ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟔𝟑

Настройки текста
— Эйверли? Голос Монти был приглушён, когда он появился передо мной, его глаза были полны растерянности и беспокойства. "В чем дело?" Я открыла рот, чтобы ответить ему, но слов не вышло. Вместо этого я двинулась вперед, но от падения на землю меня остановил только Монти, который схватил меня. «Кларк!» — кричал он, и в его голосе слышалось беспокойство, когда они с Харпер опускали меня на землю. «Кларк!» Я могла слабо слышать звук приближающихся к нам шагов, но это было последнее, что я помнила.

***

«Ты могла умереть, Эйверли!» - отругала Кларк, расхаживая взад и вперед перед кроватью в медотсеке, в которой я сейчас находилась. - Почему ты ничего не сказала? Я пожала плечами, глядя на нее усталыми глазами. «Я не думала, что всё настолько серьёзно… и, кроме того, у нас были дела поважнее». — Эйверли, — выдохнула она, садясь на край кровати. «Ты знаешь, как выглядит инфицированная рана. Ты знала, что это очень плохо, так почему ты мне не сказала?» Я посмотрела на нее, прикусив внутреннюю часть щеки. "Я не знаю." Наконец я призналась и, честно говоря, не совсем понимала, почему ничего не сказала. Та боль, которая терзала мое туловище последние два дня... она была результатом инфицированного огнестрельного ранения. И хотя я знала, что происходящее нехорошо, что-то удерживало меня от того, чтобы что-то с этим сделать. Кларк вздохнула и протянула руку, чтобы поставить пузырек с таблетками на столик рядом с кроватью. «Я дала тебе дозу этого», — объяснила она. «Тебе нужно будет принять еще один через несколько часов, а затем продолжить прием в течение нескольких дней, чтобы снизить инфекцию». "Нет." — спорила я, качая головой и крепко скрещивая руки на груди. "Ты шутишь?" "Эйверли-" «Мы не можем тратить антибиотики зря, Кларк!» Я ответила, глядя на нее широко раскрытыми глазами. «Нам понадобятся все таблетки, которые мы сможем получить в течение следующих пяти лет». «Инфекция не улучшится, если ты их не примешь». Кларк бросила вызов: «У тебя заразится инфекция, и ты, вероятно, умрешь. Возьми их» она приказала. «Рейвен убьет нас, когда узнает». — указала я, все еще оспаривая рецепт Кларка. Она встала, быстро закатив на меня глаза. — Да, и Беллами убьет меня, если я позволю тебе умереть. В ту минуту, когда эти слова сорвались с ее губ, вся атмосфера в комнате изменилась. «Он все еще не вернулся». - пробормотала я, подтверждая свои худшие опасения. Кларк слегка кивнула и успокаивающе положила руку мне на плечо. «Мы пошлем другую команду, если они не вернутся через пару часов. Я уверена, что все в порядке». Я натянуто ей улыбнулась, не до конца веря, что все в порядке. Не было никакой причины, по которой они должны были отсутствовать так долго. «Я буду держать тебя в курсе». — пообещала она, прежде чем направиться к двери. «А пока отдохни. И прими еще одну дозу через 4 часа». — приказала она, остановившись у двери. «Просто чтобы убедиться, что ты действительно отдохнёшь», — начала она, набирая что-то на клавиатуре. «Я запираю двери». «Кларк!» Я ахнула и быстро села, от чего у меня в животе пронзила боль. «Да ладно, Кларк! Я уверена, ты не сможешь просто запереть меня здесь!» Я закричала, когда дверь за ней закрылась. Она повернулась и посмотрела на меня через маленькое стеклянное окошко. Извиняющееся выражение появилось на ее лице, когда она слегка помахала мне рукой. Я откинулась на подушку, издав взволнованный стон. "Супер." Проходили часы, а двери в медотсек так и не открылись. Я видела, как Кларк периодически подглядывала ко мне снаружи, но она так и не выпустила меня наружу. Я знала, что это потому, что Беллами еще не вернулся, и Кларк предположила, что, если она меня выпустит, я попытаюсь пойти за ним. Я не могла винить ее за это... Она была права.

