ID работы: 13148076

𝐋𝐈𝐅𝐄𝐋𝐈𝐍𝐄

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 151 Отзывы 26 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 𝟔𝟒

Настройки текста
Мои колени болели от жестокой агонии с каждой минутой. Тяжелый рок, над которым я сейчас была на коленях, не приносил утешения. Тупая боль пронзила мой живот из- за того, что я не приняла антибиотики, которые прописала Кларк и которые должны были быть приняты несколько часов назад. Тишина окутала овраг, все были на грани ожидания. Неужели начнется война? Или Беллами удалось остановить Райли прежде, чем он смог убить Роана? Мы все знали, что в ту минуту, когда раздастся первый выстрел с обеих сторон, обязательно начнется кровавая битва. Мы с Кейном находились, пожалуй, в худшем положении. Мы двое скованы цепями за лодыжки и вообще не можем пошевелиться. Если бы что-то случилось, мы оба наверняка были бы мертвы. Моя голова раскалывалась, когда я щурилась от солнца, которое быстро опускалось. Когда солнце медленно опустилось к линии деревьев, я почувствовала, как тревога закипает в моей груди. Нас с Кейном скоро должны были казнить. — Давай, Белл. — пробормотала я. Несмотря на то, что эти слова были больше для меня, чем для кого-либо еще, Кейн, казалось, услышал и повернулся ко мне, слегка кивнув. «Он справится». - пообещал он, поморщившись, когда солдат Азгеды ударил его по затылку за то, что он заговорил. С дрожащим вздохом я отвернулась от Кейна, осматривая выступы скал наверху. Все по-прежнему стояли на своих позициях, оружие было направлено на армию Азгеды. Я молилась, чтобы нам не пришлось стрелять. Но, несмотря на то, что все мы так сильно ждали войны, на пороге которой мы находились, каждый из нас был в полном шоке от того, что произошло дальше. Мы услышали шум. Громкий взрыв пронзил воздух, сотрясая землю под нами. Вскоре издалека можно было увидеть клубы дыма. «Это из Аркадии!» Я ахнула, глядя на Кейна дикими глазами. Что, только что произошло? Казалось, наступило столпотворение, армия Азгеды начала перекрикиваться друг на друга, никто из них не знал, что делать. Наши артиллеристы, хотя и несколько отвлеклись, остались на своих постах. «Мы останемся здесь!» Один из мужчин, державших меня с клинком, перекричал остальных. «Мы ждем короля и Эко! Это может быть сделано чтобы отвлечь внимание!» "Отвлечь внимание?" Я недоверчиво повторила: «Вы действительно думаете, что мы настолько отвлечем внимание? Что-то не так!» Я кричала, мой тон умолял их поверить мне. Мужчина, который ранее говорил, подошел ко мне, резко дернув меня на ноги. «Еще одно слово, и ты мертва». — рявкнул он, и холодное лезвие его меча теперь прижалось к моему горлу. Оглянувшись через плечо, он обратился к остальной армии. «Ждём команды!» Кейн с тревогой посмотрел на мужчину. «Отпустите ее!» — умолял он, глядя на меня. «Мы не ваши враги». Мужчина из Азгеды проигнорировал его, его хватка на мне не ослаблялась. «Скайкру всегда наш враг». — пробормотал он достаточно тихо, чтобы, казалось, только я могла услышать. Мои глаза переместились вверх, осматривая выступы скал, чтобы убедиться, что все наши люди все еще на своих местах. Так оно и было, и это приносило мне некоторое утешение, но прохладный металл, прижатый к моей шее, вызывал вечное беспокойство. То же самое сделало и солнце, которое приближалось все ближе и ближе к линии деревьев. Еще несколько минут, и лезвие перережет мне горло. "Эй!" Голос раздался из-за небольшого холма перед нами, и я сразу узнала его. Я почувствовала, что вздохнула с облегчением при виде Беллами, мчащегося к нам, а остальные, включая Роана, следовали за ним. "Отпусти ее!" приказал