ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟔𝟏

Настройки текста
Беллами уже не было в то утро, когда я наконец проснулась, и я предположила, что он начал день рано. Я знала, что он был на грани, озабочен всем происходящим. То, как он ворочался всю ночь, было доказательством этого. Я медленно вылезла из постели, обращая пристальное внимание на боль в животе... она заживала не так быстро, как я надеялась. Это заняло у меня некоторое время, но я, наконец, выбралась из нашей комнаты во двор, где собралась большая часть Аркадии, все они были заняты работой. Хотя Кларк скрывала правду от всех, на данный момент это сработало в нашу пользу. Угроза неминуемой смерти заставила всех работать в десять раз усерднее. Я огляделась вокруг, надеясь найти что-нибудь, чем могла бы помочь, даже в своем ослабленном состоянии. Словно по сигналу, у главных ворот возникла суматоха, вся охрана бросилась вперед, подняв оружие, когда по внутренней связи раздался голос. «Нам нужна медицинская помощь у главных ворот! Похоже, у нас есть больные люди» Наконец-то я смогу хоть чем-то помочь. Я последовала за толпой людей, которые собирались, и начала пробиваться сквозь других. «Миллер». — пробормотала я, останавливаясь позади Натана, который был одним из многих охранников с поднятыми пистолетами. Он повернулся, чтобы посмотреть на меня, слегка кивнул, прежде чем двинуться и позволить мне встать перед ним. То, что я увидела, выйдя из толпы, заставило мое сердце замереть. Перед нашими воротами стояла группа Землян, каждый из которых держался за другого больного Землянина. Кашель разрывал их легкие, а кожу покрывали злые пузыри и волдыри. Я посмотрела на них, совершенно не узнавая этих симптомов. «Не подходи ближе!» Один из наших охранников приказал с уверенностью в голосе. «Нам нужна медицина Скайкру». Эту просьбу высказал Нико. Он выглядел вполне здоровым, но молодая девушка на его руках рассказала другую историю. "Успокойтесь." — приказала я, повернувшись к нашим солдатам. «Они больны, вы можете опустить оружие». «Делайте, как она говорит!» — приказал голос Беллами, когда он, Рейвен и Кларк присоединились к нашей группе. «Опустите оружие». Неохотно все оружие было опущено, когда Кларк направилась к группе Землян. — Нико… — прошептала она мягким голосом. «Что, если Земляне нападут, как тогда с Мёрфи?» – спросил Миллер, его голос был тихим, так что могли слышать только я и Беллами. Мы с Беллами нервно переглянулись, и наши мысли вернулись к тому времени, когда болезнь опустошала наш лагерь в первые дни здесь. "Что с ними случилось?" — спросила Кларк, возвращая мое внимание к больным Землянам. Беллами положил руку мне на поясницу, медленно ведя нас двоих туда, где была Кларк. Мы старались держаться достаточно далеко, чтобы, если бы их болезнь, была заразной, мы не стали её жертвой. "Болезнь." Нико ответил, медленно опускаясь, чтобы положить маленькую девочку на землю. «Мы потеряли более 40 человек по пути». Я почувствовала, как мое сердце сжалось от слов Нико. Что бы это ни было, это было явно смертельно. Когда одна из женщин-Землян издала серию приступов кашля, все наши взгляды были прикованы к ней. С тех пор, как они пришли сюда, она в основном держала голову опущенной, но когда она на мгновение подняла глаза, меня осенило. «Луна?» — задала я вопрос, в моих словах присутствовало замешательство и шок. На этот раз она полностью подняла голову, ее взгляд остановился на Беллами, Кларк, Рейвен и мне, которые стояли в небольшой группе, ближайшей к Землянам. «Прошу не бросайте нас из-за того что я вам отказала». — умоляла она слабым голосом. Мое лицо вытянулось при мысли, что, по ее мнению, мы это сделаем. Луна, возможно, подвела нас в тот момент, но это не означало, что мы собирались просто оставить ее и ее людей умирать. "Отойдите!" — позвал голос из глубины толпы. «Прошу, дайте пройти». Эбби вышла из группы зрителей, только что вернувшаяся из Полиса и снова дежурившая врачом здесь, в Аркадии. Приближаясь, она несла медицинскую сумку и подносила тряпку ко рту. Однако чем ближе она подошла, тем больше на ее лице появилось выражение узнавания, и она медленно опустила импровизированную маску. Она упала на колени и слегка потрогала лоб молодой землянки, которая в данный момент