***

Антибиотики очень помогли, и я уже чувствовала себя в десять раз лучше, чем когда проснулась тем утром. Я заставила себя подняться на ноги, мои глаза медленно бродили по комнате, пытаясь найти выход. Должна же быть какая-то кнопка, которая вытащит меня отсюда, верно? Нет. Обыскав всю комнату, я ничего не нашла и в конечном итоге в отчаянии плюхнулась обратно на кровать. Внезапный звуковой сигнал заставил меня вздрогнуть, мои глаза устремились к дверям, которые в данный момент открывались. "Наконец-то!" — воскликнула я, наблюдая, как Кларк ворвалась в комнату. Однако выражение ее лица заставило меня замереть, паника мгновенно пронзила мое тело. — Эйверли, — выдохнула она, ее обеспокоенные глаза встретились с моими. У меня не было времени спросить ее, что происходит, как мне ответили в виде фигуры, которую несли на каталке. Я не видела Октавию с тех пор, как мы покинули Полис, она осталась с Кейном, чтобы убедиться, что все идет гладко. Но теперь, когда она лежала на каталке, она выглядела совершенно иначе, чем в последний раз, когда я видела ее. Ее кожа была бледной и покрыта смесью крови и грязи. Ее глаза опустились за веки, изо всех сил пытаясь оставаться открытыми. «Что, черт возьми, произошло?» — потребовала я, бросаясь к Найле, которая ворвалась вместе с Кларк. Кларк слегка схватила меня, оттягивая от Октавии. ""Сядь, Эйверли." она приказала. "Я в порядке!" Сказала я, отмахнувшись от нее, и направилась к кровати, на которую они только что уложили Октавию. Поджав губы, Кларк решила больше со мной не спорить, зная, что ей не победить. «Нам нужно поставить капельницу и начать зашивать эти раны». — объявила она, уже потянувшись за припасами. "Давай помогу." — умоляла я, мои глаза метались между моим лучшим другом и Кларк. «Я чувствую себя совершенно нормально, пожалуйста, дай мне что-нибудь сделать! После некоторого колебания Кларк вручила мне набор для наложения швов. "Вот." — прошептала она, слегка кивнув мне. Я посмотрела на нее с благодарностью, мгновенно готовясь начать зашивать многочисленные раны, усеявшие тело Октавии. Найла оставалась рядом, пытаясь стереть грязь со своей кожи, чтобы мы могли определить, откуда на самом деле льется кровь. — Теперь ты мне расскажешь, что произошло? – спросила я, мои руки быстро, но осторожно обработали первую рану. Кларк подняла взгляд от того места, где она вставляла иглу для внутривенного вливания. «Азгеда». — объявила она, неуверенно вздохнув и снова опустив взгляд на свою задачу. Гнев пронзил мое тело, и мне пришлось на мгновение приостановить свои действия. «Они сделали это с ней?» - огрызнулась я. Найла и Кларк обменялись короткими взглядами. «Да. И мы почти уверены, что в следующий раз они придут за Аркадией».

