ID работы: 13148407

Одни на всех

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то вроде пролога

Настройки текста
Примечания:
      — Везут! Принимайте! — Фаина кричала так, что Нина, отдыхающая в ординаторской, выбежала из неё с диким ужасом на лице. Она уже хотела было нестись в приёмное, как старшая остановила её порыв.       — Вот так, Нина! А если бы я не устроила Вам проверку, Вы бы так и прохлаждались в ординаторской?       На лице Нины изобразилось крайнее непонимание, она не сразу нашла что сказать. И смотрела на старшую медсестру как на дьявола в человеческом обличии.       — Фаина Игоревна, Вы меня извините, но эти ваши проверки уже выходят за грани приличия…       После этих слов Нина поняла, что теперь она управляет ситуацией, а Фаина стояла и поглядывала на неё в ожидании неприличных слов в свой адрес, чтобы напасть и выписать Дубровской штраф за неподобающее поведение с начальством. Но этот трюк Фаины знала уже вся больница, поэтому он работал в последнее время не так эффективно.       — Знаете, Фаина Игоревна, я всё-таки имею право отойти от стойки на пару минут, а Вы цирк какой-то устраиваете со своими проверками. Детский сад, ну ей-богу! Сказанное Ниной вызвало у Фаины почти молниеносную реакцию, она взмахнула руками и понеслось…       — Да вы, да как вы... — Старшая задыхалась от нахлынувших на неё негодований. Её лицо стало красным, а глаза так и сверкали ненавистью ко всему живому.       Этот спектакль мог бы продолжаться ещё очень долго, но благо, в дверях приёмного появилась она. Нина, увидев свою спасительницу через двери коридора, мысленно поблагодарила свою судьбу за то, что та выбрала для неё более гуманный способ смерти.       Дубровская дотронулась до «пылающей» Фаины и развернула её. Старшая, осмыслив всю ситуацию, кинулась в приёмное, забыв обо всём на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.