терзалась от боли. "Мама." Кларк вздохнула, опускаясь рядом с матерью. "Что это?" Голос Эбби был тихим, но достаточно громким, чтобы его услышала небольшая группа из нас. «Жар, поражение кожи, тошнота… это ОЛБ». «Что такое ОЛБ?» — спросил Беллами. Посмотрев на нас, Эбби тихо вздохнула. «Острая лучевая болезнь». Когда я наклонилась к Беллами в поисках поддержки, мне показалось, что воздух выбили из моих легких… это уже начиналось. «Когда появились симптомы?» — спросила Эбби, оглядываясь на Луну. "Точно не знаю." она призналась. «Перед тем как рыба начала умирать». «Рыбы погибают?» — потребовала Рейвен с настойчивостью в тоне. Нико кивнул. «Морская гладь до горизонта, покрыта слоем мёртвой рыбы». Нервные взгляды были обменяны во всех направлениях... мы все знали, что это значит. «Они не заразны». Эбби объявила: «Отведём их в медицинский отсек». Когда большинство наших охранников схватили Землян, помогая им добраться до корабля, Беллами, Кларк и я преклонили колени перед единственным телом, которое осталось позади. Она умерла прежде, чем мы смогли ей помочь. Я грустно вздохнула и потянулась вперед, чтобы слегка закрыть ее глаза. Мои руки дрожали, когда я отдернула их назад, заставляя сунуть их в карман куртки. Кларк посмотрела на нас с Беллами, ее глаза были полны беспокойства. «Она уже здесь».

***

"Вот." — прошептала я, передавая ведро Луне, которая сейчас тяжело вздымалась и снова была на грани рвоты. "Всё будет хорошо." Сказала я, пытаясь обеспечить любое утешение, которое могла. Большую часть дня я провела в Медпункте, делая все, что могла, чтобы помочь этим людям. Но это было немного. Состояние, в котором они находились, было плохим, и, пожалуй, единственное, что могло им помочь в этот момент, это препарат под названием Делактивин. Проблема заключалась в том, что со вчерашнего дня Рэйвен заблокировала все лекарства, чтобы гарантировать, что на Ковчеге будут запасы на следующие пять лет. И снова перед нами стояла дилемма: спасти немногих или спасти многих в будущем. По словам Джексона, эти люди подверглись воздействию радиации через облученную рыбу, а это означает, что она еще не передавалась по воздуху. "Привет." — сказал Беллами, присоединившись ко мне рядом с Луной, как раз в тот момент, когда ее начало рвать темной кровью, брызгаясь кровью, когда она пыталась отдышаться. Я слегка потерла ее по спине, одарив Беллами грустной улыбкой. "Привет." — тихо сказала я, мои грустные глаза встретились с его собственными. Он молча схватил тряпку и поднял ее, чтобы вытереть кровь, заливавшую рот Луны. Она посмотрела на нас обоих усталым взглядом. «Думаешь, это кара за отказ от Пламени?» Я грустно вздохнула, когда Беллами покачал головой. «Никто не заслуживает страданий». он утверждал. «Кроме того, это произошло бы в любом случае». Луна ненадолго закрыла глаза и снова открыла их, когда Кларк присоединилась к нам троим. «Это все, кто выжил из моих людей». она прошептала: «Вы сможете спасти их? Мы с Кларк обменялись короткими взглядами. «Мы сделаем все, что в наших силах». Я пообещала, лично зная, что сделаю все, что в моих силах, чтобы спасти этих людей, либо обеспечить им максимально комфортные условия во всех будущих событиях. «Даем тебе слово». — добавила Кларк, твердо кивнув Луне. Кларк жестом пригласила меня и Беллами присоединиться к нам в стороне. «Скажи нам что есть хорошие вести». — умоляла она, глядя на Беллами. Он тихо вздохнул, что означало, что ему действительно нечего нам сказать. «Рейвен нас искала». "Вот ты где!" — воскликнула Рейвен, когда мы втроем присоединились к ней в Ангарном отсеке, где она яростно печатала на многочисленных мониторах, установленных перед ней. «Эйверли, я думала, ты должна была помогать мне с нормированием?» — потребовала она, повернувшись и взглянув на меня с приподнятыми бровями. «Я не видела тебя весь день». Я скрестила руки на груди, готовясь к лекции, которую мне собирались прочесть. «Я была в Медпункте». Я ответила, бросив на нее взгляд, который заставил ее бросить мне вызов. Рейвен была мне как старшая сестра, то есть большую часть времени мы ладили, но это не значило, что мы никогда не ссорились. Она раздраженно вздохнула и покачала головой. «Слушай, я знаю». начала она: «То, что происходит с этими людьми, ужасно, но