он, ярость охватила его лицо, и он направился к нам. «Нам нужно добраться до Аркадии, немедленно!» крикнул он, больше нашим артиллеристам, чем кому-либо другому. Мужчина из Азгеды не убрал лезвие от моего горла, и, посмотрев через периферийное устройство, я увидела, что он смотрит на Роана. Роан посмотрел на меня, и на его лице появилась удовлетворенная ухмылка. «Рад тебя снова видеть». - насмехался он, как будто у нас сейчас не было кризиса. Я улыбнулась. «Сейчас не время». Я выстрелила в ответ, заслужив агрессивный рывок солдата. «Не трогай ее!» Беллами зарычал, наконец добравшись до нас. Подойдя достаточно близко, его остановил другой мужчина из Азгеды. После этого последовали крики, все спорили друг с другом. "Достаточно!" — закричал Роан, и он и Эхо остановились перед своей армией. «Отпустите заключенных». — приказал он своим людям. «Все, возвращайтесь в Полис!» Медленно и явно неохотно лезвие было опущено, цепи на лодыжках тоже освободились. Еще одним испепеляющим взглядом на солдата Азгеды Беллами протиснулся мимо него и оказался рядом со мной. "Ты в порядке?" спросил он, быстро осматривая мое тело на предмет каких-либо травм. Я кивнула, глядя на него. «Райли?» Беллами слегка повернул голову, кивнув туда, где Райли присоединилась к остальным нашим артиллеристам, готовившимся к выходу. «Он в порядке». Я почувствовала, что немного расслабляюсь, но не полностью. — Взрыв... - начала я, надеясь, что Беллами и Кларк знают, что произошло. «Мы не знаем». Ответила Кларк, присоединяясь к нам двоим. Так что нам пора идти, прямо сейчас.

***

Дорога до Аркадии прошла в молчании. На самом деле это была скорее пробежка, чем прогулка, все спешили посмотреть, что произошло. Дым все еще поднимался в воздух, когда мы мчались к нашему дому, мы, аркадианцы, вместе с Роаном и Эко были на грани, оружие все еще было слегка поднято. На протяжении всего пути обратно в лагерь в моей груди жило предвкушение, но ничто не могло подготовить меня к тому, что я увидела, когда мы вышли из-за леса. Воздух, казалось, выбился из моих легких, когда мои широко раскрытые глаза посмотрели на сцену перед нами. Огонь охватил большую часть корабля, достигнув далекого неба. Десятки людей хлынули во двор, задыхаясь, наблюдая, как горит наш дом. Дети бегали кругами в поисках своих родителей, а взрослые выкрикивали имена, надеясь найти своих близких. «Октавия!» Слова, казалось, сорвались с моих уст и с Беллами одновременно, когда пришло осознание того, что она была внутри. Все сразу начали карабкаться, каждый из нас бросился на помощь людям с корабля. В воздухе раздался жестокий кашель, а дым ударил в легкие каждого. Мы с Беллами держались рядом, оба глаза искали в толпе Октавию. В дымке пожара было трудно различить фигуры. Я чувствовала жар пламени на своей коже, когда мы подходили все ближе и ближе, когда внезапно... «Вот она!» позвала я, схватив Беллами, увидев, как Октавия и Найла вылезают из Ковчега, а мальчик, которого я не узнала, вытащил их двоих. Мы двое, не теряя времени, бросились к ней. Беллами подхватил свою младшую сестру на руки, а Кларк присоединилась к нам, позволив Найле опереться на нее. Я последовала за Беллами и Октавией, упав на колени, когда Беллами медленно опустил ее на землю. «Всё хорошо». Я успокоила ее, быстро проверив ее на наличие новых ран. "Просто дыши." - приказала я, убирая волосы с ее лица. Ее глаза изо всех сил старались оставаться открытыми, когда она протянула руку и схватила мою руку, крепко сжав ее. Я пристально посмотрела на Беллами и слегка кивнула, давая ему понять, что с ней все будет в порядке, на его лице все еще было написано