложила Рэйвен. «Тогда на Ковчеге люди принесли себя в жертву, потому что им сказали правду у них был выбор». Затем она повернулась к Кларк. «Выбор, за который погиб твой отец». Кларк сделала сердитый шаг вперед: «Думаешь, я об этом забыла?» «Ладно», — вмешалась я, отталкиваясь от стула, пытаясь не допустить, чтобы этот разговор стал неприятным. «Мы расскажем всем правду, как только у нас будет решение. Если мы скажем им без него, начнется ад». «Ты этого не знаешь». - возражала Рейвен. "Нашёл!" — воскликнул Монти, говоря впервые за долгое время. На его лице было безумное выражение, как будто его мысли мчались со скоростью миллион миль в минуту. Кларк нахмурилась. "О чем ты говоришь?" "Подумайте!" — подтолкнул он: — Станция «Альфа» прожила в космосе 97 лет благодаря повышенному уровню радиации и резким колебаниям температуры. Знакомо? Все, что нам нужно сделать, это починить корабль. он посмотрел на всех нас с взволнованной улыбкой. «Приемлемое решение вокруг нас». На моем лице появилась широкая улыбка, когда мы все огляделись. «Монти, ты гений!»

***

Час спустя группа из нас стояла в ангаре, готовясь к одной из первых задач по созданию жизнеспособного решения. Первым шагом было забрать гидрогенератор с Фарм-Стейшн. Очевидно, к моему большому разочарованию, я не буду участвовать в этом поиске. Вместо этого моей задачей было бы остаться в Аркадии и помогать Рейвен чинить корабль. Что заставило меня нервничать, так это тот факт, что Фарм-Стейшн в настоящее время находился в Ледяной Станции, а это означало, что любой, кто вошел на эту территорию, находился в неопределенной опасности. Итак, наблюдая за тем, как мои друзья и парень загружаются, готовясь к входу на враждебную территорию, мне стало немного не по себе. «Почему такое вытянутое лицо?» — спросил Брайан, слегка улыбнувшись мне и остановившись рядом со мной. Я повернулась и посмотрела на него, мгновенно заметив нервозность на его лице. «Ещё спрашиваешь?». - пробормотала я. «Меня исключили из этой миссии». Миллер тихо рассмеялся, присоединившись к нам. «Возможно, это как-то связано с дырой в твоем животе… просто предположение». — Хорошая догадка, гений. — пробормотала я, усмехнувшись. «Садитесь!» приказал Беллами, останавливаясь, чтобы обсудить что-то с Кларк. Я повернулась к двум мальчикам, быстро обняв каждого из них. «Будьте осторожны». Сказала я. «Не делайте ничего, чего бы я не сделала». Брайан улыбнулся и покачал головой. «Это не оставляет нам большого выбора». Я закатила глаза, одарив каждого из них дразнящей улыбкой, наблюдая, как они залезают в кузов грузовика. Глядя на них, я не заметила присутствия рядом со мной, пока меня слегка не схватили за руку. Я повернулась, мой взгляд остановился на Беллами, который слегка улыбнулся мне. "Привет." — сказала я, поворачиваясь лицом к нему. Я слегка держалась за оба его браслета, переплетая свои пальцы с его собственными. "Привет." — повторил он, наблюдая за мной нервными глазами. «Обещай мне, что ты будешь в безопасности. И что ты поспешишь вернуться». - сказала я, судорожно вздохнув. Беллами кивнул и наклонился вперед, чтобы поцеловать меня в лоб. "Я обещаю." Он отстранился, чтобы посмотреть мне в глаза. «Но ты должна пообещать мне что ты отдохнешь. Тебе это необходимо». "Хорошо." Сказала я, отступив на шаг. Беллами улыбнулся, довольный собой, что я легко согласилась на его условия. «У вас будет время ещё поговорить!» — крикнул Миллер из задней части грузовика, с усмешкой глядя на нас с Беллами. Я тихо рассмеялась, слегка подталкивая Беллами в сторону машины. "До скорой встречи." - пробормотала я. Как только Беллами оказался в грузовике и двигатель завелся, Рэйвен присоединилась ко мне, и мы оба помахали им на прощание. «Рада видеть вас двоих снова вместе». — прокомментировала она, глядя на меня с дразнящей ухмылкой. Я выдавила улыбку, ударившись своим плечом о ее плечо. "Заткнись."