это произойдет со всеми нами, если мы не продолжим делать нашу работу». Когда я промолчала, стиснув челюсти и глядя на нее, Рейвен снова повернулась к мониторам, перейдя к вопросу, почему она позвала нас всех сюда. «Платформа Луны тут», — объявила она, указывая на точку, обозначенную на одном из экранов. «Раз рыба в этих водах начала гибнуть, очевидно, мы в полной заднице». "Я не понимаю." Беллами признался. «АЛИ сказала, что у нас есть пол года». «У нас их нет». Ответила Рейвен, ее голос стал тише, чем раньше. — Тогда сколько времени у нас есть? — спросила я. Рэйвен бросила на меня быстрый взгляд, прежде чем снова взглянуть на свой монитор: «Трудно сказать. Радиация рассеивается реактивными потоками и переносится океанскими течениями, так что это не точная наука, но основными индикаторами являются вымирание мелких видов… рыба, насекомые. Судя по новым данным, думаю мы сможем прожить ещё...два месяца. Может быть, меньше». Я разочарованно вздохнула, отвернувшись от группы и запустив руку в волосы. «Таким образом, меньше половины того, что, как мы думали, у нас было». «Ковчег вряд ли будет готов». — объявил Беллами, разделяя мои опасения. «Останеться чуть-чуть». — ответила Рейвен с некоторой уверенностью в тоне. «Если мы утроим рабочий день и будем работать круглосуточно, мы сможем добиться жесткой изоляции до того, как придет Черный дождь. Только решите, кто будет здесь жить». добавила она, ее взгляд упал на Кларк во время последней части ее заявления. «Рэйвен, мы не станем больше обсуждать список». Кларк возражала. Рейвен заставила себя подняться на ноги, ее глаза были дикими. «Кларк, у нас мало времени. Нужно спланировать день, когда мы закроем эти двери, всё подготовить, удостовериться, что оружие есть только у этой сотни, прийти к соглашению, что делать со взвешенными людьми, которые не попали в список». Я прикусила внутреннюю часть губы, уже представляя себе полный хаос, который будет в тот день. Независимо от того, где мы с Беллами окажемся, я в любом случае буду в ужасе. Внутри или снаружи это было бы по-своему ужасно. Беллами заметил мое расстроенное состояние и потянулся к моей руке, быстро сжав ее, как будто говоря, что все будет хорошо. «Ты попросила меня и Эйверли отвечать за нормирование», продолжила Рейвен, «И мы согласились, но выбирать, кто выживет или умрёт, это твоя работа». Переход к Кларк был очевиден, из-за чего мы все погрузились в неловкое молчание. Я не могла не думать о том давлении, которое оказывалось на всех нас, но особенно на Кларк. Мы были еще детьми, притом подростками. И несмотря на все, через что нам пришлось пройти с момента прибытия на Землю, это было уже слишком. Кларк не успела что-то опровергнуть, так как прежде чем она смогла произнести речь, воздух наполнился звуком запускающегося двигателя. «Кто-то взял джип без предупреждения». – объявила Рейвен с замешательством на лице. Это все, что потребовалось, и через несколько секунд мы все выбежали во двор Мы с Рейвен шли за двумя другими по очевидным причинам. Когда мы вышли на солнечный свет, все наши взгляды остановились на рассматриваемом джипе, и я почти позволила себе посмеяться над тем, кто сидел за рулем. "Конечно." — пробормотала я, останавливаясь рядом с Кларк и Беллами. «Выйди из машины», — потребовал Беллами, с некоторой силой распахивая дверь джипа. Джаха остался на месте, сжимая руки на руле. «Мне нужно по делам». «Поездки нужно согласовывать со мной». — рявкнула Рейвен, в ее словах был чистый гнев. «Разве ты не должен сейчас латать 5 сектор?» Он некоторое время смотрел на всех нас, прежде чем повернуть ключ, который заглушил двигатель. Выбравшись из машины, он окинул взглядом нас четверых. «Латать, корабль который вмещает лишь сотню людей?» Я в замешательстве посмотрела на Рейвен, так же как Беллами и Кларк… откуда он узнал? "Почему вы так удивляйтесь?" – спросил Джаха так, как будто это было очевидно. "Я ведь инженер." Я издала небольшой фырканье. «Это объясняет дерзость». - пробормотала я себе под нос. Джаха либо не услышал моего комментария, либо решил проигнорировать его. «Сы не можем производить воду, четыре лишних ртов. Вы готовы приговорить еще 400 своих людей у смерти?» «У нас нет выбора!» — огрызнулась Кларк, привлекая внимание некоторых