***

Двадцать минут спустя Кларк и я маршировали по коридорам в полной тишине, мы оба явно пытались справиться с миллионами мыслей, проносившихся у нас в голове. После того, как мы зашили Октавию и она уснула, Кларк сообщила мне, что стража собралась, чтобы начать подготовку нашей защиты на случай нападения Азгеды. Итак, после нескольких споров между нами двумя, она неохотно позволила мне прийти и помочь. Часть меня хотела остаться с Октавией и быть рядом, когда она проснется. Но другая часть меня знала, что она в надежных руках с Найлой, и я была полна решимости помочь бороться с людьми, которые сделали это с ней. Если бы Азгеда напала на нас, нам потребовались бы все силы. Когда мы приблизились, в зал из диспетчерской послышались голоса. Прежде чем войти, мы с Кларк обменялись короткими взглядами, и нас встретила сцена, где более дюжины наших охранников стояли в кругу и слушали Дэвида Миллера, пока он давал указания. Харпер, стоявшая ближе всех к двери, когда мы вошли, удивлённо посмотрела на меня. "Ты в порядке." — прошептала она, и это заявление прозвучало скорее как вопрос. Когда я слегка улыбнулась и кивнула, она посмотрела на Кларк. — Как она? "Держится." «Слушайте», — сказал Дэвид Миллер, все еще обращаясь ко всей группе. «Нам нужно лишь разлить его снаружи лагеря. А когда их армия подойдёт…» «...Мы их поджарим». Закончил Райли, на его лице появилась одобрительная улыбка. "Верно." «Хотите разжечь костёр рядом с кораблём, который мы так долго ремонтировали?» Монти заартачился с недоверием на лице. «Это не понадобится». Кларк отказалась и направилась к центру комнаты. «Смогли связаться с Кейном?». "Нет." Ответил Монти, на мгновение бросив на меня взгляд. «Но Джаха нашел грузовик брошенный 12 часов назад, ни Беллами ни Стивенса». Когда слова сорвались с уст Монти, у меня было такое чувство, словно сердце сжалось. Уважительной причины оставлять грузовик не было. «Я должна поговорить с Роаном». - объявила Кларк. «Что-то произошло. Какое-то недопонимание». «Я не думаю, что он неправильно понял». — пробормотала я, притягивая к себе взгляды всех. «И я не думаю, что он хочет говорить». «Эйверли права». Харпер подтвердила. «Если бы он хотел поговорить, он бы не пришел на нас со своей армией» — Да, но из Полиса к нам ведёт лишь одна дорога. Кларк ответила. «Я поеду и встречу его». Лицо Дэвида выразило растерянность. «Ты… нет, это исключено». «Вообще-то, — объявил Монти, — это может сработать». — Монти, о чем ты говоришь? – спросила Харпер. «Ледяной народ рассчитывает на эффект неожиданности, но благодаря Октавии, мы в курсе. Пайк показал насколько это важно ». Мои ногти впились в ладонь, а мысли вернулись к Пайку. Он умер в тот день в Полисе, Октавия убила его. Но это не означало, что мой гнев на него утих. — Цитируешь Пайка? — потребовала я, зная, что хотя идея Монти и хороша, мне бы хотелось, чтобы она не имела ничего общего с человеком, которого я так ненавидела. Монти посмотрел на меня виноватым взглядом. «Как бы плохо это ни звучало… да». В рекордно короткие сроки группа из нас организовались и покинули лагерь, вооружившись, готовые встретить Ледяной народ на их марше в Аркадию. Я и еще дюжина человек расположились на скалах, возвышавшихся над дорогой, ведущей из Полиса в Аркадию. Кларк стояла внизу, готовая попытаться поговорить с Роаном по его прибытии. После нескольких минут мучительного молчания, наполненного ожиданием, снизу послышался шум. Я вытянула шею, крепко удерживая пистолет, услышав звук марширующих ног. Если мы и не были уверены, что придет вся армия Ледяного народа, то сейчас мы были в этом уверены. Я почувствовала, как мой желудок сжался от стресса, когда «Азегда» медленно появилась в поле зрения. Сначала Роан и та девушка Эко, которая поселила нас на горе Везер, я почувствовала, как моя кровь закипела от гнева при ее виде. Она так дорого нам обошлась. За ними двоими следовала по меньшей мере сотня их воинов, тоже вооруженных. Роан и Эко обменялись несколькими словами на тригедасленге, прежде чем он посмотрел на Кларк. "Нужно поговорить." — объявила она, все еще оставаясь на безопасном расстоянии от армии. Роан слегка покачал головой. «Поздно спохватилась». Затем он повернулся к армии позади себя и отдал им приказ в Тригедасленге. Через несколько секунд все лучники направили свои луки на Кларк, сигнализируя, что этот разговор не будет гладким. Кларк не