ID работы: 13148181

Расскажи мне про Австралию

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Расскажешь мне про Австралию? Вновь звучит до одури банальный вопрос. У него есть особое послевкусие, как от хрустящего на зубах песка. Тем не менее, услышав его, Рин расслабляется. Теперь он может быть уверен: девушка сбежит, не дослушав ни одну из его историй, и тогда он сможет вернуться к Хару. Чтобы рассказывать про Австралию ей, бережно согревая её холодные руки, окунаясь в ледяной океан её безразличных глаз. Но сейчас к нему был прикован совершенно чужой взгляд. Пожирающий, полный неутолимого любопытства. Эта девушка совсем его не знает, однако пылкий взгляд из-под полуопущенных ресниц говорит об обратном. Вскоре Рин увидит в этом взгляде пылающее напополам с отвращением разочарование. «Расскажи мне про Австралию». Эту просьбу он слышит чуть ли не через день. От каждой девушки, которая желает с ним познакомиться и привлечь внимание. Но не от неё. Хару никогда не слушает его. Не задаёт вопросы, не просит его прекратить. Ей не интересно и даже не противно слушать про огромных тарантулов размером с человеческую руку, про питонов и мелких змей, которые могут подстерегать в самых неожиданных местах. В обуви или под крышкой унитаза, например. Рин знает, потому что у него было так. У Хару не возникает ужаса, когда она слышит про мраморную улитку, вызывающую паралич дыхательных путей. Не умиляют её и рассказы про коал и прытких кенгуру. Она всегда безэмоциональна и холодна. Ей почти не доставляет дискомфорт рука Рина, сжимающая кисть её руки, когда он начинает свой долгий рассказ. И в этот раз Рин понимает: если заведет с Хару разговор про Австралию, это будет равносильно признанию. Он сидит у бассейна, наблюдая за стройной фигурой Хару. Она грациозно ныряет в воду, ненадолго пропадая из поля зрения и вновь выплывая на поверхность. Каждое движение её руки, словно кисть художника, наносящая на холст аккуратные мазки. Рин не может оторвать от Хару глаз. Полоска заката медленно ползёт вдоль стены, перемещаясь на его лицо. Цвет глаз искажается, загораясь ярким пламенем. Хару замечает это, когда вылезает из воды и, тряхнув головой, начинает вытирать волосы. Рин не смеет заводить разговор первым. Слишком страшно переступать черту дозволенного. Он уже не смотрит на Хару, опустив взгляд в пол, лишь слышит поступь босых мокрых ног. Она садится рядом, задевая его влажным плечом. — Расскажи мне про Австралию. Рин вскидывает голову, не веря своим ушам. Внимательно всматривается в её лицо, пытаясь разгадать бесконечную тайну. — Мне безумно интересно, — Хару берёт его за руки, и Рин медленно растворяется в синеве её глаз, как обычно холодных. Однако тонкая корка льда всё же дала трещину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.