беспокойство. Прерывистое рыдание сорвалось с губ Октавии, когда она посмотрела на меня и покачала головой. «Это был Илиан». она призналась мне и Беллами, когда Кларк присоединилась к нам. «Я пыталась его остановить». — Все в порядке, Тавия. — заверила я, бросив быстрый взгляд на Беллами и Кларк, прежде чем посмотреть туда, где стоял мальчик. Я предположила, что это тот Илиан о котором говорила Октавия. Он встретился со мной глазами, одарив меня непоколебимым взглядом. Я почувствовала, как гнев пробежал по моим костям, когда я встала, Октавия все еще не отпускала мою руку. Кларк присоединилась ко мне, ее глаза были такими же злыми, как и мои, когда мы оба смотрели на человека, который в одиночку только что уменьшил наши шансы на выживание. «Эйверли». Беллами позвал, его голос предупредил. «Кларк- Его прервал громкий грохот, сотрясший землю под нами, еще один взрыв, осветивший небо, когда часть Ковчега рухнула вниз, осыпая вокруг нас куски корабля. Я отпрянула назад и наткнулась на Кларк, которая застыла на месте. Она молча схватила меня, безмолвно давая мне понять, что она со мной. Я посмотрела на Беллами, мои глаза затуманились, а слезы разочарования грозили пролиться наружу. Похоже, наше жизнеспособное решение больше не жизнеспособно.

***

Ткань рубашки в моей руке, казалось, рискнула разрываться, когда я агрессивно сложила ее, врезая ее в кучу моей и одежды Беллами, которые лежали на кровати. Ковчег не сгорел полностью, но достаточное количество должно было разрушить наши шансы использовать его в качестве безопасности, когда излучение придет. Гнев, который я чувствовала, был настолько поглощающим, что я ничего не могла сделать, кроме как думать об этом. Даже когда я стирала, чтобы попытаться отвлечься, ярость пробилась по моему телу. «Это моя любимая футболка». Беллами объявил, присоединившись ко мне в нашей комнате. «Не обращайся с ней так». Я повернулась, чтобы посмотреть на него. «Тогда может ты сам сложишь свои вещи?». Сказала я, кидая футболку в его направлении. Небольшая усмешка вырвалась из моих губ, когда он подошел ко мне, бросая футболку на кровать, обняв руками мою талию. «Я знаю, что ты расстроена», - прошептал он, - мы все, но мы справимся с этим». «Я не расстроена, Белл». Я пробормотала, качая головой. «Я опустошена. Кажется, что независимо от того, что мы делаем, мы всегда как-то проигрываем». Беллами издал печальный вздох, наклонившись вперед, чтобы прижать поцелуй на лоб. "Рейвен и Эбби всё ближе к созданию Ночной крови. - отметил он, пытаясь поднять мне настроение. Я закрыла глаза, опираясь на него. Каким -то образом ему всегда удавалось успокоить меня только через его присутствие. «В заливе коммуникации встреча, Кларк хочет, чтобы ты была там. Мы собираемся отправиться на остров, взять их оставшимися гидризином». Это был наш план B, как сейчас. Рейвен обнаружила, что единственный и лучший способ научно воспроизвести кровь Луны - это сделать его в космосе. И, таким образом, она и Эбби готовились к тому, что когда -то было нашим домом. Я кивнула, неохотно отстранившись. "Пойдем." Я прошептала, взяв его за руку, чтобы обеспечить себе больше чувства спокойствия. Мы вдвоем оставались относительно молчаливыми, Беллами иногда говорил с шутками, ясно, чтобы увидеть, как хмурый взгляд на моем лице превращается в улыбку. «Вот вы двое». Кларк дышала, когда мы вошли в комнату, встретившись торжественными глазами Кейна, Монти и Роана. Одна пара глаз задержалась на меня самым длинным. "Извини." Беллами вздохнул, мы вдвоем выпустили руки друг друга и проскользнули в толпу, собравшуюся вокруг стола. Прежде чем начать говорить, Монти слегка