вздрогнула и не съежилась, вместо этого она слегка посмотрела вверх, туда, где мы все находились. С одним легким кивком головы мы все знали, что делать. Вскоре все наши прицелы были направлены на Роана, зеленые лазеры предупредили Азгеду о нашем присутствии. Это поразительно напомнило мне тот день на мосту, день, который, казалось, прошел много лет назад. Это было после того, как меня схватили Земляне, и встреча на мосту стала моим возвращением в свою группу. Лучники Ани были расставлены по всему мосту, как и мои друзья. С самого начала было суждено стать битвой. Я отчаянно надеялась, что это не закончится такой же войной, как в тот день. «Помните», — раздался по радио голос Дэвида. «Не стрелять, пока они не выстрялят. Наш враг радиация, а не Ледяной народ». Мои глаза метались между Эко и Роаном, наблюдая, как они слегка кивнули. Затем она произнесла несколько слов, по-видимому, это была команда, поскольку в считанные секунды двое мужчин Ледяного народа потащили две фигуры вперед. Головы двух скованных фигур были покрыты одеждой, из-за чего было трудно определить, кем они были на самом деле. Я напрягла глаза, изо всех сил стараясь понять, что происходит. Мне не пришлось долго удивляться, как вскоре заключенных повалили на землю и сдернули с их голов тряпки. Я почувствовала, как у меня заколотилось сердце, когда паника пробежала по моему телу. "Нет." — прошептала я, мои глаза расширились от ужаса. Двумя заключенными были Беллами и Кейн. Каждый из них выглядел вполне невредимым, но я боялась, что так дальше не останется. У Кларк было обеспокоенное выражение лица, и она быстро посмотрела туда, где находилась я. Я схватила пистолет, и мне потребовались все силы, чтобы не броситься туда. Мне пришлось оставить это Кларк, это был единственный выход. "10 минут!" — крикнула она Роану: «Это все, о чем я прошу!» После секундного колебания Роан спешился и молча направился к Кларк. "Стой!" – крикнула Эко. — А вдруг это ловушка? Роан остановился и повернулся, чтобы посмотреть на нее. «Это и есть ловушка... и мы уже в ней». «Так, стрелки». Дэвид Миллер позвонил по радио. «Они двигаются к пещере. Снять короля с мушки». Я судорожно вздохнула, поправляя свое тело так, чтобы мой пистолет больше не был направлен на Роана. Вместо этого я направила его на Эко, решив, что если мне придется кого-нибудь застрелить, то я хочу, чтобы это была она. Однако, хотя большинство из нас прислушивались к приказам Дэвида, не все это делали. Зеленый лазер все еще преследовал короля, пока он и Кларк направлялись к пещере. "Какого черта." — пробормотала я, следуя за лазером от короля до выступа скалы недалеко от того места, где была я. Мой взгляд остановился на Райли, на его лице было решительное выражение, пока он стоял на своем. «Черт возьми, что ты творишь, Райли? Наша цель — армия. Кларк ведет переговоры с королем». — потребовал Монти по радио, он, кажется, тоже определил Райли как виновника, несмотря на то, что он и Харпер находились через ущелье от меня и Райли. Опусти винтовку, отбой. Райли ответь. Я наблюдала, как Райли поспешно поднес рацию к губам. «Переговоры с этими людьми — пустая трата времени. Мы взяли высоту. У нас есть пушки. Можно просто прикончить их». Я сердито вздохнула, поднося рацию ко рту. «Да, но у них есть Беллами и Кейн. В ту минуту, когда мы сделаем один выстрел, они оба будут мертвы. Так что прекрати, черт возьми». «Мы придерживаемся плана». Монти приказал. Райли быстро ответил и, казалось, злился все больше. «Ты правда думаешь, что Азгеде есть дело до нашего плана? Отсюда отличный обзор». Я посмотрела туда, где находился Райли, пытаясь понять, как мне добраться до него, не подвергая себя опасности лучников внизу. Я знала, что Ледяной Народ сделал с Райли, поэтому было совершенно понятно, откуда исходил его гнев. Но он не мог отклониться от плана... один неверный шаг, и все кончено. «Мы в пороховой бочке». Монти ответил. «Один выстрел, и грянет война». Когда Райли все еще прицеливался на Роана, Монти снова заговорил. «Спустишь курок, начнется резня. Ты должен опустить винтовку, живо». Я подождала несколько мгновений, мои глаза метались между армией внизу и Райли. — Райли, отойди. Я приказала, мое сердце колотилось в груди от беспокойства. "Пожалуйста." Спустя несколько секунд сердцебиение Райли наконец сдалось, и его лазерный прицел наконец был захвачен. Я глубоко вздохнула с облегчением.

