ID работы: 13148407

Одни на всех

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог II

Настройки текста
      — Как можно быть такой невыносимой женщиной? Смотреть на человека с такой ненавистью надо ещё поучиться! При этих мыслях на лице Нины сама собой появилась ухмылка.       — Ещё и в больнице работает, людям помогает… Чудеса!       Её мысли прервали санитары, которые везли пациента на обследования. За ними шёл работник «Скорой помощи», давний друг Нины.       — Вот ты где! Я тебя на рабочем месте не нашёл, уже успел испугаться. Мужчина улыбнулся и протянул знакомой данные больного. Он смотрел на неё и не понимал, почему она стоит посреди коридора, не хватая из его рук папку и не убегая в приёмное.       — Нинка, ты чего застыла? — Ему и вправду стало интересно, что вдруг случилось с этой неугомонной женщиной.       — Да ну блин, задумалась — Нина подняла на него глаза и сама удивилась своей неспешности. Стоит тут посреди больницы, а там людей умирающих везут!       — Ага, спасибо, Вов. Пойду я, а то сейчас Фаина на метле вылетит и опять меня поймает — Она улыбнулась и взяла из его рук бумаги. Нина пошла в приёмное, попутно читая документы.       А на входе стояла она, все ещё выслушивая бесконечные доносы на сотрудников, которые Фаина, казалось, придумывала с самого своего рождения…       — Фаина Игоревна, я Вас услышала, а теперь пустите меня в кабинет, пожалуйста! — Фаина стояла так, что преграждала ей всякий путь к отступлению. И не желала его освобождать, но строгий голос начальницы заставил сдаться.       — Спасибо — Ответила она и быстрым, уверенным шагом направилась к кабинету, по пути взяв из протянутой руки Нины ключи.       Её боялись, и она это знала.       Её считали стервой, и она это знала.       Её считали бездушной, и она это знала.       Она всё знала. Про всех. Но только не про себя. Не знала, что под маской холода и ветра она прячет… Впрочем, сейчас неважно. Она думала про многое, когда открывала кабинет. А потом с головой погружалась в работу.       Это была никто иная, как самая холодная и неприступная женщина в мире — Павлова Ирина Алексеевна. Заведующая отделением неотложной хирургии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.