ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟔𝟎

Настройки текста
Вечером того же дня я лежала в постели и читала книгу. Ну, на самом деле я не читала её, а скорее держала в руках, глядя на стену в глубокой задумчивости. Кларк только что сообщила остальным членам лагеря новость о том, что радиация вот-вот пропитает землю, на которой мы живем. Она пообещала, что мы найдем способ справиться с этим, и этот путь заключался в укреплении Ковчега. Но она не упомянула, что только сотня из нас сможет позволить себе роскошь называть Ковчег своим домом в течение следующих пяти лет. Остальные из нас, ну, мы, вероятно, умрем. — О чём думаешь? — спросил Беллами, выводя меня из транса. Я едва услышала, как он вошел в комнату. Я наблюдала, как он снял куртку и ботинки и с усталым вздохом плюхнулся на кровать рядом со мной. Я слегка улыбнулась ему, пожала плечами и положила книгу себе на колени. «О том, что произойдет». Я призналась. Беллами взял меня за руку и слегка поцеловал костяшки пальцев. «Постарайся не думать об этом. По крайней мере, сегодня». "Я знаю." Я вздохнула. — Я просто рада, что я не Кларк. Было решено, что Кларк составит список из ста имен. Эти сто имен будут людьми, которые смогут оставаться в Ковчеге в течение следующих пяти лет. Возможно, это была самая трудная задача, которую только можно было поставить, и я чувствовала себя ужасно, зная, что ей приходится принимать такие решения. Беллами на мгновение замолчал, его рука все еще держала мою руку, пока он говорил. «Я попросил Кларк не включать меня в список». он признался. «Я не собираюсь занимать ни одно из мест». Когда я кивнула, на моем лице появилась грустная улыбка. По выражению лица Беллами я поняла, что это не та реакция, которую он ожидал. — Я знала, что ты так скажешь.— Я ответила, быстро сжав его руку. «Вот почему я сказала ей то же самое». Его глаза расширились, когда он сел и мог смотреть прямо на меня. "Эйверли-" Я покачала головой, прерывая его. «Ты и вправду думал что я смогу жить без тебя?». Он хотел со мной поспорить, попытаться убедить меня, что мне нужно быть в этом списке, но он знал, что не выиграет. Поэтому с раздраженным вздохом он сменил тему. «Думаешь, я поступил глупо из-за того, что сделал сегодня?» — спросил он, его глаза показали уязвимость. Настала моя очередь слегка поцеловать его руки. "Нет." Я призналась. «Я думаю, ты сделал то, что считал правильным. Думаю я бы поступила так же». «Рэйвен злится на меня». Он указал на конфликт, скрытый за его глазами. Я посмотрела на него, обхватив свободной рукой его лицо. «Ты очень сильный Беллами. Сегодняшний день еще больше доказал это. Я знаю, что решение, которое ты принял, было трудным, и что не все согласны с тем, что ты сделал, но это доказывает, какой ты человек». Он кивнул, казалось, на мгновение обдумал мои слова. В длительном молчании я снова заговорила, на этот раз затронув довольно невысказанную тему. «Ты был бы отличным отцом». Я призналась, впервые за все время наших отношений затронув эту тему. «Сегодня я увидела тебя с этой маленькой девочкой и клянусь, я влюбилась в тебя сильнее, чем раньше». В моей голове пронеслись образы того, каково было бы растить семью с Беллами, и, казалось, это было все, чего я когда-либо хотела. Щеки Беллами слегка покраснели, когда он слегка покачал головой. «Она была напугана, я просто пытался помочь ей почувствовать себя лучше». Я улыбнулась, забавляясь тем, как он пытался отыграть комплимент. «Я бы хотела, чтобы у нас были дети». — прошептала я, внезапно пораженный тем фактом, что если мы не будем в безопасности, когда ударит радиация, то у нас никогда не будет возможности сделать с ним все, что я хотела. «Я хотела бы состариться вместе. Чтобы я могла видеть, как твои волосы седеют, а на твоем лице появятся морщины. Чтобы мы могли проводить дни, делая все, что хотим вместе». Беллами притянул меня ближе к себе, слегка поцеловав меня в лоб. «Хотел бы я увидеть, как ты станешь мамой». - пробормотал он. «Ты будешь отличной мамой для маленького Беллами-младшего». Я тихо рассмеялась, уткнувшись головой в его шею. «Мы не будем называть нашего ребенка Беллами-младшим». — заявила я, пытаясь побороть широкую улыбку, расцветшую на моем лице. Он издал небольшой смешок, прежде чем на мгновение замолчать. «Что касается старения, — начал он, слегка обводя контуры моей руки, — я не могу обещать, что мы это получим, но могу пообещать, что каждый день, когда мы будем вместе, я буду любить тебя всем сердцем. Слезы грозились пролиться из моих глаз, но я сдержала их. Я не хотела грустить... по крайней мере, пока. Заметив, что мое поведение изменилось, Беллами постарался еще раз пролить свет на ситуацию. Так что, конечно, он сделал это в максимально возможной манере Беллами. «Знаешь… даже если мы не сможем иметь детей вместе из-за всей этой истории с радиацией…» "-Да." Я усмехнулась и отстранилась, чтобы посмотреть на него. «Это не значит, что мы не можем практиковаться». — ухмыльнулся он, и на его лице появилось многообещающее выражение. Он схватил книгу с моих колен, швырнул ее на землю и потянул меня на себя. Я громко рассмеялась, ударив его в грудь. "Ты дурак?" Я хихикнула, покачав головой, когда он держал меня. «Разве не ты сказал, что мне нужен отдых?» Беллами снова перевернул нас, на этот раз так, что он завис надо мной. Я почувствовала, как в моем животе порхают бабочки, когда он снова ухмыльнулся, медленно опускаясь, чтобы поцеловать меня в губы. «Эйверли... мы сможем отдохнуть, когда умрем».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.