***

Солнце припекало мне спину, когда я лежала на твердом камне, мои мышцы начали сводить судорогой от слишком долгого нахождения в одном и том же положении. Кларк и Роан в этот момент должны были быть недалеко от пещеры, но пока мы ничего не слышали. «Все отряды, проверка». Звук голоса Дэвида, доносившийся из рации, заставил меня подпрыгнуть, на мгновение испугавшись этого звука. "Первый отряд." «Первый отряд, здесь». Монти ответил почти мгновенно. «Второй отряд». Тишина. «Второй отряд». Дэвид повторил более сурово. — Райли, где ты? Именно в этот момент, впервые с тех пор, как Кларк и Роан исчезли из нашего поля зрения, я оторвал взгляд от армии внизу, вытянув шею в поисках Райли. Он находился немного выше меня, вне прямой видимости. Но теперь его нигде не было видно. «Коста», — крикнула я по рации, осматривая местность. — Ты видел Райли? «Он пошёл отлить». Коста ответил, не выражая ни малейшего беспокойства. "Как давно?" — спросила я, мое беспокойство начало возрастать. «Я не знаю. Недавно». — Он оставил винтовку? Вмешался Монти, и в его голосе тоже присутствовало беспокойство. Я посмотрела туда, где ранее был Райли, не увидев никаких следов его оружия. «Нет», - ответила я, мой взгляд упал на маленькое черное устройство. «Однако оставил свое радио». Поражение пробежало по моему телу, когда я осознала тот факт, что Райли не покинул свой пост, чтобы сходить в туалет. Он ушел, чтобы убить Роана. "Монти-" "--Я знаю." Ответил Монти, его тон был похож на мой. «Эйверли, оставайся на месте. Я с этим разберусь». "Нет." - возразила я, уже сходя со своего поста. « Монти, оставайся в строю и прикрой меня». «Эйверли!» Дэвид крикнул по радио: «Эйверли, куда ты идешь?» Я оставила свой пистолет, сунув рацию в карман, и пошла вниз по оврагу, мое сердце от страха колотилось в груди. «Эйверли, тебе не пройти мимо армии!» — кричала Харпер в рацию, ее голос был высоким от ужаса. Я проигнорировала ее, зная, что это нужно сделать, чтобы предотвратить широкомасштабную резню. Все взгляды были устремлены на меня, пока я шла к месту дислокации армии, и мои руки немедленно поднялись, сдаваясь, как только Ледяной народ заметил, что я направляюсь к ним. Все луки повернулись в мою сторону, несколько человек кричали, что Скайкру приближается. Глаза Беллами остановились на мне и мгновенно расширились от замешательства и беспокойства. «Я безоружная!» — крикнула я, подняв руки вверх. «Мне нужно поговорить с тем, кто здесь главный!» Мужчина из Азгеды бросился ко мне, резко схватил меня и дернул поближе к армии. Он сунул руки мне в карманы, лишив меня рации. Кряхтение сошло с моих губ, когда он чуть не швырнул меня на землю, заставив меня резко приземлиться на бок. Беллами и Кейн попытались броситься вперед, пытаясь поймать меня. Мужчина из Азгеды схватил меня за волосы и потянул вниз, так что я оказалась на коленях. «Неужели тебе обязательно быть таким грубым?» — пробормотала я, бросая на него взгляд и потирая уже болеющий бок. Беллами наклонился ко мне, его глаза искали мои собственные. "Ты в порядке?" — тихо спросил он. Я кивнула, мой взгляд скользнул мимо него туда, где Эко сейчас спешивалась с лошади. — Октавия жива? — прошептал Беллами, возвращая мое внимание к себе. "Да." Я ответила, стараясь сохранять нейтральное выражение лица, чтобы не предупредить Ледяной народ об этом откровении. "Говори!" — потребовала ответа Эхо, остановившись рядом с нами, ее глаза были злыми. Я поджала губы и на мгновение пристально посмотрела на нее. «Один из наших людей вышел из строя». Я объяснила сквозь стиснутые зубы. «У нас есть основания полагать, что он попытаеться убить короля». Глаза Эко метнулись к скалам, а затем снова ко мне. "Почему ты говоришь мне это?" — А ты сама, как думаешь? — рявкнул Беллами. «Она пытается остановить резню». "Кто это?" — спросил Кейн, наклоняясь ко мне. «Райли». Я ответила. «Райли?» — повторил Беллами. «Его вообще здесь быть не должно». «Да, — выдохнула я, — похоже, что все с этим согласны». Эко взглянула на нас двоих, прежде чем повернуться и выплюнуть приказы своей армии. Двое мужчин бросились к ней, по-видимому, готовые направиться к пещере. "Стой!" Кейн позвал, не давая Эко и ее людям двигаться дальше. «Если наши снайперы увидят что ваши лучники уходят, они откроют огонь». Затем он посмотрел на меня. "Скажи ей!" Я слегка кивнула, прерывисто вздохнув. «Нам отдали приказ». «Я не позволю убить моего короля». – прорычало Эхо. «Его не убьют!» Беллами возражал. «Я знаю Райли. Позволь мне пойти с тобой. Я могу остановить его». Моя голова в замешательстве метнулась к нему. черт возьми, что делает Беллами? Согласие пойти с Эко было верным путем к катастрофе. Но в то же время, это единственный способ обеспечить выживание Райли. — Ты меня за дуру держишь, Беллами? Беллами слегка наклонил голову. «Ты станешь мертвой дурой, если выйдешь из ущелья без меня». «Возьми рацию Эйверли и позволь Кейну сказать всем, что мы идём на поиски Райли, тогда нас пропустят». Эко посмотрела на человека, который забрал мое радио, и слегка кивнула ему. Не говоря ни слова, он бросил ей мое радио, а она, в свою очередь, передала его Кейну. Пока Кейн разговаривал с Дэвидом через рацию, мой взгляд остановился на Беллами, и я попыталась изучить его лицо. Он едва заметно кивнул мне, давая понять, что держит ситуацию под контролем. Как только радио снова оказалось в ее руках, Эко отдала еще один приказ на Тригедасленге, в результате которого с Беллами были сняты цепи. Затем она посмотрела на меня глазами, полными ненависти. «...И наденьте на эту». она приказала. Голова Беллами повернулась ко мне, и на его лице появилось виноватое выражение. Я бросила быстрый взгляд на Эко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.