кивнул каждому из нас. «Сектор три, четыре и пять повреждены сильнее всего. Мы потеряли серверную комнату, все наши процессоры и системы жизнеобеспечения. И половину жилых помещений». Он объяснил, отметив выражение поражения на всех наших лицах. «Итак сейчас резервное питание будет поддерживать свет по ночам в уцелевших комнатах. Но мы остались без обогрева и водопровода, и до того как сюда доберется радиация, мы не успеем починить корабль». Чем больше Монти говорил, тем сильнее мое сердце замирало от опустошения. Это было плохо... очень плохо. «А хорошие новости есть?» – спросил Беллами, задавая вопрос, который интересовал нас всех. «Ну, никто не погиб». — указал Кейн, поднимаясь с того места, где он стоял, прислонившись к столу. "Пока." Я добавила. «Забудьте о ковчеге. Он все равно не смог бы спасти всех». - объявила Кларк. «Мы должны бросить все ресурсы на получении «Ночной крови». Топливо погрузили?» Беллами не сводил глаз с стола. «Ещё грузят, но, Кларк, поездка будет не из лёгких». Я посмотрела на Беллами, слегка прищурив глаза. Кларк сделала то же самое, обменявшись со мной растерянным взглядом. «Что-то изменилось?» Глаза Беллами метнулись к Роану, который слегка опустил голову. «Раз все знают что Высшее Пламя близко, я отправил Эко с армией в Полис, для поддержания порядка». «Разве это не хорошо?» — спросила я, глядя на него. «Нам нужен мир, разве нет?» Роан слегка покачал мне головой. «Больше половины из них дезертировали по дороге. Они хотят встретить конец света с близкими. Я не виню их». «А поджоги деревень Трикру ты тоже не винишь?» – спросил Беллами, глядя на Роана обвиняющим взглядом. Безрадостный смех сорвался с губ Роана. «Забавно это слышать от тебя». Я закатила глаза, устав от ненужных уколов друг в друга. "Хватит." — приказала я, бросив на них обоих строгие взгляды. «Мы знаем, что леса — это зона боевых действий». — объявил Кейн, пытаясь двигаться дальше. «После инцидента с Илианом, я не смогу выделить вам большую охрану». — признался он, его взгляд метался то на Беллами, то на меня. Беллами поджал губы и слегка кивнул, явно пропитанный разочарованием. «Мои люди смогут защитить нас». - заверил Роан. "Спасибо." Кейн вздохнул. «Вы очень щедры». Роан слегка кивнул, глядя на всех нас, и его взгляд наконец остановился на мне. «Теперь мы все в одной лодке». Тишина воцарилась в комнате, прежде чем Беллами наконец заговорил. — Навещу Октавию перед отъездом. «Передай ей привет». Я пробормотала, зная, что он захочет пойти один. Они по-прежнему были в противоречии. Беллами слегка кивнул мне, его глаза быстро метнулись к Роану, прежде чем он наклонился и поцеловал меня в щеку, прежде чем выбежать из комнаты. Я посмотрела на Кейна, слегка кивнул ему на прощание, прежде чем выйти в коридор, Монти последовал за мной. — Ты будешь там осторожна? — заверил он с беспокойством в тоне. Я слегка улыбнулась ему, когда мы вышли во двор. «Конечно. Я всегда осторожна, разве нет?» Монти удивлённо посмотрел на меня. — Нужно ли мне напоминать тебе о трюке, который ты проделала вчера? Я рассмеялась и быстро обняла его. — Давай просто сделаем вид, что этого не произошло? Он подражал моему смеху и отстранился, чтобы подарить мне улыбку. "Увидимся скоро." — выдохнул он, казалось, думая, что, если он это скажет, это станет правдой. Действительно, кто знал, увидит ли он меня снова. Я одарила Монти прощальной улыбкой, прежде чем он исчез в кузове грузовика, оставив меня одну ждать Беллами и Кларк. «Твердые руки сегодня». Послышался голос рядом со мной. — На этот раз не испугаешься? Я повернула голову и увидела Роана, прислонившегося к задней части грузовика, с