слоняющихся вокруг людей. Я слегка повернула голову, наблюдая, как люди прекращают свои дела, чтобы посмотреть на нас. — А что, если есть? — предложил Джаха. «Возможно есть противрадиционное убежище до которого меньше одного дня пути, убежище способное вместит в себя тысячи» То, что он предлагал, казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Может ли действительно быть что-то подобное? Это казалось маловероятным. «Мы читали отчёты канцлеров», — заявила я, вспоминая несколько дней назад, когда мы провели весь день и ночь, просматривая файлы, в надежде найти что-нибудь, что-нибудь, что могло бы нас спасти. «Все бункеры, которые вы перечислили для «Сотни», были указаны как «негерметичны» или «нежизнеспособные», а теперь и Гора-Уэзер тоже. Джаха посмотрел на меня и слегка кивнул. «Это были правительственные бункеры». Затем он повернулся обратно к джипу, распахнул дверцу, чтобы достать планшет, прежде чем передать его Кларк. Мы все наклонились к ней, читая опубликованную статью. Оно было из газеты «Чикаго Уикли Геральд» и касалось какого-то культа под названием «Новая заря». «Культ Судного дня?» — спросил Беллами, с подозрением глядя на Джаху. Бывший канцлер кивнул. «Правильно. Новая заря…» - ...Они построили бункер? Кларк предположила, связывая воедино все, что Джаха пытался нам сказать. «Их идеология была построена на конце света». Рейвен стояла, скрестив руки на груди. — Почему вы раньше не сказали? она задавалась вопросом. «Не было доказательств его существования». Что произошло бы, если бы они доказали его существование. Неужели именно там мы и оказались бы вместо того, чтобы попытаться добраться до горы Везер? Выжило бы больше людей из Сотни? Или нас постигла бы та же участь несмотря ни на что? — И почему ты рассказал сейчас? — спросил Беллами. «Потому что раньше мы в нём не нуждались». Кларк подняла голову от того места, где она сосредоточилась на планшете. «Ты нашёл его, верно?» Джаха на мгновение отвернулся, прежде чем снова посмотреть на нас. «Пока не проверим, нельзя быть уверенными». Медленно все взгляды обратились к Рейвен, которая в шоке посмотрела на нас. "Нет." резко ответила она. «Ни за что. Нам нужен этот джип чтобы перевозить запчасти на стройку трехтонной заплатки…» Кларк прервала ее прежде, чем она смогла продолжить. - ...Да, но если он прав, нам он не понадобится. Разочарованное выражение не покидало лица Рейвен, когда она понизила голос. «Ребят можно вас на секунду?» Беллами, Кларк и я тихо вздохнули, следуя за Рейвен от Джахи, остановившись там, где он больше нас не слышит. «Напомни пожалуйста Кларк, что произошло когда Джаха отправился искать спасения?» — потребовала ответа Рейвен, глядя на нас с Беллами, подняв брови. С этим было сложно не согласиться. Джаха был тем, кто привел к нам АЛИ, который навязал чип большинству населения Аркадии, а затем и остальным. «Рейвен», — вздохнул Беллами, — «Если там есть бункер, то мы сможем спасти гораздо больше, чем одной сотни людей». «А если нет?». она возразила: «Мы потеряем еще один день». «Эй, слушай. Если его там нет, я напишу список, ладно?». Заговорила Кларк, зная, что на данный момент для Рейвен это достаточно выгодная сделка. Рейвен на мгновение выдержала ее взгляд, прежде чем усмехнуться. «Делайте, что хотите. Мы с Эйверли останемся здесь и сделаем всю работу». — пробормотала она, прежде чем отправиться к Ковчегу. Как только Рейвен исчезла на корабле, я нервно посмотрела на Беллами и Кларк. «Будьте осторожны. Джаха не самый надежный человек». - пробормотала я, взглянув туда, где он стоял. Кларк слегка улыбнулась мне и быстро обняла меня, прежде чем отправиться к джипу, оставив нас с Беллами стоять одних. «Почему мне кажется, что ты всегда меня покидаешь?» — спросила я, наклоняясь к нему, когда он притянул меня в объятия. "Я вернусь." — пообещал он, поцеловав меня в макушку. «Как всегда». Я кивнула, выдавив ему натянутую улыбку и отстранившись. «Мне лучше вернуться к работе, Рэйвен на тропе войны, если ты не заметил». Беллами ухмыльнулся и направился к джипу. «Тебе еще нужно отдохнуть!» — сказал он, пристально взглянув на меня. «Скажи Рейвен, чтобы она не переутомляла тебя». Я тихо рассмеялась, когда он открыл дверь джипа. «Да, — рассмеялась я, — как будто она послушает».