***

Казалось, проходил час за часом, и ни Беллами, ни остальных не было видно. Я знала, что поездка в Ледяную Нацию не будет быстрой, но, несмотря на то, что я это знала, мои нервы были неконтролируемыми. «Они уже должны были вернуться». — пробормотала я, нервно заламывая руки, ходя взад и вперед. — Может сядешь? — приказал Кларк, сурово взглянув на меня. «Ты истощаешь себя». Я отмахнулась от нее, покачав головой и посмотрев в сторону главных ворот. «Я в порядке. Если я буду сидеть на месте, я сойду с ума». «Ты уже сходишь с ума». Она приказала, схватив меня за руку и подведя к пню: — Ты обещала Беллами, что отдохнешь, помнишь? «Да, но не будет иметь значения что я ему обещала, если он мертв, разве нет?" Я ответила, мое тревожное состояние взяло надо мной верх. Кларк грустно вздохнула, опускаясь на сиденье рядом со мной. «Я знаю, что ты беспокоишься о нем, но с Беллами все будет в порядке. Ему это всегда удаётся». Я кивнула, все еще не сводя глаз с главных ворот. — Я знаю. Я просто… — Я сделала паузу, тихо вздохнула и посмотрела на нее. «У меня такое чувство, будто я только что вернула его. Я не могу вынести мысли о том, что потеряю его». Грустная улыбка появилась на лице Кларк, когда она положила свою руку на мою руку. «Ты не потеряешь его. Я не думаю, что это когда-нибудь произойдет». Я хотела ответить, что Беллами не контролирует, потеряю я его или нет, что в этом мире есть вещи поважнее, угрозы посерьёзнее. Но и к счастью или к несчастью, мой спор был прерван звуком приближающегося автомобиля. Мы с Кларк молча переглянулись и вскочили на ноги, я очевидно медленнее, чем она. Я осторожно последовала за ней, пока мы уступали дорогу приближающейся машине, боль в моем туловище усиливалась с каждым движением... возможно, мне следовало послушать Беллами. Моя боль была омрачена смятением, когда грузовик въехал в середину лагеря. Потому что вместо пятерых моих друзей, уехавших в нем, в машине теперь было по меньшей мере дюжина других людей. Все они выглядели истощёнными и измученными, но было очевидно, что они из Ковчега. Я попыталась отбросить свое замешательство, ища Беллами в толпе людей. Вскоре я обнаружила его стоящим в задней части грузовика и помогающим вновь прибывшим выбраться из кузова. Я почувствовала, как расслабляюсь при виде того, как он помогает маленькой девочке, а она тут же прижалась к нему в поисках безопасности. Я не думала, что смогу любить его больше, чем уже любила, но когда он обнял ребенка, моя любовь возросла. Он еще не видел меня, его глаза сосредоточились на Харпер. «Отвезите Райли и остальных в Медпункт. И передайте им, что утром мы отвезем их в деревни». Я сделала небольшой шаг ближе, слегка пройдя мимо Кларк и мальчика, который, как я предполагала, был Райли. Именно сейчас Беллами увидел меня, и на его лице появилась грустная улыбка, когда он крепко обнял меня, уткнувшись лицом в мои волосы. «Я думал, что сказал тебе отдохнуть». - пробормотал он. Я тихо рассмеялась, отстраняясь и глядя на него. — А мне казалось, что я сказала тебе поспешить обратно. "Где он?" — спросила Рейвен, присоединяясь к маленькой группе из нас в хвосте грузовика. Ее глаза были прикованы к пустой машине. Беллами притянул меня к себе, обняв за талию, чтобы поддержать меня в моем явно уставшем состоянии. «Мы не принесли генератор». — признался он, и в его тоне присутствовал намек на вину. — Не уцелел при посадке? – потрясенно спросила Кларк. «Нет, уцелел». Беллами ответил с большей уверенностью, чем в предыдущем заявлении. «Но у меня был выбор — привезти генератор или использовать его, чтобы спасти этих людей». Я попыталась поставить себя на его место и, честно говоря, не могла сказать, какой выбор я бы сделала. Спасти этих людей сейчас или, возможно, спасти остальных из нас через несколько месяцев. Это была проигрышная ситуация. «Ох, мы по уши в дерме». — прошептала Рейвен, явно расстроенная ситуацией. Беллами все еще держал меня и кивнул. «У нас еще есть время, но я больше не пожертвую ни одной невинной жизнью». "Уже пожертвовал." Кларк ответила. «Я сделал выбор». Беллами признал: «И буду с этим жить». «Ага. Ты не единственный, кто будет с этим жить. Как обычно». Рейвен ответила, негодование в каждом ее слове. Я встретилась с ней глазами, бросив на нее предупреждающий взгляд. Я не обязательно была согласна с тем, что сделал Беллами, но он заслуживал некоторого понимания. «Никого из нас там не было в тот момент», - возразила я. «Мы не были теми, кто должен был сделать этот выбор». «Это не имеет значения!» Рэйвен возразила: «Я могу сказать вам, что даже если бы я была там, я бы не приняла такого решения». Я сердито вздохнула, когда Беллами разочарованно вздохнул, стоя рядом со мной. — Ну тогда иди и скажи им. — он выстрелил в Рейвен: «Иди, скажи Райли, что надо было оставить его там умирать». — Ладно, — прошептала Кларк, пытаясь разрядить ситуацию. «Сколько человек сможет жить на корабле без генератора?» Рейвен отвела злые глаза от Беллами и сосредоточилась на Кларк. «Не больше сотни». Я почувствовала, что меня сейчас стошнит, и медленно отстранилась от Беллами, в отчаянии поднеся руки к лицу. "Мы обречены." Я прошептала. Кларк посмотрела на толпу людей, покачав головой. «Что мне теперь им сказать?» Я убрала руки от лица, проследив за ее взглядом. «Думаю, пришло время сказать правду». Я призналась: «Жизнеспособное решение или нет, сейчас самое время рассказать об этом людям». "Я согласна." Рейвен кивнула в ответ. «Обсуди с ними, как мы говорили». Кларк посмотрела то на Рейвен, то на меня, слегка одобрительно кивнув. «Созывай всеобщее собрание». "Что собираешься делать?" — спросил Беллами у Кларк, как только Рейвен заставила ее уйти. С губ блондинки сорвался легкий вздох, когда она посмотрела на нас двоих. «Надеется что господь всё простит».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.