легкой ухмылкой на лице. Я закатила глаза, обогнув мужчин, которые в данный момент загружали бочки с гидразином, и присоединилась к нему. «Почему я должна бояться, если ты и твоя армия, которые вчера пытались нас убить, отправились с нами в это радостное путешествие?» Роан тихо рассмеялся. «Это был сарказм?» Настала моя очередь ухмыляться: «Думаешь?» Он покачал головой, когда я прислонилась к грузовику рядом с ним. Прежде чем заговорить, он некоторое время изучал мое лицо. «У вас с кучерявым... все еще сложно?» Я послала ему взгляд. «Его зовут Беллами, и нет. На самом деле совсем не сложно». «Хорошо это или плохо?» Я пожала плечами, приподняв брови. «Зависит от того, как на это посмотреть... мне хорошо». Роан слегка кивнул головой, но прежде чем он успел сказать что-нибудь еще: «Но это плохо для меня». предположил он. Прежде чем я успела сказать что-нибудь еще, к нам двоим присоединилась Кларк. Мгновенно повторяя наш план. «Беллами, Эйверли и я поедем впереди на машине. Ты и твои люди поедешь сзади с топливом». «Король Азгеды не едет позади». Солдат, который всего днем ранее приставил клинок к моей шее, заговорил. Роан посмотрел на своего человека обнадеживающим взглядом. «Все хорошо, Сейку. Лучше чтобы нас никто не видел». В этот момент Беллами подошел к нашей группе, не глядя ни на одного из нас. "Пора ехать." Мое лицо сморщилось в замешательстве, когда мы с Кларк обменялись быстрыми взглядами, молча мы оба решили, что что-то не так. Я слегка кивнула ей и последовала за Беллами, оставив ее выяснять последние детали с Роаном и Монти. Беллами не смотрел на меня, пока я садилась на пассажирское сиденье джипа, вместо этого он притворился, что возится с радио. "Что случилось?" — спросила я, не ходя вокруг да около. "Ничего." - ответил он, все еще не глядя на меня. «Я знаю, когда ты лжешь». — подтолкнула я, глядя на него сверху вниз в надежде, что, если я буду смотреть на него достаточно долго, он будет вынужден встретиться со мной взглядом. Моя теория подтвердилась, когда он посмотрел на меня, и на его лице отразилось горе. "Я в порядке." «Она все еще не простила тебя?» мягко спросила я, точно зная, что так расстроило моего парня. Я знала, что его сердце разбивалось из-за того, что Октавия по-прежнему отказывалась с ним разговаривать. Это была ужасная ситуация, и мы все это знали. Хотя Октавия имела полное право злиться, в глубине души мне хотелось, чтобы она просто простила Беллами. Ей не нужно было забывать, но хотя бы попытаться понять. Его горло слегка покачивалось, когда он слегка кивнул. «Она почти не разговаривает со мной, Эйверли». Я молча протянула руку и взяла его руку в свою. «Это займет время». Я прошептала. «Но ты ее брат... в конце концов она одумается». «Что, если бы Финн убил меня, ты бы простила его?» Я прикусила губу, бросая на него усталый взгляд. «Я буду честна, Белл... Я не думаю, что на этот вопрос есть безопасный ответ». Он серьезно посмотрел на меня, ожидая, что я отвечу на вопрос. "Хорошо." Я глубоко вздохнула. «Я была бы в ярости на него. В большей ярости, чем я могла бы когда-либо объяснить, но он все равно был бы моим братом, несмотря ни на что». — Так ты бы его простила? "В конце концов." Я ответила, прежде чем испустить печальный вздох. «Ты должен понимать, что горе Октавии проявляется в гневе. На самом деле она не позволяет себе грустить, она направляет это в агрессию и месть. Поэтому она будет злиться на тебя, и она будет злиться какое-то время, Белл. Но дальше будет лучше». Он бросил на меня колеблющийся взгляд. "Ты так думаешь?" Я кивнула, наклонившись через машину, чтобы нежно поцеловать его в губы. «Абсолютно».