***

— Ты правда просто позволила ему уйти? — спросила Рейвен, отрываясь от своей задачи, когда я вошла в ту часть Ковчега, где сейчас хранились все наши запасы. Я разочарованно вздохнула и плюхнулась на одно из кресел, мое тело кричало на меня от изнеможения. — Что я должна была сделать? — спросила я, глядя на нее с поднятыми бровями. «Я не отвечаю за Беллами». "Я не знаю" — фыркнула она, бросая инструменты. «Сказать ему чтобы он остался, что он тебе нужен». — Рейвен, — спокойно сказала я, глядя на нее спокойным взглядом. «Нам нужно изучить все варианты. Если мы сможем спасти всех наших людей, нам, по крайней мере, придется попытаться». «Ты думаешь, я хочу, чтобы погибли 400 наших людей?» — спросила она, глядя на меня обвиняющими глазами. «Что я хочу, чтобы эти двери закрылись, а этих людей оставили умирать?» Я покачала головой: «Конечно, я так не думаю, Рейвен. Я знаю, что ты делаешь все, что можешь, но мы не можем отказаться от поиска других вариантов." Она на мгновение закрыла глаза, прежде чем кивнуть. "Я знаю." прошептала она. «Мне очень жаль, Эйв. Я просто… я волнуюсь, ясно? Мы только что потеряли целый день работы без джипа». «Мы это компенсируем». Я заверила. «И кроме того, у тебя есть я. Так что поручи меня работать, босс». Рейвен хрипло рассмеялась. «Ненавижу тебя расстраивать, Эйв, но это огнестрельное ранение делает тебя бесполезной, когда дело доходит до ремонта корабля». Я прищурилась на нее и поднялась на ноги. «Справедливо. Но должно же быть что-то еще, что я могу сделать». «Ты можешь пойти собрать еще припасов, чтобы их отсортировали и распределили по нормам?» — предложила она с надеждой в тоне. — Да, да, капитан. — пробормотала я, одарив ее быстрой улыбкой и схватив одну из тележек. "Скоро вернусь." Опираясь на тележку, я направилась к Ангарному отсеку, где хранились все наши припасы. Каждый шаг заставлял меня слегка вздрагивать, острая боль исходила из живота. Я игнорировала это, насколько могла, зная, что это, вероятно, просто из-за стресса, который вызвал этот день. Я была настолько поглощена игнорированием собственной боли, что едва заметила человека, идущего ко мне. Узнавание осенило меня как раз в тот момент, когда он проходил мимо меня. "Мёрфи!" — позвала я, быстро обернувшись с удивленными глазами. "Ты здесь." Сказала я, не ожидая его увидеть. Мёрфи сделал паузу и медленно повернулся ко мне. «Привет, Коллинз». — пробормотал он, слегка улыбнувшись мне. Я оперлась на тележку: «Я должна поблагодарить тебя». — объявила я, наблюдая, как его лицо превратилось в ухмылку. — Знаешь, за то, что спас мне жизнь и все такое. «Честно говоря, мне понравилось спасать тебе жизнь, Коллинз». — ответил он, ухмылка которого росла. «Моей самой любимой частью было то, когда мне пришлось делать тебе искусственное дыхание рот в рот». Я закалялась, закатив глаза. «Тебе обязательно нужно всё испортить, Джон?» Он тихо рассмеялся, поправляя рюкзак, который лежал у него на плечах. Несмотря на его смех, за его глазами скрывалось что-то еще. — Что ты вообще здесь делаешь? Я задалась вопросом, наблюдая за его лицом в поисках каких-либо явных признаков того, почему он вернулся. «Последнее, что я слышала, так это то что ты и твоя девушка отправились покорять большой и плохой мир». Мерфи пожал плечами: «Может быть, я вернулся только для того, чтобы увидеть тебя, Коллинз». — предложил он, и ухмылка снова покрыла его лицо. «Ты вообще не изменился». - фыркнула я, поворачиваясь к нему спиной. «Дай мне знать, когда захочешь поговорить по-настоящему, Джон!» Сказала я, помахав ему рукой и снова направляясь к Ангарному отсеку, оставив Мёрфи позади. Я не была точно уверена, почему он вернулся в Аркадию, но у меня было ощущение, что пришёл он сюда не просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.