ID работы: 13148407

Одни на всех

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда-то после...

Настройки текста
Примечания:
      Он улетел. Вчера. Утром. Обещал вернуться, обязательно, непременно. Но Павловой не было до этого дела. Его с ней не было. Она была одна. Ей хотелось ему верить, ждать его. Но как можно полностью доверять человеку, который один раз уже бросил, а сейчас оставил её ради работы, зная, что она невероятно боится потерять его? Сложно…       Кривицкому позвонили, и он в этот же день решился рассказать всё Ирине Алексеевне. Она, конечно же, сразу начала думать, что её опять хотят бросить, но Гена и не мыслил об этом, он просто напросто не смог отказаться от чрезвычайно заманчивого предложения. Ему предложили работу в Израиле, в очень престижной клинике, с зарплатой в 2 раза больше чем в Москве. Он не смог, согласился… Согласился просто прилететь и обсудить всё с главным! Ни в коем случае не бросать свою Егорову! Нет…нет…конечно нет…       — Гена, ты свободен? Встал уже? — Павлова так и не дождалась утреннего звонка Кривицкого и решила набрать ему сама.       — Да, да, Ира. Давай я позже перезвоню, занят — Он сбросил трубку, не дождавшись ответа. Гена разговаривал грубо, по крайней мере, так показалось Ирине Алексеевне. Видимо, был и правда сильно занят.       — Ну ладно. Не хочешь разговаривать, значит не разговаривай — Она поставила телефон на беззвучный, кинула его на диван и пошла собираться на работу. — Так и знала, теперь и звонить ему будет нельзя — Сейчас Павлова больше злилась на Кривицкого нежели расстраивалась, что ей не удалось с ним поговорить. — Обещал каждую минуту звонить, а сам… — Ирина Алексеевна задумалась, стоя перед зеркалом, и держа в руках свою любимую, но мятую блузку, — Вот чёрт! День ещё не начался, а его уже всем сердцем ненавижу — Павлова не стала гладить вещь, а просто бросила её на кровать, как несколько минут назад телефон. Взгляд женщины случайно оказался на часах, она молча отвела глаза, сделала ужасно недовольное лицо и, надев первую попавшуюся на глаза блузку, рванула на работу, устраивать там град колких слов.       А вот у Кривицкого в Израиле были проблемы посерьёзнее. Всё оказалось не так просто как он думал или надеялся. Зарплата, конечно, была намного больше чем в Склифе, но Гена должен был обязательно жить в Тель-Авиве, никак не в Москве. Именно в момент этого разговора Кривицкому позвонила Ира, он ответил ей грубо, сам это понимал, но по-другому не смог. Было тяжело принять это решение, зная, что там, за тысячи километров его ждёт женщина, которая каким-то чудом простила его, когда он спустя 30 лет упал её на голову, как смех снег… Сейчас он сказал одну фразу, которая сделала звонок Иры, прозвучавший недавно, последним для него и неё. Как он мог? О чём думал? Гена не знал, просто подчинился первому порыву, неизвестно зачем. Он любил её. Больше жизни — Кривицкий повторял это у себя в мыслях, на словах, а на деле выбрал работу, позабыв о боли, которую так боялась Ира.       Уже через пару минут он оказался на улице. Ну и жара… Гена зашёл в какой-то магазин, сам не знал в какой, и купил там новую симку. Вставил, включил телефон, а старую выкинул. Вот такая любовь. Больше жизни.       — Ирина Алексеевна, — в кабинет по традиции ворвалась Фаина — А где у нас Геннадий Ильич? Его второй день нет — она сделала взволнованное лицо, отчего Павлову прямо-таки бросило в дрожь — Так за него боится! Просто идеальная жена: и пирожками покормит, и защитит от невзгод этой жестокой жизни — заведующая не отрываясь смотрела на Фаину, когда в её голове летали всякие дурацкие мысли. Но заметив, что она уже слишком долго пялиться на старшую, ответила:       — Фаина Игоревна, он занят, скоро будет. «Привет» Вам передавал — Павловой так и хотелось съязвить, невмоготу было не вставить в свою реплику колкое словечко.       — У Вас всё?       Фаина лишь кивнула и, выйдя, закрыла дверь. — Ей было очень радостно от того, что сам Геннадий Ильич, любовь всей её жизни, передал ей привет — Точно влюбился — с такими мыслями старшая отправилась обратно в приёмное, благодаря свою судьбу за такого мужчину.              День подходил к концу. Ирину Алексеевну даже не вызвали ни на одну операцию, она весь день провела в бумажках. И вот, заведующая взглянула на часы: — Девять часов доходит, а Гена ни разу не звонил — Павлову взяло неизвестное волнение, она готовы была тут же рвануть в Израиль и проверить, что с её Кривицким. Благо, она быстро передумала, здравый ум взял вверх. Ирина Алексеевна схватила телефон со стола и набрала номер Гены. «Абонент недоступен» — эта фраза удивила её, Кривицкий никогда не выключал телефон и всегда, за последнее время, брал трубку, когда видел, что звонит Егорова. Такое поведение уже напугало Павлову, в её голове начали рождаться ужасные догадки, но она их отгоняла. Упорно. Ей было очень страшно, невероятно страшно. Он же не может. Второй раз. Нет, не может…              Месяц. Прошёл ровно месяц с отъезда Геннадия Ильича в Израиль. Она поняла, что он не вернётся через три молчаливых дня, когда он не звонил ей, не отвечал на звонки. Думаю, что не надо описывать её чувства после осознания всей ситуации. Теперь она уже точно решила: Кривицкий больше не был её Геннадием Ильичом, а Павлова его Егоровой. Как же она этого боялась. А это повторилось..не опять, а снова…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.