***

Первую часть пути мы провели в полной тишине. Я могла сказать, что Беллами все еще был расстроен, и, очевидно, Кларк тоже, потому что она сохраняла молчание со своего места сзади. Ну, так было до тех пор, пока... «Как ты себя чувствуешь, Эйверли? У меня не было возможности проверить тебя». Спросила она, слегка наклонившись вперед, ожидая моего ответа. Впервые с тех пор, как мы покинули Аркадию, Беллами отвел свои темные глаза от дороги. "О чем ты говоришь?" — спросил он, его взгляд метался между Кларк и мной. Я закрыла глаза, вздохнула и мысленно хлопнула себя по лбу. Кларк казалась встревоженной, ее лицо побледнело. — Ты ему не сказала? прошептала она, как будто Беллами нас не слышал. Я ответила тем же тихим шепотом, хотя знала, что это бесполезно. — Конечно нет! Какая польза от этого будет? — Кто-нибудь расскажет мне, что произошло? — задавался вопросом Беллами, переводя взгляд с дороги на нас двоих. Я предупреждающе взглянула на Кларк. В ту минуту, когда она скажет Беллами, что я потеряла сознание, мы вернемся к тому, что было в течение нескольких недель, он не позволял мне участвовать ни в чем «слишком физическом напряжении». «Эйверли упала в обморок». Она выпалила. «Ее рана была инфицирована... это могло убить ее». "Рано или поздно я убью тебя." — пробормотала я, покачивая головой и глядя прямо перед собой, не желая встречаться взглядом с Беллами. "Когда это произошло?" — потребовал он, и, даже не поворачивая головы, я могла сказать, что он смотрит на меня. — Почему ты мне не сказала? — Дай подумать... — усмехнулась я, поднеся палец к подбородку. «... Это произошло где-то между тем, как ты оказался в заложниках, Октавия почти умерла, и наш корабль загорелся». Мое лицо было вызывающим, когда я посмотрела на Беллами, брови были подняты, как будто говоря: «Понял сейчас?» Конечно, я ему не сказала. В этом не было никакого смысла. Все что происходило, имело гораздо больший прецедент, чем моя крошечная неровность на дороге. Беллами усмехнулся, оглядываясь на дорогу. — Тебе не следует ехать с нами. Я торопливо развернулась, пристально взглянув на Кларк. «И именно поэтому я ему ничего не сказала». Кларк робко посмотрела на меня, взгляд, который постепенно сменился растерянностью, когда джип начал замедляться. — Беллами, уже слишком поздно меня выгонять. — объявила я, поворачиваясь назад. Однако, когда я снова повернулась лицом вперед, я поняла, что причина, по которой Беллами остановил джип, заключалась не в том, чтобы выгнать меня, а скорее в том, что что-то блокировало дорогу. Больше похоже на кого-то. Группа Трикру толпилась на дороге, видимо, ища помощи. Я слегка наклонилась вперед, осматривая местность на предмет каких-либо признаков опасности, в то время как Беллами связался по рации с караваном позади нас, сообщая им, почему мы остановились. «Похоже на блокпост Трикру. Будьте начеку, оружие не доставать. Пассажиром оставаться на местах». "Подожди." - прошептала я, и мои глаза наконец заметили что-то необычное. «Это не блокпост. У них есть раненые». Я не стала дожидаться ответа и распахнула дверь джипа, Кларк поползла за мной, а Беллами разочарованно вздохнул. Мужчина Трикру вышел из группы и приблизился к Кларк и мне. «Ванеда». поздоровался он, взглянув на Кларк, а затем коротко кивнул мне. Беллами присоединился к нам двоим после того, как приказал всем остальным оставаться в своих машинах, явно раздраженный моими выходками и выходками Кларк. "Что здесь случилось?" спросила я, оглядывая раненых Землян. Было очевидно, что что-то произошло. Мужчина посмотрел на меня, его глаза затуманились гневом, когда он вспомнил предыдущие события. «Азгеда сожгла дотла нашу деревню. Отца ударили топором в ногу и мы не можем остановить кровь». Кларк и я быстро переглянулись, а затем одновременно посмотрели на пожилого мужчину, лежащего на земле недалеко от дороги. Не говоря ни слова, наша группа подошла к раненому, Кларк и я упали на колени рядом с ним, а Беллами стоял, все еще в состоянии повышенной готовности. Мои пальцы осторожно коснулись раны, пытаясь увидеть как можно лучше. Кровь пропитала ногу мужчины, и, как сказал его сын, кровотечение, казалось, не собиралось останавливаться. Я сразу поняла, что это такое: его бедренная артерия была перерезана, и сделать мало что можно было. Слишком много крови уже было потеряно. Кларк, похоже, пришла к такому же выводу, как и я, когда она посмотрела на меня грустными глазами, прежде чем обратиться к молодому человеку. «Мне очень жаль. Мы не можем ничем помочь». Ее слова казались более поспешными, чем раньше, и когда я повернулась, чтобы посмотреть на Беллами, я поняла почему. Юный мальчик Трикру в настоящее время осматривал наши грузовики, приближаясь все ближе и ближе к тому месту, где сейчас спрятались Роан и его люди. Как только станет известно, что Азгеду перевозят, начнется настоящий ад. Я заставила себя подняться на ноги и подошла к Беллами, когда он обратился к Землянину. — Можете освободить дорогу? Мужчина кивнул, видимо, желая сотрудничать с нами. «Всем отойти!» Маленький мальчик все еще крутился возле нашего грузовика, заставляя мое сердце колотится в груди. Я не сводила с него глаз. «Если вы в Полис, мы бы хотели с вами!» Кларк забралась в джим, и я быстро последовала за ней, с тревогой наблюдая, как Беллами зависает у водительской двери. «Мы едем не в Полис». ответил он, его голос просачивался сквозь приоткрытую дверь. «Широколист и Степные всадники выступают против Азгеды, мы хотим с ними». Землянин объяснил. Беллами проигнорировал его, его глаза были прикованы к задней части нашего каравана. «Эй, пацан, отойди оттуда!» Судя по всему, ребенок не послушал Беллами, так как через несколько секунд он закричал. «Азгеда! Азгеда!» "Нет!" - крикнул Беллами, втягиваясь в джип. «Поехали! Черт». Он заставил джип помчаться вперед за считанные секунды, пытаясь избежать нападения на заднюю часть нашего каравана, где находился груз. Трикру разбежались в сторону, но сдали оружие, готовые атаковать. Я посмотрела в боковые зеркала, наблюдая, как они приближаются к задней части грузовика, где находились Роан и его люди. Когда мы, наконец, пробрались сквозь толпу, было слышно только наше тяжелое дыхание и слабые крики воинов Трикру. Я посмотрела на Беллами широко раскрытыми глазами. «Похоже, это может оказаться сложнее, чем мы думали». По мере продвижения дальше наша удача, казалось, только ухудшалась. Не прошло и тридцати минут, как мы подошли к следующей остановке. На этот раз это произошло из-за быстро текущей воды, которая текла прямо через то место, куда мы направлялись. "Конечно." - пробормотала я, вздохнув от раздражения, когда Беллами замедлил скорость. «Кажется, у нас новая проблема». - объявил он по радио. Он, Кларк и я выпрыгнули из машины, все мы оглядывали реку в надежде найти свободный участок, через который мы могли бы проехать. «Мерфи не говорил про реку». объявила Кларк, ссылаясь на тот факт, что Мерфи был тем, кто дал нам все указания, которым нам следует следовать. «Льды тают». объяснил Роан, присоединяясь к нам троим. «Я найду проход, выше по течению». "Стой." крикнула Кларк, когда Роан пошел по пляжу. «Возьми джип. Так будет быстрее и безопаснее». Беллами недоверчиво посмотрел на нее, понимая, что именно он должен взять джип с Роаном. "Поехать с ним?" он заартачился. «Нужно перебраться на тот берег». Сказала Кларк. «Остальные останутся тут охранять топливо». Я попыталась побороть улыбку, которая хотела появиться на моем лице при виде выражения лица Беллами. Он выглядел несчастным. «Может быть, вы двое сможете сблизиться». поддразнила я, слегка ухмыльнувшись Беллами, когда Роан направился к другой стороне машины. "Молчи." - пробормотал Беллами, все еще хмурясь, и поцеловал меня в лоб. Затем он повернулся к остальным нашим людям. «Мы скоро. Будьте начеку!». Я вздохнула, наблюдая, как их машина становилась все меньше и меньше по мере их продвижения. Я чувствовала себя в большей безопасности там, где мы находились, у меня сложилось впечатление, что нашей самой большой угрозой был Трикру, но они были за много миль отсюда. Если бы они собирались выследить нас до этого пляжа, мы бы, скорее всего, уже ушли. Однако, к моему большому огорчению, мои предположения оказались неправильными... очень неправильными. Все произошло так быстро, что в те ранние мгновения я даже не заметила, что что-то пошло не так. Всего несколько минут назад когда джип исчез из поля зрения, началось предательство. Поскольку все были в такой повышенной готовности к внешним атакам, мы не заметили, что те, от кого нам нужно было защищаться, были среди нас. Я услышала что-то еще до того, как увидела. Звук лезвия, а затем сдавленный булькающий звук, за которым последовал глухой удар тела, ударившегося о землю. Я обернулась, в панике широко раскрыв глаза, когда моя рука потянулась к пистолету, который висел у меня на поясе. Повернувшись, мое внимание упало на Сейку, самого преданного человека Роана, лежавшего на пляже с перерезанным горлом. Когда он делал последний вздох, над ним стоял еще один стражник Азгеды, на его лице не было видно раскаяния. "Что, черт возьми, вы делаете?" Я вскрикнула, уже начиная вытаскивать пистолет из кобуры, когда Кларк сделала то же самое рядом со мной. «Не двигайся». Голос был таким же холодным, как лезвие, которое только что было прижато к моей шее. Нерешительно я повернула голову и увидела другого человека из Азгеды, его глаза были холодными, когда он прижимал меч к моему горлу. «Брось пистолет». приказал он, аналогичный приказ Кларк отдал другой человек. Двоих других аркадианских стражников постигла та же участь, что и нас. Я неохотно сделала, как он сказал, медленно опустив пистолет на землю, прежде чем поднять руки вверх, сдаваясь. "Зачем ты это делаешь?" - спросила я, и миллион мыслей пронеслись у меня в голове, пока я пыталась придумать, как вытащить нас с Кларк из этого. Мужчина на мгновение замолчал, резко схватив меня за руки и прижав их за спиной. «Скайкру никогда не спасет всех наших людей». Был ответ, который он дал, с присутствующим отвращением. «Наш король — дурак, если доверился вам». "Вы не правы." — возразила я, поморщившись, когда он слегка провёл лезвие по моей шее. «Это ничего не решит!» "Тихо!" рявкнул он, начиная вести меня к грузовику, наполненному топливом, а аркадских охранников связали и бросили в кузов другой машины. «Ты поведешь». — приказал он, прежде чем обратиться к своим сообщникам. «Привяжи другую!» - отрезал он. «Она поедет с тобой сзади». "Нет!" - возразила Кларк умоляющим голосом. «Не делай этого». "Сядь." - приказал мой похититель, не убирая лезвие и распахнув дверь грузовика. "Сейчас." Я прерывисто выдохнула, глядя на пляж в надежде увидеть летящий к нам джип. Когда я ничего не увидела, я поддалась толчку Землянина и забралась на водительское сиденье. Он скользнул рядом со мной, одной рукой схватив меня за шею, а другой удерживая лезвие. «Поезжай, Скайкру». прорычал он мне в ухо, от чего у меня по спине пробежала дрожь. «Поезжай и возможно, вы выживете»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.